Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие бизнеса после 6 лет работы на дядю

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите реально ли заработать больше 150 тысяч в месяц на продаже детских товаров в Москве? Чувствую что на дядю работать не мое и добился определенных результатов и теперь хочется уйти из офиса и не вспоминать. Основная наверное причина в том, что моя зп не зависит от потраченного времени на работу в офисе. Спасибо.

Я Java разработчик в банке. Детскими принадлежностями и принадлежностями для мам заниматься интересно, т.к. скоро родится дочка и в этой теме хорошо разбираюсь.

Думаю, если свое дело пойдет в гору. Возможно программирование останется как хобби. Как ни крути мне это тоже интересно, но есть много разных нюансов, которые и НЕ нравятся тоже.

Добрый день! Подскажите реально ли заработать больше 150 тысяч в месяц на продаже детских товаров в Москве? Чувствую что на дядю работать не мое и добился определенных результатов и теперь хочется уйти из офиса и не вспоминать. Основная наверное причина в том, что моя зп не зависит от потраченного времени на работу в офисе. Спасибо.

Реально, но готовы ли вы к минусам первые месяцы, и к тому, что можете прогореть очень сильно на этом ?) Ответственность за ребенка может подкрепить усилия в работе, и быть самой крутой мотивацией не останавливаться, по этому надо будет взвесить все ЗА и ПРОТИВ )) 

Более чем реально, все зависит от стартовых инвестиций, и вашего опыта и профессионализма..

Думаю, если свое дело пойдет в гору. Возможно программирование останется как хобби. Как ни крути мне это тоже интересно, но есть много разных нюансов, которые и НЕ нравятся тоже.

А я бы, имея такой навык, как програмирование, пытался бы реализовать себя в этой сфере. Как ни крути - 21 век на дворе, эра компьютеров и программ, уж точно не детскими игрушками. А если даже и ими, то фишка у них какая-то своя должна быть, а не просто контейнер барохла из Китая.

Все-таки попробуйте найти себя в IT сфере, это куда более прибыльно. Знаю, что некоторые программисты работают удаленно, то есть, не нужно прозибать в офисе. Если знаете английский, поищите вакансии у скандинавов (особенно у шведов), те колосальные бабки платят за такую работу. Причем удаленно.

У меня есть просто живой пример. Парень живет в Испании, работает на шведов, получает свои 4К евро и ни о чем не беспокоится.

Добрый день! Подскажите реально ли заработать больше 150 тысяч в месяц на продаже детских товаров в Москве?

Реально.

Смотря что, как, кому и какие объемы продавать.

А я бы, имея такой навык, как програмирование, пытался бы реализовать себя в этой сфере. Как ни крути - 21 век на дворе, эра компьютеров и программ, уж точно не детскими игрушками. А если даже и ими, то фишка у них какая-то своя должна быть, а не просто контейнер барохла из Китая.

Все-таки попробуйте найти себя в IT сфере, это куда более прибыльно. Знаю, что некоторые программисты работают удаленно, то есть, не нужно прозибать в офисе. Если знаете английский, поищите вакансии у скандинавов (особенно у шведов), те колосальные бабки платят за такую работу. Причем удаленно.

У меня есть просто живой пример. Парень живет в Испании, работает на шведов, получает свои 4К евро и ни о чем не беспокоится.

Услугами занимался одно время. Разрабатывал приложения. И сайты делал давно в институте. Но это не мой основной навык. Мой основной навык нужен в основном крупным организациям, банкам и т.д. Фрилансеров обычно берут на всякие сайты, приложения. Конкретно этой областью я уже не хочу заниматься. Да и вообще банально хочу меньше сидеть за компом и хочу чтобы от моих трудов зависела моя зп. А на счет детских игрушек сразу отмел, т.к. тренды очень сильно меняются. Сегодня фиксики завтра лунтики, товар как ни крути будет оставаться лишний в момент перехода трендов. Мягкие игрушки уже детям надоели. По крайней мере нет такого ажиотажа.

Реально, но готовы ли вы к минусам первые месяцы, и к тому, что можете прогореть очень сильно на этом ?) Ответственность за ребенка может подкрепить усилия в работе, и быть самой крутой мотивацией не останавливаться, по этому надо будет взвесить все ЗА и ПРОТИВ ))

Сейчас готов. Некоторая подушка безопасности из денег есть. Ребенку на ближайшее время все куплено. Да и в принципе я пока буду все налаживать еще подзаработаю. Буду в общем постепенно делать, а там видно будет. План в голове есть.

ИМ детских товаров с нуля на 90% удел активных "мамочек", заскучавших в декретном отпуске.

Для ТСа же налицо будет явный дауншифтинг, на мой взгляд, + существенные финансовые потери (если сейчас оклад 150 тыр).

Вы наверно уже прочли эту тему?

http://www.biznet.ru/topic249819.html

Оптимальное решение для вас, как мне кажется, попытаться запустить свой бизнес без отрыва от работы на дядю-банкира.

ИМ детских товаров с нуля на 90% удел активных "мамочек", заскучавших в декретном отпуске.

Для ТСа же налицо будет явный дауншифтинг, на мой взгляд, + существенные финансовые потери (если сейчас оклад 150 тыр).

Вы наверно уже прочли эту тему?

http://www.biznet.ru/topic249819.html

Оптимальное решение для вас, как мне кажется, попытаться запустить свой бизнес без отрыва от работы на дядю-банкира.

На счет без отрыва от работы так и планирую. Прям совсем 100% отдать времени пока не могу. Да и на начальном этапе нет такой потребности. Многие вещи можно делать по вечерам и выходным. За ссылку спасибо, почитаю.

Прочитал 3 страницы из ветки по ссылке. Мне показалось что изначально пошло как-то не так. Огромные траты на разработку причем человек говорит что закончил институт по специальности программист. Не налаженный процесс доставки. Огромные траты на рекламу вместе с отсутствием нормального процесса доставки привели к отказам. Люди идут, а обеспечить товаром их не могут. Огромный асортимент с первого дня магазина. Огромное количество поставщиков, которых надо мониторить. Что тоже привело к отказам. Лично мое мнение что неверные выводы из проблем в некоторых случаях. Но в плане раскрутки автор судя по всему сделал все хорошо, но отсутствие налаженного процесса в другом привело к нервотрепкам и маленькому доходу. Чисто мое ИМХО.

Что за люди пошли: каждый, у кого родился или вот-вот родится ребенок, сразу мнит себя профи в детском сегменте.

Я, извините, какаю каждый день, и понятия не имею, как прибыльно торговать туалетной бумагой.

В онлайн с детством соваться вообще бессмысленно, в офлайн тоже глупо (всякие кораблики и тп рулят).

Отговариваю, короче.

Огласите лучше, с какой максимальной суммой готовы расстаться, если что-то пойдет не так. Ну и город, население и тп (если офлайн хотите).

Что за люди пошли: каждый, у кого родился или вот-вот родится ребенок, сразу мнит себя профи в детском сегменте.

Я, извините, какаю каждый день, и понятия не имею, как прибыльно торговать туалетной бумагой.

В онлайн с детством соваться вообще бессмысленно, в офлайн тоже глупо (всякие кораблики и тп рулят).

Отговариваю, короче.

Огласите лучше, с какой максимальной суммой готовы расстаться, если что-то пойдет не так. Ну и город, население и тп (если офлайн хотите).

А вот и конкуренты подтянулись :))

Поддерживаю. Разбираться в чем-то (хотя если это не профессионально, т.е за это не платит, то не стоит и рубля) и делать на этом деньги это разные вещи.

Я бы переформулировал вопрос следующим образом: с можно ли зарабатывать на смогу ли лично я зарабатывать. Это корректнее. Оглянитесь вокруг - в любой сфере от продажи семечек до нефтяных скважин есть люди, которые зрабатывают. Есть и те, ктоначал зарабатывать на конкурентном рынке - получится ли это у вас вопрос сложный.

Ну и попутно в продолжение первого абзаца задал себе еще один воррос: почему отработав 6 лет пусть в узкой, но востребованной сфере я не вижу перспектив и возможностей для развития, а уделив пару-тройку месяцев выбору или скорее покупке детских вещей считаю себя в этом экспертом, готовым зарабатывать.

Ну и не важно разбираетесь вы в товаре или нет, важно сможете ли подобрать такой товар, который будет востребован с одной стороны и будет приносить вам достаточный доход с другой. При этом ваше мнение и мнение потребителя может кардинально разниться.

P.S.: тоже хотел тему iSEON привести в пример. Но авто судя по всему уже все решил - и логистика там неправильная и работа с клиентами не так построена. Как говорится, в чужом глазу соринку замечаешь, а в своем...

Сейчас готов. Некоторая подушка безопасности из денег есть. Ребенку на ближайшее время все куплено. Да и в принципе я пока буду все налаживать еще подзаработаю. Буду в общем постепенно делать, а там видно будет. План в голове есть.

Я Java разработчик в банке. Детскими принадлежностями и принадлежностями для мам заниматься интересно, т.к. скоро родится дочка и в этой теме хорошо разбираюсь.

А вы когда-нибудь руководителем были? За что-то отвечали? Какой-то проект вели? Свой бизнес - это большой стресс и отсидеться негде. 

Здравствуйте. А может лучше не игрушками (а то тренды меняются и будут залежи, как тут уже отметили) а товарами для детей? Там вроде все поспокойнее с модой

Здравствуйте. А может лучше не игрушками (а то тренды меняются и будут залежи, как тут уже отметили) а товарами для детей? Там вроде все поспокойнее с модой

Здравствуйте. А где я написал про игрушки? Я в этом топике наоборот высказывался против продажи детских игрушек. Я как раз-таки и писал "Подскажите реально ли заработать больше 150 тысяч в месяц на продаже детских товаров в Москве?" и часть вашего вопроса "а товарами для детей?". Может под детскими товарами многие подразумеваю игрушки, но я имел ввиду другое.

В общем решил все-таки в свободное время от работы начать делать магазин. Забросил удочки на поставщиков. Параллельно перед работой и после работы делаю инет-магазин на opencart. В принципе просчитал в голове весь путь как я буду закупать, где хранить, как доставлять клиентам. Пока особых проблем не вижу. Если будут появляться, то буду решать по ходу их поступления.

На самом деле реализовать себя можно, но вопрос сколько уйдет на это времени. Я стараюсь брать на себя больше. Те же собеседования попросил проводить, обучать студентов, делать ревью их кода. Возможно это принесет свои плоды со временем, но не факт. Пробиваться геморно и каждое повышение нужно умолять начальника. Но опять же повышение это 10% максимум раз в год а то и в полтора. Но бывает и раз в полгода, но редко. Я не замечаю эти повышения почти. Хочется изменить жизнь и координально. Сейчас тем более такой период, что появляются новые интересные области и тут возникает вопрос что выгоднее. Потратить пару лет на обучение новому чтобы взяли хоть куда, а потом опять 6 лет фигачить или пойти в бизнес. По мне так бизнес выгоднее.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...