Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Агентский договор и компенсация за обучение, подскажите плз.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. Ищу себе помощников для работы. Сфера - недвижимость.

Я готова обучить человека с нуля, причем так, как никогда не обучат в других, более крупных агентствах. 

Я беру на себя оплату проезда, мобильной связи и рекламы. 

И я не хочу, чтобы человек с этими знаниями сразу свалил в свободное плавание или еще куда, хотя никто от этого не застрахован. 

Ранее подобный опыт был, но если человек уходил, то и фик с ним. 

Я планирую заключить договор (агентский?) с условием, что если мой помощник уходит ранее, чем через год, он должен мне компенсировать сумму за обучение (допустим, 100 000 рублей), с которым я могу потом обратиться в суд и не быть там посланной за необоснованные заявления и пожелания компенсации.

И также, это должно действовать, если человек не просто уйдет, а еще и не донесет мои деньги, ну вы поняли. 

Собственно, вот. 

А что, в России рабство еще не отменили?

Может стоит подумать почему люди уходят,
набрать команду, разрезать степень ответственности, чтоб каждый думал, что он маленький ничего не значащий винтик.

Если б со мной заключили такой договор, я бы с радостью сходил в суд, спросил у Вас лицензию на обучение,
привел массу доводов, что ваше обучение сводится к банальному просмотру досок объявлений, разъездом и не очень важных знаний,

которыми все уже владеют в 10-15 лет из школьного курса.

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. Ищу себе помощников для работы. Сфера - недвижимость.
Я готова обучить человека с нуля, причем так, как никогда не обучат в других, более крупных агентствах. 
И я не хочу, чтобы человек с этими знаниями сразу свалил в свободное плавание или еще куда, хотя никто от этого не застрахован. 

Я планирую заключить договор (агентский?) с условием, что если мой помощник уходит ранее, чем через год, он должен мне компенсировать сумму за обучение (допустим, 100 000 рублей), с которым я могу потом обратиться в суд и не быть там посланной за необоснованные заявления и пожелания компенсации.
И также, это должно действовать, если человек не просто уйдет, а еще и не донесет мои деньги, ну вы поняли. 

Собственно, 

А вопрос то в чем? Какие условия прописать в агентском? Или спрашиваете, возможно ли это?

А вопрос то в чем? Какие условия прописать в агентском? Или спрашиваете, возможно ли это?

Прошу прощения, я забила на это дело и не проверяла комментарии ) 

Да, именно то, какие условия прописать в договоре, меня интересовали. Но я пришла к выводу, что пока не хочу этим заниматься, и мне достаточно одного помощника по сути на честном слове, пока работает. 

Но если вы можете что-то подсказать, буду благодарна, и возможно воспользуюсь этим в будущем. 

Здравствуйте!

Собственно, вот. 

Сначал суд спросит, где оформление.

Где уплоченные налоги и сборы в бютжет.

Какие документы подтверждают обучение. 

Где лицензия на обучение.

--

А если агент - то это вообще можно представить как  вымогательство чистой воды. 

Я бы подписал все угодно, но когда дело до дела бы дошло, занял бы позицию - вымогательство, обучения не было хотя было обещано. 

Зарплата не платилась.

Налоги с боры не уплачивались. 

По договору был агентский договор, по факту это была постоянная работа (это доказать можно легко, если нужные материалы собрать) , а договор служил работодателю прикрытием от налогов. 

--

И куча проблем обеспечена. 

---

Так что лучше найдите способ заинтересовать людей так, чтобы не сбегали. 

А если денег не донесет , без договора о материальной отвественности , тоже оформленному по ТК - вы ничего опять же не сможете доказать в суде. 

Если носит черный нал, так и вообще все только на честном слове . 

Как только работник посчитает что вы свое честное слово нарушили , так и исчезнет с той суммой которую посчитает честной. 

----

Как же вы все хотите не брать на себя отвественность , за кормление работников , и кормление гос-ва в виде налогов. 

Но хотите чтобы работники были вам обязаны , а государство в суде вас защищало. 

Если хотите так - оформляйте все по белому, платите все налоги, и сможете если что обращаться в суд, и доказывать вашу правоту. 

--

В ином случае - получится так как получится , ровно настолько насколько честных слов хватит между вами вашими работниками.

Обучение относится к лицензируемым видам деятельности. Обучать (и выдавать соответствующий документ) Вы не имеете права.

Вы можете лишь проводить инструктаж. Т.е., для суда, Ваши затраты на обучение вряд ли будут приняты.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...