Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выбор товара для приза бесплатной лотереи

Рекомендуемые сообщения

Допустим, есть еженедельная или ежемесячная бесплатная лотерея, для участия в которой надо зарегистрировать купленный товар. Стоимость товара в диапазоне от 150 до нескольких тысяч рублей.

Возник вопрос: какая должна быть стоимость выигрыша в этой лотереи? И в каком виде должен быть выигрыш? В денежном эквиваленте не хочется, чтобы не попасть под требования закона.

• Не нравится 1

Допустим, есть еженедельная или ежемесячная бесплатная лотерея, для участия в которой надо зарегистрировать купленный товар. Стоимость товара в диапазоне от 150 до нескольких тысяч рублей.

Возник вопрос: какая должна быть стоимость выигрыша в этой лотереи? И в каком виде должен быть выигрыш? В денежном эквиваленте не хочется, чтобы не попасть под требования закона.

у вас вопрос "ни о чем" - "я загадал 2 числа - назовите их сумму!"

слишком мало данных для нормального ответа. вот и минуса вам ставят.

вы не написали для чего собираетесь проводить лотерею:

-- узнавание товара, торговой марки, торгово

-- лояльность клиентов к торговой точке

-- повышение сбыта

-- увеличение суммы среднего чека

и так далее...

приз как правило выбирается:

-- сам товар

-- использующийся с товаром

-- не совместимый с товаром, но полезный для ЦА

но надо понимать задачи лотереи, товар, стоимость, ЦА

без этого - проще открыть орфографический словарь и просто переписывать сюда все существительные подряд. эффект будет тот же.

Лотереи, точнее, раздачи подарков, так как юридически лотереи запрещены уже пару лет, производят с маркетинговыми целями. Это очевидно, поэтому не стал писать банальные вещи.

Я задал конкретный вопрос, если сложности с восприятием, то перефразирую :)

Какая должна быть стоимость приза (подарка), если стоимость продукта от 150 до, скажем, 5000 рублей? Интересует не теория, а практика. Не думаю, что я первый задумался над этим вопросом.

Разброс цены продукта следует из-за наличия на рынке большого числа видов и производителей этого продукта. Понятно по разбросу цены, что ЦА этого продукта очень широкая. Там и пенсионеры. и миллионеры :)

Лотереи, точнее, раздачи подарков, так как юридически лотереи запрещены уже пару лет, производят с маркетинговыми целями. Это очевидно, поэтому не стал писать банальные вещи.

Я задал конкретный вопрос, если сложности с восприятием, то перефразирую :)

Какая должна быть стоимость приза (подарка), если стоимость продукта от 150 до, скажем, 5000 рублей? Интересует не теория, а практика. Не думаю, что я первый задумался над этим вопросом.

Разброс цены продукта следует из-за наличия на рынке большого числа видов и производителей этого продукта. Понятно по разбросу цены, что ЦА этого продукта очень широкая. Там и пенсионеры. и миллионеры :)

спасибо, теперь стало понятнее.

если сложности с восприятием, то слово "лотерея" и прочее я заменю на "маркетинговое мероприятие" и дальше повторю, что

стоимость выигрыша рассчитывается "в зависимости от целей проводимого маркетингового мероприятия" и ожидаемого экономического эффекта.

при некоторых целях мероприятия стоимость выигрыша больше экономической выгоды.

при других - составляет 10% + накладные расходы на распространение информации.

в вашем случае видимо придется ориентироваться на цифру от 10 до 30% от экономического эффекта + расходы.

P.S.целевой аудитории "ВСЕ" не бывает

P.S.целевой аудитории "ВСЕ" не бывает

Бывает, например для товара категории "хлеб".

Если не вглядываться в детали, то цель ЛЮБОГО маркетингового мероприятия в бизнесе одна - увеличение "продаж".

За цифры спасибо, буду анализировать.

Смотрел аналогичные акции и понял, что неверно отталкиваться от цены товара при определении размера приза (подарка). Еще выяснил, может быть это кому-то пригодится, подарок вполне может быть в денежной форме при проведении подобных акций.

Бывает, например для товара категории "хлеб".

Если не вглядываться в детали, то цель ЛЮБОГО маркетингового мероприятия в бизнесе одна - увеличение "продаж".

За цифры спасибо, буду анализировать.

Смотрел аналогичные акции и понял, что неверно отталкиваться от цены товара при определении размера приза (подарка). Еще выяснил, может быть это кому-то пригодится, подарок вполне может быть в денежной форме при проведении подобных акцийбиабетики

хлеб имеет очень жесткую ЦА на самом деле )))

-- магазин "ХЛЕБ" -  жители ближайшего к магазину района

-- товар "ХЛЕБ" покупают далеко не все -  минус диабетики; те кто на диете или просто ведет "здоровый образ жизни"

-- товар "ХЛЕБ" сильно различается по ценовой категории - есть хлеб по 30 рублей за буханку, а есть по 100 и это так же совершенно разные ЦА. для одних важна цена, а для других качество и полезность продукта

+++++++++++++++

маркетинговые мероприятия это не только повышение продаж. это еще и:

-- поднятие узнаваемости товара/марки/магазина

-- создание положительного имиджа (впечатления) о товаре или торговой марке

-- ознакомление с новым товаром

-- сбор информации о покупателях или конкурентах

-- есть даже ДЕмаркетинг - он используется для снижения спроса на свой продукт в ситуации, когда спрос превышает предложение, и нет возможности увеличить объём производства.

и так далее....

хлеб имеет очень жесткую ЦА на самом деле )))

-- магазин "ХЛЕБ" -  жители ближайшего к магазину района

-- товар "ХЛЕБ" покупают далеко не все -  минус диабетики; те кто на диете или просто ведет "здоровый образ жизни"

-- товар "ХЛЕБ" сильно различается по ценовой категории - есть хлеб по 30 рублей за буханку, а есть по 100 и это так же совершенно разные ЦА. для одних важна цена, а для других качество и полезность продукта

Не "хлеб", как общее название категории товаров, имеет разную ЦА, а разные сорта хлеба. Это немного иное. "Хлеб" в обобщенном случае нужен подавляющей части населения, и миллионерам, и пенсионерам. 

+++++++++++++++

маркетинговые мероприятия это не только повышение продаж. это еще и:

-- поднятие узнаваемости товара/марки/магазина

-- создание положительного имиджа (впечатления) о товаре или торговой марке

-- ознакомление с новым товаром

-- сбор информации о покупателях или конкурентах

Все эти пункты все равно сводятся к одной цели - увеличение "продаж".

-- есть даже ДЕмаркетинг - он используется для снижения спроса на свой продукт в ситуации, когда спрос превышает предложение, и нет возможности увеличить объём производства.

и так далее....

Возможно и есть такой термин, но за свою практику в бизнесе (с 1998 г.) я с ним не сталкивался. Зачем заниматься демотивацией, если проще поднять цену для баланса спроса?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...