Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Альтернативный метод приема заказов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Просьба высказаться на следующую тему: практикует ли кто то такую форму работы с клиентом - как выезд к Заказчику (на дом или в др.удобное место) с целью заключения Договора на месте, принятии оплаты за заказ?!

Небольшая предыстория: создан ИМ по продаже тканей на отрез. Вся база с поставщиками наработана. Но есть дилемма - я понимаю, что как конечный покупатель я бы хотела приехать в офис, убедиться, что компания существует - и на месте заключить Договор на покупку отрезной ткани. Оплачивать ткань на отрез по безналу мне кажется мало кто захочет. Хотя...?!

Так вот, офис снять у меня пока нет возможности. Я подумала - а если предложить такую услугу - как выезд с пакетом документов (Договор, спецификация, чек оплаты)?

И еще момент - как решить вопрос с ККМ? Может ли она быть мобильной в моем случае? Что Вы думаете? Заранее спасибо за комментарии и рассуждения!)

Добрый день!

Просьба высказаться на следующую тему: практикует ли кто то такую форму работы с клиентом - как выезд к Заказчику (на дом или в др.удобное место) с целью заключения Договора на месте, принятии оплаты за заказ?!

Небольшая предыстория: создан ИМ по продаже тканей на отрез. Вся база с поставщиками наработана. Но есть дилемма - я понимаю, что как конечный покупатель я бы хотела приехать в офис, убедиться, что компания существует - и на месте заключить Договор на покупку отрезной ткани. Оплачивать ткань на отрез по безналу мне кажется мало кто захочет. Хотя...?!

Так вот, офис снять у меня пока нет возможности. Я подумала - а если предложить такую услугу - как выезд с пакетом документов (Договор, спецификация, чек оплаты)?

И еще момент - как решить вопрос с ККМ? Может ли она быть мобильной в моем случае? Что Вы думаете? Заранее спасибо за комментарии и рассуждения!)

Покупать так у вас никто не будет.

Обычно все, кто хочет купить определенную ткань, идут в специальный магазин и смотрят там ассортимент, а также щупают.

Вам нужен офис.

10-15 т.р./мес.у вас не будет что-ли?

Насчет того,чтобы убедиться, что компания существует - неверно. Это только для B2B верно, да и то - не во всех случаях, не по каждому клиенту и далеко не всегда - достаточно учредительных документов.

Обычно хотят приехать, посмотреть и пощупать ткани.

Также хотят посмотреть весь ассортимент и пощупать - вдруг что-то более лучше подберут.

Оплата тканей на отрез - обычно наличкой в кассу, по безналу редко кто оплачивает.

П.С. как я понимаю, у вас нет опыта в этом деле.

Если хотите продавать ткани на отрез, то вам нужен офис или склад/офис, ККМ.

Не щупая и не видя вживую ткани, у вас никто покупать не будет.

Ездить придется два раза. Первый раз с альбомом образцов, второй раз с доставкой заказа. По идее после выбора образца можно сразу подписать договор и взять предоплату.

ККМ нужен.

Т.к. демонстрация образцов и доставка товара разные операции, то их имеет смысл разделить на уровне бизнес-процесса.

Покупать так у вас никто не будет.

готов поспорить, сплошь и рядом читаем про "выезд замерщика с образцами для заключения договора"

готов поспорить, сплошь и рядом читаем про "выезд замерщика с образцами для заключения договора"

Это если костюм или платье свадебное, ну, или шторы.

Причем, если сами шить не умеют.

Не будут так работать - поверь.

У всех либо магазинчики, либо склад-магазин, так "криво", как ТС - никто не работает, даже и в мыслях нет.

П.С. Я эту кухню, как свои пять пальцев знаю.

Мне такие, как ТС звонят и с парой очень давнешних клиентов работаю - они маленькие и я давно бы их послал, если бы не личные отношения.

То же самое с покупкой по фотографии или через сайт.

Например, нужен т-синий цвет, а какой именно т-синий - раз на раз не приходится, т.к. лоты разные.

Нельзя отличить цвета 18-3921 и 19-4028, это нужно вживую смотреть и сравнивать.

Как раз изгот. штор и имел в виду :)

Это не та немного тема.

ТС имеет ввиду немного другое - там будет ассортимент тканей, как я понимаю - и для школы, и шторные, и свадебные, и скатерные...

В общем, много и разные ткани.

Да, но это не чес коробейника по этажам, а вызов через ИМ.

Х.з. - я просто знаю, что в этой сфере так не работается.

Может ТС будет первооткрывателем :)

Добрый день! Спасибо за ответы!:)

Я как раз занимаюсь тканями для штор!

И опыт большой - 8 лет, все поставщики есть. Но раньше я работала в формате розничного салона с арендой торгового помещения. Потом такая форма работы стала "напрягать". Я решила не оставлять брошенной знакомую тему, но перейти в формат ИМ. На сайте предлагается выбрать ткань в любом салоне - их сейчас до и больше, в нашем ИМ сравнить цену и соответсвенно, сделать свой правильный выбор. Т.е теоретически - офис и шоу рум как таковой не нужен, как Вы считаете? Но рационально понимаю - что лучше, если он будет! 

П.С. Есть вариант прописать на сайте адрес офиса в М.О. (Троицк) Но не думаю, что туда кто то поедет...

По поводу выезда к Заказчику с образцами - теоретически это возможно, но получается доп.круг - сначала к поставщику за образцами, потом к Заказчику...энергозатратно. с учетом того, что цену в ИМ ставлю с накруткой в 2 раза меньше, чем в "живом" торговом салоне - получается не совсем выгодно..

Буду рада новым комментариям!

Это если костюм или платье свадебное, ну, или шторы.

Причем, если сами шить не умеют.

Не будут так работать - поверь.

У всех либо магазинчики, либо склад-магазин, так "криво", как ТС - никто не работает, даже и в мыслях нет.

П.С. Я эту кухню, как свои пять пальцев знаю.

Мне такие, как ТС звонят и с парой очень давнешних клиентов работаю - они маленькие и я давно бы их послал, если бы не личные отношения.

То же самое с покупкой по фотографии или через сайт.

Например, нужен т-синий цвет, а какой именно т-синий - раз на раз не приходится, т.к. лоты разные.

Нельзя отличить цвета 18-3921 и 19-4028, это нужно вживую смотреть и сравнивать.

Существует много  интерент-магазинов, которые продают ковролин, ковролин тоже имеет разные оттенки и часто монитор их не передает, но люди покупают.

Часто это делается так, человек на сайте увидел ткань синею, хочет из неё шторы пошить, но сомневается в цвете, нет проблем - представитель выезжает с наиболее оптимальными образцами, например 10 синих оттенков. Т.е не нужно вести фуру их всех образцов, так как все равно очерчиваются границы, того что клиент хочет купить.

Я бы даже сказал, что выезд с образцами  - это даже большой плюс, человек может у себя дома при своем свете прикинуть нужный ему оттенок, что в салоне сделать нельзя, но только если так же самой не приезжать не оставлять деньги за образцы, ехать домой смотреть, а потом возвращать, т.е с точки зрения потребителя - ему удобней, когда к нему приедут!

Тем более если вы предложите выезд бесплатный, возьмете с собой договор и по нему если вы умеете продавать сразу получите предоплату. Но это нужен именно специалист с навыками продаж, а не просто курьер.

Т.е нужно , как вам кажется ваши минусы превратить в плюсы.

Существует много  интерент-магазинов, которые продают ковролин, ковролин тоже имеет разные оттенки и часто монитор их не передает, но люди покупают.

Ковролин - это совсем другое.

Нельзя ровнять ткани и ковролин.

Ковролин "+-" тон - это еще ничего, а в тканях - уже попандос.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...