Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин женской одежды. Помогите новичку

Рекомендуемые сообщения

А у Вас наготове кругленькая сумма на "нормальный ТК"? На аренду, обеспечительный взнос, ремонт, хорошее торговое оборудование, страховку гражданской ответственности и имущества арендодателя, кассовую технику, которая будет соответствовать техническим требованиям ТК и многое многое другое?

В моем понимании "нормальный ТК" это обычный торговый центр с ИП, а не с магазинами от остина до манго. Насчет страховки гражданской ответственности это разве во всех тк требуют? И как рассчитывают эту страховку, от чего зависит ее стоимость?

Это сейчас в каком смысле был вопрос ? То есть вы занимались в соц сетях продажами в том же ВК и не вкурсе были что в этой соц сети есть собственные рекламные ресурсы и услуги ? и ими можно пользоваться ?

Листовки,и прочее не приведут вам в ВК народ .....

Давайте уже колитесь что все это обычный треп ! То вы говорите что не тянете ТК то теперь на рынок стать можете то вам советуют топ ТК ... то пишите что основа ваша это соц сети ...(хотя не вкурсе что в вк есть реклама ) А как вы 3 года назад продавали то ? по ботоводным группам спамили что ли ? Откуда люди покупали у вас ? откуда знали о вас ? Я не удивляюсь что сейчас все эти паблики приносят 0% пользы... ну так как вы так ?

Вы там кстати когда съезжаете то???

Конечно в курсе. Не сразу поняла, что это про рекламу в соц. сетях.

Насчет ТК пересматриваю свое мнение. На рынке аренда оказалось, чуть дороже чем на офис.

По поводу ТК сегодня буду обзванивать.

Насчет рекламы, то таргет 3 года назад у меня не пошел, зато реклама в паблике на ура. Сейчас же пост в паблике не дал результата, поскольку аудитория несколько изменилась, большая часть аудитории в этом паблике девочки-дети, плюс на момент рекламы была большая наценка.

В моем понимании "нормальный ТК" это обычный торговый центр с ИП, а не с магазинами от остина до манго. Насчет страховки гражданской ответственности это разве во всех тк требуют? И как рассчитывают эту страховку, от чего зависит ее стоимость? 

Конечно в курсе. Не сразу поняла, что это про рекламу в соц. сетях.

Насчет ТК пересматриваю свое мнение. На рынке аренда оказалось, чуть дороже чем на офис.

По поводу ТК сегодня буду обзванивать. 

Насчет рекламы, то таргет 3 года назад у меня не пошел, зато реклама в паблике на ура. Сейчас же пост в паблике не дал результата, поскольку аудитория несколько изменилась, большая часть аудитории в этом паблике девочки-дети, плюс на момент рекламы была большая наценка. 

Тут дело в том что не аудитория поменялась .... а соц сети за 3 года сильно изменились....а почему таргет не пошел? сами настраивали ? 

Ну как то бедновато у вас в шоу-руме...и товара действительно нет....

Товара очень мало,но платье лимонного цвета хорошо продавалось в июне.

Ой, да! У меня это был мега-хит! Лимонный сначала "не распробовали", хотели ярко-розовый (в начале лета был такой красивый барби-розовый, не фуксия, очень нежный). Потом появилась фуксия (ещё более яркая) - начали её мести. В июле пошла мода на лимонный (может, цветные свадьбы или просто под загар он уже гораздо лучше смотрелся) - разобрали и ещё пришлось докупать. А к концу июля не хотели уже ничего кроме тёмно-красного, почти вишневого. Я его скупила в этом цвете во всех местах, где он только оставался! Причём пробовала коралловый - не пошёл. Белый и сиреневый понемногу тоже брали. А! И ещё там был такой вариант расцветки почти чёрный в ярких вишневых поцелуйчиках - тоже моим очень понравилась. И синий в ярко-жёлтых крупных лилиях. К концу июля эту модель сшили киргизы, но к тому моменту на Турцию уже пошли скидки, цена получалась одинаковая. Единственная моя боль - приходилось 40-42 перешивать в 34-36, подвисали. Но где-то перед выпускными перестали приходить серии с 42, пошли 34-40 и стали, к тому же, маломерить. Это очень выручило.

Тут дело в том что не аудитория поменялась .... а соц сети за 3 года сильно изменились....а почему таргет не пошел? сами настраивали ? 

Ну как то бедновато у вас в шоу-руме...и товара действительно нет....

сама настроила, запустила и результата ноль

80 штук платьев. На фото всего две стороны с платьями показано. Добавим еще 2, вот и все 80 штук. 

сама настроила, запустила и результата ноль

80 штук платьев. На фото всего две стороны с платьями показано. Добавим еще 2, вот и все 80 штук. 

про бедность я имела ввиду интерьер ....голые стены...

про бедность я имела ввиду интерьер ....голые стены..

С этим соглашусь

но сейчас смысл уже что-то вешать, когда впереди другое помещение.

Хоть бы скинули свои помещения. Интересно же, у кого как. И чтоб не бедненько.

С этим соглашусь

но сейчас смысл уже что-то вешать, когда впереди другое помещение.

Хоть бы скинули свои помещения. Интересно же, у кого как. И чтоб не бедненько.

Ну мне как начинающей скидывать нечего ))))) да и смысл ? Походите по магазин просто и посмотрите что и как намного лучше будет чем фотки )) советую в сетевые магазины зайти там очень креативно и интересно витрины оформляют и интерьер  :)

Ну мне как начинающей скидывать нечего ))))) да и смысл ? Походите по магазин просто и посмотрите что и как намного лучше будет чем фотки )) советую в сетевые магазины зайти там очень креативно и интересно витрины оформляют и интерьер :)

Ну если нечего, так НЕЧЕГО))

А насчет посмотреть по другим, я и так видела. По магазинам все-таки ходим))

Это больше из любопытства, что у кого) Ведь все дают советы, при этому и ругают и кидаются громкими словами... и только

Это больше из любопытства, что у кого) Ведь все дают советы, при этому и ругают и кидаются громкими словами... и только

Ну облить чем нибудь липким это да ) эт всегда пожалуйста  :1_7_2:

Не монимаю почему возмущение вызывает аренда офиса?))) девушка конкретно говорит что хочет быть интернет-магазином.

Второе, сама хозяйка темы как будто не до конца понимает кем собственно хочет быть- зачем вам тратиться на вывески и раздачу личтовок, если с них ну просто 0% пойдет в интернет вас искать. Вам нужна реклама именно в интернете

Третье, у меня интернет магазин, три года. Сейчас просто не то время чтоб открывать бизнес))) просто не то! Мы как с 1 января 2016 закурили бамбук там и до сих пор курим! И это при том что бизнес работал стабильно с большим ростом, перезжали из меньшего в большее помещение два раза. С 20 платьев разрослись до 400...

И это при большом количестве постоянных клиентов, огромном количестве подписчиков в иг и вк. Собственном большой очень красивом сайте, который вылезает на 1-2 месте при любых запросах о платьях (в нашем регионе)

Кризис шандарахнул так, что у людей осталось только на покушать. Раньше почти каждая покупала по 2-3 вещи, теперь не каждая одно-то купит. Телефон молчит, соцсети тоже примолкли.

В тц заходишь- почти каждый день сьезжает кто-то с павильонов..

Честно? Посоветовала бы вам прижать попу и быстро пока у вас мало товару все распродать. Тк после нг будет еще хуже...)) как ни печально

У меня такооой огромный опыт открытия -закрытия точек. Так вот самый главный аспект - проходимость точки  целевой аудитории! Все остальное с опытом будет у вас. Но без проходимости продаж не будет и опыту будет просто не откуда появиться.

На сегодня самая лучшая сеть для продаж - инстаграм. Как и в оффлайне куча магазинов открывается, и радая же куча закрывается. Правильно поймать нишу, категорию одежды, ну и конечно ценник. Китай всем надоел, однозначно.

Я бы на Вашем месте сконцентрировался на инсте, и ушел с ВК. Это уже мертвая площадка, По моему мнению....

Я уже писал в другом топике, что у меня жена хорошо поднялась в инсте, и только по прошествии 4-х!!!!! лет, найдя свой бренд с которым теперь работает, открыла шоу рум...

Удачи Вам в вашем нелегком деле!

На сегодня самая лучшая сеть для продаж - инстаграм. Как и в оффлайне куча магазинов открывается, и радая же куча закрывается. Правильно поймать нишу, категорию одежды, ну и конечно ценник. Китай всем надоел, однозначно.

Я бы на Вашем месте сконцентрировался на инсте, и ушел с ВК. Это уже мертвая площадка, По моему мнению....

Я уже писал в другом топике, что у меня жена хорошо поднялась в инсте, и только по прошествии 4-х!!!!! лет, найдя свой бренд с которым теперь работает, открыла шоу рум...

Удачи Вам в вашем нелегком деле!

Можете рассказать как продвигается в ИГ? Блогеры? 

Можете рассказать как продвигается в ИГ? Блогеры?

Скажу честно. Рекламу не даем уже почти год. Будете смеяться, но всё, что мы сами делаем "руками" приводит гораздо больше клиентов, чем все эти бросания деньгами.

Объясню.

Три года назад, когда всё начинали, всё было более менее честно. Честно оплачивали по 3 тыс за пост, его размещали, и с этого поста (всё зависело от группы, фото, рекламы и много чего еще) заходили от 100 до 500 подписчиков.

Сегодня все по другому!!! У каждого блогера, группы, ака, есть админ. Практически (90%) это те, кто работает в связке с "ботоведами", я их так называю.

Группы, блогеры и аккаунты раздуты ботами. Каждый пытается нае@@, извините, заработать. После вашей оплаченной рекламы, к вам начинают заходить подписчики. Мы следим за этим! Мы знаем, стоимость реального подписчика сегодня - 18-35 рублей. Да! Пипец как дорого!!! Но если один из 100 покупает, реклама оправдывает себя.

Но сегодня практически все - жулики. Начиная от топовых ведущих популярных шоу, у которых пост стоит 240 тыс рублей на два часа, и заканчивая любой группой о питании и моде.

Слава Богу, сейчас в инстаграм есть свой "Директ". Пока не пробовали, но думаю, это единственное на сегодня честное продвижение. Попробуем, отпишусь по результатам.

Ну вот как то так.

вот вам мои фото,раз все стесняются) правда прошлогодние, сразу после переезда))

на данный момент 11 стоек по 20-50 платьев в зависимости от размера и времени года

работаем в основном с Россией(80%) и Украиной(20%)

Про иг: стали работать с местными "звездами", кто -то постит за подаренную вещь, кто-то называет цену от 3 до 7 тыс, но в любом случае после них сумасшедший приток людей: с поста около 500 живых подписчиков, плюс очень много спрашивают рекламируемую вещь, т.е. реальные покупатели.

Рекламируемся только у наших местных, в основном это визажисты и менеджеры нл, радиоведущие. Кол-во подписчиков у них 24-60 тыс.

post-349231-0-30192400-1481783996_thumb.jpg

post-349231-0-19557500-1481784018_thumb.jpg

Скажу честно. Рекламу не даем уже почти год. Будете смеяться, но всё, что мы сами делаем "руками" приводит гораздо больше клиентов, чем все эти бросания деньгами.

Объясню.

Три года назад, когда всё начинали, всё было более менее честно. Честно оплачивали по 3 тыс за пост, его размещали, и с этого поста (всё зависело от группы, фото, рекламы и много чего еще) заходили от 100 до 500 подписчиков.

Сегодня все по другому!!! У каждого блогера, группы, ака, есть админ. Практически (90%) это те, кто работает в связке с "ботоведами", я их так называю.

Группы, блогеры и аккаунты раздуты ботами. Каждый пытается нае@@, извините, заработать. После вашей оплаченной рекламы, к вам начинают заходить подписчики. Мы следим за этим! Мы знаем, стоимость реального подписчика сегодня - 18-35 рублей. Да! Пипец как дорого!!! Но если один из 100 покупает, реклама оправдывает себя.

Но сегодня практически все - жулики. Начиная от топовых ведущих популярных шоу, у которых пост стоит 240 тыс рублей на два часа, и заканчивая любой группой о питании и моде.

Слава Богу, сейчас в инстаграм есть свой "Директ". Пока не пробовали, но думаю, это единственное на сегодня честное продвижение. Попробуем, отпишусь по результатам.

Ну вот как то так.

Вы так и не ответили на мой вопрос, сейчас занимаетесь только продвижением записей?

Привет всем. Хотел создать свой пост, а тут увидел очень близкую тему. Если кто подскажет что то, буду благодарен. а может и автору топика что то пригодится... Недавно купил помещение под офис (есть основной небольшой бизнес) - сейчас делаю ремонт. Остается свободными около 25 квадратов. Помещение в центре города, но вход со двора. Город ОЧЕНЬ маленький. Хочу попробовать магазин одежды, хотя никогда даже близко не занимался этим. В городе, естественно, есть магазины одежды. Но мне, например, ничего не купить в них, езжу в Питер. Также есть и девушки работающие по совместным закупкам. Короче есть какая то конкуренция. Почему одежда? Мне, как дилетанту, кажется что это очень просто)))) Только не клюйте меня сильно))). Плюсы моей ситуации: не надо платить аренду, есть доход, с помощью которого можно поэкспериментировать, есть юр. лицо.  Минусы: я в этом нифига не понимаю. Площадь не большая, но город, как я уже говорил, маленький (но богатый). Планирую попробовать купить партию товара (пока не понимаю что именно) в тех фирмах, где покупают девочки из совместных закупок (не понимаю как можно купить например платье, не примерив его) и стоковый секонд. Интересны ваши комментарии, советы, может критика.

