Татьяна78 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 полностью соглашусь. хотя некоторых почитаешь и понимаешь, что еще остались такие :1_3_2: думаю здесь дело не в том чем, а где -- это тоже может очень сказываться на продажах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Скажу из своего опыта, с таким отношением к работе и к продажам, толку не будет. Хоть думай, хоть обдумайся. Фигню вы советуете. Гнать их и все Согласен полностью . Если у одного продавца всегда продажи а у другого только мерют или людей нет или у хозяина точки всегда хорошо а у продавца всегда плохо. Это продавец плохой. Но главная заковыка это знаете как в спорте если тренер не смог воспитать спортсмена , который превзойдет тренера значит дерьмовый он тренер. У нас были продавцы , которые превзошли и меня и мою жену и они торговали лучше и уже по ним можно было делать точку отсчета для других продавцов. Не вытягивает в течении трех месяцев на средний уровень . Все гнать в шею и ауфидерзейн майне кляйне ауфидерзейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 думаю здесь дело не в том чем, а где -- это тоже может очень сказываться на продажахВы форум внимательно читаете. Слышите о чем люди пишут. Кто где чем и с какими выручками. Не витайте в небесах, опуститесь на землю.Согласен полностью . Если у одного продавца всегда продажи а у другого только мерют или людей нет или у хозяина точки всегда хорошо а у продавца всегда плохо. Это продавец плохой. Но главная заковыка это знаете как в спорте если тренер не смог воспитать спортсмена , который превзойдет тренера значит дерьмовый он тренер. У нас были продавцы , которые превзошли и меня и мою жену и они торговали лучше и уже по ним можно было делать точку отсчета для других продавцов. Не вытягивает в течении трех месяцев на средний уровень . Все гнать в шею и ауфидерзейн майне кляйне ауфидерзейн.Ваши посты про продавцов незабываемы! всегда в точку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Если оглянуться по сторонам, то видно не вооруженным глазом что работники (не важно продавец или бюджетник) работает на от..ь - лишь бы день прошел. Особенно этим страдает слабый пол, есть муж (родители) ЗП их не особенно интересует, а то бы ушли туда где больше платят. Знаю очень многих кто так живет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 С Вами согласен, но... Можете рассказать, как законно можно выгнать продавца? Даже если у него срочный трудовой договор, то нужно ждать окончания договора ( не дай Бог. еще "залетит" в этом срочном договоре - тогда точно фиг выгонишь) Можем, при приеме на работу продавец подписывает заявление на увольнение по собственному желанию без даты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геогий Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Прихожу постоянно в магазин , утром и вечером , вечером ответ " Людей сегодня было мало " примерки были но никто ничего не покупает ! Работаю сама , выручка отличная , меня нет опять та же песня ! Может совпадение ??? Как тогда зарплату давать получается выручка месячная зависит от моего присутствия . Что делать ???? Менять продавцов ??? Найти хорошего целое дело , или платить только процент с продажи тогда они совсем мало зарабатывать будут ! А у меня аренда конская и кредиты! Ну скорее всего вы сидите в выходные когда основные продажи по вещям,а они бедные будни ботрачать )) Если оглянуться по сторонам, то видно не вооруженным глазом что работники (не важно продавец или бюджетник) работает на от..ь - лишь бы день прошел. Особенно этим страдает слабый пол, есть муж (родители) ЗП их не особенно интересует, а то бы ушли туда где больше платят. Знаю очень многих кто так живет. Да нет , ты не прав все от человека зависит , вот у меня продавец лучше чем жена торгует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ну скорее всего вы сидите в выходные когда основные продажи по вещям,а они бедные будни ботрачать )) Да нет , ты не прав все от человека зависит , вот у меня продавец лучше чем жена торгует . Сижу и в будние и в выходные сама порой ! боюсь что без меня день пройдет впустую !!!! Поэтому сама часто работаю но у меня маленькие дети и все время находится там не могу , товар с нормальными ценами , закупаюсь в Турции , выбор есть , видимо действительно надо менять продавцов , они сами мне говорят что мы уже вечера боимся сейчас приедет хозяйка и будет в шоке что нет продаж , но у них всегда мало людей !!!! " Что мы можем сделать ???? " Сегодня людей не было ! один ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Если ТС достоверно знает, что место потенциально способно давать выручки - тогда гнать бездарных продавцов, без вариантов. Но нужно оценивать ситуацию объективно: сесть и свести по дням - сколько наторговали за месяц вы, а сколько - каждая из Ваших продавцов. Ну и разделить на количество отработанных дней/ часов, чтобы получить объективную картину. Если их выручка действительно сильно заваливается на фоне Вашей, то делать им в продажах нечего. Считаю, что не оплачивать продавцу выход - это недопустимо. В Вашем магазине должны работать только профессионалы - адекватные сотрудницы, которым Вы полностью доверяете и на которых во всём можете положиться. И отношение к таким должно быть соответствующее. Автор, ну уж расскажите нам тогда, в свете возникших вопросов, немного поподробнее. Как давно продавцы работают? Как оформлены? Были ли ранее замечены в любви к праздному времяпрепровождению? Стоят ли в зале камеры ? Продавцы работают 3 года , оформлены неофициально так как у двоих пенсия есть хоть и молодые служили пенсию заработали и ушли в свободное плаванье , выручки слабые стала замечать как только сама начала выходить работать по 3-4 дня работаю сама , поняла что когда сама выручки другие , камеры есть но только на вход и выход , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Да нет , ты не прав все от человека зависит , вот у меня продавец лучше чем жена торгует . Я много где работал и видел что девки годами работают за смешной оклад и особо не дергаются. Многие правда потом уходили и устраивались на новую работу с ЗП в 2 раза больше. Что мешало искать работу с хорошей ЗП лет на 5 раньше? Почему они работали 5 лет, ныли что ЗП маленькая, но не уходили? Потому что муж полисмен имел хорошую ЗП, потому что папа оплачивал квартиру и детсад, потому что родители снабжали продуктами из деревне и помогали деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я много где работал и видел что девки годами работают за смешной оклад и особо не дергаются. Многие правда потом уходили и устраивались на новую работу с ЗП в 2 раза больше. Что мешало искать работу с хорошей ЗП лет на 5 раньше? Почему они работали 5 лет, ныли что ЗП маленькая, но не уходили? Потому что муж полисмен имел хорошую ЗП, потому что папа оплачивал квартиру и детсад, потому что родители снабжали продуктами из деревне и помогали деньгами. Да всегда на собеседовании когда слышал такого рода разговоры типа у меня все ништяк по жизни , мне просто дома надоело сидеть . Я таким сразу рубил. Я очень сильно нуждаюсь в деньгах , потому что голь перекатная по жизни был есть и не знаю сколько еще буду. И мне нужны люди , у которых такие же проблемы с деньгами . Именно такие смогут помочь мне в моей проблеме. У вас девушка все ништяк по жизни и как говорится сытый голодного не разумеет. те кто держал таких 5 лет тоже люди без башки и это факт. Что? За 5 лет человек предприниматель не понял с кем имеет дело? Поэтому как только я выкупал что мой работник такой, прощался не жалея. Нефиг занимать место того кому оно реально нужно. Недавно уволил одного бухгалтера. Взял ее на подхват туда съездить это отнести. Ну и так заполнять в 1С , до этого у меня мой главбух управлялась помимо этого и эту работу делала . Просто у нее немного проблемы со здоровьем и я ей решил сделать облегчение ну взял так сказать в случае чего бы был запасной аэродром. Девке 27 лет тупую примитивную работу она не успевала делать. Когда я выразил ей претензии она в ответ знаете как сложно это делать. Вот тут я взорвался как бомба . Светлана Сергеевна старше тебя в 2 раз почти даже больше до недавних пор она и это тянула и все успевала а тебе это значит трудно. Взял и расчитал уволил. Знаете для кого в шахте работать работа как работа а для кого и ложкой управляться труд невыносимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Да всегда на собеседовании когда слышал такого рода разговоры типа у меня все ништяк по жизни , мне просто дома надоело сидеть . Я таким сразу рубил. Я очень сильно нуждаюсь в деньгах , потому что голь перекатная по жизни был есть и не знаю сколько еще буду. И мне нужны люди , у которых такие же проблемы с деньгами . Именно такие смогут помочь мне в моей проблеме. У вас девушка все ништяк по жизни и как говорится сытый голодного не разумеет. те кто держал таких 5 лет тоже люди без башки и это факт. Что? За 5 лет человек предприниматель не понял с кем имеет дело? Поэтому как только я выкупал что мой работник такой, прощался не жалея. Нефиг занимать место того кому оно реально нужно. Недавно уволил одного бухгалтера. Взял ее на подхват туда съездить это отнести. Ну и так заполнять в 1С , до этого у меня мой главбух управлялась помимо этого и эту работу делала . Просто у нее немного проблемы со здоровьем и я ей решил сделать облегчение ну взял так сказать в случае чего бы был запасной аэродром. Девке 27 лет тупую примитивную работу она не успевала делать. Когда я выразил ей претензии она в ответ знаете как сложно это делать. Вот тут я взорвался как бомба . Светлана Сергеевна старше тебя в 2 раз почти даже больше до недавних пор она и это тянула и все успевала а тебе это значит трудно. Взял и расчитал уволил. Знаете для кого в шахте работать работа как работа а для кого и ложкой управляться труд невыносимый. Сегодня одну уволила , разница между мной и ей была самой большой за 10 дней работы я делаю обороты в 100тыс больше , и сюда входят и рабочие и выходные дни . две оставшиеся продавцы поджали хвосты обещают что такого больше не будет посмотрим что будет сегодня вечером ! потом напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Если ТС достоверно знает, что место потенциально способно давать выручки - тогда гнать бездарных продавцов, без вариантов. Но нужно оценивать ситуацию объективно: сесть и свести по дням - сколько наторговали за месяц вы, а сколько - каждая из Ваших продавцов. Ну и разделить на количество отработанных дней/ часов, чтобы получить объективную картину. Если их выручка действительно сильно заваливается на фоне Вашей, то делать им в продажах нечего. Считаю, что не оплачивать продавцу выход - это недопустимо. В Вашем магазине должны работать только профессионалы - адекватные сотрудницы, которым Вы полностью доверяете и на которых во всём можете положиться. И отношение к таким должно быть соответствующее. Автор, ну уж расскажите нам тогда, в свете возникших вопросов, немного поподробнее. Как давно продавцы работают? Как оформлены? Были ли ранее замечены в любви к праздному времяпрепровождению? Стоят ли в зале камеры? ТЦ в котором я стою самый проходимый в городе , на центральной улице стою на первом этаже возле входа и выхода , одежда женская производства Турции , аренда конская но идти куда то в менее проходимое место не хочется Цены в рамках нашего города нормальные от 2500 до 7500 в зависимости от модели ! Единственная проблема ПРОДАВЦЫ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 ТЦ в котором я стою самый проходимый в городе , на центральной улице стою на первом этаже возле входа и выхода , одежда женская производства Турции , аренда конская но идти куда то в менее проходимое место не хочется Цены в рамках нашего города нормальные от 2500 до 7500 в зависимости от модели ! Единственная проблема ПРОДАВЦЫ !!! Дарья, избавьтесь от тёток, возьмите молодых бедных девчонок и выдрессируйте их под себя. Платите за выход немного, а большую часть пусть составят комиссионные с продаж. Но не жадничайте с комиссионными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Дарья, избавьтесь от тёток, возьмите молодых бедных девчонок и выдрессируйте их под себя. Платите за выход немного, а большую часть пусть составят комиссионные с продаж. Но не жадничайте с комиссионными. Спасибо за совет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 В последнее время участились случаи когда продавцы сидят целый день в отделе женской одежды есть примерки а продаж нет , а платится выход вопрос : когда нет продаж может и выход не платить ???? В чем проблема поставить видеонаблюдение, и раз в три дня приезжать смотреть как работают продавцы? Можно даже без микрофона. Сразу станет всё понятно. А сидеть круглосуточно в магазине не дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Да всегда на собеседовании когда слышал такого рода разговоры типа у меня все ништяк по жизни , мне просто дома надоело сидеть . Я таким сразу рубил. Я очень сильно нуждаюсь в деньгах , потому что голь перекатная по жизни был есть и не знаю сколько еще буду. И мне нужны люди , у которых такие же проблемы с деньгами . Именно такие смогут помочь мне в моей проблеме. У вас девушка все ништяк по жизни и как говорится сытый голодного не разумеет. те кто держал таких 5 лет тоже люди без башки и это факт. Что? За 5 лет человек предприниматель не понял с кем имеет дело? Поэтому как только я выкупал что мой работник такой, прощался не жалея. Нефиг занимать место того кому оно реально нужно. Недавно уволил одного бухгалтера. Взял ее на подхват туда съездить это отнести. Ну и так заполнять в 1С , до этого у меня мой главбух управлялась помимо этого и эту работу делала . Просто у нее немного проблемы со здоровьем и я ей решил сделать облегчение ну взял так сказать в случае чего бы был запасной аэродром. Девке 27 лет тупую примитивную работу она не успевала делать. Когда я выразил ей претензии она в ответ знаете как сложно это делать. Вот тут я взорвался как бомба . Светлана Сергеевна старше тебя в 2 раз почти даже больше до недавних пор она и это тянула и все успевала а тебе это значит трудно. Взял и расчитал уволил. Знаете для кого в шахте работать работа как работа а для кого и ложкой управляться труд невыносимый. Обожаю ваши высказывания !!!! Спасибо что мой вопрос не оставили без своего внимания ! Одну уволила сегодня а две других как раз из категории " НУЖНЫ ДЕНЬГИ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ " Будем верить что все будет хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Продавцы работают 3 года , оформлены неофициально так как у двоих пенсия есть хоть и молодые служили пенсию заработали и ушли в свободное плаванье , выручки слабые стала замечать как только сама начала выходить работать по 3-4 дня работаю сама , поняла что когда сама выручки другие , камеры есть но только на вход и выход , Блин, 3 года - адов срок! Я, например, очень лояльно отношусь к своим продавцам: вникаю в их проблемы, слежу, чтобы они достаточно отдыхали, достаточно зарабатывали, чтобы атмосфера в коллективе была комфортная и доброжелательная. Но НИКОГДА у меня в магазине не задержится человек, который плохо продаёт. Просто распрощаюсь после нескольких недель, не увидев прогресса - потому что у меня такая же ситуация, как у Вас - огромная аренда, и навыки продаж моих продавцов - вопрос жизни и смерти для бизнеса. А к тем, кто этот фильтр проходит, я уже со всей душой. Но от них требуется продавать, продавать и ещё раз продавать. У меня в подсобке висит маркерная доска, куда записываем продажи за месяц. Каждый день (отработав смену) девочки обновляют сумму, записывая свою дневную выручку. Это очень хороший инструмент, который позволяет даже без всякого внушения с Вашей стороны показывать отстающему, на что нужно ровняться. У нас так заведено, что тот, у кого продажи самые высокие, получает к своим процентам бонусом ещё 5 тысяч - так они за этот бонус настоящие сражения устраивают, каждый месяц есть и азарт и спортивный интерес. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Блин, 3 года - адов срок! Я, например, очень лояльно отношусь к своим продавцам: вникаю в их проблемы, слежу, чтобы они достаточно отдыхали, достаточно зарабатывали, чтобы атмосфера в коллективе была комфортная и доброжелательная. Но НИКОГДА у меня в магазине не задержится человек, который плохо продаёт. Просто распрощаюсь после нескольких недель, не увидев прогресса - потому что у меня такая же ситуация, как у Вас - огромная аренда, и навыки продаж моих продавцов - вопрос жизни и смерти для бизнеса. А к тем, кто этот фильтр проходит, я уже со всей душой. Но от них требуется продавать, продавать и ещё раз продавать. У меня в подсобке висит маркерная доска, куда записываем продажи за месяц. Каждый день (отработав смену) девочки обновляют сумму, записывая свою дневную выручку. Это очень хороший инструмент, который позволяет даже без всякого внушения с Вашей стороны показывать отстающему, на что нужно ровняться. У нас так заведено, что тот, у кого продажи самые высокие, получает к своим процентам бонусом ещё 5 тысяч - так они за этот бонус настоящие сражения устраивают, каждый месяц есть и азарт и спортивный интерес. Маруся, у вас как всегда все четко и по полочкам. Умеете вы писать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Дарья, избавьтесь от тёток, возьмите молодых бедных девчонок и выдрессируйте их под себя. Платите за выход немного, а большую часть пусть составят комиссионные с продаж. Но не жадничайте с комиссионными.Ага, и будут эти бедные девочки глазками стрелять в поиске кавалеров. Хочу высказаться в защиту "теток". У меня как раз такие работают. Мои "тетки"- лучшие продавцы на свете! Одной вообще 56, но она просто красотка: стройная, стильная, очень яркая и интересная! В жизни ее не променяю ни на одну малолетку. Молодых вообще недолюбливаю, у большинства из них в голове одно)))Надоело уже дрессировать "под себя", беру теперь только готовый продукт, не желаю терять свою прибыль за период обучения, да и не факт, что толк будет. Торгующие люди торгуют с первого дня, а если не торгует, то и делать ей у меня нечего, пусть учится у других, а ко мне приходит специалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ага, и будут эти бедные девочки глазками стрелять в поиске кавалеров. Хочу высказаться в защиту "теток". У меня как раз такие работают. Мои "тетки"- лучшие продавцы на свете! Одной вообще 56, но она просто красотка: стройная, стильная, очень яркая и интересная! В жизни ее не променяю ни на одну малолетку. Молодых вообще недолюбливаю, у большинства из них в голове одно))) Надоело уже дрессировать "под себя", беру теперь только готовый продукт, не желаю терять свою прибыль за период обучения, да и не факт, что толк будет. Торгующие люди торгуют с первого дня, а если не торгует, то и делать ей у меня нечего, пусть учится у других, а ко мне приходит специалистом. Нова, у вас разный профиль, всё-таки одежда, тем более турецкая ( а значит, скорее всего модная, нарядная или деловая) - это не кошелёк, специфика другая. Если платье не сидит, то его не впаришь так просто. А вот подобрать, принести, потом всё это развесить - молодая справится лучше, быстрее и охотнее, чем 56 летняя тётка. Знаете сколько брюк надо перемерить, чтобы они сели на не самую спортивную, мягко говоря фигуру? Молодые скачут веселее, тем более, если они замотивированы. А глазки строить им некому особо ы таком магазине, да и не надо красоток брать, да и не пойдут они сами, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Надоело уже дрессировать "под себя", беру теперь только готовый продукт, не желаю терять свою прибыль за период обучения, да и не факт, что толк будет. Торгующие люди торгуют с первого дня, а если не торгует, то и делать ей у меня нечего, пусть учится у других, а ко мне приходит специалистом. А вы что думаете что хороший честный продавец будет сидеть без работы? К вам если и придет с "опытом" то такая которая проворовалась , базарная кофликтная где везде свое я я толкает . Геморой и для коллектива и для руководства. Такие уйдут на пару месяцев если поймут что не украсть так нагадят так морально что долго будете плеваться вспоминая. Хороший продавец не будет сидеть без работы у него она есть и причем уже давным давно. К вам придет голимый мусор. Исключение если только человек работал в другом городе и пришел к вам в связи с переездом в ваш город. Когда к вам приходят люди и на вопрос где работала вам отвечают ай они закрылись будьте готовы и вы тоже с нею закроетесь. Нова, у вас разный профиль, всё-таки одежда, тем более турецкая ( а значит, скорее всего модная, нарядная или деловая) - это не кошелёк, специфика другая. Если платье не сидит, то его не впаришь так просто. А вот подобрать, принести, потом всё это развесить - молодая справится лучше, быстрее и охотнее, чем 56 летняя тётка. Знаете сколько брюк надо перемерить, чтобы они сели на не самую спортивную, мягко говоря фигуру? Молодые скачут веселее, тем более, если они замотивированы. А глазки строить им некому особо ы таком магазине, да и не надо красоток брать, да и не пойдут они сами, скорее всего. Да и с молодыми оно и приятней работать сам не стареешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 А вы что думаете что хороший честный продавец будет сидеть без работы? К вам если и придет с "опытом" то такая которая проворовалась , базарная кофликтная где везде свое я я толкает . Геморой и для коллектива и для руководства. Такие уйдут на пару месяцев если поймут что не украсть так нагадят так морально что долго будете плеваться вспоминая. Хороший продавец не будет сидеть без работы у него она есть и причем уже давным давно. К вам придет голимый мусор. Исключение если только человек работал в другом городе и пришел к вам в связи с переездом в ваш город. Когда к вам приходят люди и на вопрос где работала вам отвечают ай они закрылись будьте готовы и вы тоже с нею закроетесь. нет, я не думаю, что хороший продавец будет сидеть без работы. Но как-то мне до сих пор везло. Одна ко мне пришла из обувного отдела, когда я открывала второй, в другом ТЦ, вторая- от конкурентов, где с ней вообще некрасиво обошлись после того, как она сломала ногу, третья-жена миллионера (без всякого сарказма), великолепно работающая, но присматривает домик в Лиссабоне, планирует переехать через несколько лет, когда муж выйдет на пенсию, четвертая уволилась, работала 9 лет в сети Glance, где не платят зарплату с марта, пятая осталась без работы после ухода от нас Карло Пазолини, шестая не стоит упоминания, ее надо менять, хотя тоже интеллигентная женщина, но средний продавец. И нет среди них ни одной базарной и конфликтной, все- приятные дамы после 45. И если кто и пытался как-то немного превысить свои полномочия, сразу был резко поставлен на свое место, я с ними не церемонюсь, они мне не подружки, строго деловые отношения. Украсть у меня невозможно- хорошо организованный учет и частые ревизии с удержанием недостачи с каждого продавца в размере полной розничной стоимости вещи, как Вы и учили когда-то, Makingbeef 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 И если кто и пытался как-то немного превысить свои полномочия, сразу был резко поставлен на свое место, я с ними не церемонюсь, они мне не подружки, строго деловые отношения. Nova, все уже усвоили, что Вы очень круты нравом и неимоверно строги с персоналом. Только вот "церемониться" с сотрудниками - это не быть "подружками", а выдерживать определенный деловой этикет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Можно не платить, но тогда не нужно удивляться, что в один из дней не увидите никого в торговой точке и еще может и товара не будет (предположение, но вряд ли у Вас все должным образом оформлено). Платить бездарным ленивым продавцам, чтоб их простимулировать этим, в корне неверное решение. Вкладывать имеет смысл в тех, кто приносит прибыль. Иначе труба. Блин, 3 года - адов срок! Я, например, очень лояльно отношусь к своим продавцам: вникаю в их проблемы, слежу, чтобы они достаточно отдыхали, достаточно зарабатывали, чтобы атмосфера в коллективе была комфортная и доброжелательная. Но НИКОГДА у меня в магазине не задержится человек, который плохо продаёт. Просто распрощаюсь после нескольких недель, не увидев прогресса - потому что у меня такая же ситуация, как у Вас - огромная аренда, и навыки продаж моих продавцов - вопрос жизни и смерти для бизнеса. А к тем, кто этот фильтр проходит, я уже со всей душой. Но от них требуется продавать, продавать и ещё раз продавать. У меня в подсобке висит маркерная доска, куда записываем продажи за месяц. Каждый день (отработав смену) девочки обновляют сумму, записывая свою дневную выручку. Это очень хороший инструмент, который позволяет даже без всякого внушения с Вашей стороны показывать отстающему, на что нужно ровняться. У нас так заведено, что тот, у кого продажи самые высокие, получает к своим процентам бонусом ещё 5 тысяч - так они за этот бонус настоящие сражения устраивают, каждый месяц есть и азарт и спортивный интерес. Не поняла, за что тут были минусы. От продавцов? ))) А я согласна с Марусей. Гнать тех, кто не хочет работать. Не то время, чтоб пытаться лепить крутых продавцов из вялых сосисок, приходящих на работу ради "поболтать", покурить и накрутить бигуди. ТЦ в котором я стою самый проходимый в городе , на центральной улице стою на первом этаже возле входа и выхода , одежда женская производства Турции , аренда конская но идти куда то в менее проходимое место не хочется Цены в рамках нашего города нормальные от 2500 до 7500 в зависимости от модели ! Единственная проблема ПРОДАВЦЫ !!! Продавцы всегда проблема. Даже самые сильные со временем теряют хватку и начинают лениться. Так что нужна постоянная ротация. У меня подруга 2 мес ищет продавца на северах, зп бешеную платит, все равно работать не хотят. А приходят такие, что бежать и кричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Выводы, сделанные на ошибочных предположениях, ведут к ошибочным практическим решениям. Обращу внимание почтенной публики, что корнем слова работать, является "работ "и однокоренные слова: заработок, поработать, работник. Однокоренные слова раб - поработить, рабовладелец, рабыня. И это меняет суть отношений. Раб - человек безинициативный, слепо следующий воле хозяина, готовый работать за плошку супа. Работник приходит за заработком, чтобы улучшить свое материальное положение, поэтому требователен к условиям работы и системе оплаты своего труда. Проявляет заинтересованность в процессе и результатах.При всех глубинных противооречиях между работниками и работодателями, считать их положение рабским, можно только в некоторых случаях. Таких как: наличие у работодателя кучи комплексов, вызванных невозможностью самореализации через профессиональную деятельность и признаков некого психического растройства под названием нарцисизм. Повышать самооценку, унижая окружающих , значит продолжать самоуничижать самого себя, так , как наше окружение и есть сами мы. Уважение к окружающим , в том числе и к персоналу- первый признак уважение к самому себе. А не наоборот. ТС, Не удовлетворяет качество работы - расставаться. Че пар в свисток перегонять? Оценка профессиональных навыков, и только потом зайки и плюшевые мишки. По типу, как у Маруси и Новы. Спокойной ночи, труженники прилавка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения