Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Услуги посредника в строительном бизнесе.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хотелось бы получить консультации от опытных людей в сфере оказания услуг по предоставлению объемов строительным бригадам в строительстве.

Ситуация такая. Мне 25 лет и все свое время что я работал "официально" на дядю не покидала идея открытия своего бизнеса (ну все же об этом думают). Так вот, работал я то в одной строительной компании, то в другой и наконец на последнем месте работы я проникся в строительство очень серьезно. Компания занимается гражданским и промышленным строительством, имеется так же в организации один человек, который предоставляет рабочих из стран ближнего зарубежья (узбеков). Т.е его рабочие полностью строят дома (жилые многоэтажки) от фундамента, стен, крыши, фасада... ну короче полный набор.

Меня заинтересовала такая идея, как услуги посредника в строительстве. Я нахожу объект, где к примеру, требуются каменщики или фасадчики, договариваюсь на объем и ищу бригаду, которая сможет эти работы выполнить. В принципе, такая схема не нова и добавлю, что ой как не нова - это я понимаю. Но, тут возникли небольшие проблемы и вопросы (отмечу, что с поиском заказов ни каких проблем нету, многие прорабы охотно соглашаются, если я "засуну" на его стройку бригаду из 15 и даже 20 человек)

Вопрос №1.
Стоит ли работать с бригадами за % и отдавать им реальную цену за объем или же ставить свою цену и уже отвечать перед заказчиком за выполнение работ?
Вопрос №2.
Стоит ли выкладывать объявления, что требуются рабочие на стройку (ООО имеется, но трудоустраивать рабочих как бы нету желания) и попытаться сделать сайт, в котором будет что то: Предлагаем объемы на строительные работы?
Вопрос №3.
И вообще, как лучше и где искать заказы и рабочую силу.

Проблема №1. Всем кому звоню, отвечают практически одинаково, что цены за объемы низкие и все такое (при чем я сбрасываю цены совсем немного рублей на 30 от каждого вида работ, к примеру кирпич перегородка - 500р кв.м я говорю цену 470 р)

Проблема №2. Как удержать одну бригаду и по течению плыть с ней дальше, занимаясь поисками других заказов после выполнения работ?

Прошу писать по делу. И с пониманием отнестись к данной теме. Может кто и поможет)))

А вы угадайте, почему на стройках и сидят узбеки одни с таджиками. Там ценник итак демпингованный на много. И ни одна нормальная бригада не будет работать за такие деньги. Это и есть краеугольный камень в строительстве. Объемы большие а цена маленькая.

Таджики и узбеки пошли не те, теперь им подавай хорошую зп.

А на счет того, что рабочие говорят, что цены на объем низкие, так как это менталитет у народа нашего такой, будут сидеть без работы и ныть, но на работу за меньшие деньги не идут. Так что посылай таких, и ищи нормальных.

Это не бизнес, это спекуляция. В чем реально ваш труд будет состоять? Прораб может сам открыть местную газету объявлений и обзвонив 5-6 бригад договориться на приемлемую цену. Конечно он не откажется от ваших "услуг", если ему никого искать не придется, а вы к нему людей приведете. Да еще и отвечать за работу возьметесь. А лучше еще и оплату получите по безналу на свое "ООО" - тогда и отвечать за рабочих если что с кем произойдет отчасти вам придется. Но и цену он предложит вам минимальную. А зачем ему платить больше, если он может сам рабочих найти, а разницу себе в карман положить.Такая схема может сработать и срабатывает только непосредственно с заказчиком, который представления не имеет что сколько стоит. И то при условии, что ему кто-то порекомендует вас и расскажет об успешно завершенных вами проектах. А для этого как минимум необходимо самому строительную фирму иметь со всеми СРО и поработать года три на рынке, чтобы вас знали. 

А по поводу рабочих правильно за копейки работать никто не будет, если у него текущая работа есть. Вот если найдете чудом бригаду, которая месяц без работы сидит. Эти могут и согласиться. Но чтобы бригада сидела без работы месяц и не нашла сама того прораба, который ее возьмет, думайте сами что это за бригада с которой никто работать не хочет. Скорее всего это будут либо кидалы, которые взяв с вас предоплату больше на объекте не появятся, либо алкаши, которые уйдут в запой на второй день и завалят все сроки. А вам отвечать

Нормальных рабочих как правило уже все прорабы строительных фирм в городе знают и зовут сами. А объявления они дают, чтобы позвонил прямой заказчик, а они ему заломили высокую цену и закончив текущую работу перешли на другой объект.

Так что вся ваша "бизнес" идея из серии купить буханку хлеба с супермаркете и пытаться продать ее на 2 рубля дороже на входе.

Нужно реальным трудом заниматься, а не пытаться в спекулятивных схемах прибыль найти.

Вся стройка работает на посредничестве. Субподряды - нормальная история. Твоя задача - взять ответственность и весь геморрой на себя, нести риски на своих плечах, кидалова очень много (предоплату дадут, а остальное судами приходиться взыскивать). С бригадой можно долго работать если давать постоянный объем, особенно в несезон. По оплате: бригадиру оформи ИП, туда по договору кидай бабки, всё будет чисто.

Ну и на одном монтаже не заработаешь, поставляй материалы и делай наценку на него.

бизнес-молодости поди насмотрелся)

ага, и купил все семинары у них))) ахахаха... ну ты смешной) бизнес молодость молодцы, конечно, но я не фанат их))) на самом деле, просил же писать по существу!!! Выше ответы мне понравились, есть о чем подумать и что то поменять. Сегодня взял заказ на капитальный ремонт старых двухэтажек, теперь осталось привлечь еще больше людей... Пока одна бригада только вышла. Надо еще где то искать.

А вы угадайте, почему на стройках и сидят узбеки одни с таджиками. Там ценник итак демпингованный на много. И ни одна нормальная бригада не будет работать за такие деньги. Это и есть краеугольный камень в строительстве. Объемы большие а цена маленькая.

Сейчас русских дешевле нанять.Но русские только из под палки работают,а таджики быстро работают.И опыт у многих уже хороший

Скоро и таждиков и узбеков со строек постепенно сведут к минимуму.ФМС по стройкам ходит как к себе на работу.Что цены бригадные,так это цепочка посредническая состоит из нескольких человек и каждый кладет себе в карман свой процент! Выход один-полная/частичная  автоматизация процессов,в следствии снижение фот и увеличение объемов работ. А так в посредничестве ничего плохого нет, главное закрыть тылы вовремя.Иногда подрядчик обращается специально к посредникам за поиском раб.силы,ему нет интереса в привлечении,а другой заработает свою копеечку.

На данный момент подвернулась работа и небольшие семейные обстоятельства заставили меня на время прекратить свои начинания. Что было сделано за тот небольшой период: остались контакты прорабов строек, в принципе уже была договоренность на объем, но не сошлись с работягами по цене. Заимел немного контактов отделочников, каменщиков, бетонщиков (пусть храняться). Буквально неделю назад звонили, спрашивали про объемы, типо работы нет, готовы взяться за любую. Но так как уже давно не контактировал со стройками, ответил, что пока нет. Но буквально неделю назад опять задумался вернуться к воплащению своей идеи. Но главное, понял, что все и всех можно найти через авито. Буду рад, если кто то еще поможет советами. Скоро сезон пойдет, думаю и на дачи надо будет заглянуть)

На данный момент подвернулась работа и небольшие семейные обстоятельства заставили меня на время прекратить свои начинания. Что было сделано за тот небольшой период: остались контакты прорабов строек, в принципе уже была договоренность на объем, но не сошлись с работягами по цене. Заимел немного контактов отделочников, каменщиков, бетонщиков (пусть храняться). Буквально неделю назад звонили, спрашивали про объемы, типо работы нет, готовы взяться за любую. Но так как уже давно не контактировал со стройками, ответил, что пока нет. Но буквально неделю назад опять задумался вернуться к воплащению своей идеи. Но главное, понял, что все и всех можно найти через авито. Буду рад, если кто то еще поможет советами. Скоро сезон пойдет, думаю и на дачи надо будет заглянуть)

Чем конкретно вы хотите заниматься?

При чем тут прорабы на стройках?

На какие виды работ хотите сделать акцент?

Кем на самом деле вы являетесь в этой цепи?

Что можно найти через авито?

Как ответите на эти вопросы, я постараюсь ответить своими словами на них же и сравним разницу.

Чем конкретно вы хотите заниматься?

При чем тут прорабы на стройках?

На какие виды работ хотите сделать акцент?

Кем на самом деле вы являетесь в этой цепи?

Что можно найти через авито?

Как ответите на эти вопросы, я постараюсь ответить своими словами на них же и сравним разницу.

1) Чем конкретно я написал в теме этого обсуждения. Я ищу заказы, отдаю их рабочим, получаю свою долю

2) При том, что они берут на объемы моих людей (за небольшую плату) а не Васю или Петю. Хорошие знакомые, так сказать.

3) Акцент преимущественно на отделочные работы (черновая, чистовая), каменная кладка (перегородки, стены) ну и как пойдет...

возможно и фундамент, монолит.

4) Я предоставляю бригаду рабочих (Заказчик -> Подрядчик -> Я (субподрядчик на определенные виды работ)

5) Я имел в виду, что через авито можно найти и бригаду и дополнительные заказы.

1. Если авито ваш единственный способ  поиска,то вы идете в правильном направлении :)

2.Кто такой прораб? Такой же рабочий по найму как и все остальные.Какие связи,вы о чем.Он отвечает за определенный фронт работ и в его компетенцию не входит поиск бригад))) Не говоря уже о выплате,за определенный объем работ.Всем этим занимаются другие люди.Повторюсь,далеко идете и со своими связями.Это не связи,а так минутный инсайд.Связи это руководители проектов (объектов),директора по строительству,технадзорные органы которые пропихнут Вас куда надо,структура главного инженера и тд.Вот это действительно хорошие знакомые.Выполняйте работу качественно и в срок и не будет необходимости в Пете или Васе,а так вы на общих птичих правах на объекте,так сказать гости или гостролеры.Есть еще аргументы? Нет и славно!

3.Черновая хорошо,чистовая не очень.Нормальные бригады берут черновую,отдавая чистовые другим,но если уж приспичило,можно и чистовую.

Чтобы выполнять все виды работ нужно быть как минимум подкованным в чем то,в остальном вы даже не выйдите на СНиП нормативы и рабочие будут получать гроши,с которых вам нечего платить.По фундаменту и монолиту Вы загнули) Окститесь.Рановато еще,хотя есть некий кайф в этом.Постоянно на свежем воздухе и на высоте :) Вязка арматуры,опалубка,заливка бетона.........М-да,не жизнь,а сказка и деньги другие и людей надо много.

4.На каком основании Вы заходите на объект? Как юр.лицо или как дикий состав.....Одни работают по закону,другие на добром слове) Кому заплатят первому,как думаете ;) Самое важное как быстро будет производиться оплата иначе утрата доверия и титры.

5.Ответ в первой строке :2_8_1:

Есть что дополнить или опровергнуть?! Или со всем соглашаемся и двигаемся дальше.

Тоже сейчас думаем как заняться посредничеством в сфере отделки черновой и чистовой.

Есть достаточно большие объемы 3-6 много этажных домов.

Так тоже много вопросов. Как оформлять рабочих, как с ними рассчитываться и сколько им платить...

Тоже сейчас думаем как заняться посредничеством в сфере отделки черновой и чистовой.

Так тоже много вопросов. Как оформлять рабочих, как с ними рассчитываться и сколько им платить...

По договору воздмездному или на словах,как договоритесь,по рынку или договоренности.

Вы шарите в стройке вообще, если нет, найдите профильного специалиста.

Чтобы получать 3 мульта в год надо продажи делать в 20 раз больше :1_7_2: 300к в месяц это понты))) У менеджера в строительстве план на год стоит от 100 мультов в год.

Расчет простой: каждый работник фирме должен приносить 10к рублей в месяц.Вот и считайте :icon_mrgreen:

А вас много думает?

А вас много думает?

Быт и в паре и один прораб. Честно было забито.... А сейчас уже поздно...

Ну сейчас есть бригада 12 человек для работ по ремонту под ключ.

Подскажите что с ними лучше сделать?

Быт и в паре и один прораб. Честно было забито.... А сейчас уже поздно...

Ну сейчас есть бригада 12 человек для работ по ремонту под ключ.

Подскажите что с ними лучше сделать?

Утопить, продать,убить :1_7_2:

Если карман не тянет, оставить при себе.

От их расценок себе 10% в карман кладете и работаете :)

Утопить, продать,убить :1_7_2:

Если карман не тянет, оставить при себе.

От их расценок себе 10% в карман кладете и работаете :)

Так и думал ;-)

Сейчас 3 направления бизнеса и все не успеваю...с ними нужно опять мне все контролировать и принимать хотя бы звонки и привлекать клиентов, а это опять время.

И терять их жалко - толковые надежные ребята.

Ну буду думать как это все грамотно организовать.

Так и думал ;-)

Сейчас 3 направления бизнеса и все не успеваю...с ними нужно опять мне все контролировать и принимать хотя бы звонки и привлекать клиентов, а это опять время.

И терять их жалко - толковые надежные ребята.

Ну буду думать как это все грамотно организовать.

И не надо))) Если есть 3 направления................

Автор, выгорело что?

Не думал, что ветка оживет) Спустя 2 года, чем только я не занимался. И строительство было и уборка территорий была... но все это время (семья кушать хочет) работал в организациях и просто смотрел со стороны, учился. По диплому я Инженер АСОИ (типа программист) а второе Техносферная безопасность (охрана труда) вот по последнему я и трудился в строительных компаниях. Этим летом открыл ИП, потому что подвернулся заказ хороший на разработку тех документации по регистрации опасного производственного объекта в территориальном органе Ростехнадзор, ну и полный комплекс услуг по обеспечению этого объекта системой пожарной сигнализации. Два месяца назад ушел с работы и дай Бог не буду жалеть (пока не жалею). Параллельно, давая свои инструменты, бригада монтажников выполняют монтаж домовой распределительной сети (ДРС) по русски сказать, прокладывает сети Интернет в домах от провайдеров в многоквартирных новых домах, ну иногда в старых. Пока сумбурно как то описал, но будет время, а так же если будут дополнительные вопросы ко мне, то распишу все подробнее.

Не думал, что ветка оживет) Спустя 2 года, чем только я не занимался. И строительство было и уборка территорий была... но все это время (семья кушать хочет) работал в организациях и просто смотрел со стороны, учился. По диплому я Инженер АСОИ (типа программист) а второе Техносферная безопасность (охрана труда) вот по последнему я и трудился в строительных компаниях. Этим летом открыл ИП, потому что подвернулся заказ хороший на разработку тех документации по регистрации опасного производственного объекта в территориальном органе Ростехнадзор, ну и полный комплекс услуг по обеспечению этого объекта системой пожарной сигнализации. Два месяца назад ушел с работы и дай Бог не буду жалеть (пока не жалею). Параллельно, давая свои инструменты, бригада монтажников выполняют монтаж домовой распределительной сети (ДРС) по русски сказать, прокладывает сети Интернет в домах от провайдеров в многоквартирных новых домах, ну иногда в старых. Пока сумбурно как то описал, но будет время, а так же если будут дополнительные вопросы ко мне, то распишу все подробнее.

Хорошо все сложилось)

Может быть, автору имеет смысл не распыляться и сосредоточиться на чем-то одном, а не на 3-х направлениях, даже если жалко их терять? Выберите наиболее перспективное.

• Создать...