KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте нашла помещение, (если кто читал мои поиски - то все-таки взяла не в Москве, нашла в области) (спасибо всем ранее помогающим на всех этапах - договор подписан, доки в налоговую поданы :) ) Теперь к сути темок у нас на форуме несколько, но как-то они все быстро затухают. Если у кого есть подобные магазины, островки - предлагаю развить одну тему и делиться тут опытом и спрашивать советов, чтобы потом можно было информацию найти в одной теме У моего магазинчика - павильона будет направленность - косметических товаров для ногтей - хочу сделать это основным ассортиментом. Есть завязки в этой индустрии и работаю с ней в интернете, теперь пробую выйти на розницу Помещением будет служить павильон в областном ТЦ - для такого ассортимента -даже огромного размера :) 13 квадратов сейчас буду по минимуму пытаться наполнить мебелью т.к. надо по сути один прилавок и стойку - хочу постепенно развивать местечко поданы документы на патент - для меня конечно большим вопросом было - разница в налоговых регионах, но вроде с этим разобралась теперь стоят другие вопросы в первую очередь по наполнению основной вопрос это - Чем я могу наполнять, основываясь на ОКВЭД у меня розница это дополнительный код - основное это интернет магазин 52.33.1 Дополнительный вид экономической деятельности Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла и вот по этому коду, чем я могу наполнить магазин ? а для каких товаров нужно будет внести еще дополнительные коды, чтобы можно было торговать? пример, - лаки для ногтей, различные крема, жидкости это все относится к 52,33,1 если есть мыло - то не могу с этим кодом. для него отдельный инструменты - пилочки, кусачки для ногтей - могу выставлять основываясь на этот код? а техника интересует ? - лампа есть для маникюра, а еще есть электрически пилочки с роликами - их получится по этому коду ? или для них какой-то другой надо а если фен или массажеры для лица какие-то ? следующая категория - это кисточки для дизайна - рисовать на ногтях, а для макияжа ? они проходят по этому коду? и такой вопрос как наклейки какие-то и украшения типа стразиков, блесток - отрываешь и наклеиваешь на ноготь. Это вроде не косметика, но можно их при этом коде? Т.к. помещение большое в дальнейшем хотела бы сделать витринку небольшую с отдельной косметической продукцией - антицеллюлитное, крема для лица, уходы какие-нибудь лицо, тело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Александра7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Доброго дня) сильно привязываться к ОКВЭДам не стоит, их хоть все можно выбрать изначально.А можно спросить, где вы планируете закупать лаки, лампы и инструменты? планирую в тверской области открыть магазин, где будет представлена продукция и для ногтевого сервиса.Особенно интересуют инструменты, нужны хорошего качества, а везде как правила китайский тупой зингер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Доброго дня) сильно привязываться к ОКВЭДам не стоит, их хоть все можно выбрать изначально. А можно спросить, где вы планируете закупать лаки, лампы и инструменты? планирую в тверской области открыть магазин, где будет представлена продукция и для ногтевого сервиса. Особенно интересуют инструменты, нужны хорошего качества, а везде как правила китайский тупой зингер у меня как раз изначально выбран один только а я бы хотела еще разбавить бытовой техникой - типа электрической пилки, да и тоже парафиновые ванночки и прочее - они тоже ведь техника У меня не было розницы, поэтому я не знаю как тут отталкиваться от кодов смогу я с этим ОКВЭД выставить сразу технику и инструменты ? и не получу ли я чего в случае проверки.... А у вас уже открыта где-то розница? Я уже сотрудничаю с фирмами разными - беру только все сертифицированное наших поставщиков или представителей Инструмент в том же CND довольно-таки неплохой А вот как раз зингер брать не будут буду брать типа Mowe пилки и их тоже у меня по ним отзывы от клиенток очень хорошие сейчас ищу где оборудование взять, палитры, подставки кроме Планеты nails пока больше не нашла ничего где выбрать для магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Александра7 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 у меня как раз изначально выбран один только а я бы хотела еще разбавить бытовой техникой - типа электрической пилки, да и тоже парафиновые ванночки и прочее - они тоже ведь техника У меня не было розницы, поэтому я не знаю как тут отталкиваться от кодов смогу я с этим ОКВЭД выставить сразу технику и инструменты ? и не получу ли я чего в случае проверки.... А у вас уже открыта где-то розница? Я уже сотрудничаю с фирмами разными - беру только все сертифицированное наших поставщиков или представителей Инструмент в том же CND довольно-таки неплохой А вот как раз зингер брать не будут буду брать типа Mowe пилки и их тоже у меня по ним отзывы от клиенток очень хорошие сейчас ищу где оборудование взять, палитры, подставки кроме Планеты nails пока больше не нашла ничего где выбрать для магазина я бы посоветовала вам добавить дополнительные коды, если вы переживаете по этому поводу. Это вас ни к чему не обязывает (т.е. ничего платить за них вам потом не нужно будет) Сейчас розницы нет, но работаю бухгалтером в фирме, которая предоставляет бух услуги другим фирмам. Поэтому учусь на опыте других=)))) Но мысль сидит в голове об отделе с проф косметикой для волос, для ногтей и разбавить белорусской. Уже выбираем место в аренду, и ищу поставщиков. Вот как раз с инструментами для ногтевого сервиса у меня туго. А цены примерно в рознице на снд можете подсказать, ножнички например, пилочки и тд? В своем городе я так и не нашла для себя хорошие кусачки, один зингре и еще что то аля немецкое, пришлось с Москвы заказывать, но не жалею, служат верой и правдой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 я бы посоветовала вам добавить дополнительные коды, если вы переживаете по этому поводу. Это вас ни к чему не обязывает (т.е. ничего платить за них вам потом не нужно будет) Сейчас розницы нет, но работаю бухгалтером в фирме, которая предоставляет бух услуги другим фирмам. Поэтому учусь на опыте других=)))) Но мысль сидит в голове об отделе с проф косметикой для волос, для ногтей и разбавить белорусской. Уже выбираем место в аренду, и ищу поставщиков. Вот как раз с инструментами для ногтевого сервиса у меня туго. А цены примерно в рознице на снд можете подсказать, ножнички например, пилочки и тд? В своем городе я так и не нашла для себя хорошие кусачки, один зингре и еще что то аля немецкое, пришлось с Москвы заказывать, но не жалею, служат верой и правдой :) так вы стукнитесь к тому поставщику чьи ножницы заказывали, и уточните условия по креативу - розница в интернете доступна и у них на сайте висит прайс - там цены от и ..... надо просто по конкретной позиции смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Еще возникает вопрос относительно мед. книжки для продавца В интернете противоречивая информация - где вижу пишут медицинская-санитарная книжка продавцу косметических товаров нужна, где читаю не нужна основываясь на Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. N 402"О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 патент получен, на мед книжку подано, мебель есть. наполнение тоже будет вопрос теперь в ценниках - может кто подскажет в какой программе их лучше печатать ? и если это область, патент - то касса не обязательна, достаточно обычного товарного чека или тут тоже лучше приобретать ЧПМ ? или самой на принтере товарный чек печатать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaTina Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Как дела продвигаются? Открылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Здравствуйте стартовое открытие будет завтра Правда не совсем разобралась, в плане аспектов по открытию, но надеюсь сложится - что на точке из бумаг и где еще надо регистрироваться и ставится на учет часть поставщиков уже выложены и готовы, ценники через мой-склад печатала Единственное была заминка с добавлением кодов - оказывается всякие пилочки это галантерейная продукция, но вроде добавила всё, что можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaechka24 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Здравствуйте. Расскажите о ваших успехах? Как прошло ваше открытие? Что сейчас больше дает прибыли им или точка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Здравствуйте. Расскажите о ваших успехах? Как прошло ваше открытие? Что сейчас больше дает прибыли им или точка? Здравствуйте у меня дешевая аренда, НО большой минус - это второй этаж т.е. проходимость никакая привлекаю через контакты, авито, форум переехать на 1й этаж можно, но я пока не уверена в окупаемости этих затрат т.к. аренда и расходы с этим связанные увеличатся в 4 раза, по сравнению с тем, что сейчас Я конечно и не рассчитывала на первый месяц т.к. идет узнавание о магазине, но конечно хотелось бы и лучшего :) на сегодняшний день ситуация такая, что даже дешевая аренда пока еще не окупилась за месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parf46 Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Добрый день! У меня свой магазин того же направления, так вот что могу сказать.. Продукция по гель лакам Bluesky, Lacomchir, TNL только оригиналы, со всеми сертификатами идёт на ура!! Kodi только база и топ отлично берут опять же только оригинал. CND оригинальный, полный бред, с ценником от 1500р. никто брать не будет, покрайней мере в нашем городе, так что сразу отошёл от этого бренда. Из инструментов конечно же дешёвые китайские кусачки до 300р. и ножнички до 150р. и проф.инструмент Сталекс на ура! Электрооборудование оптом напрямую из Китая. Думаю добавить дек. косметику опять же бюджетную и вот наткнулся на белорусскую дек. косметику, сейчас веду переговоры с производителями. Магазин 20 кв.м. работает 2 продавца неделя через неделю. Никаких сан. книжек не оформлено)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaterinaNN Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Добрый день! У меня свой магазин того же направления, так вот что могу сказать.. Продукция по гель лакам Bluesky, Lacomchir, TNL только оригиналы, со всеми сертификатами идёт на ура!! Kodi только база и топ отлично берут опять же только оригинал. CND оригинальный, полный бред, с ценником от 1500р. никто брать не будет, покрайней мере в нашем городе, так что сразу отошёл от этого бренда. Из инструментов конечно же дешёвые китайские кусачки до 300р. и ножнички до 150р. и проф.инструмент Сталекс на ура! Электрооборудование оптом напрямую из Китая. Думаю добавить дек. косметику опять же бюджетную и вот наткнулся на белорусскую дек. косметику, сейчас веду переговоры с производителями. Магазин 20 кв.м. работает 2 продавца неделя через неделю. Никаких сан. книжек не оформлено)) Здравствуйте спасибо за ответ! У меня Креатив в рознице тоже не пошел - причем совсем. Его и так знающие берут редко, а тут даже по акциям поставщика по 600 не уходит.. Народа как было мало, так и есть - видно все-таки второй этаж с его непроходимостью сказывается. Декабрь единственное удалось окупить и все TNL тоже рассматриваю, правда для меня они трудные т.к. минималка большая и доставка из Казани... вместо Bluesky идет Canni - это наверное единственная позиция, которая у меня более менее уходит - остальное все лежит :( Коди топы-базы тоже спрашивают, веду переговоры parf46, а вы где размещаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncleMaster Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Здравствуйте спасибо за ответ! У меня Креатив в рознице тоже не пошел - причем совсем. Его и так знающие берут редко, а тут даже по акциям поставщика по 600 не уходит.. Народа как было мало, так и есть - видно все-таки второй этаж с его непроходимостью сказывается. Декабрь единственное удалось окупить и все TNL тоже рассматриваю, правда для меня они трудные т.к. минималка большая и доставка из Казани... вместо Bluesky идет Canni - это наверное единственная позиция, которая у меня более менее уходит - остальное все лежит :( Коди топы-базы тоже спрашивают, веду переговорыparf46, а вы где размещаетесь? Доброго времени суток! Как у Вас движутся дела? Сколько примерно в среднем клиентов в день на втором этаже с плохой проходимостью? Думали ли Вы организовать какую-нибудь систему лояльности(скидки, бонусы и т.д.), для привлечения постоянных клиентов? Очень интересна именно эта тема, хочется подумать насчет продажи данной продукции в суровой Сибири:) С какого ассортимента примерно лучше начать? Какой старт нужен приблизительно? Городок не большой, 400 тысяч. Понимаю, что вопросы задаю весьма обширные, но все же. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlbusDomina Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 дорый вечер, наткнулась на вашу переписку, решила спросить как у вас продвигаются дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения