Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что организовать в коровнике 2500 кв.м. ?

Рекомендуемые сообщения

Высокий потолок примерно 5м., ровный пол, свет, вода, отопление (можно сделать). Колоны от стены 6м, шаг колоны 6м. коридор между колон 9м.

Кончилась фантазия. Чем заняться?

Думаю разведение ракообразных и рыбы - дорогое оборудование.

Регион МО, 50 км от Москвы

Есть мысли?

Экоферма. обделать коровник, разделить его запустить живность и подписывать договора со школами и т.д на посещение детей для изучения по предметам. Также поставить рядом пару домиков, сдавать в аренду ну и пруд для рыбалки платной с запуском туда рыбы(покупать можно на базаре, дешевле будет) и не кормить её, чтоб люди ловили хоть чтонить :)

а почему не коров-то? какие к черту ракообразные?

а как насчет лошадей породистых, сейчас вроде как модно у элиты, ну и как вариант - свиней на мясо

какая элита? та что тампоны в Вуоксу бросает? Так это не элита, это свинота. 

а почему не коров-то? какие к черту ракообразные?

какая элита? та что тампоны в Вуоксу бросает?

Сейчас тренд - раки варенные от больших до малых, мидии и прочие морепродукты, народ на это идёт. Одна компания "Раки идут" - очень хорошо поднялись :)

Есть мысли?

Купить б/у-шную производственную линию миллионов за 16-20, начать сотрудничать с УФСИН и принимать только что освободившихся сидельцев - так сказать первая работа, продолжение пути исправления, ну и проч.

И производить чего-нибудь (знаю, но не скажу) :)

УФСИН производит много чего, а вы будете - после УФСИН.

Рентабельность выйдет очень хорошая плюс репутация, типа работа с гос.органами и всё такое.

Купить б/у-шную производственную линию миллионов за 16-20, начать сотрудничать с УФСИН и принимать только что освободившихся сидельцев - так сказать первая работа, продолжение пути исправления, ну и проч.

УФСИН производит много чего, а вы будете - после УФСИН.

Рентабельность выйдет очень хорошая плюс репутация, типа работа с гос.органами и всё такое.

шутки шутками, а мой коллега по прошлой работе открыл кроличью ферму. Был в командировке на Западе, увидел как там организован подобный бизнес. Так  у него сейчас оборот порой покруче того завода, где мы работали )))

шутки шутками, а мой коллега по прошлой работе открыл кроличью ферму. Был в командировке на Западе, увидел как там организован подобный бизнес. Так у него сейчас оборот порой покруче того завода, где мы работали )))

А я не шучу - з/п можно платить ниже, чем обычным сотрудникам+выпустившимся еще отмечаться нужно.

А так - и работа, и отмечание - всё в одном месте.

УФСИН вообще-то очень много производит всего, причем, вещи современные - на сайте у них можно продукцию посмотреть.

П.С.если своих мощностей не хватит ТС, то по договоренности с УФСИН, можно будет загрузить еще и мощности ИК.

Я вижу только плюсы - масштабный бизнес, низкая себестоимость продукции, возможность быстрого наращивания производственной мощности, маневренность компании по мощностям и кадрам... и т.д. и т.п.

А я не шучу - з/п можно платить ниже, чем обычным сотрудникам+выпустившимся еще отмечаться нужно.

А так - и работа, и отмечание - всё в одном месте.

УФСИН вообще-то очень много производит всего, причем, вещи современные - на сайте у них можно продукцию посмотреть.

П.С.если своих мощностей не хватит ТС, то по договоренности с УФСИН, можно будет загрузить еще и мощности ИК.

Я вижу только плюсы - масштабный бизнес, низкая себестоимость продукции, возможность быстрого наращивания производственной мощности, маневренность компании по мощностям и кадрам... и т.д. и т.п.

да и инвалидов нанять, тоже льготы всякие. Только нужно ментов под боком иметь, чтоб работники не устроили бойню по привычке

Вся фишка в том, что многие вбухивают бабла в расширение своего производства, а когда спрос снижается, снижается и рентабельность и линии простаивают, персонал сокращается и т.д.

А здесь - 2500 м2. для себя как минимум для пр-ва, плюс возможности по резкому временному расширению и быстрому производству большого объема продукции.

Скажем, при гос.заказе.

Так - предприятие небольшое - всего 2500 м2., а выиграв тендер, нужно резко нарастить пр-во продукции. Тут и пригодятся мощности ИК.

Кто что делает. Недавно читал как один инженер в коровнике начал генераторы производить. Больше миллиарда оборот у него в прошлом году.

Недавно читал как один инженер в коровнике начал генераторы производить. Больше миллиарда оборот у него в прошлом году.

Вчера на РБК читал про людей которые из ничего деньги делают. Главное голова и руки. Как кто говорил- деньги они под ногами лежат, нужно только наклониться их подобрать.

Во многих колониях производственные мощности простаивают и осужденные в колониях от безделья мучаются...  

Во многих колониях производственные мощности простаивают и осужденные в колониях от безделья мучаются...  

А во многих и не простаивают )))

С некоторыми колониями иногда очередь из желающих даже случается.

Нужно знать, что производить и знать спрос на это.

Вообще то, надзор за освободившимся из мест лишения осуществляет не ФСИН России... Освободившийся сразу уезжает к своему месту жительства и там их "пасут" опера и участковые...

Есть другая категория дешевой рабочей силы - осужденные к исправительным работам и осужденные к обязательным работам... Так вот, по вопросу их трудоустройства можно выйти с инициативой в местные органы ГУФСИН, предложить свои услуги... Если предложение заинтересует, то местные органы ГУФСИН обратятся в местные органы самоуправления, чтоб они включили то или иное предприятие в список предприятий, организаций, где можно отбывать исправительные и обязательные работы...

Вообще то, надзор за освободившимся из мест лишения осуществляет не ФСИН России... Освободившийся сразу уезжает к своему месту жительства и там их "пасут" опера и участковые...

Есть другая категория дешевой рабочей силы - осужденные к исправительным работам и осужденные к обязательным работам... Так вот, по вопросу их трудоустройства можно выйти с инициативой в местные органы ГУФСИН, предложить свои услуги... Если предложение заинтересует, то местные органы ГУФСИН обратятся в местные органы самоуправления, чтоб они включили то или иное предприятие в список предприятий, организаций, где можно отбывать исправительные и обязательные работы...

Я это и имел ввиду - думаю, меня поняли.

П.С. а автор-то пропал куда-то :)

Ребята, Вы куда-то далеко и глубоко ушли. Надо сельхоз деятельность....

Если сельхоз деятельность, то та же молочная ферма... Если среднедневной надой молока от одной коровы взять как 18 литров, а сезон "большого молока" равным 150 дням (май-сентябрь), то с каждой коровы 2 700 литров молока за этот сезон. Стадо в 100 голов, итого 270 000 литров. Незнаю как там в Москве, но у нас литр цельного натурального молока на рынке фермеры прямо с бочки продают по 34 рубля. 270 000 * 34 рубля =  9 180 000 рублей, а дневная выручка 61 200 рублей, месячная: 1 836 000 рублей.

Текущие затраты: зарплата 2-х пастухов * 30 000 руб. в месяц + 4 дояра * 30 000 + водитель-продавец * 30 000 руб. в месяц = 210 000 рублей.

Кап.вложения: стадо дойных коров в 100 голов * 45 000 = 4 500 000 рублей. Автомобиль с молочной цистерной и с охладителем на 2-2,5 тонны - около 3 000 000 рублей, переносные доильные установки на 4 коровы, 5 комплектов - еще около 250 000 рублей и прочие затраты по приведению фермы в порядок. Итого затрат на кап.вложения, как минимум, около 8-8,5 млн.руб. На зиму коровам нужны еще корма, в среднем из расчета 4 тонны сена на каждую коровушку... В общем, если в первый год по нулям выйдешь, очень хорошо... На второй год уже можно рассчитывать на прибыль, если коровы удачно перезимуют... Твои пастухи и дояры зимой за коровами будут ухаживать... Но там еще засада: начиная с января, февраля коровы начинают рожать телят, а за ними очень хороший уход и условия нужны... В общем, забот хватает :)

Любое мясо и субпродукты из тех что крупные холдинги упустили.

Кролики крупных пород.Козы-молоко.Индейка,гусятина-копчёная гусятина огонь и проч.

У меня такая же беда. Есть в собственности здание телятника. Один товарищ предлагает делать бизнес по двум направлениям с использовынием телят герефордской породы.

1. Купил телят, вырастил, продал на мясо. Мне не понравилась рентабельность, всего около 40 % годовых. Много мороки.

2. Купил телок и бычка, осеменил телок, получил приплод, продал телят. Вот тут экономика поинтереснее. 285 дней - и получаем новых телят. То есть почти 100 % годовых. Взрослых телок сдаем на мясо, молодых - осеменяем далее для нового приплода. Однако меня смущают болезни и прочие риски.

У меня такая же беда. Есть в собственности здание телятника. Один товарищ предлагает делать бизнес по двум направлениям с использовынием телят герефордской породы.

1. Купил телят, вырастил, продал на мясо. Мне не понравилась рентабельность, всего около 40 % годовых. Много мороки.

2. Купил телок и бычка, осеменил телок, получил приплод, продал телят. Вот тут экономика поинтереснее. 285 дней - и получаем новых телят. То есть почти 100 % годовых. Взрослых телок сдаем на мясо, молодых - осеменяем далее для нового приплода. Однако меня смущают болезни и прочие риски.

А вот Вам не кажется, что Вы написали полную ахинею?

Расскажите нам о рентабельности 40% на покупных телятах. И, конечно, расскажите о 100% годовых на бычке с тёлками. Фантазёр Вы наш.

А вот Вам не кажется, что Вы написали полную ахинею?

Расскажите нам о рентабельности 40% на покупных телятах. И, конечно, расскажите о 100% годовых на бычке с тёлками. Фантазёр Вы наш.

Невнимательный Вы мой, читайте что я пишу. Есть товарищ, который предлагает мне использовать телятник, а я в эти перспективы не верю.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...