Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открывать ли торговую точку офлайн при онлайн прибыли в 30.000 в СПб.

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь продажей мебели от карельского производителя в СПб.

Стулья столы кресла и т.п. за год чистая прибыль в месяц 30-40

Каналы сбыта авито-.маркетплейсы офлайн реклама инт.магазин рассылка директ холодные звонки и т.п.

Стоит ли лезть в офлайн?

Думаю снять 10-20 метра в ТК где ходят обычные люди.

Опыта нет. Есть ООО. Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж.

Стоит ли лесть в офлайн?

Или спокойно получать свой сорокет в онлайне и не жжужать?

Как давно занимаетесь ?

У меня офисн. кресла, стулья. Торгую лет 10. Года три назад спрос стал снижаться , хотя я торгую в проходимом месте, ну не знаю.Сделала распродажу, все до последнего стульчика продала. проплаченная реклама плюс сарафанка - люди шли, просили и я повелась, завезла- престиж, менеджер экокожа, в/к, ткань. Изо и стандарт ткань, к/з. И тишина.

Сейчас основные продажи Авито, ВК. Это еще хорошо у меня склад свой и помощник племяш, он же водитель,сборщик, грузчик.

Я наоборот ,ухожу с офлайн.

Занимаюсь продажей мебели от карельского производителя в СПб.

Стулья столы кресла и т.п. за год чистая прибыль в месяц 30-40

Каналы сбыта авито-.маркетплейсы офлайн реклама инт.магазин рассылка директ холодные звонки и т.п.

Стоит ли лезть в офлайн?

Думаю снять 10-20 метра в ТК где ходят обычные люди.

Опыта нет. Есть ООО. Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж.

Стоит ли лесть в офлайн?

Или спокойно получать свой сорокет в онлайне и не жжужать?

вы оптимист-- чистая прибыль в месяц 30-40 ,Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж.-- да нет в 30-40 тыщ вы не уложитесь -- нужно будет докладывать свои..

Как давно занимаетесь ?

У меня офисн. кресла, стулья. Торгую лет 10. Года три назад спрос стал снижаться , хотя я торгую в проходимом месте, ну не знаю.Сделала распродажу, все до последнего стульчика продала. проплаченная реклама плюс сарафанка - люди шли, просили и я повелась, завезла- престиж, менеджер экокожа, в/к, ткань. Изо и стандарт ткань, к/з. И тишина.

Сейчас основные продажи Авито, ВК. Это еще хорошо у меня склад свой и помощник племяш, он же водитель,сборщик, грузчик.

Я наоборот ,ухожу с офлайн.

В каком городе и сколько население у вас?

Я изошек в месяц продаю минимум 100-200 шт (Блек с-11'38)

Престиж от фабриканта (Рязань) 20-50 шт.

Самбы,Сильвии,дельты и т.п.. неужто народу это не нужно?

Подозреваю что пипл просто этот ассортимент не знает..

вы оптимист-- чистая прибыль в месяц 30-40 ,Аренда и продавец съест всю прибыль если не будет роста продаж.-- да нет в 30-40 тыщ вы не уложитесь -- нужно будет докладывать свои..

Подождите.

Если ставка 1000/ за квадрат = 15.000/ мес

Продавец в Питере 500 руб/день за выход +%

Продав 10 кресел по 7 тыс. В месяц я это отобью. В чём подводные камни?

Подождите.

Если ставка 1000/ за квадрат = 15.000/ мес

Продавец в Питере 500 руб/день за выход +%

Продав 10 кресел по 7 тыс. В месяц я это отобью. В чём подводные камни?

найдите заодно и мне продавца за 500 р. выход.... я 1000 плачу+ % + премия и чего то с мая не найти...1000 р. за аренду - это склад, розничных продаж он вам вряд ли добавит,только если как пункт самовывоза .тоже питер

найдите заодно и мне продавца за 500 р. выход.... я 1000 плачу+ % + премия и чего то с мая не найти...1000 р. за аренду - это склад, розничных продаж он вам вряд ли добавит,только если как пункт самовывоза .тоже питер

Ну подождите.. предложений сейчас от 1000 за квадрат просто полно!

Склад ,где сейчас я присоседился стоит 550 (на Салова,52…)

На пролетарской БЦ ОН от 700 руб.

В Рыбацком сейчас порт-находка запускается..

Я вас не понимаю.. предложений просто вагон!

Достаточно авито- посмотреть по Питеру..

Ну подождите.. предложений сейчас от 1000 за квадрат просто полно!

Склад ,где сейчас я присоседился стоит 550 (на Салова,52…)

На пролетарской БЦ ОН от 700 руб.

В Рыбацком сейчас порт-находка запускается..

Я вас не понимаю.. предложений просто вагон!

Достаточно авито- посмотреть по Питеру..

вам нужен бизнес-центр (как пункт самовывоза) или всё таки розничная точка?

вам нужен бизнес-центр (как пункт самовывоза) или всё таки розничная точка?

Точка выдачи у меня сейчас есть. 50% заказы идут с доставкой клиенту домой.(он даже меня и не видел) 50% приезжают на партнерской склад(самовывоз)

Но все клиенты пришедшие ко мне из онлайна!!!!

Я хочу понять спрос блуждающего трафика торгового центра.

Точка выдачи у меня сейчас есть. 50% заказы идут с доставкой клиенту домой.(он даже меня и не видел) 50% приезжают на партнерской склад(самовывоз)

Но все клиенты пришедшие ко мне из онлайна!!!!

Я хочу понять спрос блуждающего трафика торгового центра.

за 1000 за метр вы не получите трафика, чтобы отбить аренду+продавца, но это моё мнение

за 1000 за метр вы не получите трафика, чтобы отбить аренду+продавца, но это моё мнение

Но разве это не повод попробовать?

В онлайне свои законы...

Будет жалко если в офлайне будуд только голодные и злые ходить..

Но разве это не повод попробовать?

В онлайне свои законы...

Будет жалко если в офлайне будуд только голодные и злые ходить..

Видно, что вам очень хочется, поэтому попробуйте.. потом напишите где сняли (интересно)

в ON  я ездила по-моему зимой 14-- там уже тогда было 60% свободных площадей, разговаривала с арендаторами стонали, жаловались... сомневаюсь , что сейчас лучше

Видно, что вам очень хочется, поэтому попробуйте.. потом напишите где сняли (интересно)

в ON  я ездила по-моему зимой 14-- там уже тогда было 60% свободных площадей, разговаривала с арендаторами стонали, жаловались... сомневаюсь , что сейчас лучше

Соглашусь

В том же Он половина пустует.

Но как донести свои предложения людям , к то не в онлайне?

Только идти в офлайн.(имхо)

Соглашусь

В том же Он половина пустует.

Но как донести свои предложения людям , к то не в онлайне?

Только идти в офлайн.(имхо)

а кто сейчас в не онлайне? бабушки? Вы думаете они Вам сделают кассу?...и аренде в ON и иже с ними (там где за 1000) не даст вам желаемого трафика..честно - вложите эти 30 т. в рекламу онлайна хотя бы в долги не залезете

а кто сейчас в не онлайне? бабушки? Вы думаете они Вам сделают кассу?...и аренде в ON и иже с ними (там где за 1000) не даст вам желаемого трафика..честно - вложите эти 30 т. в рекламу онлайна хотя бы в долги не залезете

Но при всём скепсиса уверен,что офлайн точка даст глоток свежего притока клиентов!

люди привыкли что в офлайне дороже в онлайне дешевле тк алиэкспресс, и иже с ними приучили нас к тому, что в офлайне мыдоплаяиваем продавцам,за свет, за аренду торг площадей.. это въелось в сознание людей.

если хочется попробуйте и отпишитесь. но я советую как и выше вам человек сказал вложитесь в рекламу раскручивайтесьв онлайне

Начал торговать в интернете, 15 дней назад.

Снял дешевый склад рядом с магазином, поставил стеллажи и организовал предметную фото-студию. Заколотил все в 1С, перефотал, настроил вывод прайса и фоток из 1с по требованиям местного регионального агрегатора прайсов-маркетплейса. Сделал небольшую рекламу в Adwords и на  сайте объявлений со ссылкой на прайс.

Покупатель должен выбрать позицию, нажать КУПИТЬ и ему организуется доставка или согласовывается самовывоз из точки самовывоза (один из моих магазинов).  На складе с товаром постоянно никого нет.

Начались звонки "куда  приехать посмотреть и выбрать?"

Говорю смотрите не сайте там размеры, по 5 фото у позиции - жмите КУПИТЬ, товар переместится в точку выдачи, приезжайте и смотрите. Можете нажать несколько позиций и выбрать одну или отказаться. За самовывоз скидка 5%.

Нет, мы хотим на склад - смотреть и выбирать, Где склад?

Все продажи были только со склада. Но я не могу там постоянно находиться и стыковаться с покупателями, это постоянная нервотрепка.

Дал в рекламе адрес точки самовывоза (для справки-типа мы тут рядом,стоянка бесплатная, удобно) и инструкцию по покупке - выбрал, нажал КУПИТЬ, забрал с точки самовывоза в удобное время.

Начались звонки - Мы тут по адресу подъехали, где смотреть товар?

Но вы же кнопку КУПИТЬ не нажимали по инструкции.

АААААА НУ ПОНЯЯЯЯЯТНО с вами. Вы что там у себя в квартире торгуете (с презением)?

Ладно - через 15 минут подъеду, открою склад, он рядом.

После 15 дней торговли вывод для себя - постоянно работающий шоу-рум обязателен. 

Онлайн и оффлайн только в паре.

торгую в Волгограде. место и проходимость хорошие.

по поводу обьемов ваших продаж что сказать -Супер!

Народу нужно и пипл знает ассортимент, сядут балдеют, на запах и чуть ли на зуб пробуют( интересно наблюдать за такими покупателями)) и с пеной у рта скидки требуют, конечно уступаешь в цене. Блин, поэтому отказалась от ассортимента и оставила то , что писала выше

.

Начал торговать в интернете, 15 дней назад.

Снял дешевый склад рядом с магазином, поставил стеллажи и организовал предметную фото-студию. Заколотил все в 1С, перефотал, настроил вывод прайса и фоток из 1с по требованиям местного регионального агрегатора прайсов-маркетплейса. Сделал небольшую рекламу в Adwords и на  сайте объявлений со ссылкой на прайс.

Покупатель должен выбрать позицию, нажать КУПИТЬ и ему организуется доставка или согласовывается самовывоз из точки самовывоза (один из моих магазинов).  На складе с товаром постоянно никого нет.

Начались звонки "куда  приехать посмотреть и выбрать?"

Говорю смотрите не сайте там размеры, по 5 фото у позиции - жмите КУПИТЬ, товар переместится в точку выдачи, приезжайте и смотрите. Можете нажать несколько позиций и выбрать одну или отказаться. За самовывоз скидка 5%.

Нет, мы хотим на склад - смотреть и выбирать, Где склад?

Все продажи были только со склада. Но я не могу там постоянно находиться и стыковаться с покупателями, это постоянная нервотрепка.

Дал в рекламе адрес точки самовывоза (для справки-типа мы тут рядом,стоянка бесплатная, удобно) и инструкцию по покупке - выбрал, нажал КУПИТЬ, забрал с точки самовывоза в удобное время.

Начались звонки - Мы тут по адресу подъехали, где смотреть товар?

Но вы же кнопку КУПИТЬ не нажимали по инструкции.

АААААА НУ ПОНЯЯЯЯЯТНО с вами. Вы что там у себя в квартире торгуете (с презением)?

Ладно - через 15 минут подъеду, открою склад, он рядом.

После 15 дней торговли вывод для себя - постоянно работающий шоу-рум обязателен. 

так и есть. Звонят, спрашивают- куда подьехать и посмотреть, поэтому поддерживаю некоторый запас на складе и черн., коричн. Престиж обязат- но.

Помню раньше сентябрь был хороший месяц.

по поводу обьемов ваших продаж что сказать -Супер!

Народу нужно и пипл знает ассортимент, сядут балдеют, на запах и чуть ли на зуб пробуют( интересно наблюдать за такими покупателями)) и с пеной у рта скидки требуют, конечно уступаешь в цене. Блин, поэтому отказалась от ассортимента и оставила то , что писала выше

.так и есть. Звонят, спрашивают- куда подьехать и посмотреть, поэтому поддерживаю некоторый запас на складе и черн., коричн. Престиж обязат- но.

У меня 70-80% продаж это юр.лица.

В Питере постоянно строится жильё.люди должны покупать .

Онлайн продажи это всегда тёплый клиент. Он уже готов к покупке и конкретно ищет и выбирает то с чем определился.

А офлайн точка может дать импульсные продажи. Например увидели раскладной Гольф и купили на кухню парочку. А шансов что этот же клиент вечером будет изучать Яндекс по запросу раскладной стул на кухню мало.

Вот и думаю, что хотябы аренду и з.п. будут отбивать болтающийся пипл по торговому центру.

Те же Престижы могу предложить в 24 цветах ткани Калгари.

Неужто всё так плохо в офлайне?

Те же Престижы могу предложить в 24 цветах ткани Калгари.

на 10 м? а вы не задумывались почему мебельщики стараются снимать площади специализированных мебельных ТК? мне кажется импульсивные покупки по мебели стремятся к 0... 

А какая у вас площадь? Аренда..

По бюджету думаю уместится в 15 кв.метров. каталоги и образцы обивок повесить.

Самых ходовых кресел с десяток ..стульев.. пару стеллажей.

Ну не ужто 1 самурай в неделю не продам?

на 10 м? а вы не задумывались почему мебельщики стараются снимать площади специализированных мебельных ТК? мне кажется импульсивные покупки по мебели стремятся к 0...

в мебельный центр наверно дорого.даже не рассматриваю. Обычный районный торговый центр с секцией под шторкой метров 15

Обратите внимание на то, есть ли рядом с ТЦ офисцентр или хотя бы офисные здания, универы.

Хорошо работает реклама , просматриваемая с дороги.

Сезонность тоже наблюдается- сентябрь, октябрь, декабрь, февраль.

Не поленитесь напечатайте рекламки- листовки формат А5 с картинками и оставляйте в офисных учреждениях.

Если это у вас единственный вид деятельности, то у вас все получится. Вместо продавца- сборщика сам, да и авто думаю у вас есть для доставок.

Про конкурентов что скажете?

Обратите внимание на то, есть ли рядом с ТЦ офисцентр или хотя бы офисные здания, универы.

Хорошо работает реклама , просматриваемая с дороги.

Сезонность тоже наблюдается- сентябрь, октябрь, декабрь, февраль.

Не поленитесь напечатайте рекламки- листовки формат А5 с картинками и оставляйте в офисных учреждениях.

Если это у вас единственный вид деятельности, то у вас все получится. Вместо продавца- сборщика сам, да и авто думаю у вас есть для доставок.

Про конкурентов что скажете?

Вместо продавца сам первый месяц другой согласен посидеть.

Да это единственный пока вид. Хочу в Питере закрепится.

Конкурентов в Питере конечно много. Прибыль с изошки 70-80 рублей. С престижа 300.

Сегодня изучал рынок аренды.

Нашёл рядом с домом 18.000 за 10 метров.

В центре в новостройке 18 за 18

А вообще за 15-20 вполне много предложений. Есть и по 700 \метр в спальниках

Офисной мебелью в спальниках ни в коем случае!

Сколько так знакомых попало, обязательно с офисными зданиями рядом или даже где- то на первом этаже офисценра ,либо здание с офисами осесть

Не соглашусь с вами - основной конкурент недавно неожиданно закрыл островок в Москве, оставил только офис. Основной оптовик имеет несколько шоу-румов в крупных ТЦ, но зная аренду там - это скорее PR и слив денег. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...