мышонок Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Блин, что за тц???? У меня в районе открыли косино парк. Там аренда острова от 200к. Леруа и окей пока работают. Галерею к новому году откроют. Мест почти нет. Магаз 50м от 1млн аренда... За 300к Магаз.... Че за тц.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Мышонок, может запретительные тарифы, как в страховании, например? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Не понял. Переведите. Я спрашиваю, что за тц. Потом можно плясать. И чего-то советовать. В хороший тц хрен встанишь. Огромная аренда, и такая же очередь. Вот я и пытаюсь разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Мышонок, я мониторила несколько тц. В том числе и тот, который Вы назвали выше. Какой конкретики Вы хотите? Перечислить все тц с их коммерческими предложениями для моей компании? Я несколько недель занималась поисками. Один из них привела в качестве примера и описала его характеристики. Да, встать сложно, но можно. Пытаюсь принять решение о дальнейшем развитии, поэтому и открыла тему. Зайти из региона в Москву или развивать сеть в регионах. Поэтому я и спрашиваю мнение о торговле одеждой в схожей ценовой категории и с похожим ассортиментом в торговых центрах и сравниваю со своим ожиданиями ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Вы, конечно, интересная девушка, сами спрашиваете аналитическую информацию о сумме выручки с 50 м, а когда у вас Мышонок спросил название ТЦ, то вы называть отказались, хотя в других темах ставки разных ТЦ обсуждаются и никто секрета из этого не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 ElenaBest, потому что мне выше уже ответили, что арендная ставка 300 тыс. в месяц и определенный % от оборота - это вполне нормальные цифры для московского рынка. Чем круче место, тем выше ценник. От этого и буду плясать дальше. Сравнивая ставки в различных тц, местположение и посещаемость, я смогу выбрать для себя оптимальный вариант. На следующей неделе начну встречаться с собственниками. Если найду интересные варианты - обсужу их здесь более предметно. Сейчас, на мой взгляд - абсолютно пустое занятие обсуждать то, чего я в глаза не видела. Повторюсь в который раз ))) Для меня сейчас принципиален вопрос захода/незахода на московский рынок вообще. Через тц, либо через street retail. В данное время, в текущей экономической ситуации. Для меня, как для регионального производителя одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Я понимаю, что это ваша тема, но это не мешает другим здесь поинтересоваться для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Получаются кошки мышки какие-то. Вы скажите, а я ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор, как Ваши успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Slushatel, доброго Вам вечера! Я подумала, что кроме названия торгового центра, публику не интересует моя тема ))) Встреча в открывающемся трц у меня была. Осталось совсем мало свободных мест. Первоначально предложили мне пару секций в странных для одежды местах - у фермерской лавки, у зоомагазина и еще чего-то подобного. Когда рассказала нашу концепцию и показала фото магазина и коллекции одежды - сказали, что там нам не место и проводили в центральную галерею )) В галерее осталось лишь два места, одно из которых под бронью у сетевиков, но они пока не приняли решение. На следующей неделе обещали предложить конкретное место. Иллюзий особых не питаю, так как мы пока еще не бренд, а лишь торговая марка, широко известная в узких кругах. Но кулаки держу, на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Почем новое место? Денег. Дело в том, что половина тц в Москве мертвые. А в супер тц открывают магазины ради престижа. Для большенства такие магазины стойкий минус. Таким образом толкают бренд. Ну и самое главное-оптовые продажи. Поэтому все и спрашивают что за тц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Мышонок, про деньги пока не могу сказать, так как они в качестве варианта предложили отрезать кусок от другого большого отдела. Обещали прислать конкретное предложение к среде. Метраж меньше, но расположение гораздо интереснее. Больше 300 тыс. в месяц пока морально не готова отдавать. Во вторник еще с одними ребятами встречаюсь. По итогам полученной информации (конкретные цифры) - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Еще раз. Что за тц? Не хотите. Зачем вы сюда тогда пришли. Можете мне в лс написать. Инфа никуда не уйдет. Могут самые авторитетные форумчане потвердить. Тема дальше меня не ушла. Да и нее конкурент я. Так, для понятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Блииин... Я пришла не за выбором конкретного тц. А за тем, чтобы решить для себя вопрос - заходить в Москву и развивать продажи здесь, платя за аренду, либо развиваться в регионах, где мы сейчас и работаем. Аренда низкая, да и помещения можно выкупать (девелопмент, так сказать). Меня интересует, на какую выручку с квадратного метра торговой площади нужно ориентироваться с одеждой женской направленности в Москве? В нормальных, живых трц районного масштаба с набором якорных арендаторов. Примеры площадей я приводила. Меги, европейские и т.п. не интересуют с их стоимостью аренды, да и не возьмут нас туда пока. Мышонок, Вы ранее так эмоционально спрашивали про трц: "Блин, что за тц???? ... Мест почти нет. Магаз 50 м от 1 млн аренда...за 300 к магаз... Что за тц?", что я сразу подумала, что человек не интересуется этой тематикой ))) Зачем я буду выкладывать названия трц, если там всего пара мест свободных осталась, и объявления об аренде от них не вешают? Проходимость и мертвость торговых центров я и сама вижу, езжу по ним каждую неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 И для большей конкретики: у меня в региональном магазине в низкий сезон выручка составляет +/- 20 тыс. с квадратного метра, в высокий сезон +/- 50 тыс. с квадратного метра. А какие показатели для Москвы можно считать оптимальными для магазина одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 ясно. ухожу из темы. Удачи, и держитесь там. я вам про ТЦ(конкретный), вы про выручку мифическую с кв.м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisira Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 И вам удачи ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин2 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Блииин... Я пришла не за выбором конкретного тц. А за тем, чтобы решить для себя вопрос - заходить в Москву и развивать продажи здесь, платя за аренду, либо развиваться в регионах, где мы сейчас и работаем. Аренда низкая, да и помещения можно выкупать (девелопмент, так сказать). Меня интересует, на какую выручку с квадратного метра торговой площади нужно ориентироваться с одеждой женской направленности в Москве? В нормальных, живых трц районного масштаба с набором якорных арендаторов. Примеры площадей я приводила. Меги, европейские и т.п. не интересуют с их стоимостью аренды, да и не возьмут нас туда пока. Мышонок, Вы ранее так эмоционально спрашивали про трц: "Блин, что за тц???? ... Мест почти нет. Магаз 50 м от 1 млн аренда...за 300 к магаз... Что за тц?", что я сразу подумала, что человек не интересуется этой тематикой ))) Зачем я буду выкладывать названия трц, если там всего пара мест свободных осталась, и объявления об аренде от них не вешают? Проходимость и мертвость торговых центров я и сама вижу, езжу по ним каждую неделю. в Москву есть смысл входить. Я сам из региона и разница на лицо, в стороны Москвы. Мышонка не спрашивайте, они москвичи Вам правды не скажут, вы для них конкурент потенциальный, они вам вместо правды пыль только в глаза могут сыпануть. :)) Я когда тут первый раз спрашивал чуть больше пары лет назад такой же вопрос, то все тут морды поскривили и мямлили типо нет тут денег, сидите в регионах. Регионы сейчас вообще в полной опе! И дальше только по нарастающей пойдет! В Москве будет хуже, а в регионах полный абзац! Вы сами как думаете, где люди больше покупают в регионах, где з/п 12-15 т.р. или в Москве, где з/п 50-60 и более ? Ответ очевиден. А так все еще зависит от многих причин, где встанете, ассортимент и т.д. НО смысл в Москве есть!!! Говорю по своему опыту! Москва , как никак финансовый центр России! И ничего про свои наметки и места куда хотите встать не пишите, потому что такие же как мышонок туда и встанут! Таких хитрож...х как он тут целый вагон МЫШЕЙ! И вообще москвичи лентяи, а кто со стержнем из регионов в Москве свой кусок пирога найдет обязательно и откусит! В Москве жить можно очень хорошо, если голова на плечах есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 В Москве жить можно очень хорошо, если голова на плечах есть! Человек правильно говорит, заходите сразу в Европейский, Охотный ряд или Атриум. Чего мелочиться то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения