Александр69 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 8 минут назад, Gunfighter сказал: А что просел? Пивнухи съехали заехал озон. Я смотрю сильно не добавилось предложений по аренде помещений на авито. Что там с офиской не знаю, там крупные игроки работают, целыми бизнес центрами владеют. Слышал что коворкинги позакрывались и всякие ночные клубы. Пивнухи часть площадей на себя брали + много всяких магазинчиков мелких, так же пекарни/кафе, маникюры/парикмахерские и т.д. и т.п., много чего закрылось и закрывается. Хорошо только азону и валдберис. Я вам говорю про стрит - ритейл, у владельцев торговых и офисных центров свои проблемы, но у них объем большой, там обороты другие. Для примера: до 2014 года маленький офис (18м/кв.) с отдельным входом и сан. узлом сдавался за 1 (один) день, за 40 тыс. месяц. Сейчас за 18 ищешь арендатора бывает месяцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 минуту назад, Александр69 сказал: Пивнухи часть площадей на себя брали + много всяких магазинчиков мелких, так же пекарни/кафе, маникюры/парикмахерские и т.д. и т.п., много чего закрылось и закрывается. Хорошо только азону и валдберис. Я вам говорю про стрит - ритейл, у владельцев торговых и офисных центров свои проблемы, но у них объем большой, там обороты другие. малый бизнес он в принципе вечный, ну закрылся один, завтра второй решит открыть пивнуху на освободившемся месте. а нет, так сетевые откроются. завтра ещё какая-нибудь краля которая делала маникюр на дому решит перейти на новый уровень. так что если и есть падение то очень короткое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 5 минут назад, Gunfighter сказал: малый бизнес он в принципе вечный, ну закрылся один, завтра второй решит открыть пивнуху на освободившемся месте. а нет, так сетевые откроются. завтра ещё какая-нибудь краля которая делала маникюр на дому решит перейти на новый уровень. так что если и есть падение то очень короткое. Да нет, у нас очень много стоит просто закрытых площадей, в стрит-ритейле. Те же бывшие пивнухи и парикмахерские и салоны красоты, никто не заезжает. А раньше все за пару дней сдавалось. Квартира у меня была под сдачу, так я ее за 1 час сдавал, после публикации - через час народ забирал на год минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 минуту назад, Александр69 сказал: Да нет, у нас очень много стоит просто закрытых площадей, в стрит-ритейле. Те же бывшие пивнухи и парикмахерские и салоны красоты, никто не заезжает. А раньше все за пару дней сдавалось. Квартира у меня была под сдачу, так я ее за 1 час сдавал, после публикации - через час народ забирал на год минимум. квартира это дно, сейчас квартиру которая стоит 5 можно снять за 10-15 тыс, а парковочное место на поземной парковке за 5, хотя оно стоит всего миллион. А квартиры на окраине можно снимать и за 6 тыс. хотя я считаю что недвижимость с стрите да ещё и маленькая это тоже убыточный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Только что, Gunfighter сказал: квартира это дно, сейчас квартиру которая стоит 5 можно снять за 10-15 тыс, а парковочное место на поземной парковке за 5, хотя оно стоит всего миллион. А квартиры на окраине можно снимать и за 6 тыс. хотя я считаю что недвижимость с стрите да ещё и маленькая это тоже убыточный вариант. Ну квартиру япродал ту, так как доход упал сильно и ещё гемор с ремонтами и быт.техникой, мебелью. А в стрит-ритейле самые выгодные и удобные это небольшие площади до 100 кв., чем меньше тем проще найти желающего, с 200 квадратов съехал у тебя сетевик и все, завис ты с этой площадью на год и неск. лет, или делить ещё на маленькие площади и сдавать по 5 тыщ. А какая там коммуналка, это писец, а налоги.... А на мелкие уличные магазинчики всегда есть желающие, но и их теперь приходится искать по долгу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 2 минуты назад, Александр69 сказал: Ну квартиру япродал ту, так как доход упал сильно и ещё гемор с ремонтами и быт.техникой, мебелью. А в стрит-ритейле самые выгодные и удобные это небольшие площади до 100 кв., чем меньше тем проще найти желающего, с 200 квадратов съехал у тебя сетевик и все, завис ты с этой площадью на год и неск. лет, или делить ещё на маленькие площади и сдавать по 5 тыщ. А какая там коммуналка, это писец, а налоги.... А на мелкие уличные магазинчики всегда есть желающие, но и их теперь приходится искать по долгу. ну это как вам нравится, считаете что выгодно работать с парикмахершей которая возомнила себя бизнесвумен, ваше право. как по мне это очень нестабильный контингент который чаще всего и год не продержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Только что, Gunfighter сказал: ну это как вам нравится, считаете что выгодно работать с парикмахершей которая возомнила себя бизнесвумен, ваше право. как по мне это очень нестабильный контингент который чаще всего и год не продержится. да бывает и такое, но часть потенциальных не надежных арендаторов я отсеиваю сам. Мне как частному лицу проще на этом уровне, тут и обязательные платежи меньше по налогам и коммуналке и не зависишь от сетевика, никто руки не выкручивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 2 минуты назад, Александр69 сказал: да бывает и такое, но часть потенциальных не надежных арендаторов я отсеиваю сам. Мне как частному лицу проще на этом уровне, тут и обязательные платежи меньше по налогам и коммуналке и не зависишь от сетевика, никто руки не выкручивает. Про сетевиков какая-то очень стереотипная фигня. Корпоративная бабайка которая всех нагибает и создает ужасные условия. Практически пальцы ломают чтоб заставить подписать. Хотя я вообще ни одного человека не знаю кто бы сдавал помещение сетевику, они арендуют от 400м2 а такие площади может себе позволить разве что застройщик. И по своим наблюдениям могу сказать что съезжают очень редко эти самые сетевики. Магазин в нашем поселке работает уже наверное лет 15. Но лично я на складе работаю только с клиентами у которых оборот от 100 миллионов и фирма работает не менее 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Только что, Gunfighter сказал: Про сетевиков какая-то очень стереотипная фигня. Корпоративная бабайка которая всех нагибает и создает ужасные условия. Практически пальцы ломают чтоб заставить подписать. Хотя я вообще ни одного человека не знаю кто бы сдавал помещение сетевику, они арендуют от 400м2 а такие площади может себе позволить разве что застройщик. И по своим наблюдениям могу сказать что съезжают очень редко эти самые сетевики. Магазин в нашем поселке работает уже наверное лет 15. Но лично я на складе работаю только с клиентами у которых оборот от 100 миллионов и фирма работает не менее 3 лет. у нас в городе большая конкуренция даже среди сетевиков и съезжают они не так уж редко, в этом есть свой плюс: благодаря большой конкуренции - цены у нас на продукты и товары первой необходимости - низкие. к тому же, мне проще с несколькими маленькими площадями, чем с одной большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 минуту назад, Александр69 сказал: у нас в городе большая конкуренция даже среди сетевиков и съезжают они не так уж редко, благодаря большой конкуренции - цены у нас на продукты и товары первой необходимости - низкие. большая конкуренция значит и снимут быстро и предложат ценник выше конкурентов. красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр69 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Только что, Gunfighter сказал: большая конкуренция значит и снимут быстро и предложат ценник выше конкурентов. красота. хорошие большие места уже давно заняты, на них арендаторы сидят годами, но кто вас пустит на эти площади ? большая конкуренция еще подразумевает - банкротство точки, многие точки у сетевиков закрываются простояв год, два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 4 минуты назад, Александр69 сказал: хорошие большие места уже давно заняты, на них арендаторы сидят годами, но кто вас пустит на эти площади ? большая конкуренция еще подразумевает - банкротство точки, многие точки у сетевиков закрываются простояв год, два. Ну я понял вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения