Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Занимаюсь продажей мебели от карельского производителя в СПб. Стулья столы кресла и т.п. за год чистая прибыль в месяц 30-40 Каналы сбыта авито-.маркетплейсы офлайн реклама инт.магазин рассылка директ холодные звонки и т.п. Стоит ли лезть в офлайн? Думаю снять 10-20 метра в ТК где ходят обычные люди. Опыта нет. Есть ООО. Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж. Стоит ли лесть в офлайн? Или спокойно получать свой сорокет в онлайне и не жжужать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Как давно занимаетесь ? У меня офисн. кресла, стулья. Торгую лет 10. Года три назад спрос стал снижаться , хотя я торгую в проходимом месте, ну не знаю.Сделала распродажу, все до последнего стульчика продала. проплаченная реклама плюс сарафанка - люди шли, просили и я повелась, завезла- престиж, менеджер экокожа, в/к, ткань. Изо и стандарт ткань, к/з. И тишина. Сейчас основные продажи Авито, ВК. Это еще хорошо у меня склад свой и помощник племяш, он же водитель,сборщик, грузчик. Я наоборот ,ухожу с офлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Занимаюсь продажей мебели от карельского производителя в СПб. Стулья столы кресла и т.п. за год чистая прибыль в месяц 30-40 Каналы сбыта авито-.маркетплейсы офлайн реклама инт.магазин рассылка директ холодные звонки и т.п. Стоит ли лезть в офлайн? Думаю снять 10-20 метра в ТК где ходят обычные люди. Опыта нет. Есть ООО. Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж. Стоит ли лесть в офлайн? Или спокойно получать свой сорокет в онлайне и не жжужать? вы оптимист-- чистая прибыль в месяц 30-40 ,Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж.-- да нет в 30-40 тыщ вы не уложитесь -- нужно будет докладывать свои.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Как давно занимаетесь ? У меня офисн. кресла, стулья. Торгую лет 10. Года три назад спрос стал снижаться , хотя я торгую в проходимом месте, ну не знаю.Сделала распродажу, все до последнего стульчика продала. проплаченная реклама плюс сарафанка - люди шли, просили и я повелась, завезла- престиж, менеджер экокожа, в/к, ткань. Изо и стандарт ткань, к/з. И тишина. Сейчас основные продажи Авито, ВК. Это еще хорошо у меня склад свой и помощник племяш, он же водитель,сборщик, грузчик. Я наоборот ,ухожу с офлайн. В каком городе и сколько население у вас?Я изошек в месяц продаю минимум 100-200 шт (Блек с-11'38) Престиж от фабриканта (Рязань) 20-50 шт. Самбы,Сильвии,дельты и т.п.. неужто народу это не нужно? Подозреваю что пипл просто этот ассортимент не знает.. вы оптимист-- чистая прибыль в месяц 30-40 ,Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж.-- да нет в 30-40 тыщ вы не уложитесь -- нужно будет докладывать свои..Подождите.Если ставка 1000/ за квадрат = 15.000/ мес Продавец в Питере 500 руб/день за выход +% Продав 10 кресел по 7 тыс. В месяц я это отобью. В чём подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В каком городе и сколько население у вас? Я изошек в месяц продаю минимум 100-200 шт (Блек с-11'38) Престиж от фабриканта (Рязань) 20-50 шт. Самбы,Сильвии,дельты и т.п.. неужто народу это не нужно? Подозреваю что пипл просто этот ассортимент не знает.. Подождите. Если ставка 1000/ за квадрат = 15.000/ мес Продавец в Питере 500 руб/день за выход +% Продав 10 кресел по 7 тыс. В месяц я это отобью. В чём подводные камни? найдите заодно и мне продавца за 500 р. выход.... я 1000 плачу+ % + премия и чего то с мая не найти...1000 р. за аренду - это склад, розничных продаж он вам вряд ли добавит,только если как пункт самовывоза .тоже питер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 найдите заодно и мне продавца за 500 р. выход.... я 1000 плачу+ % + премия и чего то с мая не найти...1000 р. за аренду - это склад, розничных продаж он вам вряд ли добавит,только если как пункт самовывоза .тоже питерНу подождите.. предложений сейчас от 1000 за квадрат просто полно!