Putin5000 Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Здравствуйте! Возникла идея малого производства, считаю все расходы и прихожу к выводу, что стоимость изделия = стоимость комплектующих и материалов х 3, или все расходы (включая эксплуатацию оборудования, производство и налоги) х 1,5 и это самый минимум, когда вообще выгодно что-то делать. Прошу поделиться информацией, какой процент прибыли закладываете Вы в сфере металлообработки, или производстве мебели. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Здравствуйте! Возникла идея малого производства, считаю все расходы и прихожу к выводу, что стоимость изделия = стоимость комплектующих и материалов х 3, или все расходы (включая эксплуатацию оборудования, производство и налоги) х 1,5 и это самый минимум, когда вообще выгодно что-то делать. Прошу поделиться информацией, какой процент прибыли закладываете Вы в сфере металлообработки, или производстве мебели. Спасибо! это так и есть. но при этом также есть и потолок цены на конкретную модель, деталь. эта цена устанавливается рынком - ну или основными "игроками" рынка данной продукции. Я часто делаю так - беру рыночную стоимость оборудования сделанным заводом "ААААААА" и умножаю ее на 0.7. - это будет моя цена. Причина - я мелкий лавочник. у меня мелкая мастерская , расходов минимум - амортизацию и электричество я вообще не считаю, только налог учитываю т.к. у меня оплата по безналу. ..... а у любого нормального завода/предприятия - вАгон расходов, вот и ихняя себестоимость больше чем у меня. ... а если побольше денег срубить - то это как китайцы - "Плох тот китаец который не делает 10 цен" .... ЭТО про цветочный рынок в городе Гуанчжоу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтанМарк Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Согласен, с vint074 цена может формироваться по разному. Сильно зависит от размаха. Имею производство порядка 8 лет. Не мебель, но возможно будет интересно и натолкнет на размышления. Грязная рентабельность 10 % После всех расходов, чистая прибыль порядка 1,5-2% Очень дорого не работать (нет возможности замедлить/остановить производство не зависимо от наличия заказов). Расходы на привлечении клиентов могут полностью сожрать прибыль. * * * Еще раз перечитал ТС, и если вы только на стадии идеи, то предлагаю сразу обратить внимание на выбор своего конкретного рынка/ниши. Например я не могу продать 1,2,100,300 единиц своей продукции. Мне даже не выгодно тратить время менеджера на подобный разговор. В тоже время вам будет сложно выполнить серию заказов по 100-200 комплектов мебели для заводоуправления. Т.е. штучные заказы должны стоить дороже, а эксклюзивные еще дороже. Возможно, если вы не планируете расти в корпусной мебели до размеров мебельной фабрики и не хотите работать в дружном коллективе 100-200 человек, стоит обратить внимание на эксклюзивную мебель ручной работы. Заработок будет вполне достойный и не надо конкурировать с фабриками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтанМарк Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Первое попавшееся на авито. Стол - 240 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Здравствуйте! Возникла идея малого производства, считаю все расходы и прихожу к выводу, что стоимость изделия = стоимость комплектующих и материалов х 3, или все расходы (включая эксплуатацию оборудования, производство и налоги) х 1,5 и это самый минимум, когда вообще выгодно что-то делать. Прошу поделиться информацией, какой процент прибыли закладываете Вы в сфере металлообработки, или производстве мебели. Спасибо! Это не правильно, или очень приблизительно. Взято с потолка. Цена изделия складывается не из цены комплектующих и материалов умноженных на три или все расходы умноженные на 1, 5, а из конкретных величин, особенно если изделия разные. Цена состоит из : - стоимости материалов и комплектующих - зарплаты изготовителям или себе, Вы о ней забыли - расходников на оборудование, стоимости содержания оборудования и его ремонта, т. е. аммотризации оборудования - затрат на электроэнергию, транспорт, аренду, коммунаьные услуги и т. п. - затрат на оплату налогов, сумм от пожарных до фиг знает кого. - реклама - затраты при продаже, если есть предпродажная подготовка - хранение продукции, склады - охрана этих складов и производства - всю эту сумму умножаете на 1, 2 - это плюс непредвиденные расходы - кредит, его выплата если он есть. - выплата процентов всяким дилерам, если они есть. - расходы на гарантийный ремонт изделий. Все суммируете. И уже должны знать сколько этому подобное добро стоит у конкурентов. Думаете - сколько можете накинуть на себестоимость, чтобы и у Вас брали. Иногда, вначале, можете и в минус работать, потом в ноль, а там и прибыль. Прибыль тоже бывает разная. Есть общая, есть чистая. Но это пусть бухгалтера Вам пояснят, если захотят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 это так и есть. но при этом также есть и потолок цены на конкретную модель, деталь. эта цена устанавливается рынком - ну или основными "игроками" рынка данной продукции. Я часто делаю так - беру рыночную стоимость оборудования сделанным заводом "ААААААА" и умножаю ее на 0.7. - это будет моя цена. Причина - я мелкий лавочник. у меня мелкая мастерская , расходов минимум - амортизацию и электричество я вообще не считаю, только налог учитываю т.к. у меня оплата по безналу. ..... а у любого нормального завода/предприятия - вАгон расходов, вот и ихняя себестоимость больше чем у меня. ... а если побольше денег срубить - то это как китайцы - "Плох тот китаец который не делает 10 цен" .... ЭТО про цветочный рынок в городе Гуанчжоу Благодарю за совет. Ездил в Гуанчжоу, правда не за цветами, а за станком. Китайцы поразили меня своей умиротворенностью и отсутствием правил дорожного движения на дорогах. Согласен, с vint074 цена может формироваться по разному. Сильно зависит от размаха. Имею производство порядка 8 лет. Не мебель, но возможно будет интересно и натолкнет на размышления. Грязная рентабельность 10 % После всех расходов, чистая прибыль порядка 1,5-2% Очень дорого не работать (нет возможности замедлить/остановить производство не зависимо от наличия заказов). Расходы на привлечении клиентов могут полностью сожрать прибыль. * * * Еще раз перечитал ТС, и если вы только на стадии идеи, то предлагаю сразу обратить внимание на выбор своего конкретного рынка/ниши. Например я не могу продать 1,2,100,300 единиц своей продукции. Мне даже не выгодно тратить время менеджера на подобный разговор. В тоже время вам будет сложно выполнить серию заказов по 100-200 комплектов мебели для заводоуправления. Т.е. штучные заказы должны стоить дороже, а эксклюзивные еще дороже. Возможно, если вы не планируете расти в корпусной мебели до размеров мебельной фабрики и не хотите работать в дружном коллективе 100-200 человек, стоит обратить внимание на эксклюзивную мебель ручной работы. Заработок будет вполне достойный и не надо конкурировать с фабриками. Тягаться с гигантами и лидерами в этой сфере не собираюсь, т.к. нет таких средств и желания организовывать подобное. Пожалуй действительно, в наше время гораздо интереснее предлагать что-то уникальное, как стол на фото, благодарю за совет! Это не правильно, или очень приблизительно. Взято с потолка. Цена изделия складывается не из цены комплектующих и материалов умноженных на три или все расходы умноженные на 1, 5, а из конкретных величин, особенно если изделия разные. Цена состоит из : - стоимости материалов и комплектующих - зарплаты изготовителям или себе, Вы о ней забыли - расходников на оборудование, стоимости содержания оборудования и его ремонта, т. е. аммотризации оборудования - затрат на электроэнергию, транспорт, аренду, коммунаьные услуги и т. п. - затрат на оплату налогов, сумм от пожарных до фиг знает кого. - реклама - затраты при продаже, если есть предпродажная подготовка - хранение продукции, склады - охрана этих складов и производства - всю эту сумму умножаете на 1, 2 - это плюс непредвиденные расходы - кредит, его выплата если он есть. - выплата процентов всяким дилерам, если они есть. - расходы на гарантийный ремонт изделий. Все суммируете. И уже должны знать сколько этому подобное добро стоит у конкурентов. Думаете - сколько можете накинуть на себестоимость, чтобы и у Вас брали. Иногда, вначале, можете и в минус работать, потом в ноль, а там и прибыль. Прибыль тоже бывает разная. Есть общая, есть чистая. Но это пусть бухгалтера Вам пояснят, если захотят. Благодарю за совет! Это все понятно, Вы расписали все очень подробно, но в конечном итоге, если грубо, то примерно так оно и получается. Сталкивался много раз с работниками расчетных отделов разных компаний. Они не считают так все скрупулезно, потому-что это просто нереально. Очень часто сумму берут с потолка, и даже когда показываешь им цены конкурентов, они не сбавляют своих цен. В любом случае, благодарю за столь подробное описание всех моментов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Хороший ролик с ответами на все ваши вопросы. Я для себя много почерпнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Я часто делаю так - беру рыночную стоимость оборудования сделанным заводом "ААААААА" и умножаю ее на 0.7. - это будет моя цена. Самый правильный подход. ИМХО А главное, самый практичный. Если все равно продать дороже не получится, то него и голову ломать над всякими мудрыми подсчетами. А если не получается уложиться в эти самые 0,7 то нечего и лезть. :) Все просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения