Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие алко маркета среднего уровня

Рекомендуемые сообщения

Появилось желание открыть дополнительный бизнес, а именно алко маркет. Почему именно алко, то по моему предположению алкогольной продукцией значительно проще торговать, чем например овощами, фруктами, мясом и прочими товарами, которые могут испортиться. И даже более интересно, чем электроникой, так как вино или коньяк не дешевеет с каждым месяцем из-за возможного выхода новинки. Бизнес будет вторым и смогу ему уделять половину рабочего времени в неделю, в самом магазине помимо продавца так же планирую иметь администратора.

Опыт руководства розничных продаж, учета и прочего имею, но немного по другой тематике.

Открыть хочу магазин среднего уровня и среднего размера для данного вида деятельности, что бы и не за бутылкой водки за 300 рублей приходили и не только за коньяками XO. Район хочу взять средний, от ТТК и в сторону области немного, открыть на 1 этаже вдоль крупного шоссе, что бы меня видели покупатели на машинах которых огромное количество проезжает мимо и постоянно видят вывеску и люди на районе, которые так же ходят например от метро к себе домой через эту улицу (но больше думаю делать упор на проезжающие машины). Ассортимент думаю набрать такой же как и в основном у крупных франшиз, как АМ и прочие, но еще хочется сделать какие-то свои фишки, например продажа дорогих сыров и каких-то не быстро портящихся закусок для вина, коньяка и прочего. Так же думаю поставить краны на разливное пиво, но думаю это повлияет на уровень магазина в не лучшую сторону. 

Про разрешительную документацию в виде лицензии вроде все понятно, только немного настораживает уставной капитал в 1 млн, как будто микрофинансовую организацию открываю. По прибыли так же было бы интересно на сколько реально можно рассчитывать процентов готовых с вложенных средств.

Кто что скажет по данному сегменту, буду очень благодарен за советы и замечания.

У меня в Мо дружки открыли парочку, только с барной лицензией, чтобы ночью можно было торговать.Говорят что днем берут 20% выручки,а ночью остальные 80.Для пущего вида там пару стоек есть. Сам хотел заняться этим,немного не по душе только.

Да и кстати, когда разговаривали насчет локации магазина,они именно область рассматривают как большепьющую.

Выгодное дело, но моё мнение и по опыту. Что чаще даже приходится ездить ночью за алкоголем по каким то ларькам, чтобы его купить. Все точки до 22.00, что крайне не удобно и не каждый успевает заехать.

А как человек написал выше, продажи в ночное время гораздно выше, русский народ пьющий народ и всё веселье ночью

Немного не тот формат. Я больше хочу открыть магазин в котором будет не упор на пиво балтика и на водку за 300 рублей, а на хорошие вина, коньяк и прочие дорогие напитки. А водку ночью выпивохам я совершенно не хочу продавать.

Немного не тот формат. Я больше хочу открыть магазин в котором будет не упор на пиво балтика и на водку за 300 рублей, а на хорошие вина, коньяк и прочие дорогие напитки. А водку ночью выпивохам я совершенно не хочу продавать.

Тогда вам стоит углубится в изучение такого сигмента по посещать подобные магазина в вашем городе и увидеть проход людей и прочее.

Тем более если вы планируете привлекать клиентов мимо проезжающих, я вот скажу к примеру я вот как водитель не часто обращаю внимания на заведения с алкоголем. у меня есть определенный алкомаркет где я покупаю выпить, я стараюсь всегда туда ездить.. Сигмент популярный, но тоже бывают свои нюансы

А на какой размер помещения такой бюджет ? На какой уровень магазина (уровень отделки, оборудования и стеллажей), какой регион ? Какой объем запасов склада формировался ?

А зачем же вы мимо моей темы не прошли, если у меня денег нет ? И зачем время зря тратите набивая посты в теме которая по вашему мнению не получит реализации ? Лучше бы конструктивно писали бы, раскладывая по полочкам, а не просто фразы с цифрами в воздух.

Реально все упрется в само место торговли, т.е место должно быть проходное. Желательно что бы было в собственности. А то возьмете в аренду, откроете алкомаркет, наберете остаток на 5 млн+, а Вас выселят. И останетесь с труднопродаваемым алкоголем на улице ))).

Какая планируется площадь торгового зала? Уставный фонд в 1 млн кинете на счет, затем с него просто будете платить за товар. По деньгам, ООО открыть, доки, печати -  там тыс 10. Пару ноутов, сканеры штрик-кодов, допустим 1с лицензионные розница+бухгалтерия, ЕГАИС - что-то 150 тыс, тоже оплатите безналом со счета. Стелажи, столы, холодильники под вино/водку тоже можно безналом. Разбогатеете - купите терминал сбора данных (по цене айфона :1_7_2:)

Как получать лицензию тут писать не буду. Позаключаете с поставщиками договора, они будут давать товар в отстрочку до 1 мес. Магазин позаполняете, если средств хватать не будет, можно будет сделать беспроцентный договор займа между лично вами и ООО. Сделаете договор и эту сумму положите на счет ООО. Для товарооборота. Как деньги отобьются можно будет вывести их обратно, заплатив около 1 % - тут смотреть тарифы банка.

Проблема в том, как выводить прибыль с ООО. Там либо по дог. аренды, если помещение Ваше, или ждать сдачи баланса, и потом под 13 %

• Нравится 1

на сколько реально можно рассчитывать процентов готовых с вложенных средств.

Кто что скажет по данному сегменту,

Вы представляете что такое ООО под свою лицензию? Проводные пакеты доков, баланс, ЕГАИС, штрафы от 30000р ?

Если представляете - дерзайте, выхлоп хороший, разовое вложение под обозначенный формат 3-5 млн.р. если займетесь сами.

Ну не знаю, мои "босяки" открылись за 1.5 ляма.Да,говорили мне - ищи место,это самое основное.Там по требованиям властей надо расстояние ещё определённое от образовательных и др.учреждений чтоб было.Я вот все думаю,ну как их за ночную торговлю не закрыли, вроде нет у них никакого блата.

ТС, все взвесьте. Реально заниматься именно алкоголем тежелее чем продуктами+пиво+сигареты. Считаю, что алкоголем можно торговать - если у вас под боком сетевой ритейл продуктовый, или у Вас в том же магазине Вашем есть продуктовый отдел, который будет дополнять алкогольный отдел. Т.е. в Вашем магазине будет все, и бухло и продукты.

Штрафы да, большие, живые деньги Вы кроме зарплаты директора увидете года через полтора, не раньше. За это время будете отбивать оборудование и товар. Поспрашивайте у своих знакомых, на какую ежеждневную выручку Вы будете расчитывать, отпишитесь - скажу когда примерно пойдет плюс на карман. Леваком сейчас торговать не вариант, штрафы большие, конфискации данного товара, лишения  лицензии. Поэтому сейчас по данному направлению считаю что лучше работать в белую.

П.С. Я открывался за 300 тыс 1.5 года назад

Я хочу сделать уклон немного на другое и за 300к я только небольшую часть одного сегмента смогу закупить, только часть ассортимента виски например. И магазин должен быть именно больше элитным и соседство с непонятными продуктами исключено, не будет у меня вина по 400р за бутылку и пива Балтики.

Да и бюджет меньше 5млн даже и никак не выходил, причем уклон больше на ассортимент делал в составлениях бюджета.

Я хочу сделать уклон немного на другое и за 300к я только небольшую часть одного сегмента смогу закупить, только часть ассортимента виски например. И магазин должен быть именно больше элитным и соседство с непонятными продуктами исключено, не будет у меня вина по 400р за бутылку и пива Балтики.

Да и бюджет меньше 5млн даже и никак не выходил, причем уклон больше на ассортимент делал в составлениях бюджета.

чем будете отличаться от того же Отдохни?

Дело конечно ваше, элитка сами знаете сколько стоит. Что б стелажи заставить не по одной-две бутылке каждого вида, а вглубь, там бабла много надо. А продаваться оно очень долго будет. В реальности я бы советовал разбить алкомаркет по зонам, отдельно дешевый алкоголь, в отдельной зоне - дорогой. Вам надо делать как можно больший оборот, т.е. выручку. А ее проще сделать именно на дешевом алкоголе. У меня лично элитка тяжеловато идет, в общем обороте она занимает 1-2 %. Понятное дело, что в Москве люди более обеспеченные, но если вы будите позиционировать себя как магазин элитного алкоголя, то ремонт должен быть соответствующий, вино в холодильниках и место расположение в очень проходимом пешеходном месте, а не на какой-нибудь объездной. А то откроетесь, завезете товара и будите сидеть..... ждать покупателя...

Поясните, в чем смысл магазина элитного алкоголя? 

Если покупаю для себя, так полки в ашане просто ломятся от количества разновидностей бутылок - вино, коньяк, вискарь. От 200р и до 10 тыс. Заодно и продуктов прикуплю.

Если покупаю в подарок - в любом перекрестке найдется бутылка Чиваса с подарочным пакетом.

Если хочу пива поздно вечером - есть алкомаркеты и мини-продукты 24. (Самая популярная и прибыльная тема, на мой взгляд, хоть и около-законная)

Вопрос - зачем мне ехать в ваш магаз? (как потенциальный покупатель спрашиваю)

У меня на районе (ЮАО, чуть ниже ттк) и в пределах 6-10 км нет Ашана или любого очень крупного супермаркета, есть много разных перекрестков, дикси, пятерочки итд и там выбор вин от 700р до 2000р практически отсутствует или вообще нет и так со всеми сегментами выше самого простого уровня. Но в пределах 3 км от дома есть 4 алкомаркета очень неплохого уровня с ассортиментом не хуже даже чем в Metro (с Ашаном не могу сравнивать, так как рядом со мной нет ашанов, а ехать на мкад за продуктами не считаю целесообразным). И еще есть такой момент, в Ашане будет сомелье или хоть кто-то понимающей немного в элитном алкоголе ? Не все обеспеченные люди легко разбираются во всех напитках и им бывает очень приятна помощь в выборе, как например делают в хороших алкомаркетах или азбуке вкуса.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...