Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Контекстная реклама vs SEO. А что выстрелило у вас?

Рекомендуемые сообщения

SEO - долго да и не факт что выстрелит

Контекстная реклама - дорого если неумело настроить

Коллеги, а с какими сложностями столкнулись вы при работе над сайтом?

До сих пор натыкаюсь на посты о том, что "Директ не работает" и т.д.

Конечно, а как вы хотите чтобы он заработал если хотите сэкономить и платите за настройку и ведение 3к?

Конечно от цены тоже не все всегда зависит, но есть идеальный баланс - равновесие цена=стоимость

Расскажите какие сложности у вас возникли, давайте попробуем вам помочь и открыть глаза на некоторые момент?

до 2012 у нас хорошо работало сео, сейчас пока что только контекст... Но к сожалению ничего не скажу по настройки - у нас спец работает по этому делу. А я в это дело не вникаю...

В контекст сейчас лезут все кому не лень, прошли золотые времена, когда можно было недорого ловить лидов с контекста. Да и люди стали грамотнее на рекламу не все тыкают, так что СЕО - отличный вариант, по своему региону можно еще пока продвинуться.

до 2012 у нас хорошо работало сео, сейчас пока что только контекст... Но к сожалению ничего не скажу по настройки - у нас спец работает по этому делу. А я в это дело не вникаю...

Сайт Вам нужно новый сделать, больше половины клиентов теряете.

Это связано с нововведениями и новыми алгоритмами со стороны поисковиков. Очень многие попали под них и очень много потеряли как в посещаемости так и в заработке в целом (обычно между ними есть корреляция)

Очень плохо Полианна , что вы в это не вникаете, на самом деле владельцу виднее как и куда идти особенно касательно SEO и контекста.

И объясню почему.

Дело в том, что оба метода продвижения держатся на ключевых запросах (ключевики, ключи, поисковые фразы и т.д.).

А кто как ни топовые звенья лучше всего разбираются в тонкостях своего бизнеса?

Именно топовые менеджеры (коммерческие директора, менеджеры по продажам, ген. ди-ры и т.д....) с этими людьми нужно составлять рекламную стратегию исходя из коммерческой политики компании.

В этой связи маркетолог выступает как специалист по настройке, но он может мало разбираться в бизнесе т.к. его основная задача настроить так, чтобы было максимум лидов.

Поэтому этап стратегии и согласования ключевиков нужно проводить именно с ключевыми лицами компании, конечно в присутствии маркетологов и специалистов по настройке.

Т.к. Чем больше специалисты смогут уловить сути, тем качественнее и прицельнее будет их реклама, и тем больше лидов смогут привести к вам в бизнес

В контекст сейчас лезут все кому не лень, прошли золотые времена, когда можно было недорого ловить лидов с контекста. Да и люди стали грамотнее на рекламу не все тыкают, так что СЕО - отличный вариант, по своему региону можно еще пока продвинуться.

Согласен, конкуренция в директе бешенная. Но есть одно НО! У нас есть неограниченно кол-во запросов и именно поиск дешевых и малоконкурентных запросов и делает погоду лучше - это я про Яндекс. 

В гугле все веселее. Он очень сложный, вариантов настроек просто масса, и даже опытных директологов это пугает. Соответственно барьер для входа в него выше, соответственно конкуренция ниже. В гугле рекламировать в разы дешевле и это факт. Но все ведь привыкли идти по простому пути...

SEO - это отличный вариант, если грамотно подходить, особенно после работы новых алгоритмов...

Согласен, конкуренция в директе бешенная. Но есть одно НО! У нас есть неограниченно кол-во запросов и именно поиск дешевых и малоконкурентных запросов и делает погоду лучше - это я про Яндекс. 

В гугле все веселее. Он очень сложный, вариантов настроек просто масса, и даже опытных директологов это пугает. Соответственно барьер для входа в него выше, соответственно конкуренция ниже. В гугле рекламировать в разы дешевле и это факт. Но все ведь привыкли идти по простому пути...

SEO - это отличный вариант, если грамотно подходить, особенно после работы новых алгоритмов...

а вы чем занимаетесь? Продвижением на заказ или свой сайт есть?

Беда в том, что туда успешно лезут и уже влезли мошенники и люди не верят контекстной рекламе, предполагая развод.

Скажем, 90% ссылок по запросу "купить авто в Москве" ведет на сайты "автодилеров", у которых якобы все всегда есть в наличии по ценам в 1,5 раза ниже рыночных.

а вы чем занимаетесь? Продвижением на заказ или свой сайт есть?

Я сам занимаюсь продвижением в интернете, преимущественно контекстная реклама и емейл маркетинг.

Веду свой блог, где пишу о маркетинге простыми словами, чтобы понятно было даже новичку т.к. очень туманная профессия и многие не доверяют людям этой профессии. Потому что никогда не знаешь на кого нарвешься. Как правильно выше заметил сух, очень много мошенников с одной стороны, а с другой не компетентных людей. Некоторые из них даже не знают об этом (прочитают пару книг и думают что профами стали). 

Технологии быстро развиваются, и надо идти в ногу с ними, поэтому надо постоянно в этой теме вариться, развиваться, читать обновления и дополнения. Если на собеседовании или на тендере вам впаривают сленгом, не пытаются до вас донести суть - пожалуйста, отнеситесь с осторожностью к этим людям. Грамотные специалисты могут все объяснить доступным и понятным языком

Беда в том, что туда успешно лезут и уже влезли мошенники и люди не верят контекстной рекламе, предполагая развод.

Скажем, 90% ссылок по запросу "купить авто в Москве" ведет на сайты "автодилеров", у которых якобы все всегда есть в наличии по ценам в 1,5 раза ниже рыночных.

Одна часть мошенники, другая - просто некомпетентные люди. 

А вот про 90% ссылок перечитал несколько раз, увы не понял...(

С уважением, Анатолий Оскома

Не совсем с Вами согласен. На рекламу не тыкают те, которые знают, что это стоит денег. А в остальном. Например взять статистику по Google за 2015-2016 год, так с рекламы на сайт приходит примерно 75% всех пользователей, остальные 25% остаются на SEO. А Вы дальше делайте выводы. СЕО в любом случае необходимо, но я считаю, что он должен работать паралельно с контекстом. 

реклама в яндекс директ очень даже хорошо работает, если ее грамотно настроить. но 100% гарантии нет, что реклама выстрелит. успех на 50% зависит от товара/услуги и сайта 

А почему контекстная реклама противопоставляется SEO?) Ведь, чаще всего - это не взаимоисключающие каналы привлечения клиентов, а дополняющие. 

Например, на старте работы сайта - можно проверить работает ли он, конвертируются ли переходы из контекстной рекламы в клиентов. Это поможет также понять покупателей и определить ключевые слова, конверсия которых - наилучшая. А параллельно запускать SEO. 

В таком случае, на начальном этапе вы быстро получаете посетителей на сайт из контекстной рекламы (и, кстати, если все в порядке, то посетители, которые приходят из контекстной рекламы, улучшают поведенческие факторы, что полезно для SEO). Затем, когда SEO начинает работать - вы получаете более дешевый трафик. 

Я думаю, что чаще всего выстреливает такая связка, а не что-то одно. Например, когда у меня был свой Интернет-магазин, то я использовал именно такую связку. И все работало отлично.

Собственно нечем дополнить вы прям меня опередили,точно такие же мысли были.Контекст для быстрого продвижения, при неумелой настройке дорого нужны спецы, ну а seo с заделом на будущее если проект не на один день.

У меня работает SEO

post-287556-0-94437100-1524432397_thumb.jpeg

От рекламы отказался от слова совсем.

Считаю, что участвовать в атракционе от Яндекс и Гугл - смысла нет, лучше искать более стабильные способы сбыта, которые могут давать приток даже на пассиве.

реклама в яндекс директ очень даже хорошо работает, если ее грамотно настроить. но 100% гарантии нет, что реклама выстрелит. успех на 50% зависит от товара/услуги и сайта 

Согласен с Вами. Более того, рекламируемая страница в Яндексе получает некоторый вес. Я, помещаяя на нее ссылки на новые страницы своего сайта, получал из индексацию в течении пары часов.

СЕО лучше, потому что навсегда и само по себе будет двигаться. А лендинги чисто на контексте - блажь и бред, если не высокодоходная сфера, конечно (обычно это бизнес на обмане, который держится пару недель).

SEO - долго да и не факт что выстрелит

Контекстная реклама - дорого если неумело настроить

Коллеги, а с какими сложностями столкнулись вы при работе над сайтом?

До сих пор натыкаюсь на посты о том, что "Директ не работает" и т.д.

Конечно, а как вы хотите чтобы он заработал если хотите сэкономить и платите за настройку и ведение 3к?

Конечно от цены тоже не все всегда зависит, но есть идеальный баланс - равновесие цена=стоимость

Расскажите какие сложности у вас возникли, давайте попробуем вам помочь и открыть глаза на некоторые момент?

Используем связку SEO + Директ. Делим между ними семантическое ядро: 5-10 основных фраз для SEO. Остальные (порядка 50 - 100 фраз) для Директа.

Мне кажется должна работать связка Яндекс, Гугл + SEO.

Пока сео набирает свои обороты мы получаем заявки с контекстной рекламы.

При помощи сквозной аналитики вычисляем ключи по которым приходят больше всего качественных заявок.

Так же при помощи сквозной аналитики, Яндекс Метрики и Гугл Аналитики смотрим за поведением пользователей.

Делаем корректировки на сайте и в рекламной кампании.

В итоге, спустя 6 месяцев у нас качественно настроенная реклама, работает SEO и сайт удобный для пользователей.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...