Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Осенние продажи? А есть ли они? Торговля верхами, платьями, блузками и прочим..

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не подскажите в личку где на Садоводе продают хорошие качественные женские турецкие брюки или других производителей? Буду очень благодарна, могу "поделиться" своими поставщиками, если вы не из одного со мной города. Хочется попробовать другого производителя, без экспериментов, нужны хорошие лекала.

захожу в магазин, вижу продавец перед покупательницей лет 50 скачет, юбку с блузкой подобрали. потом по платьям пошли, примеряла все подряд. под каждое подбирали бижу, обсуждалось все в таком ключе - подходит, но вот тут надо убавить по сантиметру, широковато....  вот это нравится, быть бы помоложе....тут, как водится, непередаваемая тирада продавца про вечную молодость, фигурку и стиль)))) следующее, следующее...короче полное впечатление что человек выбирал платье. В итоге, на кассе оказалось, что у нее бюджет 2000, купила блузку и сказала замечательные слова - ну вот, душеньку отвела!  занавес....

захожу в магазин, вижу продавец перед покупательницей лет 50 скачет, юбку с блузкой подобрали. потом по платьям пошли, примеряла все подряд. под каждое подбирали бижу, обсуждалось все в таком ключе - подходит, но вот тут надо убавить по сантиметру, широковато.... вот это нравится, быть бы помоложе....тут, как водится, непередаваемая тирада продавца про вечную молодость, фигурку и стиль)))) следующее, следующее...короче полное впечатление что человек выбирал платье. В итоге, на кассе оказалось, что у нее бюджет 2000, купила блузку и сказала замечательные слова - ну вот, душеньку отвела! занавес....

похоже ваша покупательница и к нам сегодня заезжала)))) только все свои деньги она у вас оставила, а нам же- перемерив пол магазина и проведя без малого два часа- обещала вернуться через неделю)

похоже ваша покупательница и к нам сегодня заезжала)))) только все свои деньги она у вас оставила, а нам же- перемерив пол магазина и проведя без малого два часа- обещала вернуться через неделю)

А потом , после Вас, посетила и нас: около часа шаталась по магазину, щупала нежнейшее кружевное итальянское белье, внимательно рассматривала и на вопрос "какое белье Вам подобрать?" громко парировала ; Ще то качество белья дурацкое:)))) чем и избавила нас от бессмысленных примерок ....,:)))

а нас она, как оказалось. еще и сглазила))) известная примета, какой первый покупатель.....

сегодня продавец с ног сбилась, море примерок, море довольных лиц, все нравится, а в кассе крохи - варианта всего три:  пересплю,   приду с подругой (мужем),   и самый честный  - как дадут деньги. так и приду))) 

потом похоже эта покупательница приперлась ко мне,около 60 лет,но в 46 размере,решила перемерять все молодежные пуховички в ярких цветах,моделечки с варежками,с бамбушечками,и при каждой примерке уверяла меня ,что у нее не 46,а 44 размер,когда я поняла что она находиться в маразме,примерки прекратила.Она сказала,что ей надо с этой мыслью переспать,потом получить пенсию,потом она придет! ЖЕСТЬ!

у меня на днях девушка примеряла пуховики - понравилось 2 , фасон похожий но разные по цвету, ходила 3 дня не могла определиться. пришла с подмогой, опять их мучили - итог: "я не могу выбрать", пойдем еще кое-куда сходим. Ушли и с концами. Видимо зачем делать у нас сложный выбор, лучше пойду туда где выбора нет и подойдет всего один..

ладно - в этот же день приходит ее подруга - говорит "моя подруга должна сегодня за пуховиком придти". По мере разговора понимаю что за подруга и куда она ушла. В итоге "пошла переспать", пришла на следующий день, опять меня мурыжила и не могла выбрать со всем своим табором советчиков и ушла кое-куда где не нужно думать и что-то решать.

Вот что мне делать? не давать мерить больше одного пуховика? но им же сравнить надо, а сидят они все у меня хорошо. Вот и получается - что выбор есть и им нужно решить, а решить не могут - вот как мне их дожать??? уходят где подойдет один пуховик и там берут..

Подниму тему продаж осенью. Я новичок, магазин открыла в конце февраля. В октябре продажи упали на 50%. В ноябре вообще слезы, а не продажи.

А как у вас обстоят дела? Может,я делаю что-то не так?

Всю ситуацию описала в новой теме,здесь хочется услышать как сейчас идет торговля.

Если вы не торгуете верхней одеждой (пуховики, пальто, куртки), то не переживайте - у всех торгующих одеждой сейчас одинаковая ситуация, примерно как у вас...

Если вы не торгуете верхней одеждой (пуховики, пальто, куртки), то не переживайте - у всех торгующих одеждой сейчас одинаковая ситуация, примерно как у вас...

Верхняя одежда есть, но это не основной товар.

Спасибо за ответ.

Верхняя одежда есть, но это не основной товар.

Спасибо за ответ.

Мои соседи, торгующие женской и мужской одеждой, всю дневную кассу, начиная с конца сентября, делают только на верхах. Платья и костюмы до НГ уходят у них на второй план. Иначе не отработают аренду. К сезону готовятся заранее. Продажи по верхам (утеплённые пухи) пошли вверх, по сравнению с прошлым годом - шубников много закрылось.

У меня осталается очень много черного.водолазки черные вообще не идут, а в прошлом году наоборот только их и брали. Все полосатые в первую очередь разбирают. Беж и серый, белый все закончилось.просят яркое. А вообще в одежде очень и очень слабенько.выручают колготки

Здравствуйте всем! Я с Урала ,прочитала ваш форум и грустно и смешно.Ситуация везде одинакова .Занимаюсь торговлей женской одеждой российских производителей ,сегмент -выше среднего .Ну и могу вас утешить с октября полная попа .особенно с середины ноября и по сей день .Нахожусь в центре города .магазинчик не большой ,но увы ,ощущение -на луне .Не то что нет продаж-нет народа .Уже перепробовала все мистические средства -выход ноль Ха ха продаж нет уже 10 дней .Бью все рекорды .Магазины продолжают закрываться -Викинг меха кожа) Балтман -эстонский производитель стоял более 15 лет .Форвад -спортивная одежда  и т.д и это на последний квартал .Но есть кто почти не сбавил оборотов ,Левили-меха и кожа (в основном у них греция)и из платьев -это прибалтика средняя .Так что -денег нет .но вы держитесь!Но надо выстоять .Отпустила продавца и буду стоять сама ,надо придумать что нибудь эндекое .

Жо..а, С начала ноября торговля рухнула! Прям резко. Прям вниз!!! Да еще и товар не приходит. На карго завтраками кормят.

Продавцы воют, сам с ума схожу, сегодня посмотрел прошлый год- такого не было. Торговали только в путь!! Что случилось- не пойму(((( У кого как, народ?

Да , ноябрь оказался провальный, если точнее последние две недели, первые две еще работали. Верхушкой торговали неплохо, на радостях в середине сделали еще закупку и все .... повисло намертво. А декабрь просто нет слов и нет народа , вообще нет!!! ни в будни, ни в выходные .Выручка в 10 тыр за счастье... Надо на закупку ехать , а полный стопор: зачем, для кого??? За 10 лет такого не было . Все ныли в предыдущие года плохо ,плохо... ...........

Вообщем ,иллюзий в отношении торговли не строю, думаю , что самое п.......еще впереди.

Жо..а, С начала ноября торговля рухнула! Прям резко. Прям вниз!!! Да еще и товар не приходит. На карго завтраками кормят.

Продавцы воют, сам с ума схожу, сегодня посмотрел прошлый год- такого не было. Торговали только в путь!! Что случилось- не пойму(((( У кого как, народ?

У нас так же! Уже месяц. Людей нет совсем. Я думаю, это до марта(((

Да как же до марта А как же предновогодняя,растудыть ее туды???

Ну и могу вас утешить с октября полная попа .особенно с середины ноября и по сей день 

Жо..а, С начала ноября торговля рухнула! Прям резко. Прям вниз!!!

https://youtu.be/G7u_NIuGWkQ

И опять старые песни о главном. Скидки! Терпение народу не занимать! Сколько стоит? Когда скидки? Пройдите сюда, здесь акция, продажи со скидкой 30-40%. Нет. это мало, еще подождем. Или. Почему скидки только на выделенное? Нет, подождем. Или. Нельзя увеличить процентов на 10 дополнительно на это платье?  Или. Сделайте еще скидку, я наличными заплачу.Понял бы, если бы денег не было. И что характерно. Чем богаче. тем жаднее. И тем больше азарт в погоне за халявой.

а я в ночь распродаж устроила аттракцион невиданной щедрости и наблюдала аттракцион невиданной жадности)))  вывесила стойку неликвида и остатков по 1000 и осталась на ночь распродаж только из любопытства, помогать продавцу не планировала, но 5 часов пролетели как 1 час, я не поверила, когда мне сказали что уже все... толпы странных и не очень странных, да и вполне нормальных людей бились за место в примерочных, брали все, и старое и новое, при чем можно было новую коллекцию примерить в нормальных условиях раньше или позже, но в ажиотаже с безумным взглядом и кошельком наперевес, видимо интереснее. интересно, понесут возвраты или нет? много хлама ушло)))

И опять старые песни о главном. Скидки!

У наших соседей такая же фигня ! Пришла коллекция FW16-17, все к ним приходят/намеряют затем бросают свою визитку со словами: "Когда будет 50% - позвоните" ). А то, что минус 50% будет - они уже точно знают ( их к этому приучили))).

Слава Богу у нас другой подход - скидки только на "знаковые" модели прошлых сезонов и те, которым как бы "уже пора" продаться.

Поэтому в наш бутик за "халявой" даже не заходят.

И это, скажу я Вам, даже как-то повышает наш рейтинг (в соседних бутиках даже некоторые покупатели с апломбом называют наш магазин в качестве основного места шопинга - типа, мой уровень благосостояния позволяет...)))

У наших соседей такая же фигня ! Пришла коллекция FW16-17, все к ним приходят/намеряют затем бросают свою визитку со словами: "Когда будет 50% - позвоните" ). А то, что минус 50% будет - они уже точно знают ( их к этому приучили))).

Слава Богу у нас другой подход - скидки только на "знаковые" модели прошлых сезонов и те, которым как бы "уже пора" продаться.

Поэтому в наш бутик за "халявой" даже не заходят.

И это, скажу я Вам, даже как-то повышает наш рейтинг (в соседних бутиках даже некоторые покупатели с апломбом называют наш магазин в качестве основного места шопинга - типа, мой уровень благосостояния позволяет...)))

Покупательницы приучены не мной, это плод коллективных усилий.)) Точно знают, что в расчетное время можно прийти и не разочароваться. Все будет. Тут о выгоде для них и невыгоде для меня, можно еще поразмышлять. В прошлом январе, считаю, совершил ошибку, когда дал скидки только на неликвиды. Торговля была по сравнению с предыдущими годами, слабая. Если выручек от распродаж в январе хватало на полную оплату весенних поставок, то в прошлом году падение было на треть.  И на фига мне это старье. Все, что не продалось в сезон - старье. Выслушивать, что это же 16 гооод...  Предпочту обновиться. Обычный остаток после распродаж максимум процентов 20, от которых не знаешь как избавиться. Не скажу, что выбивают самое лучшее. Берут то, что присмотрели в сезон, но особой потребности в вещах не было. А в чем потребности нет? В том, без чего можно обойтись. Вот это и подбирают.  Убыточной или на грани рентабельности распродажу по скидкам назвать не могу. Свои 3 конца имею. Куда с добром?

Устройству Вашей нервной системы завидую. Гвозди из Вас можно делать.  Максимальная прибыль и точка. Я , в этом отношении ,мягок и слаб. Распродаж, не то, что жду, но вполне к ним лоялен. 50% спокойно могу, если что и 70% дать. Это в случае, если распродажа прошла успешно и слить оставшееся можно с рентабельностью пониже. 

Улыбнлуло)))) Не думал, что камызяк может материться на большой экран.

К хорошему быстро привыкаешь))) И уже как то не очень, когда в кармане не шуршит)))

• Создать...