Привет всем. Хотел создать свой пост, а тут увидел очень близкую тему. Если кто подскажет что то, буду благодарен. а может и автору топика что то пригодится... Недавно купил помещение под офис (есть основной небольшой бизнес) - сейчас делаю ремонт. Остается свободными около 25 квадратов. Помещение в центре города, но вход со двора. Город ОЧЕНЬ маленький. Хочу попробовать магазин одежды, хотя никогда даже близко не занимался этим. В городе, естественно, есть магазины одежды. Но мне, например, ничего не купить в них, езжу в Питер. Также есть и девушки работающие по совместным закупкам. Короче есть какая то конкуренция. Почему одежда? Мне, как дилетанту, кажется что это очень просто)))) Только не клюйте меня сильно))). Плюсы моей ситуации: не надо платить аренду, есть доход, с помощью которого можно поэкспериментировать, есть юр. лицо.  Минусы: я в этом нифига не понимаю. Площадь не большая, но город, как я уже говорил, маленький (но богатый). Планирую попробовать купить партию товара (пока не понимаю что именно) в тех фирмах, где покупают девочки из совместных закупок (не понимаю как можно купить например платье, не примерив его) и стоковый секонд. Интересны ваши комментарии, советы, может критика.

пустая трата денег! забудьте.МИНУСЫ-С ПЕРВОГО ДНЯ НАЛОГИ,СОЦИАЛКА и т.д.КАССА С ФЕВРАЛЯ,ЗАРПЛАТА ПРОДАВЦУ,ВХОД СО ДВОРА(ЭТО Ж-ПА),ОПЫТА НОЛЬ,И ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ,ЧТО К ВАМ ПОЙДУТ ЗА ТОВАРОМ???ОТВЕТЬТЕ?

Проще сдать, хоть коммуналка окупится. Повторю вопрос Сони - а почему Вы считаете, что к Вам пойдет народ? Те, у кого деньги есть (как у Вас) поедут их тратить в Питер (как и Вы), те, у кого денег нет - а что на 25 квадратах им предложишь? Ну.... единственный вариант по-моему это ООООчень узкоспециализированный магазин типа - петарды-машинки на пульте и к ним запчасти-бисер/бусинки... То есть - крутые излишества, за которыми люди поедут через весь город. Но - кому они нужны сейчас? Тем более если Питер рядом

Проще сдать, хоть коммуналка окупится. Повторю вопрос Сони - а почему Вы считаете, что к Вам пойдет народ? Те, у кого деньги есть (как у Вас) поедут их тратить в Питер (как и Вы), те, у кого денег нет - а что на 25 квадратах им предложишь? Ну.... единственный вариант по-моему это ООООчень узкоспециализированный магазин типа - петарды-машинки на пульте и к ним запчасти-бисер/бусинки... То есть - крутые излишества, за которыми люди поедут через весь город. Но - кому они нужны сейчас? Тем более если Питер рядом

"а почему Вы считаете, что к Вам пойдет народ?" - непонятно, как же тогда открывались и продолжают открываться магазины? неужели все, кто открывают их, всегда уверены, что к ним пойдет народ?

"Те, у кого деньги есть (как у Вас) поедут их тратить в Питер (как и Вы)" - я то покупаю в Питере не потому, что мне нравится это, просто от безысходности. Не подумайте, что я прям такой уж модник и мне нужны дорогие эксклюзивные вещи. Просто у нас в городе одежда продаётся как бы описать?.... Я когда в Питере заезжаю в ашан за продуктами, там и одежда продается...вот примерно такая у нас, только еще хуже.

"Тем более если Питер рядом" - ну 250 км это не совсем и рядом, я то по работе езжу, а специально за одеждой, это неоправданная роскошь и времени целый день.

"за которыми люди поедут через весь город" - внесу ясность в размеры нашего мегаполиса)) ... пешком 30 минут из конца в конец... на машине 5 минут)

Планирую попробовать купить партию товара (пока не понимаю что именно) в тех фирмах, где покупают девочки из совместных закупок (не понимаю как можно купить например платье, не примерив его) и стоковый секонд. 

Вот это будет одной из Ваших ошибок.

А как же рады будут девочки из этих самых совместных закупок!!!

А еще так же рады будут их клиенты. Теперь они уже не будут покупать платье, не померив его. Но покупать они будут не у Вас, а у тех самых девочек. А вот мерить они придут к Вам. 

Вот это будет одной из Ваших ошибок.

А как же рады будут девочки из этих самых совместных закупок!!!

А еще так же рады будут их клиенты. Теперь они уже не будут покупать платье, не померив его. Но покупать они будут не у Вас, а у тех самых девочек. А вот мерить они придут к Вам. 

А почему у меня не купят?

Вы готовы работать за 20% наценки?? Полноценный рабочий день! Платье- это ведь не булка, за которой придут каждый день..Вы только представьте, сколько нужно будет продать в штуках, чтобы было не грустно подводить итоги работы за месяц... Правильно говорят, бросьте эту идею. Или ищите эксклюзивное предложение, за которым придут и не будут высчитывать- какую наценку Вы сделали на ту или иную вещь.

• Создать...