Gwozd Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Вы так говорите, будто нельзя уважать раба. Как бы рабство было есть и будет. Просто они приняло другие формы. Но суть от этого не изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Nova, все уже усвоили, что Вы очень круты нравом и неимоверно строги с персоналом. Только вот "церемониться" с сотрудниками - это не быть "подружками", а выдерживать определенный деловой этикет. Маруся, воспитание не позволит мне не выдерживать деловой этикет, это само-собой. Я рада, что Вы все легко усваиваете, но написала я это( сразу поподробнее, во избежание вопросов) не для Вас, а в ответ другому человеку, в защиту продавцов- "не девочек", которые могут быть очень хорошими работниками. Вот и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Конечно не платить! Пусть, вообще, радуются, что в тепле сидят, а не лопатой на морозе машут. Еще с продавцов можно взять за свет и отопление))) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Эх..сколько советов! Много полезных безусловно. И как всегда тема продавцов -значима. У меня их два. Одна работает пол года. Ассортимент разнообразный, в том числе нижнее белье. Как она работает мне нравится: предлагает,общается, на месте не сидит, пытается все достать и показать , не конфликтная. Но есть один косяк: никак не научится подбирать бюстгальтеры (их именно надо подбирать,т.к. покупатель сам это сделать не может). Достаёт все подряд, даёт в примерочную... В целом выручки у неё хорошие, увольнять её не хочу. Но сколько бьюсь с этой категорией товаров- никак не научу! Сейчас взялась за неё, дала неделю- потом проверю. Если ничего не измениться , предупрежу о крайних мерах:снижении зарплаты. Мне интересно,были ли у вас подобные ситуации с продавцами и как вы поступали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 ну думаю это действительно надо научить и может даже не одну - две недели если она вам нравиться выделите ей время и обучайте- покажите почему нельзя все подряд и т,д согласитесь не все женщины умеют выбирать, а продавца обучать надо с платьями легче работать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Эх..сколько советов! Много полезных безусловно. И как всегда тема продавцов -значима. У меня их два. Одна работает пол года. Ассортимент разнообразный, в том числе нижнее белье. Как она работает мне нравится: предлагает,общается, на месте не сидит, пытается все достать и показать , не конфликтная. Но есть один косяк: никак не научится подбирать бюстгальтеры (их именно надо подбирать,т.к. покупатель сам это сделать не может). Достаёт все подряд, даёт в примерочную... В целом выручки у неё хорошие, увольнять её не хочу. Но сколько бьюсь с этой категорией товаров- никак не научу! Сейчас взялась за неё, дала неделю- потом проверю. Если ничего не измениться , предупрежу о крайних мерах:снижении зарплаты. Мне интересно,были ли у вас подобные ситуации с продавцами и как вы поступали? Обучение подбору бюстгальтеров требует немало времени. Тут важны как теоретические , так и практические навыки. Классический подход по обучению начинается с теории. Например, вы даёте простую схему -правила как определить размер бюста клиента. Далее классификацию конструкций бюстгальтеров и трусов: поверьте, она достаточно обширна. Затем должна следовать упорная и кропотливая практика в магазине по подбору белья. Вам необходимо обучать Вашего продавца самой. Вы подбираете клиенту бюстгальтер и трусы / она смотрит и впитывает. И это не неделя. А урезать зарплату - не советую. Обучайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Естественно, так и постараюсь сделать. Но ещё проблема в том,что она стесняется чужую грудь)) Не молодая вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Естественно, так и постараюсь сделать. Но ещё проблема в том,что она стесняется чужую грудь)) Не молодая вроде..В каком плане стесняется? Она находится на работе -подбор белья - это её профессиональная обязанность. Понимаете, как врач: если он стесняется осматривать пациента и ставить ему диагноз - это не врач. Так и консультант . Грамотный подбор бюстгальтера - залог будущего здоровья пациента. Если стесняется - не сможет подобрать соответствующийразмео и посадку, клиент при носке будет мучиться. Больше к Вам в маг не вернётся. Вам ОНО надо.?Поговорите с ней - пусть её комплексы исчезнут. Надо ей полюбить клиента..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Так же ей и объясняю на примере врачей, говорю о том,что она должна быть профессионалом в работе. Распечатала ей таблицу с размерами, дала сантиметр. Так она под грудью мериет, а по груди стесняется. В этом то и проблема: уже пол года работает, а никак не адаптируется к бюстгальтерам. Хотя продаёт...не знаю каким образом,но продаёт. Сейчас я взяла контроль в свои руки- через неделю проверю,есть ли сдвиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Надо определиться по какой причине нет выручки. Ну как бы план не выполнили продавцы получают голую ставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Надо определиться по какой причине нет выручки. Ну как бы план не выполнили продавцы получают голую ставку. Я знавал такой тип людей , которые годами будут получать голую ставку и в хер не будут стукать. Другой вопрос, а оно вам надо и еще более сакраментальный вопрос а вам такие люди нужны? Это же не они будут платить аренду , платить им зарплату нести все издержки и бремя неприбыльности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Я знавал такой тип людей , которые годами будут получать голую ставку и в хер не будут стукать. Другой вопрос, а оно вам надо и еще более сакраментальный вопрос а вам такие люди нужны? Это же не они будут платить аренду , платить им зарплату нести все издержки и бремя неприбыльности. Ну так не надо брать на работу таких)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Надо определиться по какой причине нет выручки. Ну как бы план не выполнили продавцы получают голую ставку. Ну так не надо брать на работу таких)) Так надо платить или гнать :) ? Другое дело что просто взять и сказать проду что ты здесь больше не работешь- могут не многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Так надо платить или гнать :) ? Сначала надо определить причину, почему нет выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Так же ей и объясняю на примере врачей, говорю о том,что она должна быть профессионалом в работе. Распечатала ей таблицу с размерами, дала сантиметр. Так она под грудью мериет, а по груди стесняется. В этом то и проблема: уже пол года работает, а никак не адаптируется к бюстгальтерам. Хотя продаёт...не знаю каким образом,но продаёт. Сейчас я взяла контроль в свои руки- через неделю проверю,есть ли сдвиги. чтобы взять контроль в свои руки и проверять через неделю - мало если вам продавец нужен и устраивает вас - поработайте с ней как напарник в магазине месяц, хотя бы в часы пик вместе обслуживайте клиентку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Ну так не надо брать на работу таких)) Вы знаете Роман я не всегда был хозяином , было такое что работал на других и вот со мной именно такие и работали. Когда же сам стал нанимать , выводы сделал .Если через три месяца человек не начинал расти , то увольнял без всякого якого. Сейчас наймом у меня занимается другой человек. Молодая женщина , которая у меня уже работает 14 лет . Уж чего чего от меня она всего и нахваталась , и она хуже чем я. А то что она блондинка а блондинки вообще беспощадные . она занимается наймом учетом по магазинам. Дело в том что на мясной точек не бывает так вернее нельзя допускать снижения продаж , если магазин продает в среднем 400 кг мяса он должен их продавать всегда, поправки на праздник не считаются. Это мясо это не промтовары. Если идет снижение значит это только вина продавца. Ну так вот мне как то донесли один ей сказал а что я в задницу должен их целовать если они не берут. На что наша блондинка ответила ты полмесяца стажировался и учился ты видел как работает человее , ты заменяешь его на этой точке, вот такая же и у тебя должна быть торговля , Насчет целовать, не дружок ты хоть зад им вылизывай до белизны .но тот объем и количество туш должен продать +- 5-6 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur1977 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Я согласен. Можно человека учить деталям, но то что он способен или не способен в принципе работать видно в первый же день. Ну и шкурный интерес должен быть у продавца. Он должен продавать не только чтобы хозяин заработал (ему это не интересно), но и за свой процент. Здесь в одной из тем про мотивацию когда-то написал какой-то Савелий (потом исчез с форума), что чем больше позиций в чеке, тем больше процент. И продавцы землю роют, чтобы продать вторую, третью, четвертую вещь. И ещё он своим накидывал за продажу висяков. И это правда работает! Я завел такой же порядок, иногда меняю список висяков в зависимости от сезона. И это для продавцов как игра. Средний чек вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Вы знаете Роман я не всегда был хозяином , было такое что работал на других и вот со мной именно такие и работали. Когда же сам стал нанимать , выводы сделал .Если через три месяца человек не начинал расти , то увольнял без всякого якого. Сейчас наймом у меня занимается другой человек. Молодая женщина , которая у меня уже работает 14 лет . Уж чего чего от меня она всего и нахваталась , и она хуже чем я. А то что она блондинка а блондинки вообще беспощадные . она занимается наймом учетом по магазинам. Дело в том что на мясной точек не бывает так вернее нельзя допускать снижения продаж , если магазин продает в среднем 400 кг мяса он должен их продавать всегда, поправки на праздник не считаются. Это мясо это не промтовары. Если идет снижение значит это только вина продавца. Ну так вот мне как то донесли один ей сказал а что я в задницу должен их целовать если они не берут. На что наша блондинка ответила ты полмесяца стажировался и учился ты видел как работает человее , ты заменяешь его на этой точке, вот такая же и у тебя должна быть торговля , Насчет целовать, не дружок ты хоть зад им вылизывай до белизны .но тот объем и количество туш должен продать +- 5-6 кг. Надир надо также замерять входящий трафик. А потом уже нагибать продавца. )) И есть одна поговорка у продажников " хороший продажник дерьмо не продает" Надо всю цепочку продаж отслеживать. И принимать решения по оптимизации в различных звеньях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Надир надо также замерять входящий трафик. А потом уже нагибать продавца. )) И есть одна поговорка у продажников " хороший продажник дерьмо не продает" Надо всю цепочку продаж отслеживать. И принимать решения по оптимизации в различных звеньях. Конечно Роман мы же тоже не дураки. Но если магазин ,который до этого стабильно работал и год и два , причем месячная торговля прошлого июля один в один с этим июлем и а июнь и и май и все эти месяцы причем они стабильны ++ 10-12 тыс рублей. И вот приходит человек принимает все и тут же на следующий день она просто рухнула почти в два раза. И такие дела день два три неделя две недели. Сменил его другой человек и торговля резко подскочила. Работает сменно в одну смену нормально а в его стабильно плохо. Работает ли он с утра или после обеда. Всегда всегда , всегда у него плохо. Тогда либо он неудачник либо это работа не для него. И опять ваш вопрос зачем его брать и держать. Причем Роман мы никогда не ставим и не ставили новичков на новую нераскрученную точку . Всегда на точку где все уже давно стабильно работает. На новую точку только лучших продавцов . супер продавцов . Это они начинают раскручивать новую нераскрученную точку , новичков всегда на хорошее стабильное место. Приходит новичок он или рабатает или не работает причем он никогда не будет работь хорошо если изначально было плохо. Проверено за 15 лет . Какой то но опыт и знание есть. Трафик входящий это все отговорки. Для меня привычный сленг это покупательский поток. И он есть. Я слышал другую поговорку " Хороший продавец и гавно сможет продать." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Я слышал другую поговорку " Хороший продавец и гавно сможет продать." Это не продажи, это впаривание. На таком деле далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Это не продажи, это впаривание. На таком деле далеко не уедешь. Ну не знаю мне это лет 15 назад говорили и сейчас говорят , тогда ездил на ВАЗ2106 сейчас на Land Rovere Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Это не продажи, это впаривание. На таком деле далеко не уедешь. Не нае..ь - не проживешь :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Ну не знаю мне это лет 15 назад говорили и сейчас говорят , тогда ездил на ВАЗ2106 сейчас на Land Rovere Когда работал продавцом не впаривал. Но и сомнительный товар никогда не продавал. Все по честному. За базар так сказать отвечать надо)) Одни такие впариватели сильно попали на крутого дядю. Конкуренты тогда наши. Впаривали ему радиаторы отопления "впарили" , которые не были рассчитаны на давление в центральной сети. Да и лопнули радиаторы)) Впривателям не позавидуешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Когда работал продавцом не впаривал. Но и сомнительный товар никогда не продавал. Все по честному. За базар так сказать отвечать надо)) Одни такие впариватели сильно попали на крутого дядю. Конкуренты тогда наши. Впаривали ему радиаторы отопления "впарили" , которые не были рассчитаны на давление в центральной сети. Да и лопнули радиаторы)) Впривателям не позавидуешь)) Роман вы не вчитываетесь в то что пишу я или другие. Вы привели частный случай . Уверяю вас с моим товаром такого конфуза никогда не было. Я как раз за базар и отвечаю. Например ламинат и паркетную доску в бытность своего жития в Туркменистане когда то я продавал Кабмину Туркменистана и Меджлису (это аналог Государственной Думы РФ) Туркменистана а уж они покруче чем чем тот крутой дядя. Я к чему это пишу когда магазин или магазины успешно работают и торгуют и вот приходит человек в одно из звеньев и там в этом звене начинается ж...а . Меняешь его ставишь в другое место там начинается ж...а а откуда убрали все нормализуется. Вот об этом я вам пишу. А вы про себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Роман вы не вчитываетесь в то что пишу я или другие. Вы привели частный случай . Уверяю вас с моим товаром такого конфуза никогда не было. Я как раз за базар и отвечаю. Например ламинат и паркетную доску в бытность своего жития в Туркменистане когда то я продавал Кабмину Туркменистана и Меджлису (это аналог Государственной Думы РФ) Туркменистана а уж они покруче чем чем тот крутой дядя. Я к чему это пишу когда магазин или магазины успешно работают и торгуют и вот приходит человек в одно из звеньев и там в этом звене начинается ж...а . Меняешь его ставишь в другое место там начинается ж...а а откуда убрали все нормализуется. Вот об этом я вам пишу. А вы про себя. Я ж не про себя)) Я про жизнь)) Ну вообще в течении недели уже можно понять как работает продавец, просто развернув в числах его динамику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения