RASHI Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 таких маленьких почти нет Да, я посмотрел,практически единицы. Вот на авито одно, вроде нормально. С квадратами правда ошибся, ну что-ж Москва. 24,1 кв.м. 9,9 млн. ул. Люблинская 54. очень красивое место, для торговли естественно. Продажа готового арендного бизнеса со стабильным (долгосрочный договор до 2020 г.) арендатором - магазин для взрослых "Адам и Ева". Отдельный вход, 1 линия домов, вечерняя сторона, потолки 3,78 м, рекламное пространство на фасаде, интенсивный пешеходный и автомобильный трафик, карман для парковки. Арендный поток: 85 000 рублей/месяц. Ежегодная индексация 6%. Соседи: супермаркет "Дикси", алкомаркет "Красное и Белое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Я в шоке.......13,3 млн. за один квадратный метр. (ОДИН кв.м.) Это объявление я читал стоя.......... Вашему вниманию предлагается на продажу торговое помещение, расположенное по адресу Столешников пер., д. 14. Помещение находится в центре г. Москвы на 1 этаже особняка XIX века. Помещение состоит из двух залов. Высокий пешеходный трафик. Витринное остекление . Электрическая мощность - 24 кВт. Высота потолков - 5,8 м. Коммерческие условия Общая площадь - 178 кв.м. Общая стоимость - 2 365 860 000. :1_3_2: Ну а чё, обычный стрит-ритейл, арендатор какая-то Аркада, женские вещички продают и в ус не дуют, зачем им в ТЦ переезжать. Одно хотелось бы узнать, это сколько-жеж там аренда??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Дело в том, что такие аренды не отбиваются от слова "совсем". Это имиджеыые магазины. Столешников, Петровка, Никольская и тд. Траффик бешеный. Но туристы. Парковок нет. Вообщем так. Новостройки еще та тема. Надо искать. Хз где. От 200к за метр. Это в опе мира. Некрасовка, новая Москва и тд. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Центр...антиквариат...чо, надо брать! Аркада- скорее всего отмывка бабла, чьё-то прикрытие. А если по делу, налог на коммерческую какой сейчас и перспектива? При покупке это же тоже аргумент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Мышонок, я в курсе про ваше, к сожалению не сложившееся сотрудничество с менеджером по продаже, насчёт покупки помещения,читал и немного удивлялся тут. У меня же был опыт общения с человеком, который несколько лет назад предлагал покупать жилое и выводить потом в нежилое, делать под магазины в аренду. Так он даже книгу-брошюру написал. Что -то в названии "...отпуск на всю жизнь", не помню сейчас. Я прочёл её, нашёл его по инету,встречался, но то, что и как он предлагал меня смутило, да и средств не было. Ну во-первых, хоть варианты были неплохие даже очень, он их предлагал не по рыночной цене жилого, а уже прилично дороже. Во-вторых форма работы- встреча в кафе, оплата наличкой в руки, хоть и поэтапная и по договору, но это же бумажка, ООО с уставным капиталом 10тыс. А суммы то немалые. Потом Офиса нет, зато типа есть связи, ремонт тоже с его цифр выходил дороже рынка. Потом я понял, что может кидать он и не собирался, но и сам ничем не рисковал при этом. А потом и вовсе это все заглохло, туго стало с переводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Вы про покупку жилого и перевод в нежилой? С этим в москве бааальшие проблемы. У кого-то получается, у кого-то нет. Лично знаю одного человека, который этим бизнесом в Кузьминках занимается. Есть успешные проекты, есть нет. Последний случай. Откупил этаж в хрущебе. Ну то есть выкупил у собственников все квартиры на первом этаже. Сделал ремонт, пандус. Вообще все по уму. И связи есть и тд. Фига. Летом пандус разобрал. Суд с городом. Попадос. Но. Вы про покупку жилого и перевод в нежилой? С этим в москве бааальшие проблемы. У кого-то получается, у кого-то нет. Лично знаю одного человека, который этим бизнесом в Кузьминках занимается. Есть успешные проекты, есть нет. Последний случай. Откупил этаж в хрущебе. Ну то есть выкупил у собственников все квартиры на первом этаже. Сделал ремонт, пандус. Вообще все по уму. И связи есть и тд. Фига. Летом пандус разобрал. Суд с городом. Попадос. Но. А так чистых нежилых полно. Выбирай/не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Силён бродяга...целый этаж. Я знаю агентство Первая Линия кажется, они на Щелчке тоже этажами все выкупили, и подфартило им ещё - Альбатросы снесли. Сильная команда там думаю. Ломят они за эти хрущобы от души:) Но с последними сносами я в пятаках побаиваюсь рассматривать, риск есть. А тут Ошибиться нельзя будет,второго шанса у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей001 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 как в Москве сейчас обстоят дела с арендой ? Сложно ли сдать 50 -70 метров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 как в небольших обцентрах (400-500тыс) сейчас обстоят дела с арендой ? Сложно ли сдать 50 -70 метров? Насмотрел нежилое , 70 квм воткнули свечку с старом квартале в самом центре, продают первый этаж под магазины. Вот думаю насколько серьезно требование про 200 метров под алкоголь? школы нет, но есть ПТУ, детсад недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syuri51 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 А я, вынужден расстаться с арендным бизнесом по причине переезда за 2700 км от него и нуждой в наличности для обустройства на новом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Приветик собственники, реальные и будущие ! Итак, начинаю этап подбора торгового помещения для последующей сдачи в аренду. Для себя решил рассматривать первый этаж, Москву и область. Буду кататься по новостройкам и не только. Подвалы, бизнес-центры, нарезанные куски в больших торговых центрах -думаю, что нет.Кто что дельного может посоветовать в свете вопросов проверки юридической чистоты помещения, ещё каких нюансов. Может есть опыт у кого покупки помещений в новостройке? Например через какое время после гос.комиссии(приемки) возможно найти арендатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Итак, что сделано: постоянный мониторинг Авито, Циана, Виннера. Поездка с просмотром помещения на объект, строящийся. Переговоры в центральном офисе ПИКа на Баррикадной.В общем пока ничего хорошего не увидел для себя. Новостройки ПИКа, думаю самые востребованные.Срок сдачи 2019-2020гг. $ сейчас:( Есть вопросы по расположению , непонятно как будет востребовано, когда отстроят? Они хороши по планировкам, но есть в каждом корпусе:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Промед, а в целом какая планируется окупаемость по срокам? какая площадь?Если брать готовое, то может быстрее окупится, не ждать 2 года до постройки, потом пока заселятся, найдутся арендаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон456 Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Обратитесь к риелторам. Интересные объекты на авито могут и не выставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Готовые, что приходят по подписке - не фонтан. Есть старый фонд, аж тошнит.Есть относительно новые неплохие, но с нюансами, тоже не то. Есть разные, но локация не устраивает.Кстати отметил одну особенность - риэлторы не звонят совсем! Один нашёлся и тот странный. Чудной даже.Когда квартиру продавал, просто одолевали агенты, а тут - тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flater Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Привет , ребят. Я тоже в Мск занимаюсь поиском и сделал вывод что новостройки это лучший Варик , да долго . Но перспективы большие , плюс растёт в цене за 100~110 т р можно взять метр квадратный , как квартира по сути . Ещё думаю а если рассмотреть новостройки типо город Лобня , Зеленограде . Цена сдачи в аренду мне кажется не меньше будет . Тот же салон Красоты или ВкусВилл какой то . Я переводил год 1 хату в Комерция . Реальный прайс щам 1500-1700 за метр в Химках типо среднее расположение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Идея интересная, но нужно иметь не слабый бюджет, чтобы инвестировать в новостройки с перспективой на несколько лет пока не обживется район и не наладится инфраструктура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий1174 Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Я занимаюсь коммерческой недвижимостью в свободное от работы время, в собственности три помещения 20-60 кв.м. в Москве и МО. На мой взгляд брать помещение в новостройке в МО не стоит... В новостройках все первые этажи под нежилой фонд отданы, помещения различного метража, будет адская конкуренция арендодателей - по три салона, аптеки и магазина на дом. Будете год после сдачи арендатора искать. Стоит выбирать объекты в качественных панельных домах сложившейся застройки. За 5-10 млн., с доходностью на момент покупки 9-11% годовых К риэлторам без толку идти. 99% риэлторов по комм.недвиге некомпетентны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Итак, помещение выбрано и куплено, по совету и наводке одного форумчанина (тоже взявшего там)).Это новостройка Пика в Путилково. Дом 25этажей, строится, рядом 2 таких же корпуса-башни. Не центровая улица района конечно, но... Рядом дорога и по ещение на первой линии, должно хорошо просматриваться.60кв за 6млн, угловое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей001 Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 никто не рассматривает совместное приобретение коммерции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Итак, помещение выбрано и куплено, по совету и наводке одного форумчанина (тоже взявшего там)).Это новостройка Пика в Путилково. Дом 25этажей, строится, рядом 2 таких же корпуса-башни. Не центровая улица района конечно, но... Рядом дорога и по ещение на первой линии, должно хорошо просматриваться.60кв за 6млн, угловое. мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Итак, помещение выбрано и куплено, по совету и наводке одного форумчанина (тоже взявшего там)).Это новостройка Пика в Путилково. Дом 25этажей, строится, рядом 2 таких же корпуса-башни. Не центровая улица района конечно, но... Рядом дорога и по ещение на первой линии, должно хорошо просматриваться.60кв за 6млн, угловое. Добрый день, уже сдали, дали объявление? Какая у этого помещения кадастровая стоимость, сколько будет налог ? Просмотрел похожие помещения в этой и подобных новостройках в ближнем подмосковье, не так много их продается - на целые микрорайоны единицы предложений по продаже и аренде. Думаю, будет выгодно. Покупали за свои или ипотека? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Деном, вы больно шустрый, написал же, что строится ещё. А кадастровая сейчас как правило близка к рыночной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 и так понимаю налог будет 2% ~ 120 тыс? и это помимо налога за сдачу в аренду 6%(как правило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Вероятно да, черт возьми, налог примерно такой. А вот как сдавать,так чтобы уменьшить налог 6%, это надо поинтересоваться у местных гуру. Помнится когда я снимал офис у ИП, там была схема 50%-нал, 50%- безнал по договору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения