Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как рассчитать зарплату продавцам если часто выручки нет

Рекомендуемые сообщения

В последнее время участились случаи когда продавцы сидят целый день в отделе женской одежды есть примерки а продаж нет , а платится выход вопрос : когда нет продаж может и выход не платить ????

Прихожу постоянно в магазин , утром и вечером , вечером ответ " Людей сегодня было мало " примерки были но никто ничего не покупает ! Работаю сама , выручка отличная , меня нет опять та же песня ! Может совпадение ??? Как тогда зарплату давать получается выручка месячная зависит от моего присутствия . Что делать ???? Менять продавцов ??? Найти хорошего целое дело , или платить только процент с продажи тогда они совсем мало зарабатывать будут ! А у меня аренда конская и кредиты!

Прихожу постоянно в магазин , утром и вечером , вечером ответ " Людей сегодня было мало " примерки были но никто ничего не покупает ! Работаю сама , выручка отличная , меня нет опять та же песня ! Может совпадение ??? Как тогда зарплату давать получается выручка месячная зависит от моего присутствия . Что делать ???? Менять продавцов ??? Найти хорошего целое дело , или платить только процент с продажи тогда они совсем мало зарабатывать будут ! А у меня аренда конская и кредиты!

Видеонаблюдение поставьте для начала

надо менять продавцов срочно

Всех лопатой, скоро сезон, прос...т они его вам. Вообще не понимаю как можно держать продавца который не продает. А тем более спрашивать об этом. Когда таких вижу, всех в ашан на кассу отправляю.

Извините бизнес чей ваш или их? кому рулить?

Всех лопатой, скоро сезон,    . Вообще не понимаю как можно держать продавца который не продает. 

С Вами согласен, но...

Можете рассказать, как законно можно выгнать продавца? Даже если у него срочный трудовой договор, то нужно ждать окончания договора ( не дай Бог. еще "залетит" в этом срочном договоре - тогда точно фиг выгонишь)

Если ТС достоверно знает, что место потенциально способно давать выручки - тогда гнать бездарных продавцов, без вариантов. Но нужно оценивать ситуацию объективно: сесть и свести по дням - сколько наторговали за месяц вы, а сколько - каждая из Ваших продавцов. Ну и разделить на количество отработанных дней/ часов, чтобы получить объективную картину. Если их выручка действительно сильно заваливается на фоне Вашей, то делать им в продажах нечего. Считаю, что не оплачивать продавцу выход - это недопустимо. В Вашем магазине должны работать только профессионалы - адекватные сотрудницы, которым Вы полностью доверяете и на которых во всём можете положиться. И отношение к таким должно быть соответствующее. 

В последнее время участились случаи когда продавцы сидят целый день в отделе женской одежды есть примерки а продаж нет , а платится выход вопрос : когда нет продаж может и выход не платить ????

С Вами согласен, но...

Можете рассказать, как законно можно выгнать продавца? Даже если у него срочный трудовой договор, то нужно ждать окончания договора ( не дай Бог. еще "залетит" в этом срочном договоре - тогда точно фиг выгонишь)

Автор, ну уж расскажите нам тогда, в свете возникших вопросов, немного поподробнее. Как давно продавцы работают? Как оформлены? Были ли ранее замечены в  любви к праздному времяпрепровождению? Стоят ли в зале камеры? 

Можете рассказать, как законно можно выгнать продавца?

1. Невыполнимый план по продажам

2. 3 залета - и на вылет

П.С. способов масса - не обязательно этот, можно комбинировать )))

почему крайности - или выручка или оклад

что мешает комбинировать?

процентов 30 - оклад, остальное - процент

может продавцы и не виноваты, что вы фигней торгуете по завышенным ценам (как вариант)

т.е. идея в том, что продавец должен продавать

но и не все от него зависит

поэтому система мотивации должна быть комплексная

Прихожу постоянно в магазин , утром и вечером , вечером ответ " Людей сегодня было мало " примерки были но никто ничего не покупает ! Работаю сама , выручка отличная , меня нет опять та же песня ! Может совпадение ??? Как тогда зарплату давать получается выручка месячная зависит от моего присутствия . Что делать ????

у меня почти один в один, но как говорят люди -никто не будет так рвать попу как хозяйка.. с продавцами хрень полная -- работать не хотят, а хотят большую з\пл..уже весь мозг сломала как сделать такую систему оплаты , чтобы и продавец был хороший. был доволен з\пл, а я выручкой... 

• Не нравится 1

Ой блин вы че такая наивная. Гнать ее нахер гнать . Вот эти строки ей дайте почитать . Гнать гнать это не совпадение это означает что у вас просто,продавец своего свободного времени . Все!Она что нужно уже вам продала и вы это купили. Больше ей продавать нахер ничего не нужно.Она продала вам свое свободное время.

почему крайности - или выручка или оклад

что мешает комбинировать?

процентов 30 - оклад, остальное - процент

может продавцы и не виноваты, что вы фигней торгуете по завышенным ценам (как вариант)

т.е. идея в том, что продавец должен продавать

но и не все от него зависит

поэтому система мотивации должна быть комплексная

Что значит фигней???? Вы ничего не попутали???? Вы чего в бизнесе тогда делаете????

А вы не задумывались о том, что продавец от слова продавать!!!! 

у меня почти один в один, но как говорят люди -никто не будет так рвать попу как хозяйка.. с продавцами хрень полная -- работать не хотят, а хотят большую з\пл..уже весь мозг сломала как сделать такую систему оплаты , чтобы и продавец был хороший. был доволен з\пл, а я выручкой... 

У меня только Продавцы. Причем с большой буквы!!! Остальные в Ашан, выше писала. Зачем мне хозяйке рвать п..... Мне кажется что вы чего то сами не понимаете. Я готова встать, я готова помочь, но торговать по-мне это специальность, талант, дар...как хотите назовите.

Я не плохо торгую, но все мои продавцы ЛУЧШЕ!!!! меня. Других мне не надо. Это моя игра и мои правила. А если вы так думаете, то губите свой бизнес сами.

Честно, я в шоке! и это Люди возомнившие себя предпринимателями!!!! :ac17:  :ac17:  :ac17:

• Не нравится 1

Что значит фигней???? Вы ничего не попутали???? Вы чего в бизнесе тогда делаете????

А вы не задумывались о том, что продавец от слова продавать!!!! 

У меня только Продавцы. Причем с большой буквы!!! Остальные в Ашан, выше писала. Зачем мне хозяйке рвать п..... Мне кажется что вы чего то сами не понимаете. Я готова встать, я готова помочь, но торговать по-мне это специальность, талант, дар...как хотите назовите.

Я не плохо торгую, но все мои продавцы ЛУЧШЕ!!!! меня. Других мне не надо. Это моя игра и мои правила. А если вы так думаете, то губите свой бизнес сами.

Честно, я в шоке! и это Люди возомнившие себя предпринимателями!!!! :ac17:  :ac17:  :ac17:

видимо на всех Продавцов с большой буквы не хватает..

Я?. Если вы мне, то я отвечу, что вообще не понимаю таких постов от предпринимателей.

А что вам не нравится. Только ровно и гладко по головке. Критика смотрю не воспринимается?!

Какая критика?

Я не увидел ее. Есть хамство.

Бизнес - это система.

И продавец - это не раб. Должен продавать - так создайте условия.

И еще у меня там в скобочках кое-что было.

Читать умеем?

• Не нравится 1

плохо ищите)))) :ac60:  :ac60:  :ac60:

Ната, наверное-- но проблема с персоналом у меня №1.. летом не найти никого..стоящего.. одни неадекваты приходят на собеседование..

фигней  по завышенным ценам

это что то из прошлой жизни, сейчас только не фигней

кто фигнёй, тех с нами уже нет

Ната, наверное-- но проблема с персоналом у меня №1.. летом не найти никого..стоящего.. одни неадекваты приходят на собеседование..

Вы не обижайтесь, но я от вас это читаю уже не только лето. Может уже пора задуматься?!

Почему я начинаю писать правду кому то, то этот человек сразу в штыки. Причем не только ко мне, но и к другим дающим критику.

По поводу продавцов - рабов. По сути да они "рабы", если уж совсем грубо говорить. Но я не говорю про то понятие которое сложилось из истории.  Чем продавец по сути не "раб". Вы руководите, а он подчиняется за зп, премию, вознаграждение, пайку риса....

и вообще форум превратился в уси-пуси, чмоки-поки, лучезары,какая красотка, какой у кого муж, дети, собачки и все остальное. Люди вы ничего не попутали. Форум называется БИЗНЕТ!!!

кто фигнёй, тех с нами уже нет

полностью соглашусь. хотя некоторых почитаешь и понимаешь, что еще остались такие :1_3_2:

• Не нравится 2

В отличие от раба он может уйти не только в Юрьев день (да и то это не раб в чистом виде, а крепостной).

Можно не платить, но тогда не нужно удивляться, что в один из дней не увидите никого в торговой точке и еще может и товара не будет (предположение, но вряд ли у Вас все должным образом оформлено).

Идея ТС (если ошибаюсь - прошу поправить) как сделать, чтобы продавцы продавали.

Я предложил одно из возможных решений.

Если у Вас все хорошо - есть хороший товар по адекватным ценам и создан траффик, то значит проблема в продавцах и нужно думать что делать - учить, увещевать, менять.

Если же проблема в первых пунктах - тогда вопрос скорее к Вам и продавцов в чем винить.

Ну а муси-пуси - так кнопку выход показать?)))

• Не нравится 1

Какая критика?

Я не увидел ее. Есть хамство.

Бизнес - это система.

И продавец - это не раб. Должен продавать - так создайте условия.

И еще у меня там в скобочках кое-что было.

Читать умеем?

Хе хе ну ну. Что то мне так кажется что не раскрутитесь вы по жизни никогда .

Скажу из своего опыта, с таким отношением к работе и к продажам, толку не будет. Хоть думай, хоть обдумайся. Фигню вы советуете. Гнать их и все

• Не нравится 1

Работа , рабочий , работник , заработная плата все эти слова произошли от одног корня "РАБ" и никуда не денешья. Это в русском языке так а  в тюркском по другом работа -иш работник ишчи или ишджи а вот раб это уже другое слово гул-это раб. В моем языке тоже слово раб ,  и работа это совершенно разные слова. Видно еще издревле так заложилось что трудится это значит быть рабом вот и философия у людей такая же.

• Создать...