Гость zkshanson Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Всем привет. Меня зовут Роман и я новичок здесь. Перед тем как рассказать свою историю, я расскажу немного о себе, чтобы вы представляли, что за автор хотя бы поверхностно.Мне 21 год,я из средней семьи, когда отец работает в такси,живёт отдельно и не вытянешь и сотки на сигареты. Мать открывала своё первое дело в 18 лет, и это были 90-ые годы, это была косметика и парфюмерия,далее франчайз SELA, сейчас 2 своих продуктовых магазина за городом (бизнес по-русски), доход очень приличный,но двое детей у куча долгов от отца и прошлых неудач не позволяют зажить кашерно. Что касаемо родственников, богатеньких хватает,с очень серьёзным бизнесом, так и спиногрызов тоже хватает. Никому нет дела не до кого.Конкретно меня, образование 9 классов, колледж не закончил, ну и в итоге я не унываю, до жути ленивый и как вся золотая молодёжь хочу по-быстрому по-лёгкому не заморачиваясь и сразу много денег. Дорогие шмотки,машины,телефоны, кайфовать и радоваться жизни как в кино. У матери не беру никаких и денег да и она не даёт с 18 лет, т. к. считает, что весь в отца,максимум 100 рублей на сигареты,если с деньгами совсем проблемы. Как пришёл с армии долго не мог никуда устроиться, не знал в чём себя искать,устроил знакомый на столярное производство и спустя месяц меня дико затянуло, работа мне по душе,я правда получаю удовольствие от работы с деревом. Фирма занималась миллиардными заказами,но не смотря на это в фирме серьёзный кризис, директор бывает должен работникам по 100-200 тысяч,за аренду миллионами, и получается работа, то есть,то нет. Никому в принципе на норм фирмах таких я не нужен. Вот так и живу на самом деле, то есть деньги,то нет.Ну а теперь к самой истории.В апреле 2016 года,как-то отдыхая с друзьями,девушками, меня прям осенило и загрузило,неужели мы всю жизнь вот так будем прожигать свою жизнь,работать от зарплаты к зарплате. Я зову своего друга на разговор, обсудить,что надо двигаться как-то. Берём бутылку шампанского, идём к моей матери на разговор, т. к. она имеет огромный опыт в предпренимательстве. В следствии чего, мы решили открыть в магазине розлив пива, у мамы было подсобное помещение с выходом на улицу. Договорились об аренде символической.Цель этого дела была не заработать много денег,а попробовать,хлебнуть хоть какого-то опыта. Расчитали как-то примерно вложения в 50 тысяч,смешные деньги. Скажу вам, открывать бизнес было просто страшно,а оказалось вовсе не сложным. Не надо обогащать свой лексикон новыми и заумными словечками,это всё необязательно. Подготовка ко всему была просто цирком,как мы готовили помещение,белили потолки,расценивали по материалу барную стойку и т. д. Когда я звонил поставщикам,бывало что люди смеются в телефон,говорят,парень сколько тебе лет и т. д.))Вообщем Розлив пива за городом,бизнес по-русски, никому оказалось и не нужен этот Эгоист, ни лицензии,ничего. Купи оптом,торгуй в розницу. С горем пополам мы запускаем 1 июня розлив,я сижу постоянно там,работаю сам. Спутся месяц мы отмечаем это событие у меня же на даче. И тут муж сестры рассказывает про сахарную вату, я даже и подумать никогда не мог,что вата приносит реальные деньги. По итогу,отработав наша разливуха месяц, мы отбили вложения, положили по 15 тысяч в карман, отдали оборудование матери в магазин в зал и занялись ватой.Аппарат мы купили за 20 тысяч на авито, на газу и автомобильном аккуме. Тут рассказывать особо нечего,у кого где какие связи,вату крутили сами где только можно было,выходило по разному, 5 тысяч, 10, бывало 30-40 в день. Вообщем лично я закайфовал,друг откладывал, по закрытию сезона из того что он именно отложил не считая трат у него лежало в чулке 530 тысяч,у меня 15 тысяч за последний день,всё остальное я растратил по ходу дела, но скажу я вам не в чём себе не отказывал,не мог отвезти друг,я заказывал такси, хотел кушать,заходил в ресторан,а не в шаверму или макдональдс.Вообщем вот так по своей вине и халатности к деньгам я не могу двигаться дальше. Сейчас думаю опять начать с нуля, где и в какой сфере пока не определился, но пока думаю. Скорее всего купля/продажа, перепродажа, или просто продажи.А вообще я учился на повара,не плохо разбираюсь в этой сфере, товароведении, люблю свою работу с деревом и наверное в этой сфере я развит больше всего. А занимался воообще торговлей, поэтому не бойтесь искать себя и пробовать в разных сферах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamanec Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 если и дальше будешь так просирать все что заработаешь, то ищи лучше работу стабильную. А так учись копить бабосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnSimples Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Да печальная история, скажу так что у всех бывают свои провалы и проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zkshanson Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Да печальная история, скажу так что у всех бывают свои провалы и проблемы! и это правда проблема, не умение экономить денег вообще, а темболее когда речь идёт о развитии. но моя девушка нынешняя теперь контролирует этот момент,поэтому можно подкопить денежки и в бой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Ахаха, автор молодец,написал как есть, по честному :icon_mrgreen: Вопрос, почему вкладывали пополам, а сидел только ты на точке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olemik Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Всем привет. Меня зовут Роман и я новичок здесь. Перед тем как рассказать свою историю, я расскажу немного о себе, чтобы вы представляли, что за автор хотя бы поверхностно. Мне 21 год,я из средней семьи, когда отец работает в такси,живёт отдельно и не вытянешь и сотки на сигареты. Мать открывала своё первое дело в 18 лет, и это были 90-ые годы, это была косметика и парфюмерия,далее франчайз SELA, сейчас 2 своих продуктовых магазина за городом (бизнес по-русски), доход очень приличный,но двое детей у куча долгов от отца и прошлых неудач не позволяют зажить кашерно. Что касаемо родственников, богатеньких хватает,с очень серьёзным бизнесом, так и спиногрызов тоже хватает. Никому нет дела не до кого. Конкретно меня, образование 9 классов, колледж не закончил, ну и в итоге я не унываю, до жути ленивый и как вся золотая молодёжь хочу по-быстрому по-лёгкому не заморачиваясь и сразу много денег. Дорогие шмотки,машины,телефоны, кайфовать и радоваться жизни как в кино. У матери не беру никаких и денег да и она не даёт с 18 лет, т. к. считает, что весь в отца,максимум 100 рублей на сигареты,если с деньгами совсем проблемы. Как пришёл с армии долго не мог никуда устроиться, не знал в чём себя искать,устроил знакомый на столярное производство и спустя месяц меня дико затянуло, работа мне по душе,я правда получаю удовольствие от работы с деревом. Фирма занималась миллиардными заказами,но не смотря на это в фирме серьёзный кризис, директор бывает должен работникам по 100-200 тысяч,за аренду миллионами, и получается работа, то есть,то нет. Никому в принципе на норм фирмах таких я не нужен. Вот так и живу на самом деле, то есть деньги,то нет. Ну а теперь к самой истории. В апреле 2016 года,как-то отдыхая с друзьями,девушками, меня прям осенило и загрузило,неужели мы всю жизнь вот так будем прожигать свою жизнь,работать от зарплаты к зарплате. Я зову своего друга на разговор, обсудить,что надо двигаться как-то. Берём бутылку шампанского, идём к моей матери на разговор, т. к. она имеет огромный опыт в предпренимательстве. В следствии чего, мы решили открыть в магазине розлив пива, у мамы было подсобное помещение с выходом на улицу. Договорились об аренде символической. Цель этого дела была не заработать много денег,а попробовать,хлебнуть хоть какого-то опыта. Расчитали как-то примерно вложения в 50 тысяч,смешные деньги. Скажу вам, открывать бизнес было просто страшно,а оказалось вовсе не сложным. Не надо обогащать свой лексикон новыми и заумными словечками,это всё необязательно. Подготовка ко всему была просто цирком,как мы готовили помещение,белили потолки,расценивали по материалу барную стойку и т. д. Когда я звонил поставщикам,бывало что люди смеются в телефон,говорят,парень сколько тебе лет и т. д.)) Вообщем Розлив пива за городом,бизнес по-русски, никому оказалось и не нужен этот Эгоист, ни лицензии,ничего. Купи оптом,торгуй в розницу. С горем пополам мы запускаем 1 июня розлив,я сижу постоянно там,работаю сам. Спутся месяц мы отмечаем это событие у меня же на даче. И тут муж сестры рассказывает про сахарную вату, я даже и подумать никогда не мог,что вата приносит реальные деньги. По итогу,отработав наша разливуха месяц, мы отбили вложения, положили по 15 тысяч в карман, отдали оборудование матери в магазин в зал и занялись ватой. Аппарат мы купили за 20 тысяч на авито, на газу и автомобильном аккуме. Тут рассказывать особо нечего,у кого где какие связи,вату крутили сами где только можно было,выходило по разному, 5 тысяч, 10, бывало 30-40 в день. Вообщем лично я закайфовал,друг откладывал, по закрытию сезона из того что он именно отложил не считая трат у него лежало в чулке 530 тысяч,у меня 15 тысяч за последний день,всё остальное я растратил по ходу дела, но скажу я вам не в чём себе не отказывал,не мог отвезти друг,я заказывал такси, хотел кушать,заходил в ресторан,а не в шаверму или макдональдс. Вообщем вот так по своей вине и халатности к деньгам я не могу двигаться дальше. Сейчас думаю опять начать с нуля, где и в какой сфере пока не определился, но пока думаю. Скорее всего купля/продажа, перепродажа, или просто продажи. А вообще я учился на повара,не плохо разбираюсь в этой сфере, товароведении, люблю свою работу с деревом и наверное в этой сфере я развит больше всего. А занимался воообще торговлей, поэтому не бойтесь искать себя и пробовать в разных сферах. Хех, прям крик души у человека. С одной стороны небольшая история успеха, с другой провал. Прочитав Вашу историю хочется сказать следующее, Вам необходимо быть финансово грамотным человеком. Отсутствие накопительного является лишь одной из проблем, что не дает Вам быть таковым. Я, работая на ЗП, пока что, причем в моей стране не большую, откладываю, немного вкладываю, и заставляю эти деньги хоть как-то на минимальном уровне работать. Но отличие меня от Вас в том, что я по образованию финансовый аналитик, работаю кредитным инспектором и еще на магистра учусь в сфере управления финансами. Что касается моих вложений, то первое куда я начал вкладывать это я сам, своё образование. Чтобы не говорили, что это просто корка, или всю инфу в инете найти можно, это не так. В первую очередь универ Вас обязывает, в какой-то степени получать те или иные знания. Затем, не маловажно, чтобы не настал период стагнации, нужно повышать собственную квалификацию и постоянно стараться чему-то учится. В купле-продаже нет ничего сложного, соблюдайте закон, и будет Вам счастье. Но я бы, на вашем месте, посторался сконцентрироваться на чем-то одном, довести дело до ума, превратив его в пассивный доход, и начинать уже заниматься чем-то другим. Довести до ума имеется в виду, делегировать обязанности, и принимать минимальное участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Мутная история. 510 тр. за сезон у друга. То есть на одной точке с сахарной ватой за сезон был заработан лям чистыми ну плюс на жизнь еще.)) при условии ,что вложений 20тр...Зачем тогда спрашивать что делать дальше..торгуй ватой ...ставь 10-30 точек. И логика скачет ,открыли пиво денег заработали, все сразу закрыли, пошли вату продавать. Похоже на рекламу или фантазии какие-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Заработать копейки, потом просрать. Это по нашему))) :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 вся история намекает - пора думать головой. В жизни рано или поздно наступает такая пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор, сколько стоила порция ваты? Возьмём для примера что стоит она 100 рублей, ну это потолок!!! Вы заработали на двоих min 1 060 000 ( с твоих слов это с июля по 15 сентября ) так как с 1 июня и по 1 июля вы занимались пивом как ты и написал! Следовательно 1 060 000 чистая прибыль за 2,5 месяца! 2,5 месяца это 75 дней! 1 060 000/75 = 14 100 р. - средняя ЧИСТАЯ прибыль в день!!! Следовательно при минимальной наценке в 300% у вас выручки в день в среднем должны были составлять от 42 000? Тоесть в день вы продавали в среднем по 420 порций? Если взять 8 часовой рабочий день, это получается 60 минут * 8=480 минут, тоесть приблизительно один человек покупал у вас порцию ваты в минуту. Я правильно посчитал или где то ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Мутная рекламная история с сахарной ватой. успешный бизнес это разговор шопотом .. на форумах это заказуха на 99.99% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор, сколько стоила порция ваты? Возьмём для примера что стоит она 100 рублей, ну это потолок!!! Вы заработали на двоих min 1 060 000 ( с твоих слов это с июля по 15 сентября ) так как с 1 июня и по 1 июля вы занимались пивом как ты и написал! Следовательно 1 060 000 чистая прибыль за 2,5 месяца! 2,5 месяца это 75 дней! 1 060 000/75 = 14 100 р. - средняя ЧИСТАЯ прибыль в день!!! Следовательно при минимальной наценке в 300% у вас выручки в день в среднем должны были составлять от 42 000? Тоесть в день вы продавали в среднем по 420 порций? Если взять 8 часовой рабочий день, это получается 60 минут * 8=480 минут, тоесть приблизительно один человек покупал у вас порцию ваты в минуту. Я правильно посчитал или где то ошибся? неправильно посчитали. 14 100 р в день согласен. Если накрутка 300%, то с/с 30 руб./шт. т.е. с одной порции зарабатывают 70р. Итого 14100/70=200 порций, но соглашусь что тоже дофига + аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zkshanson Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 нет,ребят ,нет никакой рекламыпочему на точке сидел только я,потому что я бездельник,а друг работает на дядю. Одному страшно лезть было во взрослую жизнь, плюс ко всему не надо быть жадным,я привык делиться, а брать больше,подрывать отношения с другом,я не настолько мелочный,деньги это мусор,просто всё в этой жизни зависит от денег.На розливе сидел только,по одной простой причине,потому что за город,и моя дача в двух шагах,я там жил и работал. В целях экономии к выходным пивные кеги привозил он,чтобы сэкономить теже самые 800 рублей. Что касаемо ваты я просто запарился,спустя 2 недели,взяли второй аппарат,бывало такое что я и на шезлонге лежал и смотрел, как работает приятная девочка) В компании все дружно общаемся, бывало ребят просили постоять на точках,деньгами тоже не обижали.По поводу сколько стоит вата. Я с города СПб и 100 рублей вата здесь стоит в захудалом парке,в которым выручка никакая.На крестовском острове, когда давали добро поторговать, часто совали деньги вообще крупными купюрами,с понтом,что сдачи не надо. Да случаи вообще были разные,но это всё лирика,самое главное было отодрать свою задницу от дивана и начать просто работать.Поверить или нет,дело сугубо каждого,касательно ваты это очень прибыльно и правда,кто говорит дальше на вате,зимой стоять по ТЦ желания нет, не сезон, а к лету я без условно вернусь к этому делу. Это отличный старт для новичков,кто хочет попробовать себя в бизнесе,затраты минимальные,а в худшем случае аппарат можно также продать на авито, как мы и купили. Могу поспорить просто,что многие даже и не задумывались о таком деле,а я боюсь представить какие выручки в Москве в сезон в таких районах, как у нас Крестовский. А так я упомянал,что связи решали немного,кто с Питера, то знает город на самом деле маленький,сам живу на окраине,где все друг друга знают, вплане где встать и стоять,чтоб не наказали,мне помогал мой родственник и немного депутат моего района. Поэтому нужно отдать должное,еслиб не помогли,прибыль была бы значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 нет,ребят ,нет никакой рекламы почему на точке сидел только я,потому что я бездельник,а друг работает на дядю. Одному страшно лезть было во взрослую жизнь, плюс ко всему не надо быть жадным,я привык делиться, а брать больше,подрывать отношения с другом,я не настолько мелочный,деньги это мусор,просто всё в этой жизни зависит от денег. На розливе сидел только,по одной простой причине,потому что за город,и моя дача в двух шагах,я там жил и работал. В целях экономии к выходным пивные кеги привозил он,чтобы сэкономить теже самые 800 рублей. Что касаемо ваты я просто запарился,спустя 2 недели,взяли второй аппарат,бывало такое что я и на шезлонге лежал и смотрел, как работает приятная девочка) В компании все дружно общаемся, бывало ребят просили постоять на точках,деньгами тоже не обижали. По поводу сколько стоит вата. Я с города СПб и 100 рублей вата здесь стоит в захудалом парке,в которым выручка никакая. На крестовском острове, когда давали добро поторговать, часто совали деньги вообще крупными купюрами,с понтом,что сдачи не надо. Да случаи вообще были разные,но это всё лирика,самое главное было отодрать свою задницу от дивана и начать просто работать. Поверить или нет,дело сугубо каждого,касательно ваты это очень прибыльно и правда,кто говорит дальше на вате,зимой стоять по ТЦ желания нет, не сезон, а к лету я без условно вернусь к этому делу. Это отличный старт для новичков,кто хочет попробовать себя в бизнесе,затраты минимальные,а в худшем случае аппарат можно также продать на авито, как мы и купили. Могу поспорить просто,что многие даже и не задумывались о таком деле,а я боюсь представить какие выручки в Москве в сезон в таких районах, как у нас Крестовский. А так я упомянал,что связи решали немного,кто с Питера, то знает город на самом деле маленький,сам живу на окраине,где все друг друга знают, вплане где встать и стоять,чтоб не наказали,мне помогал мой родственник и немного депутат моего района. Поэтому нужно отдать должное,еслиб не помогли,прибыль была бы значительно меньше. Тебе уже написали ,что нереальные цифры для торговли ватой.И даже на Крестовском если две точки держать , не будет там прибыли лям за 2,5 месяца. И еще при условии,что лето в Питере дождливое было. Хватит новичкам мозг парить. И с пивом история хрень. Открыли на 50 т.р. говно точку какую-то, она в первый месяц сразу принесла 80 тр чистыми). Действительно нужно срочно закрываться с такими показателями. )) НУ скажи уже, что ты аппараты для ваты продаешь или еще что-то .Хоть бы историю без дыр сочинили. А то несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Посыл автора ясен, айда на Авито за аппаратами по 20 тыр. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leondrive Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Цифры нереальные, здесь правильно заметили. Ни лета не было в Питере, одни дожди, ни выручку такую точка или даже целых две, не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Сентябрь...Сезон окончен...Время скинуть ватные аппараты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 но моя девушка нынешняя теперь контролирует этот моментА вот это зря. Рискуете превратиться в чувака, который всю зарплату жене несет, а потом на сигареты денег просит. Контролировать финансы нужно, но так же нужно учиться делать это самому и не подставляться, потому что сегодня девушка есть, а завтра нет и чем это обернется непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А вот это зря. Рискуете превратиться в чувака, который всю зарплату жене несет, а потом на сигареты денег просит. Поздно уже ))) Есть семьи у которых мужчина - глава семьи, есть - у которых женщина. Думаю, у автора - женщина глава семьи. Это не переиначить никак, т.к. склад характера такой. Тогда самое главное - чтобы женщина разумно распоряжалась деньгами. П.С. ну это уже личные взаимоотношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Ну всё, разобрали на запчасти . И всё за что? За вату? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Вот чем надо занима Вот чем надо заниматься, ватой, а вы все холдинги, строительство, тендеры, куда 3 мульта вложить, с пассивкой 50 т.р.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Тогда самое главное - чтобы женщина разумно распоряжалась деньгами. В долгосроке согласен - главное, чтобы обоим комфортно было. Но здесь же чистейший краткосрок - сейчас это девушка автора, завтра чья-нибудь другая. И как она себя поведет в случае разрыва никто не знает, дажк она сама. А если риск поткри денег сильно не нулевой, как в данном случае, то какая разница: прокутит автор деньги в свое удовольствие или это сделает кто-то другой? Первый вариант хотя бы приятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения