KaterinaNN Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Здравствуйтепонятно практически все, какие страницы заполнять, что где писатьно подскажите пожалуйста - беру патент в Московской областичто писать надо на 2м листе в этом поле ? ставка понятно, 6%а вот закон какой ? что писать в поле вместо звездочек ?Индивидуальный предприниматель применяет налоговую ставку процентов, установленную *****************(ссылка на норму закона субъекта Российской Федерации)Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 На территории Московской области Законом от 06.11.2012 № 164/2012-ОЗ (ред. от 07.10.2015) "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 На территории Московской области Законом от 06.11.2012 № 164/2012-ОЗ (ред. от 07.10.2015) "О патентной системе налогообложения на территории Московской области" установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения: Спасибо большое! подала документы но похоже ошиблась с датами на какой срок получить патент у меня получается от даты подачи - до даты окончания - т.е. по датам на целые месяцы получается 3 и попадает на середину декабря а сейчас понимаю надо было наверное ставить 4 месяца и было бы по 31е число... хех... теперь похоже надо будет срочно в декабре подавать на 1 месяц, чтобы добить декабрь или если бы написала 4е месяца - то получилось бы по срокам вылезло бы за календарный год и могли бы отказать в получении.. вообщем с этими патентами если подаешь не с 1го числа месяца вопросов много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 К сожалению есть такая коллизия в патентной системе, что выдается патент только на полное число месяцев и половина декабря "выпадает" в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 К сожалению есть такая коллизия в патентной системе, что выдается патент только на полное число месяцев и половина декабря "выпадает" в любом случае. т.е. мне надо было брать с 1го по 1е ? а ели у меня будет по 20е декабря патент что мне делать с этой системой, а главное с налогами? :( я сама усн Москва, а патент область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 За остаток декабря будете платить по УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 спасибо. А ни как я не смогу этот остаток на патент новый взять? ведь если усн - то мне еще к ним придется на это время встать как некий плательщик усн - как это делается даже не знаю... плюс кассу вести со всеми вытекающими :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 На учет становиться не нужно. С кассой - да, это проблема. Вариантов взять патент на остаток месяца я не нашел, когда консультировал по этому вопросу. Правда я на патентах не специализируюсь. Может быть кто-то другой подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 На учет становиться не нужно. С кассой - да, это проблема. Вариантов взять патент на остаток месяца я не нашел, когда консультировал по этому вопросу. Правда я на патентах не специализируюсь. Может быть кто-то другой подскажет. Спасибо вот я попала похоже :( а почему на учет в область становится не надо как плательщик? просто им за эти 10 дней надо декларацию будет подавать и как-то налоги туда платить? а у себя я нулевую в Москве подаю декларацию по усн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 ИП стоит на учете по месту жительства и отчитывается туда же. Будет одна декларация по всем доходам УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 а почему на учет в область становится не надо как плательщик? На учёт по месту осуществления деятельности встают только плательщики ЕНВД и ПСН (НК РФ). ОСН и УСН уплачивают по основному месту регистрации, независимо от того где именно (в каком регионе) вы ведёте свою деятельность (НК РФ). Таким образом, в вашем случае в налоговую по МО подаётся только заявление на получение патента. Как плательщик УСН вы стоите на учёте в Московской налоговой. просто им за эти 10 дней надо декларацию будет подавать и как-то налоги туда платить? а у себя я нулевую в Москве подаю декларацию по усн За эти 10 дней отчитываетесь в свою Московскую налоговую по УСН. Декларация будет уже не нулевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Здравствуйте а вот и результат патент получен и все оказалось немного по другому Налоговая при подаче заявлений в течение года, никогда не выдает патент начинающийся с даты Х оказывается - выдача в таких случаях идет всегда с начала календарного месяца - т.е. с 1го числа т.е. в моем случае мне его выдали с 1го октября В случае одновременной регистрации ип и подачи на патент - тут да, идет с начала деятельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения