Z123 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Появилось желание открыть дополнительный бизнес, а именно алко маркет. Почему именно алко, то по моему предположению алкогольной продукцией значительно проще торговать, чем например овощами, фруктами, мясом и прочими товарами, которые могут испортиться. И даже более интересно, чем электроникой, так как вино или коньяк не дешевеет с каждым месяцем из-за возможного выхода новинки. Бизнес будет вторым и смогу ему уделять половину рабочего времени в неделю, в самом магазине помимо продавца так же планирую иметь администратора. Опыт руководства розничных продаж, учета и прочего имею, но немного по другой тематике. Открыть хочу магазин среднего уровня и среднего размера для данного вида деятельности, что бы и не за бутылкой водки за 300 рублей приходили и не только за коньяками XO. Район хочу взять средний, от ТТК и в сторону области немного, открыть на 1 этаже вдоль крупного шоссе, что бы меня видели покупатели на машинах которых огромное количество проезжает мимо и постоянно видят вывеску и люди на районе, которые так же ходят например от метро к себе домой через эту улицу (но больше думаю делать упор на проезжающие машины). Ассортимент думаю набрать такой же как и в основном у крупных франшиз, как АМ и прочие, но еще хочется сделать какие-то свои фишки, например продажа дорогих сыров и каких-то не быстро портящихся закусок для вина, коньяка и прочего. Так же думаю поставить краны на разливное пиво, но думаю это повлияет на уровень магазина в не лучшую сторону. Про разрешительную документацию в виде лицензии вроде все понятно, только немного настораживает уставной капитал в 1 млн, как будто микрофинансовую организацию открываю. По прибыли так же было бы интересно на сколько реально можно рассчитывать процентов готовых с вложенных средств. Кто что скажет по данному сегменту, буду очень благодарен за советы и замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 У меня в Мо дружки открыли парочку, только с барной лицензией, чтобы ночью можно было торговать.Говорят что днем берут 20% выручки,а ночью остальные 80.Для пущего вида там пару стоек есть. Сам хотел заняться этим,немного не по душе только. Да и кстати, когда разговаривали насчет локации магазина,они именно область рассматривают как большепьющую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnSimples Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Выгодное дело, но моё мнение и по опыту. Что чаще даже приходится ездить ночью за алкоголем по каким то ларькам, чтобы его купить. Все точки до 22.00, что крайне не удобно и не каждый успевает заехать. А как человек написал выше, продажи в ночное время гораздно выше, русский народ пьющий народ и всё веселье ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z123 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Немного не тот формат. Я больше хочу открыть магазин в котором будет не упор на пиво балтика и на водку за 300 рублей, а на хорошие вина, коньяк и прочие дорогие напитки. А водку ночью выпивохам я совершенно не хочу продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnSimples Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Немного не тот формат. Я больше хочу открыть магазин в котором будет не упор на пиво балтика и на водку за 300 рублей, а на хорошие вина, коньяк и прочие дорогие напитки. А водку ночью выпивохам я совершенно не хочу продавать. Тогда вам стоит углубится в изучение такого сигмента по посещать подобные магазина в вашем городе и увидеть проход людей и прочее. Тем более если вы планируете привлекать клиентов мимо проезжающих, я вот скажу к примеру я вот как водитель не часто обращаю внимания на заведения с алкоголем. у меня есть определенный алкомаркет где я покупаю выпить, я стараюсь всегда туда ездить.. Сигмент популярный, но тоже бывают свои нюансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Денег, 30+ млн подготовил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z123 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Бюджет только зависит от процентной годовой прибыли. Но откуда именно такая цифра для одного магазина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Из жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z123 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А на какой размер помещения такой бюджет ? На какой уровень магазина (уровень отделки, оборудования и стеллажей), какой регион ? Какой объем запасов склада формировался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Вам зачем? У вас и близко денег таких нет. Тем более о лицензии вы задаете глупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z123 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А зачем же вы мимо моей темы не прошли, если у меня денег нет ? И зачем время зря тратите набивая посты в теме которая по вашему мнению не получит реализации ? Лучше бы конструктивно писали бы, раскладывая по полочкам, а не просто фразы с цифрами в воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Реально все упрется в само место торговли, т.е место должно быть проходное. Желательно что бы было в собственности. А то возьмете в аренду, откроете алкомаркет, наберете остаток на 5 млн+, а Вас выселят. И останетесь с труднопродаваемым алкоголем на улице ))). Какая планируется площадь торгового зала? Уставный фонд в 1 млн кинете на счет, затем с него просто будете платить за товар. По деньгам, ООО открыть, доки, печати - там тыс 10. Пару ноутов, сканеры штрик-кодов, допустим 1с лицензионные розница+бухгалтерия, ЕГАИС - что-то 150 тыс, тоже оплатите безналом со счета. Стелажи, столы, холодильники под вино/водку тоже можно безналом. Разбогатеете - купите терминал сбора данных (по цене айфона :1_7_2:) Как получать лицензию тут писать не буду. Позаключаете с поставщиками договора, они будут давать товар в отстрочку до 1 мес. Магазин позаполняете, если средств хватать не будет, можно будет сделать беспроцентный договор займа между лично вами и ООО. Сделаете договор и эту сумму положите на счет ООО. Для товарооборота. Как деньги отобьются можно будет вывести их обратно, заплатив около 1 % - тут смотреть тарифы банка. Проблема в том, как выводить прибыль с ООО. Там либо по дог. аренды, если помещение Ваше, или ждать сдачи баланса, и потом под 13 % 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 на сколько реально можно рассчитывать процентов готовых с вложенных средств. Кто что скажет по данному сегменту, Вы представляете что такое ООО под свою лицензию? Проводные пакеты доков, баланс, ЕГАИС, штрафы от 30000р ? Если представляете - дерзайте, выхлоп хороший, разовое вложение под обозначенный формат 3-5 млн.р. если займетесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Промед Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Ну не знаю, мои "босяки" открылись за 1.5 ляма.Да,говорили мне - ищи место,это самое основное.Там по требованиям властей надо расстояние ещё определённое от образовательных и др.учреждений чтоб было.Я вот все думаю,ну как их за ночную торговлю не закрыли, вроде нет у них никакого блата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 ТС, все взвесьте. Реально заниматься именно алкоголем тежелее чем продуктами+пиво+сигареты. Считаю, что алкоголем можно торговать - если у вас под боком сетевой ритейл продуктовый, или у Вас в том же магазине Вашем есть продуктовый отдел, который будет дополнять алкогольный отдел. Т.е. в Вашем магазине будет все, и бухло и продукты. Штрафы да, большие, живые деньги Вы кроме зарплаты директора увидете года через полтора, не раньше. За это время будете отбивать оборудование и товар. Поспрашивайте у своих знакомых, на какую ежеждневную выручку Вы будете расчитывать, отпишитесь - скажу когда примерно пойдет плюс на карман. Леваком сейчас торговать не вариант, штрафы большие, конфискации данного товара, лишения лицензии. Поэтому сейчас по данному направлению считаю что лучше работать в белую. П.С. Я открывался за 300 тыс 1.5 года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z123 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Я хочу сделать уклон немного на другое и за 300к я только небольшую часть одного сегмента смогу закупить, только часть ассортимента виски например. И магазин должен быть именно больше элитным и соседство с непонятными продуктами исключено, не будет у меня вина по 400р за бутылку и пива Балтики. Да и бюджет меньше 5млн даже и никак не выходил, причем уклон больше на ассортимент делал в составлениях бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Я хочу сделать уклон немного на другое и за 300к я только небольшую часть одного сегмента смогу закупить, только часть ассортимента виски например. И магазин должен быть именно больше элитным и соседство с непонятными продуктами исключено, не будет у меня вина по 400р за бутылку и пива Балтики. Да и бюджет меньше 5млн даже и никак не выходил, причем уклон больше на ассортимент делал в составлениях бюджета. чем будете отличаться от того же Отдохни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Дело конечно ваше, элитка сами знаете сколько стоит. Что б стелажи заставить не по одной-две бутылке каждого вида, а вглубь, там бабла много надо. А продаваться оно очень долго будет. В реальности я бы советовал разбить алкомаркет по зонам, отдельно дешевый алкоголь, в отдельной зоне - дорогой. Вам надо делать как можно больший оборот, т.е. выручку. А ее проще сделать именно на дешевом алкоголе. У меня лично элитка тяжеловато идет, в общем обороте она занимает 1-2 %. Понятное дело, что в Москве люди более обеспеченные, но если вы будите позиционировать себя как магазин элитного алкоголя, то ремонт должен быть соответствующий, вино в холодильниках и место расположение в очень проходимом пешеходном месте, а не на какой-нибудь объездной. А то откроетесь, завезете товара и будите сидеть..... ждать покупателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miraclef Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Я хочу сделать уклон немного на другое и за 300к я только небольшую часть одного сегмента смогу закупить, только часть ассортимента виски например. И магазин должен быть именно больше элитным и соседство с непонятными продуктами исключено, не будет у меня вина по 400р за бутылку и пива Балтики. Да и бюджет меньше 5млн даже и никак не выходил, причем уклон больше на ассортимент делал в составлениях бюджета. Поясните, в чем смысл магазина элитного алкоголя? Если покупаю для себя, так полки в ашане просто ломятся от количества разновидностей бутылок - вино, коньяк, вискарь. От 200р и до 10 тыс. Заодно и продуктов прикуплю. Если покупаю в подарок - в любом перекрестке найдется бутылка Чиваса с подарочным пакетом. Если хочу пива поздно вечером - есть алкомаркеты и мини-продукты 24. (Самая популярная и прибыльная тема, на мой взгляд, хоть и около-законная) Вопрос - зачем мне ехать в ваш магаз? (как потенциальный покупатель спрашиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z123 Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 У меня на районе (ЮАО, чуть ниже ттк) и в пределах 6-10 км нет Ашана или любого очень крупного супермаркета, есть много разных перекрестков, дикси, пятерочки итд и там выбор вин от 700р до 2000р практически отсутствует или вообще нет и так со всеми сегментами выше самого простого уровня. Но в пределах 3 км от дома есть 4 алкомаркета очень неплохого уровня с ассортиментом не хуже даже чем в Metro (с Ашаном не могу сравнивать, так как рядом со мной нет ашанов, а ехать на мкад за продуктами не считаю целесообразным). И еще есть такой момент, в Ашане будет сомелье или хоть кто-то понимающей немного в элитном алкоголе ? Не все обеспеченные люди легко разбираются во всех напитках и им бывает очень приятна помощь в выборе, как например делают в хороших алкомаркетах или азбуке вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения