ТЕХМАШ Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто работал с рекламными площадками типа tiu, pulscen и т.п.? Какой результат? Стоит ли размещать каталог промышленного оборудования на подобных сайтах и где лучше? Возможно лучше баннерная реклама на других ресурсах? Буду признателен за все советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 А что вы подразумеваете под промышленным оборудованием? Кто ваши потенциальные заказчики? Например, Газпром и РЖД точно не ищут себе оборудование на тиу. Никакое. :) А мелкие производители ищут ВЕЗДЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЕХМАШ Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 А что вы подразумеваете под промышленным оборудованием? Кто ваши потенциальные заказчики? Например, Газпром и РЖД точно не ищут себе оборудование на тиу. Никакое. :) А мелкие производители ищут ВЕЗДЕ. Эл. двигатели, насосы, редуктора и т.д. Заказчики от мелких производственных цехов до крупных заводов... В интернете читал отзывы, одни говорят - деньги на ветер, а другие радостно получают доп. продажи с порталов типа тиу и пульсацен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 С вашим ассортиментном сотни контор. Наберите в поиске и размещайте рекламу там же где и они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenkoPro Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто работал с рекламными площадками типа tiu, pulscen и т.п.? Какой результат? Стоит ли размещать каталог промышленного оборудования на подобных сайтах и где лучше? Возможно лучше баннерная реклама на других ресурсах? Буду признателен за все советы! В Яндекс Директе пробовали рекламироваться? Вот сколько предложений по одному запросу "водяные насосы", и это только часть. Ваши конкуренты явно находят себе клиентов через яндекс директ.... Любопытное замечание, в вашей нише, те кто рекламирует насосы, особо на заморачиваются с текстами объявлений, всче сводится к "купи насос". Если применть хоть несколько методов или формул и составить более продающий текст объявления, оно будет отличться от конкурентов, а соответственно и покупателей с такого объявления можно получить больше чем получают конкуренты. Любые другие площадки, по типу тех которые Вы указали, явно будут уступать по количеству аудитории яндексу. Да, они более узконаправленные и специфичные, но главное в рекламе что? Чем большему количеству потенциальных покупателей товара будет показана реклама, тем больше продаж этого товара будет получено! По охвату русскоязычной части населения с яндексом не сравнится никто, даже гугл уступает... Вот лично Вы, каким поисковиком пользуетесь?...... У Вас есть сайт с выставленной продукцией о которой Вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Любопытное замечание, в вашей нише, те кто рекламирует насосы, особо на заморачиваются с текстами объявлений, всче сводится к "купи насос". Если применть хоть несколько методов или формул и составить более продающий текст объявления, оно будет отличться от конкурентов, а соответственно и покупателей с такого объявления можно получить больше чем получают конкуренты. Как потребитель этих товаров. Меня совершенно не интересует "оформление" объявления. Все равно перехожу на сайт. А там только цены/сроки/сервис. На все остальное давно уже не смотрю. :) Тут своя специфика, это не ширпотреб. Про электродвигатели, редукторы и т.д. я и так знаю достаточно. Гораздо больше продавца. :) На счет директа Вы совершенно правы - это основное. И сайт, естественно. Если его нет - тут же мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 ТЕХМАШ, Вы интересуетесь площадками типа tiu в дополнение к собственному сайту или вместо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marivan85 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Работал на тиу с промышленным оборудованием. Отдача пошла и очень неплохо, но не с первого месяца, конечно. Необходимо время: наполнить сайт, оформить его, создать уникальные описания для дальнейшей индексации - в общем, работа не быстрая, но свои плоды приносит. Параллельно можно поработать с тематическими СМИ, они тоже периодически дают хорошую отдачу, но все зависит от бюджета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Эл. двигатели, насосы, редуктора и т.д. Заказчики от мелких производственных цехов до крупных заводов... В интернете читал отзывы, одни говорят - деньги на ветер, а другие радостно получают доп. продажи с порталов типа тиу и пульсацен... На исходящих звонках нужно работать и "бить" точно в свою ЦА таким образом, а сайт и доски объявлений - это, как доп, чем больше, тем больше цитируемость вашей продукции. Думаю, тиу может что-то дать - тут нужно соизмерять стоимость сайта на тиу/потенциальной чистой прибыли. Если вы одной продажей покроете затраты на тиу и еще будете в хорошем плюсе (а по насосам - там не кислая наценка, сам знаю) - тогда стоит заморочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЕХМАШ Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 ТЕХМАШ, Вы интересуетесь площадками типа tiu в дополнение к собственному сайту или вместо? в дополнение На исходящих звонках нужно работать и "бить" точно в свою ЦА таким образом, а сайт и доски объявлений - это, как доп, чем больше, тем больше цитируемость вашей продукции. Думаю, тиу может что-то дать - тут нужно соизмерять стоимость сайта на тиу/потенциальной чистой прибыли. Если вы одной продажей покроете затраты на тиу и еще будете в хорошем плюсе (а по насосам - там не кислая наценка, сам знаю) - тогда стоит заморочиться. Спасибо за совет Работал на тиу с промышленным оборудованием. Отдача пошла и очень неплохо, но не с первого месяца, конечно. Необходимо время: наполнить сайт, оформить его, создать уникальные описания для дальнейшей индексации - в общем, работа не быстрая, но свои плоды приносит. Параллельно можно поработать с тематическими СМИ, они тоже периодически дают хорошую отдачу, но все зависит от бюджета На тиу продавали пром оборудование или другой товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatolik Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто работал с рекламными площадками типа tiu, pulscen и т.п.? Какой результат? Стоит ли размещать каталог промышленного оборудования на подобных сайтах и где лучше? Возможно лучше баннерная реклама на других ресурсах? Буду признателен за все советы! Здравствуйте уважаемый автор и читатели! Есть опыт продвижения в сегменте B2B по теме КНС, ЛОС и Емкостей. Хочу отметить несколько особенностей ниши: - длинный цикл сделки; - несколько лпр-ов (лиц принимающих решение) - никогда не знаешь с какого канал зайдут с делают конверсию; Проанализировав мультиканальную аналитику, можно увидеть что люди постоянно заходят с нескольких каналов. И это нормальная вещь, когда человек заходит через директ, потом уходит - возвращается через органическую выдачу --- > через день может найти это оборудование на площадке ----> а в итоге позвонить из емейл рассылки. Вывод такой, что чем больше присутствия в интернете - тем лучше. В случае с площадками дело обстоит следующим образом. Они как отдельные сайты продвигаются внутренними алгоритмами. Основной трафик по ним вы получаете с самого портала (тиу или пульсцен) и только часть товаров индексируется в поисковиках Несколько рекомендаций по поводу наполнения таких площадок: 1) Тексты и фото описаний товаров должны быть уникальными - т.е. для каждой площадки отдельные фото и отдельное описание (это очень накладно, но заморочившись вы получите отличную индексацию; 2) Чем больше товаров и услуг вы выгрузите - тем лучше. (в случае с насосами это очень актуально т.к. их много видов + комплектующие к ним + шкафы управления к ним тоже можно подгрузить) Вывод: надо тестировать каждый канал, но подходить к этому нужно системно. Плясать от бюджетов, а там уже расписывать все поканально. Надеюсь мой ответ будет полезен для вас. С уважением, Анатолий Оскома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marivan85 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 в дополнение Спасибо за совет На тиу продавали пром оборудование или другой товар? Промышленное оборудование и мебель для лаборатории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения