Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

какой процент прибыли закладываете Вы, производство мебели, металлообработка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Возникла идея малого производства, считаю все расходы и прихожу к выводу, что стоимость изделия = стоимость комплектующих и материалов  х 3, или все расходы (включая эксплуатацию оборудования, производство и налоги) х 1,5 и это самый минимум, когда вообще выгодно что-то делать.

Прошу поделиться информацией, какой процент прибыли закладываете Вы в сфере металлообработки, или производстве мебели.

Спасибо!

Здравствуйте!

Возникла идея малого производства, считаю все расходы и прихожу к выводу, что стоимость изделия = стоимость комплектующих и материалов  х 3, или все расходы (включая эксплуатацию оборудования, производство и налоги) х 1,5 и это самый минимум, когда вообще выгодно что-то делать.

Прошу поделиться информацией, какой процент прибыли закладываете Вы в сфере металлообработки, или производстве мебели.

Спасибо!

это так и есть. 

но при этом также есть и потолок цены на конкретную модель, деталь. эта цена устанавливается рынком - ну или основными "игроками" рынка данной продукции. 

Я часто делаю так - беру рыночную стоимость оборудования сделанным заводом "ААААААА" и умножаю ее на 0.7. - это будет моя цена.

Причина - я мелкий лавочник. у меня мелкая мастерская , расходов минимум - амортизацию и электричество я вообще не считаю, только налог учитываю т.к. у меня оплата по безналу. 

..... а у любого нормального завода/предприятия - вАгон расходов, вот и ихняя себестоимость больше чем у меня.

... а если побольше денег срубить - то это как китайцы - "Плох тот китаец который не делает 10 цен" .... ЭТО про цветочный рынок в городе Гуанчжоу

Согласен, с vint074 цена может формироваться по разному. Сильно зависит от размаха.

Имею производство порядка 8 лет. Не мебель, но возможно будет интересно и натолкнет на размышления.

Грязная рентабельность 10 %

После всех расходов, чистая прибыль порядка 1,5-2%

Очень дорого не работать (нет возможности замедлить/остановить производство не зависимо от наличия заказов). Расходы на привлечении клиентов могут полностью сожрать прибыль.

* * *

Еще раз перечитал ТС, и если вы только на стадии идеи, то предлагаю сразу обратить внимание на выбор своего конкретного рынка/ниши.

Например я не могу продать 1,2,100,300 единиц своей продукции. Мне даже не выгодно тратить время менеджера на подобный разговор.

В тоже время вам будет сложно выполнить серию заказов по 100-200 комплектов мебели для заводоуправления.

Т.е. штучные заказы должны стоить дороже, а эксклюзивные еще дороже.

Возможно, если вы не планируете расти в корпусной мебели до размеров мебельной фабрики и не хотите работать в дружном коллективе 100-200 человек, стоит

обратить внимание на эксклюзивную мебель ручной работы. Заработок будет вполне достойный и не надо конкурировать с фабриками.

• Нравится 1

Здравствуйте!

Спасибо!

Это не правильно, или очень приблизительно. Взято с потолка. Цена изделия складывается не из цены комплектующих и материалов умноженных на три или все расходы умноженные на 1, 5, а из конкретных величин, особенно если изделия разные. Цена состоит из :

- стоимости материалов и комплектующих

- зарплаты изготовителям или себе, Вы о ней забыли

- расходников на оборудование, стоимости содержания оборудования и его ремонта, т. е. аммотризации оборудования

- затрат на электроэнергию, транспорт, аренду, коммунаьные услуги и т. п.

- затрат на оплату налогов, сумм от пожарных до фиг знает кого.

- реклама

- затраты при продаже, если есть предпродажная подготовка

- хранение продукции, склады

- охрана этих складов и производства

- всю эту сумму умножаете на 1, 2 - это плюс непредвиденные расходы

- кредит, его выплата если он есть.

- выплата процентов всяким дилерам, если они есть.

- расходы на гарантийный ремонт изделий.

Все суммируете. И уже должны знать сколько этому подобное добро стоит у конкурентов. Думаете - сколько можете накинуть на себестоимость, чтобы и у Вас брали. Иногда, вначале, можете и в минус работать, потом в ноль, а там и прибыль. Прибыль тоже бывает разная. Есть общая, есть чистая. Но это пусть бухгалтера Вам пояснят, если захотят.

• Не нравится 1

это так и есть. 

но при этом также есть и потолок цены на конкретную модель, деталь. эта цена устанавливается рынком - ну или основными "игроками" рынка данной продукции. 

Я часто делаю так - беру рыночную стоимость оборудования сделанным заводом "ААААААА" и умножаю ее на 0.7. - это будет моя цена.

Причина - я мелкий лавочник. у меня мелкая мастерская , расходов минимум - амортизацию и электричество я вообще не считаю, только налог учитываю т.к. у меня оплата по безналу. 

..... а у любого нормального завода/предприятия - вАгон расходов, вот и ихняя себестоимость больше чем у меня.

... а если побольше денег срубить - то это как китайцы - "Плох тот китаец который не делает 10 цен" .... ЭТО про цветочный рынок в городе Гуанчжоу

Благодарю за совет. Ездил в Гуанчжоу, правда не за цветами, а за станком. Китайцы поразили меня своей умиротворенностью и отсутствием правил дорожного движения на дорогах.

Согласен, с vint074 цена может формироваться по разному. Сильно зависит от размаха.

Имею производство порядка 8 лет. Не мебель, но возможно будет интересно и натолкнет на размышления.

Грязная рентабельность 10 %

После всех расходов, чистая прибыль порядка 1,5-2%

Очень дорого не работать (нет возможности замедлить/остановить производство не зависимо от наличия заказов). Расходы на привлечении клиентов могут полностью сожрать прибыль.

* * *

Еще раз перечитал ТС, и если вы только на стадии идеи, то предлагаю сразу обратить внимание на выбор своего конкретного рынка/ниши.

Например я не могу продать 1,2,100,300 единиц своей продукции. Мне даже не выгодно тратить время менеджера на подобный разговор.

В тоже время вам будет сложно выполнить серию заказов по 100-200 комплектов мебели для заводоуправления.

Т.е. штучные заказы должны стоить дороже, а эксклюзивные еще дороже.

Возможно, если вы не планируете расти в корпусной мебели до размеров мебельной фабрики и не хотите работать в дружном коллективе 100-200 человек, стоит

обратить внимание на эксклюзивную мебель ручной работы. Заработок будет вполне достойный и не надо конкурировать с фабриками.

Тягаться с гигантами и лидерами в этой сфере не собираюсь, т.к. нет таких средств и желания организовывать подобное. Пожалуй действительно, в наше время гораздо интереснее предлагать что-то уникальное, как стол на фото, благодарю за совет!

Это не правильно, или очень приблизительно. Взято с потолка. Цена изделия складывается не из цены комплектующих и материалов умноженных на три или все расходы умноженные на 1, 5, а из конкретных величин, особенно если изделия разные. Цена состоит из :

- стоимости материалов и комплектующих

- зарплаты изготовителям или себе, Вы о ней забыли

- расходников на оборудование, стоимости содержания оборудования и его ремонта, т. е. аммотризации оборудования

- затрат на электроэнергию, транспорт, аренду, коммунаьные услуги и т. п.

- затрат на оплату налогов, сумм от пожарных до фиг знает кого.

- реклама

- затраты при продаже, если есть предпродажная подготовка

- хранение продукции, склады

- охрана этих складов и производства

- всю эту сумму умножаете на 1, 2 - это плюс непредвиденные расходы

- кредит, его выплата если он есть.

- выплата процентов всяким дилерам, если они есть.

- расходы на гарантийный ремонт изделий.

Все суммируете. И уже должны знать сколько этому подобное добро стоит у конкурентов. Думаете - сколько можете накинуть на себестоимость, чтобы и у Вас брали. Иногда, вначале, можете и в минус работать, потом в ноль, а там и прибыль. Прибыль тоже бывает разная. Есть общая, есть чистая. Но это пусть бухгалтера Вам пояснят, если захотят.

Благодарю за совет! Это все понятно, Вы расписали все очень подробно, но в конечном итоге, если грубо, то примерно так оно и получается. Сталкивался много раз с работниками расчетных отделов разных компаний. Они не считают так все скрупулезно, потому-что это просто нереально. Очень часто сумму берут с потолка, и даже когда показываешь им цены конкурентов, они не сбавляют своих цен. В любом случае, благодарю за столь подробное описание всех моментов!

Самый правильный подход. ИМХО

А  главное, самый практичный.

Если все равно продать дороже не получится, то него и голову ломать над всякими мудрыми подсчетами.

А если не получается уложиться в эти самые 0,7 то нечего и лезть. :)

Все просто...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...