SM1999 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Допустим, есть еженедельная или ежемесячная бесплатная лотерея, для участия в которой надо зарегистрировать купленный товар. Стоимость товара в диапазоне от 150 до нескольких тысяч рублей. Возник вопрос: какая должна быть стоимость выигрыша в этой лотереи? И в каком виде должен быть выигрыш? В денежном эквиваленте не хочется, чтобы не попасть под требования закона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Допустим, есть еженедельная или ежемесячная бесплатная лотерея, для участия в которой надо зарегистрировать купленный товар. Стоимость товара в диапазоне от 150 до нескольких тысяч рублей. Возник вопрос: какая должна быть стоимость выигрыша в этой лотереи? И в каком виде должен быть выигрыш? В денежном эквиваленте не хочется, чтобы не попасть под требования закона. у вас вопрос "ни о чем" - "я загадал 2 числа - назовите их сумму!"слишком мало данных для нормального ответа. вот и минуса вам ставят. вы не написали для чего собираетесь проводить лотерею: -- узнавание товара, торговой марки, торгово -- лояльность клиентов к торговой точке -- повышение сбыта -- увеличение суммы среднего чека и так далее... приз как правило выбирается: -- сам товар -- использующийся с товаром -- не совместимый с товаром, но полезный для ЦА но надо понимать задачи лотереи, товар, стоимость, ЦА без этого - проще открыть орфографический словарь и просто переписывать сюда все существительные подряд. эффект будет тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Лотереи, точнее, раздачи подарков, так как юридически лотереи запрещены уже пару лет, производят с маркетинговыми целями. Это очевидно, поэтому не стал писать банальные вещи. Я задал конкретный вопрос, если сложности с восприятием, то перефразирую :) Какая должна быть стоимость приза (подарка), если стоимость продукта от 150 до, скажем, 5000 рублей? Интересует не теория, а практика. Не думаю, что я первый задумался над этим вопросом. Разброс цены продукта следует из-за наличия на рынке большого числа видов и производителей этого продукта. Понятно по разбросу цены, что ЦА этого продукта очень широкая. Там и пенсионеры. и миллионеры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Лотереи, точнее, раздачи подарков, так как юридически лотереи запрещены уже пару лет, производят с маркетинговыми целями. Это очевидно, поэтому не стал писать банальные вещи. Я задал конкретный вопрос, если сложности с восприятием, то перефразирую :) Какая должна быть стоимость приза (подарка), если стоимость продукта от 150 до, скажем, 5000 рублей? Интересует не теория, а практика. Не думаю, что я первый задумался над этим вопросом. Разброс цены продукта следует из-за наличия на рынке большого числа видов и производителей этого продукта. Понятно по разбросу цены, что ЦА этого продукта очень широкая. Там и пенсионеры. и миллионеры :) спасибо, теперь стало понятнее. если сложности с восприятием, то слово "лотерея" и прочее я заменю на "маркетинговое мероприятие" и дальше повторю, что стоимость выигрыша рассчитывается "в зависимости от целей проводимого маркетингового мероприятия" и ожидаемого экономического эффекта. при некоторых целях мероприятия стоимость выигрыша больше экономической выгоды. при других - составляет 10% + накладные расходы на распространение информации. в вашем случае видимо придется ориентироваться на цифру от 10 до 30% от экономического эффекта + расходы. P.S.целевой аудитории "ВСЕ" не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 P.S.целевой аудитории "ВСЕ" не бывает Бывает, например для товара категории "хлеб". Если не вглядываться в детали, то цель ЛЮБОГО маркетингового мероприятия в бизнесе одна - увеличение "продаж". За цифры спасибо, буду анализировать. Смотрел аналогичные акции и понял, что неверно отталкиваться от цены товара при определении размера приза (подарка). Еще выяснил, может быть это кому-то пригодится, подарок вполне может быть в денежной форме при проведении подобных акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Бывает, например для товара категории "хлеб". Если не вглядываться в детали, то цель ЛЮБОГО маркетингового мероприятия в бизнесе одна - увеличение "продаж". За цифры спасибо, буду анализировать. Смотрел аналогичные акции и понял, что неверно отталкиваться от цены товара при определении размера приза (подарка). Еще выяснил, может быть это кому-то пригодится, подарок вполне может быть в денежной форме при проведении подобных акцийбиабетики хлеб имеет очень жесткую ЦА на самом деле ))) -- магазин "ХЛЕБ" - жители ближайшего к магазину района -- товар "ХЛЕБ" покупают далеко не все - минус диабетики; те кто на диете или просто ведет "здоровый образ жизни" -- товар "ХЛЕБ" сильно различается по ценовой категории - есть хлеб по 30 рублей за буханку, а есть по 100 и это так же совершенно разные ЦА. для одних важна цена, а для других качество и полезность продукта +++++++++++++++ маркетинговые мероприятия это не только повышение продаж. это еще и: -- поднятие узнаваемости товара/марки/магазина -- создание положительного имиджа (впечатления) о товаре или торговой марке -- ознакомление с новым товаром -- сбор информации о покупателях или конкурентах -- есть даже ДЕмаркетинг - он используется для снижения спроса на свой продукт в ситуации, когда спрос превышает предложение, и нет возможности увеличить объём производства. и так далее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 хлеб имеет очень жесткую ЦА на самом деле ))) -- магазин "ХЛЕБ" - жители ближайшего к магазину района -- товар "ХЛЕБ" покупают далеко не все - минус диабетики; те кто на диете или просто ведет "здоровый образ жизни" -- товар "ХЛЕБ" сильно различается по ценовой категории - есть хлеб по 30 рублей за буханку, а есть по 100 и это так же совершенно разные ЦА. для одних важна цена, а для других качество и полезность продукта Не "хлеб", как общее название категории товаров, имеет разную ЦА, а разные сорта хлеба. Это немного иное. "Хлеб" в обобщенном случае нужен подавляющей части населения, и миллионерам, и пенсионерам. +++++++++++++++ маркетинговые мероприятия это не только повышение продаж. это еще и: -- поднятие узнаваемости товара/марки/магазина -- создание положительного имиджа (впечатления) о товаре или торговой марке -- ознакомление с новым товаром -- сбор информации о покупателях или конкурентах Все эти пункты все равно сводятся к одной цели - увеличение "продаж". -- есть даже ДЕмаркетинг - он используется для снижения спроса на свой продукт в ситуации, когда спрос превышает предложение, и нет возможности увеличить объём производства. и так далее.... Возможно и есть такой термин, но за свою практику в бизнесе (с 1998 г.) я с ним не сталкивался. Зачем заниматься демотивацией, если проще поднять цену для баланса спроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения