Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыть фирменный отдел одежды в московском тц?

Рекомендуемые сообщения

Блин, что за тц???? У меня в районе открыли косино парк. Там аренда острова от 200к. Леруа и окей пока работают. Галерею к новому году откроют. Мест почти нет. Магаз 50м от 1млн аренда...

За 300к Магаз.... Че за тц..

Не понял. Переведите. Я спрашиваю, что за тц. Потом можно плясать. И чего-то советовать.

В хороший тц хрен встанишь. Огромная аренда, и такая же очередь. Вот я и пытаюсь разобраться.

Мышонок, я мониторила несколько тц. В том числе и тот, который Вы назвали выше.

Какой конкретики Вы хотите? Перечислить все тц с их коммерческими предложениями для моей компании? Я несколько недель занималась поисками. Один из них привела в качестве примера и описала его характеристики.

Да, встать сложно, но можно.

Пытаюсь принять решение о дальнейшем развитии, поэтому и открыла тему. Зайти из региона в Москву или развивать сеть в регионах. Поэтому я и спрашиваю мнение о торговле одеждой в схожей ценовой категории и с похожим ассортиментом в торговых центрах и сравниваю со своим ожиданиями )))

Вы, конечно, интересная девушка, сами спрашиваете аналитическую информацию о сумме выручки с 50 м, а когда у вас Мышонок спросил название ТЦ, то вы называть отказались, хотя в других темах ставки разных ТЦ обсуждаются и никто секрета из этого не делает.

ElenaBest, потому что мне выше уже ответили, что арендная ставка 300 тыс. в месяц и определенный % от оборота - это вполне нормальные цифры для московского рынка. Чем круче место, тем выше ценник. От этого и буду плясать дальше. Сравнивая ставки в различных тц, местположение и посещаемость, я смогу выбрать для себя оптимальный вариант. На следующей неделе начну встречаться с собственниками.

Если найду интересные варианты - обсужу их здесь более предметно. Сейчас, на мой взгляд - абсолютно пустое занятие обсуждать то, чего я в глаза не видела.

Повторюсь в который раз ))) Для меня сейчас принципиален вопрос захода/незахода на московский рынок вообще. Через тц, либо через street retail. В данное время, в текущей экономической ситуации. Для меня, как для регионального производителя одежды.

Slushatel, доброго Вам вечера! Я подумала, что кроме названия торгового центра, публику не интересует моя тема )))

Встреча в открывающемся трц у меня была. Осталось совсем мало свободных мест. Первоначально предложили мне пару секций в странных для одежды местах - у фермерской лавки, у зоомагазина и еще чего-то подобного. Когда рассказала нашу концепцию и показала фото магазина и коллекции одежды - сказали, что там нам не место и проводили в центральную галерею )) В галерее осталось лишь два места, одно из которых под бронью у сетевиков, но они пока не приняли решение. На следующей неделе обещали предложить конкретное место.

Иллюзий особых не питаю, так как мы пока еще не бренд, а лишь торговая марка, широко известная в узких кругах. Но кулаки держу, на всякий случай...

Почем новое место? Денег.

Дело в том, что половина тц в Москве мертвые. А в супер тц открывают магазины ради престижа. Для большенства такие магазины стойкий минус. Таким образом толкают бренд. Ну и самое главное-оптовые продажи.

Поэтому все и спрашивают что за тц

Мышонок, про деньги пока не могу сказать, так как они в качестве варианта предложили отрезать кусок от другого большого отдела. Обещали прислать конкретное предложение к среде. Метраж меньше, но расположение гораздо интереснее. Больше 300 тыс. в месяц пока морально не готова отдавать.

Во вторник еще с одними ребятами встречаюсь. По итогам полученной информации (конкретные цифры) - отпишусь.

Еще раз. Что за тц? Не хотите. Зачем вы сюда тогда пришли.

Можете мне в лс написать. Инфа никуда не уйдет. Могут самые авторитетные форумчане потвердить. Тема дальше меня не ушла. Да и нее конкурент я. Так, для понятия

Блииин...

Я пришла не за выбором конкретного тц. А за тем, чтобы решить для себя вопрос - заходить в Москву и развивать продажи здесь, платя за аренду, либо развиваться в регионах, где мы сейчас и работаем. Аренда низкая, да и помещения можно выкупать (девелопмент, так сказать).

Меня интересует, на какую выручку с квадратного метра торговой площади нужно ориентироваться с одеждой женской направленности в Москве? В нормальных, живых трц районного масштаба с набором якорных арендаторов. Примеры площадей я приводила. Меги, европейские и т.п. не интересуют с их стоимостью аренды, да и не возьмут нас туда пока.

Мышонок, Вы ранее так эмоционально спрашивали про трц: "Блин, что за тц???? ... Мест почти нет. Магаз 50 м от 1 млн аренда...за 300 к магаз... Что за тц?", что я сразу подумала, что человек не интересуется этой тематикой )))

Зачем я буду выкладывать названия трц, если там всего пара мест свободных осталась, и объявления об аренде от них не вешают? Проходимость и мертвость торговых центров я и сама вижу, езжу по ним каждую неделю.

И для большей конкретики: у меня в региональном магазине в низкий сезон выручка составляет +/- 20 тыс. с квадратного метра, в высокий сезон +/- 50 тыс. с квадратного метра. А какие показатели для Москвы можно считать оптимальными для магазина одежды?

Блииин...

Я пришла не за выбором конкретного тц. А за тем, чтобы решить для себя вопрос - заходить в Москву и развивать продажи здесь, платя за аренду, либо развиваться в регионах, где мы сейчас и работаем. Аренда низкая, да и помещения можно выкупать (девелопмент, так сказать).

Меня интересует, на какую выручку с квадратного метра торговой площади нужно ориентироваться с одеждой женской направленности в Москве? В нормальных, живых трц районного масштаба с набором якорных арендаторов. Примеры площадей я приводила. Меги, европейские и т.п. не интересуют с их стоимостью аренды, да и не возьмут нас туда пока.

Мышонок, Вы ранее так эмоционально спрашивали про трц: "Блин, что за тц???? ... Мест почти нет. Магаз 50 м от 1 млн аренда...за 300 к магаз... Что за тц?", что я сразу подумала, что человек не интересуется этой тематикой )))

Зачем я буду выкладывать названия трц, если там всего пара мест свободных осталась, и объявления об аренде от них не вешают? Проходимость и мертвость торговых центров я и сама вижу, езжу по ним каждую неделю.

в Москву есть смысл входить. Я сам из региона и разница на лицо, в стороны Москвы. Мышонка не спрашивайте, они москвичи Вам правды не скажут, вы для них конкурент потенциальный, они вам вместо правды пыль только в глаза могут сыпануть. :)) Я когда тут первый раз спрашивал чуть больше пары лет назад такой же вопрос, то все тут морды поскривили и мямлили типо нет тут денег, сидите в регионах. Регионы сейчас вообще в полной опе! И дальше только по нарастающей пойдет! В Москве будет хуже, а в регионах полный абзац!

Вы сами как думаете, где люди больше покупают в регионах, где з/п 12-15 т.р. или в Москве, где з/п 50-60 и более ? Ответ очевиден. А так все еще зависит от многих причин, где встанете, ассортимент и т.д. НО смысл в Москве есть!!! Говорю по своему опыту! Москва , как никак финансовый центр России! И ничего про свои наметки и места куда хотите встать не пишите, потому что такие же как мышонок туда и встанут! Таких хитрож...х как он тут целый вагон МЫШЕЙ! И вообще москвичи лентяи, а кто со стержнем из регионов в Москве свой кусок пирога найдет обязательно и откусит! В Москве жить можно очень хорошо, если голова на плечах есть!

В Москве жить можно очень хорошо, если голова на плечах есть!

Человек правильно говорит, заходите сразу в Европейский, Охотный ряд или Атриум.

Чего мелочиться то...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...