Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заполнить заявление на патент в Московской области?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте
понятно практически все, какие страницы заполнять, что где писать
но подскажите пожалуйста - беру патент в Московской области

что писать надо на 2м листе  в этом поле ?  ставка понятно, 6%
а вот закон какой ? что писать в поле  вместо звездочек ?

Индивидуальный предприниматель применяет налоговую ставку процентов, установленную         *****************
(ссылка на норму закона субъекта Российской Федерации)

Спасибо

На территории Московской области Законом от 06.11.2012 № 164/2012-ОЗ (ред. от 07.10.2015) "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения:

На территории Московской области Законом от 06.11.2012 № 164/2012-ОЗ (ред. от 07.10.2015) "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения:

Спасибо большое! подала документы

но похоже ошиблась с датами на какой срок получить патент

у меня получается от даты подачи - до даты окончания - т.е. по датам на целые месяцы получается 3 и попадает на середину декабря

а сейчас понимаю надо было наверное ставить 4 месяца и было бы по 31е число...

хех...

теперь похоже надо будет срочно в декабре подавать на 1 месяц, чтобы добить декабрь

или если бы написала 4е месяца - то получилось бы по срокам вылезло бы за календарный год и могли бы отказать в получении..

вообщем с  этими  патентами если подаешь не с 1го числа месяца вопросов много

К сожалению есть такая коллизия в патентной системе, что выдается патент только на полное число месяцев и половина декабря "выпадает" в любом случае.

К сожалению есть такая коллизия в патентной системе, что выдается патент только на полное число месяцев и половина декабря "выпадает" в любом случае.

т.е. мне надо было брать с 1го по 1е ?

а ели у меня будет по 20е декабря патент

что мне делать с этой системой, а главное с налогами? :(

я сама  усн Москва, а патент область

спасибо. А ни как я не смогу этот остаток на патент новый взять?

ведь если усн - то мне еще к ним придется на это время встать как некий плательщик усн - как это делается даже не знаю...

плюс кассу вести со всеми вытекающими :(

На учет становиться не нужно.

С кассой - да, это проблема.

Вариантов взять патент на остаток месяца я не нашел, когда консультировал по этому вопросу.

Правда я на патентах не специализируюсь. Может быть кто-то другой подскажет.

На учет становиться не нужно.

С кассой - да, это проблема.

Вариантов взять патент на остаток месяца я не нашел, когда консультировал по этому вопросу.

Правда я на патентах не специализируюсь. Может быть кто-то другой подскажет.

Спасибо

вот я попала похоже :(

а почему на учет в область становится не надо как плательщик?

просто им за эти 10 дней надо декларацию будет подавать и как-то налоги туда платить?

а у себя я нулевую в Москве подаю декларацию по усн

а почему на учет в область становится не надо как плательщик?

На учёт по месту осуществления деятельности встают только плательщики ЕНВД и ПСН (НК РФ). ОСН и УСН уплачивают по основному месту регистрации, независимо от того где именно (в каком регионе) вы ведёте свою деятельность (НК РФ). Таким образом, в вашем случае в налоговую по МО подаётся только заявление на получение патента. Как плательщик УСН вы стоите на учёте в Московской налоговой.

просто им за эти 10 дней надо декларацию будет подавать и как-то налоги туда платить?

а у себя я нулевую в Москве подаю декларацию по усн

За эти 10 дней отчитываетесь в свою Московскую налоговую по УСН. Декларация будет уже не нулевая.

Здравствуйте

а вот и результат

патент получен и все оказалось немного по другому

Налоговая при подаче заявлений в течение года, никогда не выдает патент  начинающийся  с даты Х

оказывается - выдача в таких случаях идет всегда с начала календарного месяца - т.е. с 1го числа

т.е. в моем случае мне его выдали с 1го октября

В случае одновременной  регистрации ип и подачи на патент - тут да, идет с начала деятельности

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...