Anasta_Siya Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Добрый день! Просьба высказаться на следующую тему: практикует ли кто то такую форму работы с клиентом - как выезд к Заказчику (на дом или в др.удобное место) с целью заключения Договора на месте, принятии оплаты за заказ?! Небольшая предыстория: создан ИМ по продаже тканей на отрез. Вся база с поставщиками наработана. Но есть дилемма - я понимаю, что как конечный покупатель я бы хотела приехать в офис, убедиться, что компания существует - и на месте заключить Договор на покупку отрезной ткани. Оплачивать ткань на отрез по безналу мне кажется мало кто захочет. Хотя...?! Так вот, офис снять у меня пока нет возможности. Я подумала - а если предложить такую услугу - как выезд с пакетом документов (Договор, спецификация, чек оплаты)? И еще момент - как решить вопрос с ККМ? Может ли она быть мобильной в моем случае? Что Вы думаете? Заранее спасибо за комментарии и рассуждения!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Добрый день! Просьба высказаться на следующую тему: практикует ли кто то такую форму работы с клиентом - как выезд к Заказчику (на дом или в др.удобное место) с целью заключения Договора на месте, принятии оплаты за заказ?! Небольшая предыстория: создан ИМ по продаже тканей на отрез. Вся база с поставщиками наработана. Но есть дилемма - я понимаю, что как конечный покупатель я бы хотела приехать в офис, убедиться, что компания существует - и на месте заключить Договор на покупку отрезной ткани. Оплачивать ткань на отрез по безналу мне кажется мало кто захочет. Хотя...?! Так вот, офис снять у меня пока нет возможности. Я подумала - а если предложить такую услугу - как выезд с пакетом документов (Договор, спецификация, чек оплаты)? И еще момент - как решить вопрос с ККМ? Может ли она быть мобильной в моем случае? Что Вы думаете? Заранее спасибо за комментарии и рассуждения!) Покупать так у вас никто не будет. Обычно все, кто хочет купить определенную ткань, идут в специальный магазин и смотрят там ассортимент, а также щупают. Вам нужен офис. 10-15 т.р./мес.у вас не будет что-ли? Насчет того,чтобы убедиться, что компания существует - неверно. Это только для B2B верно, да и то - не во всех случаях, не по каждому клиенту и далеко не всегда - достаточно учредительных документов. Обычно хотят приехать, посмотреть и пощупать ткани. Также хотят посмотреть весь ассортимент и пощупать - вдруг что-то более лучше подберут. Оплата тканей на отрез - обычно наличкой в кассу, по безналу редко кто оплачивает. П.С. как я понимаю, у вас нет опыта в этом деле. Если хотите продавать ткани на отрез, то вам нужен офис или склад/офис, ККМ. Не щупая и не видя вживую ткани, у вас никто покупать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Ездить придется два раза. Первый раз с альбомом образцов, второй раз с доставкой заказа. По идее после выбора образца можно сразу подписать договор и взять предоплату. ККМ нужен. Т.к. демонстрация образцов и доставка товара разные операции, то их имеет смысл разделить на уровне бизнес-процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Покупать так у вас никто не будет. готов поспорить, сплошь и рядом читаем про "выезд замерщика с образцами для заключения договора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 готов поспорить, сплошь и рядом читаем про "выезд замерщика с образцами для заключения договора" Это если костюм или платье свадебное, ну, или шторы. Причем, если сами шить не умеют. Не будут так работать - поверь. У всех либо магазинчики, либо склад-магазин, так "криво", как ТС - никто не работает, даже и в мыслях нет. П.С. Я эту кухню, как свои пять пальцев знаю. Мне такие, как ТС звонят и с парой очень давнешних клиентов работаю - они маленькие и я давно бы их послал, если бы не личные отношения. То же самое с покупкой по фотографии или через сайт. Например, нужен т-синий цвет, а какой именно т-синий - раз на раз не приходится, т.к. лоты разные. Нельзя отличить цвета 18-3921 и 19-4028, это нужно вживую смотреть и сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Как раз изгот. штор и имел в виду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Как раз изгот. штор и имел в виду :) Это не та немного тема. ТС имеет ввиду немного другое - там будет ассортимент тканей, как я понимаю - и для школы, и шторные, и свадебные, и скатерные... В общем, много и разные ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Да, но это не чес коробейника по этажам, а вызов через ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Да, но это не чес коробейника по этажам, а вызов через ИМ. Х.з. - я просто знаю, что в этой сфере так не работается. Может ТС будет первооткрывателем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasta_Siya Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Добрый день! Спасибо за ответы!:) Я как раз занимаюсь тканями для штор! И опыт большой - 8 лет, все поставщики есть. Но раньше я работала в формате розничного салона с арендой торгового помещения. Потом такая форма работы стала "напрягать". Я решила не оставлять брошенной знакомую тему, но перейти в формат ИМ. На сайте предлагается выбрать ткань в любом салоне - их сейчас до и больше, в нашем ИМ сравнить цену и соответсвенно, сделать свой правильный выбор. Т.е теоретически - офис и шоу рум как таковой не нужен, как Вы считаете? Но рационально понимаю - что лучше, если он будет! П.С. Есть вариант прописать на сайте адрес офиса в М.О. (Троицк) Но не думаю, что туда кто то поедет... По поводу выезда к Заказчику с образцами - теоретически это возможно, но получается доп.круг - сначала к поставщику за образцами, потом к Заказчику...энергозатратно. с учетом того, что цену в ИМ ставлю с накруткой в 2 раза меньше, чем в "живом" торговом салоне - получается не совсем выгодно.. Буду рада новым комментариям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Это из серии "меряем в ТЦ - покупаем у нас". :) Адрес в Троицке указывать обязательно, тем более там уже Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ily Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Это если костюм или платье свадебное, ну, или шторы. Причем, если сами шить не умеют. Не будут так работать - поверь. У всех либо магазинчики, либо склад-магазин, так "криво", как ТС - никто не работает, даже и в мыслях нет. П.С. Я эту кухню, как свои пять пальцев знаю. Мне такие, как ТС звонят и с парой очень давнешних клиентов работаю - они маленькие и я давно бы их послал, если бы не личные отношения. То же самое с покупкой по фотографии или через сайт. Например, нужен т-синий цвет, а какой именно т-синий - раз на раз не приходится, т.к. лоты разные. Нельзя отличить цвета 18-3921 и 19-4028, это нужно вживую смотреть и сравнивать. Существует много интерент-магазинов, которые продают ковролин, ковролин тоже имеет разные оттенки и часто монитор их не передает, но люди покупают. Часто это делается так, человек на сайте увидел ткань синею, хочет из неё шторы пошить, но сомневается в цвете, нет проблем - представитель выезжает с наиболее оптимальными образцами, например 10 синих оттенков. Т.е не нужно вести фуру их всех образцов, так как все равно очерчиваются границы, того что клиент хочет купить. Я бы даже сказал, что выезд с образцами - это даже большой плюс, человек может у себя дома при своем свете прикинуть нужный ему оттенок, что в салоне сделать нельзя, но только если так же самой не приезжать не оставлять деньги за образцы, ехать домой смотреть, а потом возвращать, т.е с точки зрения потребителя - ему удобней, когда к нему приедут! Тем более если вы предложите выезд бесплатный, возьмете с собой договор и по нему если вы умеете продавать сразу получите предоплату. Но это нужен именно специалист с навыками продаж, а не просто курьер. Т.е нужно , как вам кажется ваши минусы превратить в плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Существует много интерент-магазинов, которые продают ковролин, ковролин тоже имеет разные оттенки и часто монитор их не передает, но люди покупают. Ковролин - это совсем другое. Нельзя ровнять ткани и ковролин. Ковролин "+-" тон - это еще ничего, а в тканях - уже попандос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения