Moguta Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Краткое содержание: 0) Краткое знакомство 1) Период выездной торговли 2) Первый магазин 3) Второй магазин 4) Период работы с родственниками – 3 магазина 5) Период Бойлеровой – 7 магазинов 6) Расставание с Бойлеровой – 5 магазинов 7) Смутные времена 8) Полная жесть 9) Выводы. Мысли. 10) Новое направление. Скажу сразу, чукча не писатель, но может быть кому-то будет интересно, кому-то смешно, кому-то полезно, а мне отзывы потешат самолюбие и самомнение. Так что мы все здесь люди заинтересованные, на этом и приступим! И ещё, имена все изменены, кроме моего собственного и любимого, а дат я никогда и не помнил, всё излагается непосредственно из памяти, так что могут быть неточности, но уж как смог. Прошу простить и понять. 0. Краткое знакомство. Я – Нехромайкин Анатолий Михуилович, закончил школу, техникум электронный и три раза проучившийся в разных ВУЗах, но ни одного так и не прошедший до конца, ибо лень. Мне 34 годика, соответственно вырос на стыке веков и систем, со всеми плюсами и минусами оных. Имею сейчас некий бизнес совершенно личный, о коем далее, невесту, родителей и дом, так что в принципе живущем как все и грех жаловаться. В предыдущих сериях – я родился в Сибири, точнее в Якутии, детство жил в Норильске, а там далее скакали по разным городам и посёлкам, учился постоянно в разных школах, соответственно впитывал разные культуры, пока и не перебрались в этот проклятый край – Калугу. О Калуге разговор особый, но факт в том, что тут мы живём уже двадцать лет, и уезжать не собираемся. 1 Выездная торговля. Я – только окончивший техникум юноша с томным взором и Наполеоновскими планами в голове. Ну разгильдяй, короче. Предлагает нам папаша бизнес- заниматься мебелью в разъездном её виде, то бишь кататься по всяким торговым дням по разным городам области Калужским в надежде продать оную мебель покупателю. А мебель, надо сказать мы приловчились делать в его гараже, точнее в сарае, продуваемыми в прямом смысле слова всякими ветрами и вьюгами. В Калуге-то этим добром никого не удивишь, а деревенских простаков – ещё куда ни шло. Мебеля мы срисовали с каких-то, оставшихся от былых времён диванов и кресел Деда, распотрошив вышеозначенные, и поняв их устройство. Кстати, очень удобных, и зовущих понежиться в их объятьях. Ну наделали мы мебелей, из шенила китайского, все его видели, я уверен, такой цвета кофе с молоком, в клеточку. Погрузили комплекты на прицеп к папиной пятёрки и поехали по ближайшим, более-менее не загибающимся посёлкам. И ведь продавали что-то, и ведь пошло! Вкратце опишу техпроцесс: 1) Едем на базу, выкапываем из-под снега горбыль, более-менее ровный. 2) Везём их к отцу домой 3) Под весёлый напев свежего январского ветерка распиливаем горбыль на бруски 4) Сколачиваем из брусков скелет диванов и кресел 5) Едем на другую базу, тащим оттуда ДВП, оббиваем им наш скелет. 6) Едем на третью базу, покупаем там поролон, оббиваем получившееся поролоном 7) Потом облагораживаем это всё поделие тканью, и выглядит всё это даже прилично. 8) На данный момент уже где-то 10-11 вечера, пытаемся поспать, т.к. в 9) Шесть утра мы заводим наш грузовик (Газ -53), самыми нечеловеческими методами, и грузим в него всё, что получилось сделать за день. Ранее заводили пятёрку, что не в пример легче, но память об этом стёрла все упоминания у меня. 10) И часов в восемь мы уже приехали в посёлок, разгрузили всё, отогнали грузовик на стоянку, и целый день стоим и торгуем всем, что привезли. Вот как-то так выглядел наш день, моет быть я его слегка приукрасил чёрными красками, но наша память такая штука, запоминает только яркие моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7198389 Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Интересно. Когда продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Какой это был год? Сколько удавалось с этого заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Люблю истории про "похеренный" бизнес ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoPetrov Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Что то мне это напоминает...:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Время, описанное в первой главе - зима с 2003 по 2004 гг. Заработать удавалось пока только на еду впроголодь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А мне вот интересно как будут развиваться события:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MILITOS Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Продолжайте! Только больше бы информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Хахах, начало зачотное! Жду продолжения )))))) С ужасом себе представляю такой "бизнес" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moiseenko Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Что то мне это напоминает...:))Начало похоже на дневник OlegSeverinov:) Только слог другой. Ну давайте продолжение что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Да, именно прочитанная история Олега меня и сподвигла на написание этого опуса. Спасибо вам, Олег, за то что делитесь с нами, я со своей стороны тоже чем смогу, так сказать! :-) Промежуточная часть 1-2 После вышеописанных событий наступило время так скажем немного «оттепели». Мы с отцом нашли производителя диванов, и больше не делали оные, а возили два комплекта разных цветов на нашей развалюшке – «пятёрке», показывали их, кто так покупал, кто на заказ в другом цвете. Надо сказать выбор был совершенно небольшой – хоть внутри диван был и крепкий и в общем очень надёжный, но снаружи он был покрыт самого мерзкого качества тканью – на выбор – китайским шенилом (о нём ранее – такой ребристый в клеточку) или китайским же велюром – это ещё более непрезентабельная ткань, линяющая и лезущая со страшной силой, впрочем, с весёлой расцветочкой, аж обхохочешься. J Кстати, мы с отцом очень часто разбегались и я с ним не работал, ходил, устраивался на всякие работы, но хватало меня ненадолго – максимум на полтора месяца – а потом возвращался к нему, так как с самого детства, считайте, впитал дух свободы и независимости. А работать на работе от звонка до звонка всегда меня коробило, хотя, сейчас, когда на себя работаю, и приходится, ещё и других заставляю. J Мне на время этих событий исполнилось 23 года, и я как раз познакомился с девочкой – студенткой, о 17 лет. Причём без этих ваших пикапов, а токмо силою личного обаяния и врождённой харизмы. Познакомился я с ней как раз в самом конце нашей выездной торговли. Она училась в техникуме, я как раз поругался с папой и ушёл в компьтерну фирму работать – компы чинить. Повстречались, романтика, вся фигня, и я ей сделал предложение – бросить нафиг свою учёбу и отправиться на поиски лучшей жизни в виде высокого бизнеса, бгг. Для девочки без отца и особых целей в жизни, надо сказать предложение было заманчивое, видимо, и она бросает свой техникум, на последнем курсе, получает свидетельство об окончании училища при техникуме и идёт со мной. Был интересен наш первый день работы – напомню, мы с отцом как всегда временно не работали, а тут я такую аферу затеял, пока с девчёнкой всё уладил, пока то, да сё, время уже часов двенадцать ночи, а отец у меня жаворонок, я не стал его будить, просто приехал к нашему грузовичку, залез в него и всю ночь в нем и проспал! :-) Чтобы, значит, отец сам не уехал, и весь мой бизнес план не порушил, а-ха-ха! Утром значит отец открывает грузовик, а там я. Ну вкратце я ему объяснил ситуацию, он понял, отдал мне ключи, документы, и поехал я за своей помошницей. Встретились, поехали в район, разгрузили с ней диваны, и стали так торговать. А вот о этом периоде торговли, с девушкой, как ни странно остались самые приятные воспоминания, хотя так же и загружались, и вставали рано, и мёрзли целый день на холоде – торговали, а ничего это не помнится, запомнилось только романтика, горячий чай/кофе и прочий позитив. И ещё, дорогие коллеги, просьба понять и простить, пишу не с черновиков, а просто, когда есть свободное время, сажусь и пишу тупо в Ворд из головы. А голова вещь дырявая, как уж получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Без проблем:))) Спасибо. Пишите. Очень интересно получается у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Автор, главы подлиннее бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 2 Первый магазин. Короче, катались мы вот так по разным городам районного значения, каждый день разным, но вот однажды стоим в Кондарёво, жара как раз на улице, выгрузили диваны, продаём. Продавали на рынке. Ну все знают такие рынки, где просто площадь, а в торговый день комерсы выставляют такие палатки из алюминиевого каркаса и сверху ткань. И вот мы смотрим, а эту площадь по краешку кто-то застраивает. Ну мы спросили у директора рынка, что это такое, а она говорит, мол, вот ребята киоск будут строить, ну мы спросили, а можно ли нам, она говорит можно, без проблем, поставите киоск, будете аренду земли только платить, и торгуйте. Ну а чего нам обламываться, взяли и построили, сами, отец у меня строитель, проблем с этим не возникло. Конечно, стройка — это отдельная тема, но справились кое-как за лето. Приезжали, торговали и строились помаленьку. Короче, построили, с горем пополам, сидим, балдеем. Покупатель идёт, доверие у людей к стационарному магазину больше, конкурентам шиш – красота! :-) Плюсов куча: раньше там торговали только по средам и субботам, а магазин уже мог каждый день работать. Во-вторых, теперь нам не надо было каждый день грузиться, потом перегружаться постоянно, мебель стояла в магазине, трудозатраты в разы уменьшились. Посмотрели мы на всё это дело, и поняли, что это хорошо. Работаем меньше, а денег больше! Покумекали, потумкали и решили, что в следующий раз надо не магазин строить, а арендовать, и дешевле, и если выгонят, собрались и уехали, а магазин на арендованной земле тоже стрём, владельцы запросто могут цены задрать, например, как позже и получилось, кстати. И в один прекрасный день в Товарково, другом посёлке нашей выездной торговли, увидели объявление – аренда. Пришли, посмотрели, всё чистенько, красивенько, на втором этаже «торгового центра», ну, знаете, такие в посёлках советского застроя, и сняли наш 3 второй магазин. Ну здесь, понятно, дела пошли уже проще, с опытом за спиной. Причём сразу же взяли продавщицу себе, она в этом помещении раньше работала, и к нам пошла, девушка молодая, с ребёнком, положительный персонаж, короче. Диваны понаставили, к тому времени мы уже поставщиками подобросли, и выбор стал богаче, естественно, и кое-какой товар поставщики дали под реализацию, кое-что с рассрочкой, короче обустроили мы наши магазинчики- красота! Тем временем взяли и продавщицу в первый магазин, так что уже подосвободились. Не сказать, чтоб мы разбогатели, но легче стало, конечно, намного. 4) Период работы с родственниками – 3 магазина А раз жить стало проще, то, естественно, надо найти себе приключений на свои места. Первый магазин находится на расстоянии 50 км от города, второй – 25. Решили мы на этот раз арендовать помещение в нашем городе. В городе и народ побогаче, и проходимость побольше, но и аренда, соответственно, конская. К слову сказать, у нас ещё родственница работала в мебельном бизнесе – жена папиного брата, соответственно, моя тётя. У неё была точка на мебельном нашем рынке. Такая крытая палаточка с диванами. Вот мы эту самую тётю стали уламывать, давай скинемся, магазин снимем, аренду заплатим, будем жить-поживать, добра наживать. Она сперва боялась, но уговорили кое-как. Сняли магазин, прям на том же самом мебельном рынке, заехали, торгуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Итак, добрались до 5 главы. На последний момент было три магазина. И пришла в жизнь нашу Бойлерова, гром-баба, поедрить её налево. У неё тоже палаточка какая-то на рынке с мебелью была, но снюхалась-скорешилась с моим отцом так, что не в сказке сказать, не пером описать. Я как раз в то время переживал расход с отцом, устроился в компьютерную фирму эникейщиком, поэтому особых подробностей не помню, могу только сказать, что когда я пришёл взад, они на двоих сняли второй этаж в здании на территории рынка, за конскую аренду, но и соответствующую прибыль соответственно. И пришёл я как всегда под папины уговоры с обещанием золотых гор и манны небесной вкупе с перспективами на "бызнесменство" а не ковырянием в компах и поклонами чужим людям. Пришёл с девушкой своею на тот момент бывшею, а у Бойлеровой была дочь соответственно с ея кавалером. И они предложили открыть нам по магазину собственному, мне с девушкой и еённой дочери с парнем. Ну и открыли, а чего обламываться. Мы в одном районе города, Черёмушках, они в другом в районе рынка, начали работать. Работали по такой системе, мы торговали, а Бойлерова была диспетчером, координировала развозы с клиентами, то есть мы особо не напрягались, торговали в своё удовольствие, работали от звонка до звонка, мебель нам на витрину поставили, от нас были только заказы, от них всё обеспечение. Заказанная мебель приобреталась на складе у нас в Калуге, и развозилась по клиентам. Потом мы подумали, а зачем мы переплачиваем складу калужскому, если можем работать напрямую с производителями, благо оборот позволял выйти на хорошие скидки. И вот здесь настал наш звёздный час. В магазине на рынке мы забрали и первый этаж, он находился прямо в центре мебельного рынка, все клиенты ходили по рынку, потом шли к нам для сравнения с "фирмой", видели, что у нас такие же цены как и на рынке, и покупали, естественно у нас так как выглядело всё солиднее за ту де цену. Параллельно мы открыли свою складскую программу, где стали продавать не только сами себе мебель, но и другим мебельным магазинам. Короче, всё стало выглядеть достаточно серьёзно, на тот момент моя девушка работала в Черёмушках продавщицей, я начальником склада, она продавала мебль людям, я отпускал со складам нашим водителям и другим покупателям оптовым, и всё вроде как устаканилось. И вот тут в нашей фирме пошли деньги. Даже так - ДЕНЬГИ!!! Оборот по фирме начал приближаться к заветной отметке миллион рублей в месяц. И тут настала пора реструктуризировать наши процессы. Нам с девушкой в добровольно – принудительном порядке предложили перейти в как сейчас говорят – топ-менеджеры, то бишь в диспетчера всех процессов и внутреннего бухгалтера всех операций, в Черёмушки посадили продавца, на склад взяли кладовщика, а сами начальники, отец с Бойлеровой, ну сами понимаете, куда люди из рабоче-крестьянского сословия деваются, когда «богатеют», ну естественно, развернулись и уехали в тур по Европам, и прочим злачным местам. Ну мы с девушкой какой-то время работали, управляли всем и считали, периодически начальники приезжали и карали нас, так как по- ихнему всё было не то и не так. Ну, может оно так и правильно, я не спорю, пока подчинённым не вломишь, они и шевелиться не будут, здесь не я судья. Вот работали мы какое-то время и работали себе, получали зарплату, начальники катались по курортам, периодически наведываясь к нам, щедро раздавая люлей и периодически открывая новые магазины. Надо сказать, что на протяжении этого времени периодически брались разные кредиты, что-то выплачивалось, что-то реструктуризировалось, что-то погашалось, ну как у всех, короче. И в один прекрасный день, в конце декабря, что важно, что-то у папы с Бойлеровой не срослось, в итоге она забрала всю кассу, водителя, продавцов, и скрылась в неизвестном направлении. Ну как в неизвестном, в свои магазины, де-юре какие-то ей принадлежали. В итоге мы остаёмся на конец декабря без денег и какой-либо инфраструктуры на площади 150 квадратов в центре города с конской арендой, долговыми обязательствами в миллион рублей на тот момент и тремя убыточными месяцами впереди в качестве балласта. Более того, в самых последних числах декабря Бойлерова подослала свою (нашу бывшую продавщицу) под предлогом изъятия её документов из нашего магазина. Та пришла, что-то там пошуршала, пособирали и отправилась восвояси. Весь коварный замысел сего действа мы только потом поняли, когда, после длинных январских каникул, мы, закупив на складе конкурентов мебель, отправились её развозить. Оказалось, та нехорошая собака женского рода залезла в нашу тетрадь учёта, и выписала из неё все «жирные» заказы, то есть те, у которых доплата клиента превышала закупку на складе. Естественно, такой подлости мы не ожидали, и пока чухнули, что произошло, они часть заказов этих развезли. Понятно, что как только мы въехали в суть проблемы, мы первым делом обзвонили оставшихся клиентов и объяснили им ситуацию, но сами понимаете, мебель закуплена, не вся подлежит возврату, и позора на весь город, неприятная ситуация, короче. Как мы выбирались из этой ситуации, наверное и не стоит описывать. С величайшим трудом, с упорством и только на нашей с девушкой полнейшей преданности папе. Без всякой зарплаты, каждый день под страхом полнейшего разорения мы с девушкой возили сами мебель, грузились на складе, отвозили клиентам, заносили и собирали её. А девушка моя 50 кг весила, но впрягалась на все сто. Естественно, скинули весь балласт, склад пришлось закрыть, мебель с него отдали конкурентам по складу, чтобы погасить долги за взятую ранее мебель. Но прорвались, удержали ситуацию, не обанкротились, дожили-таки до марта-апреля, когда снова поднялась покупательская способность и стало возможным перевести дух. И вот пошёл народ снова мебеля покупать, к этому моменту мы уже обросли водителями- грузчиками- сборщиками, лояльными и преданными продавцами, и что бы вы думали дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 и что бы вы думали дальше?Бойлерова? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Это все - лучшее, что было на Бизнете на последнее время :) Хоть кино снимай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Автор не томи ужо, а то до пенсии ждать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Да, совершенно верно, как только мы поднялись на ноги, тут же на горизонте появилась Бойлерова. Эти три провальных месяца, безусловно, коснулись и её, и несмотря на украденную у нас приличную сумму налички, вкупе с развезёнными жирными заказами, дела у неё, видимо, шли не так уж хорошо. Вот здесь сноска о работниках. Да, мой папа был в худшем финансовом положении, но у него были мы с девушкой, готовые немедленно выполнить любое поручение, и в магазине поторговать, и на развоз съездить, и мебель у клиента собрать. Это всё, вкупе с мудрым руководством, прозорливостью и гениальным стратегическим мышлением моего отца позволило нам удержаться на плаву. У Бойлеровой же наоборот, в бизнесе дочь, которая на полставки занимается юридическими какими-то делами, и зять, который вообще работает на заводе, да, управленцем, но свой светлый ум он может только по субботам-воскресеньям проявить. Плюс, наёмные водители, грузчики, сборщики, которые за спасибо ну никак не соглашаются работать. Но и тех она нещадно и при любой малейшей возможности кидала. Ну ладно, приходит она в один прекрасный день в компании с отцом, он говорит, что она снова с ним работает, кланяйтесь ей в ножки, холопы. Ну мы и поклонились, ну а что. Мы люди маленькие, делаем что велено. Уж не знаю, что они там про меж собой решили, на каких условиях, но уж так случилось. Стали, короче жить-поживать, да добра наживать. Добро финансовое, правда, исключительно Бойлерова наживала, как потом выяснилось, но уж после того случая стал отец вкладываться в строительство второго дома на своём участке. Участок был добрый, и в него влезло, забегая вперёд, четыре дома. Так и жили-поживали, строили большой двухэтажный дом, они катались по Турциям-Египтам, мы получали люлей за каждый чих, тихо-мирно в общем. Надеюсь, не надо говорить, все поняли, что никакой зарплаты мы не получали с девушкой? Получали только за конкретную выполненную работу: собрал мебель - 10% получи, занёс шкаф клиенту на пятый этаж – получите 600 рублей, посидела в магазине целый день – извольте получить 300 руб. плюс процент. А то, что сидим до двух ночи и пытаемся наладить систему учёта товаров и финансов, так это мы по собственной тупости так, ведь всё же просто как дважды два, каждый дебил справится, но не будут же они с высот своего олигархства снисходить до жалких расчётов! Ну понятно, что на тот момент никакого учёта не было, деньги просто тупо собирались в один Бойлеровский кошелёк, и выдавались по мере надобности на всякие траты. Причём эта система была выгодна всем. Отцу не приходилось погрязать в болоте расчётов, когда ему нужно было денег на очередной этап стройки, она скрепя сердце и скрипя кошельком давала ему сумму необходимую. Бойлеровой само собой удобно, ну понятно, почему. Ну а нас никто и не спрашивал с девушкой, тем более, см. выше, мы и зарплату не получали, а только живые деньги клиентов, когда перепадёт. Ну у нас на тот момент были другие ценности, сразу скажу, мы и так были счастливы. Да и на что нам было тратить, соплякам 23-25 летним, по кинам мы не ходили, на еду хватало, а работа с 9 порой до глубокой ночи не давала возможность эти деньги и тратить, даже если б они и были. Вот здесь мы дошли до следующего переломного момента. В один прекрасный день, как сейчас помню, третьего января, после Нового года, если что, потребовалось нашим высоким начальникам привезти три полные гружёные газели мягкой мебели в магазин. Ну как три газели: газель-то одна, другими словами, мы с девушкой должны были три раза съездить к производителю, три раза затащить мебель в газель, тщательно переложить её, три раза довезти её до магазина и три раза выгрузить оную из газели в магазин. Ну не нанимать же водителя, в самом деле, ради такого пустяка, тем более ему ещё, кровопивцу, и деньги придётся платить, а это ж разор полный фирме. В итоге посылают нас на это ответственное поручение, с нароком – смотрите ничего не порвите, а то потом не расплатитесь. Вот тут ваш покорный слуга и взбрыкнул. Естественно, намек, что таскание мебели ну совсем не скрасит комфорт моего проведения новогодних каникул, был воспринят как саботаж, предательство и прямая угроза стабильности компании и был задавлен немедленным мои увольнением чуть ли не с проклятиями и отречением от отцовства. Ну и пошёл я куда глаза глядят, денег ни копейки, на душе как кошки наскребли, грустно мне короче стало. На фирме, всё конечно разрулилось, и, в общем и целом порознь со всей этой весёлой компанией мы прожили около года. Девушку мою потом тоже попёрли, мы с ней помыкались там – сям, пожили так – сяк, да и разошлись благополучно. Это история отдельная, и эта не та тема, чтобы про это писать, скажу вкратце – с девушкой расстались, потом я встретился с другой, любовь – морква, все дела, вспомнили, что мы родственники бызнеснюков, короче, захотелось нам романтики свободного полёта. Поувольнялись нафиг со своих работ, да и к отцу в ноженьки бросились – не вели казнить, барин, веди слово молвить. Надо сказать, папа постоянно весь этот год всячески нас приманивал, так что прошло всё чинно- благородно. Наверное, можно перейти и к шестой части, потихоньку. Итак, начинаем мы работать на фирму с новыми силами, и с новой девушкой. Вот здесь, наверное, мы и добрались до самого пика нашей карьеры. Магазинов только семь штук было постоянных, плюс периодически открывались – закрывались мелкие отдельчики по области и даже в соседних областях. Уже две газели ежедневно возили мебель с утра до вечера, деньги лились рекой неусыхающей, на лицах всех сотрудников доброта и умиление. Мы снова открыли складскую программу, стали возить мебель уже с нескольких фабрик, открыли своё производство мягкой и корпусной мебели, к нам стали приезжать дикие производители и фурами выставлять мебель на витрины бесплатно, короче, достигли мы заоблачных небес в понимании своей крутости и уникальности. Штат сотрудников пополнился настоящим живым бухгалтером, которая сдавала отчётность и сводила сальдо с бульдой. Всё это было зарегистрировано на 4 разных юрлица, одно ООО и три ИП. Короче пыль столбом и волосы назад. Нам с девушкой стали платить настоящую хрустящую зарплату, 15 тысяч как с куста ежемесячно. Каждому, само собой. Которые Бойлерова перекосив рожу лично нам и выдавала из своего бездонного кошелёчка. Вот в чём был их интерес: От нас требовалось наладить логистику товарных ценностей, координацию водителей и клиентов, диспетчеризация, по-простому. Потом требовалось наладить как товарный, так и финансовый учёт компании. Это из главных, ключевых ролей, и куча мелких дел, на которые у нас всё равно не было времени, за что нас и приголубливали ежедневно как в старые добрые времена. Например, навскидку, нужно было сделать и запустить интернет- магазин, настроить всё, заполнить карточки и всё такое прочее по нему. Нет-нет, не прокурировать его создание и наполнение, а самим разобраться в HTML, PHP, СSS и прочих непристойностях, ну а что, и так тридцатку на двоих получают, довольно с них. Ещё, например, мы должны были следить в каждом магазине за порядком, расстановкой мебели и наличием ценников. Про то, что мы должны были в совершенстве знать среднюю цену на каждое изделие у всех конкурентов Калуги, чтобы составить свою наценку, и не буду говорить, это и так понятно. Ну ладно, говорим о ключевых задачах. Если с первой, диспетчеризацией, ещё все было более-менее понятно, то со второй возникла м-м-м… так скажем, заминка. Чтобы наладить учёт товарных ценностей, потребовалось не так много времени. Сдал-принял, накладная-опись, всё понятно. А вот когда начали учитывать финансы, тут- то всё и заверте… В первую очередь, наладили учёт финансов у продавцов. Стали знать, какая сумма находится в данный момент времени в каждом из магазинов. Это всё правильно и хорошо. Далее, начали учитывать сколько каждому водителю даётся денег на закупку, сколько он должен отдать на склад, сколько у него должно остаться сдачи с закупки, и сколько он должен привезти вообще с развозов, учитывая тот товар, который не был развезён, либо от которого отказались. С бензином, опять же, тоже важно. Это тоже всё было хорошо. Начали учитывать сколько какой продавец должен получать з/п и %, учли расходы на аренды и коммуналку, на налоги и погашение кредитов, на рекламу и развитие. Короче, в один из дней оказалось, что все финансы полностью в наших руках. Вот так, тупо, все деньги в сейфе, все записи у нас, короче всё по плану. Вы видели мультик про медузу- Горгону из нашего советского прошлого? Вот именно так перекосилось лицо Бойлеровой, когда она поняла свою ошибку. Всё, кошелёчек больше не открывался со скрипом, а наоборот, теперь с лязгом открывалась дверца сейфа и ей, под отчёт и под роспись с объяснительной выдавалась некая сумма. И вот тут – то и разверзлись хляби небесные, и само небо обрушилось нам на голову, ярость Бойлеровой я не смогу описать словами, но поверьте, эти моменты моей жизни я буду хранить в своём сердце до последнего вздоха. Всё, финансовая река более не контролировалась враждебными силами, а тихой золотистой струйкой живой воды текла, весело переливаясь, полностью через наши руки. И вот этот момент я считаю одним из самых ключевых моментов моей жизни. Я сделал всё, так, как я считал правильным, и на пользу фирме. Ну на этом и заканчиваются мои радужные впечатления об мебельном бизнесе, дальше нас, друзья ждёт треш, мрачняк и полная, глубокая жопа, в которую наша компания пала, и причём дна ещё не достигла, полёт продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серожа Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Интересно-ждем продолжения,а Калугу не ругайте - а то понаехали тут с пустынь да северов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MILITOS Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Мне,как руководителю, не понятно. Вроде был ваш бизнес с отцом, потом отдали его тётке какой-то, пахали за копейки, она вас кинула, потом вы её опять позвали... Что, нельзя было все под себя забрать изначально и развивать? А то вкладывались силами, как в свое дело, а на самом деле, вы никто там. Бардак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Там отец рулил. И отдавал приоритет командования Бойлеровой. А не детям, коих считал соплякам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moguta Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MILITOS Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Автор постоянно пишет: мы, наша фирма,у нас... Так же может мой кладовщик создать тему об успехе МОЕЙ фирмы и всем рассказывать,что его потом уволили, а он столько сил вложил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения