makingbeef Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Я ж не про себя)) Я про жизнь)) Ну вообще в течении недели уже можно понять как работает продавец, просто развернув в числах его динамику. Ну а я об чем пишу об этом же. Только на одежде я не то что неделю я три месяца давал а вот по мясному направлению это неделя дальше просто увольнять и без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Ну а я об чем пишу об этом же. Только на одежде я не то что неделю я три месяца давал а вот по мясному направлению это неделя дальше просто увольнять и без вариантов. 3 месяца. Многовато. А планы ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 3 месяца. Многовато. А планы ставили? Нет на одежде не многовато . Во первых человеку нужно освоится , во вторых досконально ознакомится и выучить ассортимент и в третьих наработать клиентуру. Дерьмовый продавец очень быстро осваивается , перезнакомится с кем угодно кто рядом работает , но вот со вторым и с третьим пунктом у них как правило никак. Кстати один из лучших моих суперпродавцов вышел на маршевый только на четвертый месяц. Но ей мешали подниматься вернее мешала так кто была лучшей. С нашей помощью я помог преодолеть этот комплекс "коллективизма" и совкового отношения , где я эксплуататор а они продавцы должны держать друг друга. Но опять же все у всех по разному у других это и месяц может быть была такая что через 5 дней порвала всех . но она оказалось воровитой и нечестной на руку поэтому уволил такие не в счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 А у меня другая беда. Одна из продавцов со мной уже 11 лет,с улицы. Честная,старательная. Трудолюбивая. Все это время без нареканий. Но теперь начала стареть как-то стремительно. Понятно,мы все не молодеем. Но стала допускать промахи,тупить стала. Даже взгляд изменился,какой-то заискивающий стал. Что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 А у меня другая беда. Одна из продавцов со мной уже 11 лет,с улицы. Честная,старательная. Трудолюбивая. Все это время без нареканий. Но теперь начала стареть как-то стремительно. Понятно,мы все не молодеем. Но стала допускать промахи,тупить стала. Даже взгляд изменился,какой-то заискивающий стал. Что делать-то? Нет такой должности "хороший парень" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 А у меня другая беда. Одна из продавцов со мной уже 11 лет,с улицы. Честная,старательная. Трудолюбивая. Все это время без нареканий. Но теперь начала стареть как-то стремительно. Понятно,мы все не молодеем. Но стала допускать промахи,тупить стала. Даже взгляд изменился,какой-то заискивающий стал. Что делать-то? У меня была похожая ситуация. Продавец, которая работала несколько лет и по возрасту вышла на пенсию, стала "притормаживать" на работе. Я дала ей большой отпуск. Сработало. Вышла как огурчик ). Но через пару лет ей захотелось получить инвалидность (и доп.выплаты от государства естественно), и начались постоянные походы по врачам... Я понимая замещала ее как могла. Инвалидность получила. Но оказалось, что ее надо подтверждать, периодически ложась в больницу на 2 недели. Я терпела, замещала. Потом ей понадобилась операция по состоянию здоровья и реабилитационный период в пол года ! Мы договорились что на момент ее отсутствия я возьму временного продавца. Перед операцией она проходила комиссию ГОД! И вновь я ее замещала, сидя на иголках сама.. А уволить не могла из-за уважения, т.к. работала много лет, да и здоровье не ее вина а обстоятельства. После ее ухода последовал долгий поиск временного продавца, которого найти было крайне трудно - все хотели на постоянку. Но все таки продавец нашелся и не плохой. За период ее отсутствия в пол года, я многое переосмыслила ! Я поняла, что никакой подстройки под проблемы продавца быть не должно - я ей плачу деньги, и должна выдвигать требования, а она уже решать свои проблемы в не рабочее время. И ни о какой дружбе речи быть не может , сколько бы продавец не работал! Когда она вернулась , я сказала о своих условиях , о том, что мне необходим продавец "без личных проблем" и если они у нее возникнут, мы расстанемся. Она согласилась. Так же я поставила видеокамеры с микрофоном и узнала о себе много "интересного". Тогда утвердилась еще раз, что никакой дружбы, никакой помощи с моей стороны - а только деловые отношения ! Не больше не меньше ! Сейчас она ходит "ломается", вижу хочет о чем то поговорить. Видимо в больницу пришло время ложиться. Сказать боится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Не везет вам с продавцами диная.... Но дело в вас. Начните с себя. А то почитаешь вас, выходит что вы у них работаете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 У меня была похожая ситуация. Продавец, которая работала несколько лет и по возрасту вышла на пенсию, стала "притормаживать" на работе. Я дала ей большой отпуск. Сработало. Вышла как огурчик ). Но через пару лет ей захотелось получить инвалидность (и доп.выплаты от государства естественно), и начались постоянные походы по врачам... Я понимая замещала ее как могла. Инвалидность получила. Но оказалось, что ее надо подтверждать, периодически ложась в больницу на 2 недели. Я терпела, замещала. Потом ей понадобилась операция по состоянию здоровья и реабилитационный период в пол года ! Мы договорились что на момент ее отсутствия я возьму временного продавца. Перед операцией она проходила комиссию ГОД! И вновь я ее замещала, сидя на иголках сама.. А уволить не могла из-за уважения, т.к. работала много лет, да и здоровье не ее вина а обстоятельства. После ее ухода последовал долгий поиск временного продавца, которого найти было крайне трудно - все хотели на постоянку. Но все таки продавец нашелся и не плохой. За период ее отсутствия в пол года, я многое переосмыслила ! Я поняла, что никакой подстройки под проблемы продавца быть не должно - я ей плачу деньги, и должна выдвигать требования, а она уже решать свои проблемы в не рабочее время. И ни о какой дружбе речи быть не может , сколько бы продавец не работал! Когда она вернулась , я сказала о своих условиях , о том, что мне необходим продавец "без личных проблем" и если они у нее возникнут, мы расстанемся. Она согласилась. Так же я поставила видеокамеры с микрофоном и узнала о себе много "интересного". Тогда утвердилась еще раз, что никакой дружбы, никакой помощи с моей стороны - а только деловые отношения ! Не больше не меньше ! Сейчас она ходит "ломается", вижу хочет о чем то поговорить. Видимо в больницу пришло время ложиться. Сказать боится... Простите меня конечно . Но я когда прочел своей жене она минуты две с открытом ртом не мигая смотрела . А потом сказала такую фразу "А что такие бывают на свете?" Она имела ввиду про вас. Слушайте у вас что нет мужа , который бы вам растолковал что да как. О какой дружбе вы тут пишете на работе. На работе дружба про нее евреии давным давно написали "Лучшее влагалище жопа у товарища" Уж простите вот к чему дружба на работе доставляет. И похоже имели как товарища именно вас. Вы взяли временно хорошего продавца и что распрощались. Вы сделали глупость. Поймите ваш старый продавец это загнанная лошать а их как известно пристреливает. Если вы убрали того временного продавца вы сделали глупость . Я думаю если она хочет поговорить начните первой и скажите хорош сделайте вид что опять вошли в положение На самом деле просто найдите продавца а ей покажите шиш именно. Вы посадили ее на голову и еще дали себя попользовать как говорится и туда и сюда. КАК МОЖНО СЕБЯ ТАК НЕ УВАЖАТЬ ? КАК КАК И ЕЩЕ РАЗ КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Простите меня конечно . Но я когда прочел своей жене она минуты две с открытом ртом не мигая смотрела . А потом сказала такую фразу "А что такие бывают на свете?" Она имела ввиду про вас. Слушайте у вас что нет мужа , который бы вам растолковал что да как. О какой дружбе вы тут пишете на работе. На работе дружба про нее евреии давным давно написали "Лучшее влагалище жопа у товарища" Уж простите вот к чему дружба на работе доставляет. И похоже имели как товарища именно вас. Вы взяли временно хорошего продавца и что распрощались. Вы сделали глупость. Поймите ваш старый продавец это загнанная лошать а их как известно пристреливает. Если вы убрали того временного продавца вы сделали глупость . Я думаю если она хочет поговорить начните первой и скажите хорош сделайте вид что опять вошли в положение На самом деле просто найдите продавца а ей покажите шиш именно. Вы посадили ее на голову и еще дали себя попользовать как говорится и туда и сюда. КАК МОЖНО СЕБЯ ТАК НЕ УВАЖАТЬ ? КАК КАК И ЕЩЕ РАЗ КАК? Да, это был урок на собственном опыте . Вывод сделан , о котором писала ниже . Подобного естественно больше не допущу. Временный продавец работает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Да, это был урок на собственном опыте . Вывод сделан , о котором писала ниже . Подобного естественно больше не допущу. Временный продавец работает ) Ну слава богу а то у меня мозг взорвался от возмущения. Это какое же надо иметь терпение? Для меня это вообще просто немыслимо. Для меня один раз когда затолкают свои проблемы это источник раздражения а уж если второй раз значит это начала формироваться новая система внутри моей системы это как раковая опухоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Надир, добрый день, ваш сын так в Пекине и прижился? Образование получил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Диная, хочу вас спросить как вы решили ситуацию с продавцом,которая уволилась от вас и стала торговать схожим товаром?? Как сейчас дела?? А если смотреть на торговлю сегодня. У вас 2 продавца, одна вечно больная пенсионерка, другая боится трогать женскую грудь? Правильно я поняла вас?? По поводу Той которая боится,есть решение может грубоватое... Пусть подберет вам белье и потрогает вашу грудь сколько надо))) Может страх уйдет... А если серьезно, всех продавцов ваших на увольнение.... Но начать вам надо с себя.. Это же вы набираете такой персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Надир, добрый день, ваш сын так в Пекине и прижился? Образование получил? Нет вы что, ему еще два года учится . Он же в техническом вузе учится там 5 лет и два года учился языку там же не просто китайский а китайским с техническим уклоном. А иначе математику и информатику на китайском он не осилил бы никогда. А так прижился и неплохо. Все лето провел в Тяньжине работал там в порту контролировал отгрузку арматуры для одной российской фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Диная, хочу вас спросить как вы решили ситуацию с продавцом,которая уволилась от вас и стала торговать схожим товаром?? Как сейчас дела?? А если смотреть на торговлю сегодня. У вас 2 продавца, одна вечно больная пенсионерка, другая боится трогать женскую грудь? Правильно я поняла вас?? По поводу Той которая боится,есть решение может грубоватое... Пусть подберет вам белье и потрогает вашу грудь сколько надо))) Может страх уйдет... А если серьезно, всех продавцов ваших на увольнение.... Но начать вам надо с себя.. Это же вы набираете такой персонал. Наверное со стороны судя по моим сообщениям все выглядит очень плачевно )) Скажу нет! Но на тот момент состояние мое было именно таким. Та, что открылась со схожим товаром - торгует так же. Мы не контактируем. Выкинула ее из головы и занимаюсь своими делами. Новая продавец, не смотря на то, что боится трогать чужую грудь - продает бюстгальтеры и сопутствующие товары в придачу . А вторая "вечно больная" - решает свои проблемы вне рабочее время. Таковы были мои условия . Скажу что вы правы- проблема была именно во мне. А когда приоритеты были расставлены - все встало на свои места. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Наверное со стороны судя по моим сообщениям все выглядит очень плачевно )) Скажу нет! Но на тот момент состояние мое было именно таким. Та, что открылась со схожим товаром - торгует так же. Мы не контактируем. Выкинула ее из головы и занимаюсь своими делами. Новая продавец, не смотря на то, что боится трогать чужую грудь - продает бюстгальтеры и сопутствующие товары в придачу . А вторая "вечно больная" - решает свои проблемы вне рабочее время. Таковы были мои условия . Скажу что вы правы- проблема была именно во мне. А когда приоритеты были расставлены - все встало на свои места. ) Ну вот если честно я бы например не решился бы трогать мужчину и даже не в том дело что трус я совсем не трус , просто стремно это. И тоже самое женщине трогать женщину как то не по делу . Вдруг какая нибудь дура не так поймет шум гам поднимет. Лично я понимаю это боязнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Трогать грудь клиента при подборе бюстгальтера просто недопустимо. Помогать одевать, застегивать бюст клиенту в примерочной- работа продавца. Все мы дамы, наши клиенты должны к нам приходить в магазин с удовольствием, зная , что сервис по подбору деликатной детали гардероба осуществляет профессионал. А уж трогать грудь своему руководителю для того, чтобы перестать стесняться - это уж слишком .... Напоминает маргинальные ( извините) отношения Опыт по подбору нижнего белья приходит с годами. Ничего трогать не нужно / размер и форма определяется на глаз. Диная , научиться Ваша мадам , подбирать бюсты / перестанет стесняться помогать - не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARSales Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Во первых проблема номер 1 - это слабая посещаемость магазина. Надо понять причину и принять меры. Реклама в инете, наружка, не видно магазин, не выигрышно смотрятся ветрины, нет ловушек-завлекалок разных, наличие рядом сильного конкурента может еще 100 000 причин и т.д. 2. Если это такая тенденция - цикличность посетителей постоянна, вам нужно понять сколько вам нужно реально персонала и какого уровня (студент или матерый продажник) и исходя из этого понимать сколько платить. 3. Система оплаты труда в продажах должна основываться на кол-ве проданного товара, но если магазин слабый надо делать хорошую ставку и KPI (уменьшающие или увеличивающие зп коэффициенты). Например: говорите что план (а вы знаете сколько максимум можно в месяц продать) 100 футболок и при факте продажи 80 футболок всю ставку умножать на 0,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Моя продавец предлагает сделать " товар дня" за больший %(который мне нужно продать ,залежавшийся например). Она готова стараться его "впаривать" в первую очередь. Считаю хорошим вариантом, рассиатриваю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Моя продавец предлагает сделать " товар дня" за больший %(который мне нужно продать ,залежавшийся например). Она готова стараться его "впаривать" в первую очередь. Считаю хорошим вариантом, рассиатриваю. Потом вам ваш продавец предложит товар закупать у определённого поставщика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Моя продавец предлагает сделать " товар дня" за больший %(который мне нужно продать ,залежавшийся например). Она готова стараться его "впаривать" в первую очередь. Считаю хорошим вариантом, рассиатриваю. Пять плюсов вашему продавцу. Онамсмотрю вперед на шаг от вас. А вы еще думаете как ей рассчитать зп! :) уморили в конец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диная Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Ушла моя продавец как только я урезала %. Не хотят напрягаться , пришла на готовое когда выручки хорошие, ещё и мало ей. Вот вам и пять плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 не знаю, но таких что не хотят напрягаться если не сразу, то бысто видно))) они нам не нужны. нужны те которые нужеы деньги и готовы напрягаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Ушла моя продавец как только я урезала %. Не хотят напрягаться , пришла на готовое когда выручки хорошие, ещё и мало ей. Вот вам и пять плюсов. Ушла, и хорошо. Нанимайте новых, и не повторяйте своих ошибок с персоналом....Иначе будете ходить по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARSales Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Ушла моя продавец как только я урезала %. Не хотят напрягаться , пришла на готовое когда выручки хорошие, ещё и мало ей. Вот вам и пять плюсов. Когда продажники видят, что дела на фирме крайне не стабильные, первая мысль у них "надо искать, что нибудь нормальное, чтобы не было то пусто то густо", а вот те кто остаются могут еще и представлять угрозу для фирмы, так как решиться уйти не может, а на клиентов срывается от злости за маленькую зп и прессинг со стороны руководства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donald123 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 У меня в подсобке висит маркерная доска, куда записываем продажи за месяц. Каждый день (отработав смену) девочки обновляют сумму, записывая свою дневную выручку. Это очень хороший инструмент, который позволяет даже без всякого внушения с Вашей стороны показывать отстающему, на что нужно ровняться. У нас так заведено, что тот, у кого продажи самые высокие, получает к своим процентам бонусом ещё 5 тысяч - так они за этот бонус настоящие сражения устраивают, каждый месяц есть и азарт и спортивный интерес. замечательное стимулирование некой игры ваших продавцов. возьмём на заметку вопрос: какими пропорциями платить продавцу? за выход ежедневно, проценты в конце месяца после инвентаризации? чтобы не оказалось так, что зарплату получила плюс проценты и на след день не вышла по личным проблемам, или опоздала, тем самым подвела всех + от ТЦ на опоздание выдвинули Ипшнику штраф. имею ввиду, чтобы хоть какой-то запас остатка зарплаты оставался как бы сказать "неполученным" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения