Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти арендаторов на производственно-складские помещения

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста какие есть каналы поиска арендаторов на производственно-складские помещения?  У нас пром. площадка со складскими помещениями общей площадью до 10000 кв м, есть открытые площадки и Ж/Д тупик на федеральной трассе в мос. обл.  Обычно нас находили арендаторы (дорожно-строительные компании), сейчас немного сложнее и приходится искать нам.  Разместили объявления на различных интернет-сайтах.  Контактировали с АН, некоторые работают только со складами с категориями А и В (у нас С или D), другие разместили у себя на сайте, но пока все тихо.  Интересно Ваше мнение что еще можно сделать.

Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста какие есть каналы поиска арендаторов на производственно-складские помещения?  У нас пром. площадка со складскими помещениями общей площадью до 10000 кв м, есть открытые площадки и Ж/Д тупик на федеральной трассе в мос. обл.  Обычно нас находили арендаторы (дорожно-строительные компании), сейчас немного сложнее и приходится искать нам.  Разместили объявления на различных интернет-сайтах.  Контактировали с АН, некоторые работают только со складами с категориями А и В (у нас С или D), другие разместили у себя на сайте, но пока все тихо.  Интересно Ваше мнение что еще можно сделать.

Продажников нанять - 2-х хватит за глаза.

Там, где мы склад арендуем - 2 продажника на более чем 300 000 кв.м. и им хватает, правда, там склады класса А и А+.

А у вас всего 1 га - даже и одного продажника за глаза хватит.

П.С. сколько за кв.м. хотите? (постоянная+переменная часть) - я вам скажу - дорого это или нет.

Может вы ценник такой поставили, что никто и не идет к вам.

П.С. сколько за кв.м. хотите? (постоянная+переменная часть) - я вам скажу - дорого это или нет.

Может вы ценник такой поставили, что никто и не идет к вам.

да вроде цена в рынке, 220р за кв м помещения и 90000 за Га открытой площади.  Про продажника нужно подумать, спасибо.  А где хорошего продажника взять?  Стырить из какого-нибудь складского комплекса?  Тут ведь соответствующий опыт нужен....  Знаете ли Вы уровень компенсации?

А где хорошего продажника взять?  Стырить из какого-нибудь складского комплекса?  Тут ведь соответствующий опыт нужен....  Знаете ли Вы уровень компенсации?

Да, опыт нужен.

Не знаю, но могу догадаться - в районе 100-ки.

да вроде цена в рынке, 220р за кв м помещения и 90000 за Га открытой площади.

Цена вроде бы более-менее, смотря сколько км. от МКАД

П.С. продажник нужен - ищите продажника.

Клиенты, бывает, заезжают, бывает съезжают, а площади пустуют.

А это недопустимо и получаются у вас разрывы по денежным поступлениям - продажник эти разрывы должен закрывать как можно быстрее.

Один опытный продажник закроет вам все разрывы в деньгах.

100-ка - это по Москве если что, по области, думаю, меньше.

Да, опыт нужен.

Не знаю, но могу догадаться - в районе 100-ки.

Цена вроде бы более-менее, смотря сколько км. от МКАД

П.С. продажник нужен - ищите продажника.

Клиенты, бывает, заезжают, бывает съезжают, а площади пустуют.

А это недопустимо и получаются у вас разрывы по денежным поступлениям - продажник эти разрывы должен закрывать как можно быстрее.

Один опытный продажник закроет вам все разрывы в деньгах.

Площадка в 60 км от МКАД.

Смотри - если 2 продажника покрывают 300 000 м2 (именно складских площадей, не под открытым небом с водоотведением, канализацией, освещением, отоплением, интернетом и проч.), то один уж точно справится.

Плюс на него можно нагрузить контроль оплат, выставление счетов, решение всевозможных вопросов с арендаторами и прочее.

Короче, если у тебя даже всё будет арендаторами забито, то у продажника работа всегда найдется )))

Так что, данный сотрудник лишним уж точно не будет.

По мотивации - оклад + % от сданного м2.

Смотри - если 2 продажника покрывают 300 000 м2, то один уж точно справится.

Плюс на него можно нагрузить контроль оплат, выставление счетов, решение всевозможных вопросов с арендаторами и прочее.

Короче, если у тебя даже всё будет арендаторами забито, то у продажника работа всегда найдется )))

Так что, данный сотрудник лишним уж точно не будет.

По мотивации - оклад + % от сданного м2.

А сотка это только оклад или это общая компенсация?

А сотка это только оклад или это общая компенсация?

Я думаю, там не ровно сотка - если с %, то 120-140-150 максимум.

Это я так - по виду определил и по разговору.

Хотя может человек - метросексуал.

По крайней мере, я у него спросил - что по з/п у тебя? - говорит - нормально, хватает.

Что по з/п у опытных манагеров в этой сфере - можно через джобы различные узнать.

• Создать...