Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа и услуги монтажа инженерных систем.

drHog

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане - бизнесмены и стартаперы. Заинтересовался вопросом альтернативной энергетики и систем энергосбережения,думаю достаточно актуально на сегодняшний день. В связи с этим вопрос к вам,- кто работал/работает в этой сфере и какова тенденция на российском рынке этого вида товаров? в том числе регионы? В планах осуществлять продажу и монтаж такого оборудования (конвектора,солнечные панели,ветрогенераторы и т.д.) Сейчас имею микростроительную компанию,есть сайт,есть мелкие заказы. Специализируемся на заборах, подпорных стенах, металлоконструкциях. Объемы небольшие, я в этом только пару месяцев, да и сезон к концу подходит... Да,я в бизнесе очень недавно,и возможно не понимаю коньюктуры рынков, поэтому прошу советов подсказок и наставлений! Да прибудут с вами money :ac13:

Добрый день уважаемые форумчане - бизнесмены и стартаперы. Заинтересовался вопросом альтернативной энергетики и систем энергосбережения,думаю достаточно актуально на сегодняшний день. В связи с этим вопрос к вам,- кто работал/работает в этой сфере и какова тенденция на российском рынке этого вида товаров? в том числе регионы? В планах осуществлять продажу и монтаж такого оборудования (конвектора,солнечные панели,ветрогенераторы и т.д.) Сейчас имею микростроительную компанию,есть сайт,есть мелкие заказы. Специализируемся на заборах, подпорных стенах, металлоконструкциях. Объемы небольшие, я в этом только пару месяцев, да и сезон к концу подходит... Да,я в бизнесе очень недавно,и возможно не понимаю коньюктуры рынков, поэтому прошу советов подсказок и наставлений! Да прибудут с вами money :ac13:

Действительно, актуальная тема.

Энергосберегающие лампы продают на каждом шагу уже - в любом магазине купить можно, вопрос только бренда и качества.

По предприятиям - многие переходят с электричества на газ или пар, что дешевле в разы (газо-, паро- обогрев вместо мазута, угля и электричества).

Что касается ветряков, солнечных панелей и прочего - в РФ это не приживается и их используют единицы и то, только для баловства.

Основные источники энергии - другие.

У нас рулит мирный атом и газ.

В промышленных масштабах нельзя применить солнечные панели и ветряки - слишком мало энергии они дают.

П.С.у меня был клиент, которому нужно было трубопровод обогреть в степи, так мы ему проект рассчитали - 2,1 МВт ему потребовалось бы энергии.

Естественно, он от этой затеи он отказался, иначе нужно было бы к атомной станции подключаться )))

Ветряки такую энергию точно не дадут.

А вы в какой сфере?

Не так давно был в проектно-инженерой компании - продал уже )))

У рынка есть потребность немного в другом направлении - АСУ, ШУ, монтаж, проектирование и установка.

Это B2B - сфера по-большей части, т.е. что касается промышленности и предприятий.

Там денег можно заработать - это да, но двигаться нужно и развиваться.

И делать это грамотно.

П.С. ветряки, солнечные панели и проч. - баловство это, даже в ЕС.

Иначе бы они у нас не закупали газ и прочие энегропродукты.

понятно, обращу на в2в свой взор. Пожалуй самое сложное сейчас у меня это сформировать команду единомышленников. У всех знакомых принципы-крызис всё плохо,какой бизнес!? Лишь бы с работы не уволили,со своими 15т.р/мес. Хорошо хоть на форуме люди дела попадаются,а то кругом разговоры.

Пока есть ископаемые это баловство. Но и сейчас данные ветряных ферм впечатляют

понятно, обращу на в2в свой взор. Пожалуй самое сложное сейчас у меня это сформировать команду единомышленников. У всех знакомых принципы-крызис всё плохо,какой бизнес!? Лишь бы с работы не уволили,со своими 15т.р/мес. Хорошо хоть на форуме люди дела попадаются,а то кругом разговоры.

Я тебе так скажу, если хочешь команду единомышленников сформировать, тогда нанимай толковых сотрудников и плати им.

Так сформируешь костяк фирмы.

Если денег на з/п нет - кредит бери.

По-другому не сформируешь.

Кризис влияет на бизнес, но, видимо, он влияет на уж совсем мелкий особенно сильно.

На малый, средний и крупный бизнес тоже влияет, но там есть возможность значительно смягчить кризисные явления.

В b2b, особенно, в гос.секторе спрос есть и он всегда будет.

Забыл сказать - ответственность и понимание должно быть в таком сегменте b2b бизнеса.

У нас работник одного клиента не смог соблюсти технику безопасности и как итог - запорный люк, который килограмм 40 весит, метров на 15 в высоту подкинуло и вырвало "с мясом" от переизбытка давления (забыл открыть клапан стравливающий давление в емкости).

На нас начали наезжать, что типа, у нас оборудование косячное, но по итогу претензии выяснили, кто виноват был.

А предъявляла нам претензию гос.контора.

Так что, здесь если чуть что - под кровать спрятаться не удастся.

П.С. многие с госами работать мечтают и мечтают о том, чтобы развиться в большую компанию, но далеко не каждый способен отвечать за свои действия, если реально коснется, и не все идут до конца.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...