Склад ,где сейчас я присоседился стоит 550 (на Салова,52…) На пролетарской БЦ ОН от 700 руб. В Рыбацком сейчас порт-находка запускается.. Я вас не понимаю.. предложений просто вагон! Достаточно авито- посмотреть по Питеру.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ну подождите.. предложений сейчас от 1000 за квадрат просто полно! Склад ,где сейчас я присоседился стоит 550 (на Салова,52…) На пролетарской БЦ ОН от 700 руб. В Рыбацком сейчас порт-находка запускается.. Я вас не понимаю.. предложений просто вагон! Достаточно авито- посмотреть по Питеру.. вам нужен бизнес-центр (как пункт самовывоза) или всё таки розничная точка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 вам нужен бизнес-центр (как пункт самовывоза) или всё таки розничная точка?Точка выдачи у меня сейчас есть. 50% заказы идут с доставкой клиенту домой.(он даже меня и не видел) 50% приезжают на партнерской склад(самовывоз)Но все клиенты пришедшие ко мне из онлайна!!!! Я хочу понять спрос блуждающего трафика торгового центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Точка выдачи у меня сейчас есть. 50% заказы идут с доставкой клиенту домой.(он даже меня и не видел) 50% приезжают на партнерской склад(самовывоз) Но все клиенты пришедшие ко мне из онлайна!!!! Я хочу понять спрос блуждающего трафика торгового центра. за 1000 за метр вы не получите трафика, чтобы отбить аренду+продавца, но это моё мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 за 1000 за метр вы не получите трафика, чтобы отбить аренду+продавца, но это моё мнениеНо разве это не повод попробовать?В онлайне свои законы... Будет жалко если в офлайне будуд только голодные и злые ходить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Но разве это не повод попробовать? В онлайне свои законы... Будет жалко если в офлайне будуд только голодные и злые ходить.. Видно, что вам очень хочется, поэтому попробуйте.. потом напишите где сняли (интересно) в ON я ездила по-моему зимой 14-- там уже тогда было 60% свободных площадей, разговаривала с арендаторами стонали, жаловались... сомневаюсь , что сейчас лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Видно, что вам очень хочется, поэтому попробуйте.. потом напишите где сняли (интересно) в ON я ездила по-моему зимой 14-- там уже тогда было 60% свободных площадей, разговаривала с арендаторами стонали, жаловались... сомневаюсь , что сейчас лучше СоглашусьВ том же Он половина пустует. Но как донести свои предложения людям , к то не в онлайне? Только идти в офлайн.(имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Соглашусь В том же Он половина пустует. Но как донести свои предложения людям , к то не в онлайне? Только идти в офлайн.(имхо) а кто сейчас в не онлайне? бабушки? Вы думаете они Вам сделают кассу?...и аренде в ON и иже с ними (там где за 1000) не даст вам желаемого трафика..честно - вложите эти 30 т. в рекламу онлайна хотя бы в долги не залезете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 а кто сейчас в не онлайне? бабушки? Вы думаете они Вам сделают кассу?...и аренде в ON и иже с ними (там где за 1000) не даст вам желаемого трафика..честно - вложите эти 30 т. в рекламу онлайна хотя бы в долги не залезетеНо при всём скепсиса уверен,что офлайн точка даст глоток свежего притока клиентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLaffka Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 люди привыкли что в офлайне дороже в онлайне дешевле тк алиэкспресс, и иже с ними приучили нас к тому, что в офлайне мыдоплаяиваем продавцам,за свет, за аренду торг площадей.. это въелось в сознание людей. если хочется попробуйте и отпишитесь. но я советую как и выше вам человек сказал вложитесь в рекламу раскручивайтесьв онлайне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Начал торговать в интернете, 15 дней назад. Снял дешевый склад рядом с магазином, поставил стеллажи и организовал предметную фото-студию. Заколотил все в 1С, перефотал, настроил вывод прайса и фоток из 1с по требованиям местного регионального агрегатора прайсов-маркетплейса. Сделал небольшую рекламу в Adwords и на сайте объявлений со ссылкой на прайс. Покупатель должен выбрать позицию, нажать КУПИТЬ и ему организуется доставка или согласовывается самовывоз из точки самовывоза (один из моих магазинов). На складе с товаром постоянно никого нет. Начались звонки "куда приехать посмотреть и выбрать?" Говорю смотрите не сайте там размеры, по 5 фото у позиции - жмите КУПИТЬ, товар переместится в точку выдачи, приезжайте и смотрите. Можете нажать несколько позиций и выбрать одну или отказаться. За самовывоз скидка 5%. Нет, мы хотим на склад - смотреть и выбирать, Где склад? Все продажи были только со склада. Но я не могу там постоянно находиться и стыковаться с покупателями, это постоянная нервотрепка. Дал в рекламе адрес точки самовывоза (для справки-типа мы тут рядом,стоянка бесплатная, удобно) и инструкцию по покупке - выбрал, нажал КУПИТЬ, забрал с точки самовывоза в удобное время. Начались звонки - Мы тут по адресу подъехали, где смотреть товар? Но вы же кнопку КУПИТЬ не нажимали по инструкции. АААААА НУ ПОНЯЯЯЯЯТНО с вами. Вы что там у себя в квартире торгуете (с презением)? Ладно - через 15 минут подъеду, открою склад, он рядом. После 15 дней торговли вывод для себя - постоянно работающий шоу-рум обязателен. Онлайн и оффлайн только в паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В каком городе и сколько население у вас? Я изошек в месяц продаю минимум 100-200 шт (Блек с-11'38) Престиж от фабриканта (Рязань) 20-50 шт. Самбы,Сильвии,дельты и т.п.. неужто народу это не нужно? Подозреваю что пипл просто этот ассортимент не знает.. торгую в Волгограде. место и проходимость хорошие.по поводу обьемов ваших продаж что сказать -Супер! Народу нужно и пипл знает ассортимент, сядут балдеют, на запах и чуть ли на зуб пробуют( интересно наблюдать за такими покупателями)) и с пеной у рта скидки требуют, конечно уступаешь в цене. Блин, поэтому отказалась от ассортимента и оставила то , что писала выше . Начал торговать в интернете, 15 дней назад. Снял дешевый склад рядом с магазином, поставил стеллажи и организовал предметную фото-студию. Заколотил все в 1С, перефотал, настроил вывод прайса и фоток из 1с по требованиям местного регионального агрегатора прайсов-маркетплейса. Сделал небольшую рекламу в Adwords и на сайте объявлений со ссылкой на прайс. Покупатель должен выбрать позицию, нажать КУПИТЬ и ему организуется доставка или согласовывается самовывоз из точки самовывоза (один из моих магазинов). На складе с товаром постоянно никого нет. Начались звонки "куда приехать посмотреть и выбрать?" Говорю смотрите не сайте там размеры, по 5 фото у позиции - жмите КУПИТЬ, товар переместится в точку выдачи, приезжайте и смотрите. Можете нажать несколько позиций и выбрать одну или отказаться. За самовывоз скидка 5%. Нет, мы хотим на склад - смотреть и выбирать, Где склад? Все продажи были только со склада. Но я не могу там постоянно находиться и стыковаться с покупателями, это постоянная нервотрепка. Дал в рекламе адрес точки самовывоза (для справки-типа мы тут рядом,стоянка бесплатная, удобно) и инструкцию по покупке - выбрал, нажал КУПИТЬ, забрал с точки самовывоза в удобное время. Начались звонки - Мы тут по адресу подъехали, где смотреть товар? Но вы же кнопку КУПИТЬ не нажимали по инструкции. АААААА НУ ПОНЯЯЯЯЯТНО с вами. Вы что там у себя в квартире торгуете (с презением)? Ладно - через 15 минут подъеду, открою склад, он рядом. После 15 дней торговли вывод для себя - постоянно работающий шоу-рум обязателен. Онлайн и оффлайн только в паре. так и есть. Звонят, спрашивают- куда подьехать и посмотреть, поэтому поддерживаю некоторый запас на складе и черн., коричн. Престиж обязат- но.Помню раньше сентябрь был хороший месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 торгую в Волгограде. место и проходимость хорошие. по поводу обьемов ваших продаж что сказать -Супер! Народу нужно и пипл знает ассортимент, сядут балдеют, на запах и чуть ли на зуб пробуют( интересно наблюдать за такими покупателями)) и с пеной у рта скидки требуют, конечно уступаешь в цене. Блин, поэтому отказалась от ассортимента и оставила то , что писала выше .так и есть. Звонят, спрашивают- куда подьехать и посмотреть, поэтому поддерживаю некоторый запас на складе и черн., коричн. Престиж обязат- но. Помню раньше сентябрь был хороший месяц. У меня 70-80% продаж это юр.лица.В Питере постоянно строится жильё.люди должны покупать . Онлайн продажи это всегда тёплый клиент. Он уже готов к покупке и конкретно ищет и выбирает то с чем определился. А офлайн точка может дать импульсные продажи. Например увидели раскладной Гольф и купили на кухню парочку. А шансов что этот же клиент вечером будет изучать Яндекс по запросу раскладной стул на кухню мало. Вот и думаю, что хотябы аренду и з.п. будут отбивать болтающийся пипл по торговому центру. Те же Престижы могу предложить в 24 цветах ткани Калгари. Неужто всё так плохо в офлайне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Те же Престижы могу предложить в 24 цветах ткани Калгари. на 10 м? а вы не задумывались почему мебельщики стараются снимать площади специализированных мебельных ТК? мне кажется импульсивные покупки по мебели стремятся к 0... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 торгую в Волгограде. место и проходимость хорошие. Помню раньше сентябрь был хороший месяц. А какая у вас площадь? Аренда..По бюджету думаю уместится в 15 кв.метров. каталоги и образцы обивок повесить. Самых ходовых кресел с десяток ..стульев.. пару стеллажей. Ну не ужто 1 самурай в неделю не продам? на 10 м? а вы не задумывались почему мебельщики стараются снимать площади специализированных мебельных ТК? мне кажется импульсивные покупки по мебели стремятся к 0... в мебельный центр наверно дорого.даже не рассматриваю. Обычный районный торговый центр с секцией под шторкой метров 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Обратите внимание на то, есть ли рядом с ТЦ офисцентр или хотя бы офисные здания, универы. Хорошо работает реклама , просматриваемая с дороги. Сезонность тоже наблюдается- сентябрь, октябрь, декабрь, февраль. Не поленитесь напечатайте рекламки- листовки формат А5 с картинками и оставляйте в офисных учреждениях. Если это у вас единственный вид деятельности, то у вас все получится. Вместо продавца- сборщика сам, да и авто думаю у вас есть для доставок. Про конкурентов что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Обратите внимание на то, есть ли рядом с ТЦ офисцентр или хотя бы офисные здания, универы. Хорошо работает реклама , просматриваемая с дороги. Сезонность тоже наблюдается- сентябрь, октябрь, декабрь, февраль. Не поленитесь напечатайте рекламки- листовки формат А5 с картинками и оставляйте в офисных учреждениях. Если это у вас единственный вид деятельности, то у вас все получится. Вместо продавца- сборщика сам, да и авто думаю у вас есть для доставок. Про конкурентов что скажете? Вместо продавца сам первый месяц другой согласен посидеть.Да это единственный пока вид. Хочу в Питере закрепится. Конкурентов в Питере конечно много. Прибыль с изошки 70-80 рублей. С престижа 300. Сегодня изучал рынок аренды. Нашёл рядом с домом 18.000 за 10 метров. В центре в новостройке 18 за 18 А вообще за 15-20 вполне много предложений. Есть и по 700 \метр в спальниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Офисной мебелью в спальниках ни в коем случае! Сколько так знакомых попало, обязательно с офисными зданиями рядом или даже где- то на первом этаже офисценра ,либо здание с офисами осесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Могут ли в ТЦ просто зайти проверяющие какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 После 15 дней торговли вывод для себя - постоянно работающий шоу-рум обязателен. Онлайн и оффлайн только в паре. Не соглашусь с вами - основной конкурент недавно неожиданно закрыл островок в Москве, оставил только офис. Основной оптовик имеет несколько шоу-румов в крупных ТЦ, но зная аренду там - это скорее PR и слив денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения