StaFFорд Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Может быть, автору имеет смысл не распыляться и сосредоточиться на чем-то одном, а не на 3-х направлениях, даже если жалко их терять? Выберите наиболее перспективное. Все направления в разные времена приносят разные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artork Опубликовано 14 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Может быть, автору имеет смысл не распыляться и сосредоточиться на чем-то одном, а не на 3-х направлениях, даже если жалко их терять? Выберите наиболее перспективное.Так одно другому не мешает. Сегодня есть заказы на монтажные работы, а завтра их нет, так я хоть могу перебиться на обслуживаниях организаций по охране труда. У меня сейчас 3 направления: Монтаж домовой сети Интернет; Разработка технической документации по охране труда, промышленной и пожарной безопасности + обслуживание организаций по этому направлению; Ну и монтаж, проектирование, поставка оборудования для пожарной сигнализации. Отбросьте хотя бы одно или два направления. Правильно, в запасе останется хоть что-то. У меня не холдинг или крупное предприятие. Я самостоятельно веду эти направления и практически выполняю работы сам, за исключением монтажных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegLubin Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Я лично работаю с подрядчиками по схеме: 80% отдаю а 20% беру себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Я лично работаю с подрядчиками по схеме: 80% отдаю а 20% беру себе.Щедрый) а что в ваши 20% входит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutw Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Щедрый) а что в ваши 20% входит? Может быть поиск клиентов? В современном мире выживает тот, кто умеет продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Не без этого, я почему то думаю так же. Строители уже давно вторичны, а первичны те, кому это приходит само. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Посредники- это банальные "паразиты". Наивно полагать, что заказчик и исполнитель не найдут друг друга без их "помощи". Можно понять, когда посредником работает , скажем, женщина в декрете или человек с инвалидностью. Но когда этим занимается взрослый и здоровый мужчина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 По Вашему мнению взрослый и здоровый мужчина должен только на стройке кувалдой махать? Мне порой приходится наблюдать картину, что я утром в труселях за кружечкой горячеко кофе получу больше с одного разговора по телефону, чем исполнитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Посредники- это банальные "паразиты". Наивно полагать, что заказчик и исполнитель не найдут друг друга без их "помощи". Можно понять, когда посредником работает , скажем, женщина в декрете или человек с инвалидностью. Но когда этим занимается взрослый и здоровый мужчина.... Все по сути являются посредники и паразиты и каждый пытается нажиться на другом. Не найдут общий язык, а если и найдут, то не долго будет сотрудничество. Зная иерархию финансирования, последний всегда крайний, а кто последний :bigwink: верно......Строитель!!! Именно, тот кто мнит из себя "я хороший", вот и несет бремя. А когда этим занимается взрослый и здоровый мужчина мне приятнее вдвойне. По Вашему мнению взрослый и здоровый мужчина должен только на стройке кувалдой махать? Мне порой приходится наблюдать картину, что я утром в труселях за кружечкой горячеко кофе получу больше с одного разговора по телефону, чем исполнитель... Вот в этом и вся суть, сегодня.......Те кто умеют и знают как преподнести себя, всегда будут в профите, в отличии от тех хороших которые повесили себе мнимый статус и с пеной у рта, сдают работы по несколько месяцев, когда все то, надо научиться слушать и слышать......ему это просто не надо, так как на него очередь выстроилась желающих на нем заработать........и в последствии либо кинуть, либо найти повод заплатить ему меньше. Уважаемые, снимите очки розовые и начните вырабатывать коммерческую жилку и хватку, тогда не придется по биржам и всяким порталам с пеной у рта убеждать, что ваша работа стоит столько то, а я не готов за это платить. Чтобы взять норм кусок нужно иметь оборот 50-100м, это стабильно 5-10м подряд, меньшее уже не особо интересно будет и таких должно быть минимум 20 в разработке, что в итоге выстрелит в 4-5 от всей массы,остальные моментами. Далее имея 4-5 менеджеров смело умножайте это на количество в работе, получаем 4*4*5м в итоге и выходим на годовой показатель 50-100м в год это среднее должно быть и без всяких траблов, кризисов и шмизисов.Все что свыше 100м это уже заслуга фирмы и руководителя в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Посредники- это банальные "паразиты". Наивно полагать, что заказчик и исполнитель не найдут друг друга без их "помощи". Можно понять, когда посредником работает , скажем, женщина в декрете или человек с инвалидностью. Но когда этим занимается взрослый и здоровый мужчина.... наивный чукотский юноша учебник по экономике - я не знаю... ну первая или вторая глава... почитайте на досуге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Мне порой приходится наблюдать картину, что я утром в труселях за кружечкой горячеко кофе получу больше с одного разговора по телефону, чем исполнитель... Рад за вас. Но от этого ваша деятельность не становится менее деструктивной. Все по сути являются посредники и паразиты и каждый пытается нажиться на другом. Ученый или инженер разработчик тоже паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Ученый или инженер разработчик тоже паразиты? Если извлекают личную выгоду, то да. Ученый разработки на сторону пускает, сам он лично ничего не может сделать. Инженер такая же история. Нельзя быть вездесущим. Всегда найдется то, что не может проходить в информ.рамки. Ученый без инвестиций никто и без штата реализаторов. Инженер такая же история. По сути это исполнительные люди и их труд просто покупается и продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Все по сути являются посредники и паразиты и каждый пытается нажиться на другом. Не найдут общий язык, а если и найдут, то не долго будет сотрудничество. Зная иерархию финансирования, последний всегда крайний, а кто последний :bigwink: верно......Строитель!!! Именно, тот кто мнит из себя "я хороший", вот и несет бремя. А когда этим занимается взрослый и здоровый мужчина мне приятнее вдвойне. Вот в этом и вся суть, сегодня.......Те кто умеют и знают как преподнести себя, всегда будут в профите, в отличии от тех хороших которые повесили себе мнимый статус и с пеной у рта, сдают работы по несколько месяцев, когда все то, надо научиться слушать и слышать......ему это просто не надо, так как на него очередь выстроилась желающих на нем заработать........и в последствии либо кинуть, либо найти повод заплатить ему меньше. Уважаемые, снимите очки розовые и начните вырабатывать коммерческую жилку и хватку, тогда не придется по биржам и всяким порталам с пеной у рта убеждать, что ваша работа стоит столько то, а я не готов за это платить. Чтобы взять норм кусок нужно иметь оборот 50-100м, это стабильно 5-10м подряд, меньшее уже не особо интересно будет и таких должно быть минимум 20 в разработке, что в итоге выстрелит в 4-5 от всей массы,остальные моментами. Далее имея 4-5 менеджеров смело умножайте это на количество в работе, получаем 4*4*5м в итоге и выходим на годовой показатель 50-100м в год это среднее должно быть и без всяких траблов, кризисов и шмизисов.Все что свыше 100м это уже заслуга фирмы и руководителя в частности. Интересный фрагмент из жизни вспомнился. Один знакомый как то встретил друга, расслабились выпили. Ну и тот спрашивает, где мол работаешь, да говорит поставками тканей занимаюсь на одну из швейных фабрик, а тот как заржет, так бабская же это работа. Обсуждать не берусь какие у него были обороты, но уже на тот момент достраивал дом и ездил на хорошей машине. Ну, а ты, спрашивает оптовик тканей, а я говорит отделкой квартир, мужской работой. Мммм удивился тот наверное свои бригады, да нет один, ипотека, плачущие дети и злая жена))) Вот так анекдоты и рождаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 , а я говорит отделкой квартир, мужской работой. Мммм удивился тот наверное свои бригады, да нет один, ипотека, плачущие дети и злая жена))) Вот так анекдоты и рождаются... Про "плачущих детей и злую жену" вы, наверное , от себя написали, потому как деятельность эта востребованная и хорошо оплачиваемая, хотя и здесь посредники-паразиты присосались. В РФ посредников и всякого рода "перепродаванов" уже до неприличия много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artork Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Ребята!!! Ну вот про посредников..., у меня инструмент, оборудование необходимое для тех монтажных работ, которые я ищу и соответственно отдаю бригадам. С меня инструмент и объемы, с бригады только качественное выполнение. Порлучается, что я тоже выступаю посредником! Или у Вас мышление только такое: если человек ищет заказы, у которого нет инструментов, оборудования, затем находит объемы и отдает бригаде, то это паразит? Хорошо... у меня тоже стреляют объекты, куда я приглашаю бригады со своим инструментом... так получается, что я то же паразит? Только знаете, те бригады, которые со мной работают, как бы помягче сказать, немного обленились в качестве самостоятельного поиска Заказчика. Им удобно, что я предоставляю им объемы, да и они не парятся. Так все таки... празит или нет?)))) А, еще одна проблема... Заказчик расчитывается безналом. А бригады практически все без ИП и уж тем более ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 В РФ посредников и всякого рода "перепродаванов" уже до неприличия много. Они работают, другие рассуждают, вот и весь факт. Только знаете, те бригады, которые со мной работают, как бы помягче сказать, немного обленились в качестве самостоятельного поиска Заказчика. Им удобно, что я предоставляю им объемы, да и они не парятся. Так все таки... празит или нет?)))) А, еще одна проблема... Заказчик расчитывается безналом. А бригады практически все без ИП и уж тем более ООО. Ногами и руками за!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Так все таки... празит или нет?)))) А, еще одна проблема... Заказчик расчитывается безналом. А бригады практически все без ИП и уж тем более ООО. Проверить паразит вы или нет очень просто. Что будет с рынком если вас ( посредников ) не будет? Станет только лучше, причем всем. А бригады без ИП, потому что невыгодно работать, платить все налоги и взносы да вам ( посредникам ) отстегивать до 40-50% от стоимости работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Проверить паразит вы или нет очень просто. Что будет с рынком если вас ( посредников ) не будет? Станет только лучше, причем всем. Я себя хорошо чувствую при любом раскладе. Не будет не лучше не хуже, они были есть и будут. Работать надо дядя и весь фетиш посредник или нет отпадет сразу. Я плачу людям за выполненную работу и мне платят так же и только тупой мне скажет в лицо посредник я или нет. У посредника в большинстве случаев выгоднее условия. У нас рынок работает по теме купи-продай и иногда дальше цена не всегда приятная для конечника :bigwink: Пример, монолитные работы и началась вся цепь.......И все таки кто то схватит за 3000 рублей куб :D по типу договорились за 6500, вам вопрос задают, а вы кто? вы типа строитель, вы никто, а петя или вася который кормит звенья строитель, так вот петя васе сливает за 6к, вася ищет субчика который готов все это сделать за 5.5 единиц, тот находит конторку за 4.5 у которой есть люди и сливает ей. Если пойти в обход васи и пети это тупиковая тема, возможно вас услышат и будут слушать, но держать вас будут про запас. Вы просто крайнее звено. Ваша задача рассуждать как все не справедливо :) все куплено, когда у васи и пети крутые инсайды, которыми они пользуются и развиваются, а у вас нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artork Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Проверить паразит вы или нет очень просто. Что будет с рынком если вас ( посредников ) не будет? Станет только лучше, причем всем. А бригады без ИП, потому что невыгодно работать, платить все налоги и взносы да вам ( посредникам ) отстегивать до 40-50% от стоимости работы. Ахахаха! Супер... т.е. я обеспечиваю всем необходимым (инструмент, оборудование, при чем оборудование заказываю лично я, а это подразумевает оплату доставки и т.д. трачу деньги на бензин и связь - выезд на объект, осмотр, приценка, потом 1000 звонков для согласования каких - либо моментов) и после этого можно говорить о паразитстве??? Вы серьезно думаете, что если не будет людей, которые организовывают весь комплекс работ для Заказчика, то будет проще??? Охххх... тут добавить нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 А бригады без ИП, потому что невыгодно работать, платить все налоги и взносы да вам ( посредникам ) отстегивать до 40-50% от стоимости работы. Бригада это исполнители, им сказали цену работ их дело принять или нет. Строительство строиться на посредничестве, сватовстве и отвязных менеджерах, если вы не в какую категорию не входите, так и будете побираться. Я вас готов даже купить :1_7_2: и вывести напрямую к заказчику, только вы заплатите мне все равно иначе останетесь с голой корзиной и куче долгов.И даже уверен буду что не исполните часть договора, вы на форуме такой уникальный. Потом как всегда будете отстраняться, типа я не я и попа не моя.Вот вся суть красноречивый)))) Если брать структуру ск, то это сплошное посредничество, так как зп платить не выгодно и работают, от проекта до проекта. Постоянны толь руководители и ИТР, остальные прицепные вагончики. Ахахаха! Супер... т.е. я обеспечиваю всем необходимым (инструмент, оборудование, при чем оборудование заказываю лично я, а это подразумевает оплату доставки и т.д. трачу деньги на бензин и связь - выезд на объект, осмотр, приценка, потом 1000 звонков для согласования каких - либо моментов) и после этого можно говорить о паразитстве??? Вы серьезно думаете, что если не будет людей, которые организовывают весь комплекс работ для Заказчика, то будет проще??? Охххх... тут добавить нечего! Конечно, приходит к заку и говорит, зачем посредник, плати мне :) вся исполниловка, закрытие и бухгалтерия на нем. У меня такая же история, оборудование, поиск заков, договорные отношения и тд на мне. Единственное что, в разные времена, передаю некоторые вещи на субподряд. То есть я в первую очередь думаю о своем оборудовании, как уменьшить себестоимость всего мероприятия , а уже потом сколько я реально на этом могу заработать. За 100к и кучи геммора уж точно нет смысл задницу рвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artork Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Бригада это исполнители, им сказали цену работ их дело принять или нет. Строительство строиться на посредничестве, сватовстве и отвязных менеджерах, если вы не в какую категорию не входите, так и будете побираться. Я вас готов даже купить :1_7_2: и вывести напрямую к заказчику, только вы заплатите мне все равно иначе останетесь с голой корзиной и куче долгов.И даже уверен буду что не исполните часть договора, вы на форуме такой уникальный. Потом как всегда будете отстраняться, типа я не я и попа не моя.Вот вся суть красноречивый)))) Если брать структуру ск, то это сплошное посредничество, так как зп платить не выгодно и работают, от проекта до проекта. Постоянны толь руководители и ИТР, остальные прицепные вагончики. Полностью поддерживаю... если крупная СК компания, то тот же Главный Инженер будет ломать голову, как быстрее закончить объем. И он решает все таки найти субчиков, но левых не хочет, а знает, что его жены брат (образно) не плохо организовывает работы и находит хороших мастеров, к примеру, на фасад. Он звонит ему, говорит цену, а уже брат жены, дальше сам распоряжается за сколько пойдет его бригада... ДА! случается такое, что бригада зарекомендовала себя хорошо и с ней напрямую начинают работать, только одно условие в такой сделке... открытие ИП для бригады. Но это исключение. Вы правы сватовство, кумовство и хорошие знакомства (с заносами подарочков на НГ, День строителя, Энергетика... не важно) дают свои плоды. Тут главное, кто вперед))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Полностью поддерживаю... если крупная СК компания, то тот же Главный Инженер будет ломать голову, как быстрее закончить объем. И он решает все таки найти субчиков, но левых не хочет, а знает, что его жены брат (образно) не плохо организовывает работы и находит хороших мастеров, к примеру, на фасад. Он звонит ему, говорит цену, а уже брат жены, дальше сам распоряжается за сколько пойдет его бригада... ДА! случается такое, что бригада зарекомендовала себя хорошо и с ней напрямую начинают работать, только одно условие в такой сделке... открытие ИП для бригады. Но это исключение. Вы правы сватовство, кумовство и хорошие знакомства (с заносами подарочков на НГ, День строителя, Энергетика... не важно) дают свои плоды. Тут главное, кто вперед))) Можно пойти более легальным путем, рвать горло чтобы услышали :D в 60% случаев я так и делаю, так как уверен что 10 двери, но откроются и пласт непаханного поля который ждет меня.Сейчас в РФ активно строятся более 3к объектов, неужели моей заморской компании не найдется местечка в этой скромной тусовке :1_7_2: Я на млрд и млн баксов не гонюсь, рублей будет достаточно) пусть мало, но постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artork Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Можно пойти более легальным путем, рвать горло чтобы услышали :D в 60% случаев я так и делаю, так как уверен что 10 двери, но откроются и пласт непаханного поля который ждет меня.Сейчас в РФ активно строятся более 3к объектов, неужели моей заморской компании не найдется местечка в этой скромной тусовке :1_7_2: Я на млрд и млн баксов не гонюсь, рублей будет достаточно) пусть мало, но постоянно. Изначально я создавал этут тему, потому что вообще не шарил как найти и сделать объект. Вот честно, теперь для меня посредники, как коллега выше сказал "ПАРАЗИТЫ" - это такая каста, которая просто сливает за % заказы. Они в них вообще не участвуют, не контролируют ход строительства, не привозят расходные материалы, не покупают стремянок, которые ломаются слишком часто, буры... список продолжать можно бесконечно. НО... если такие посредники дают объемы, о которых я не знаю, я возможно соглашусь. И мне не жалко 10% отдать за подгон. Но они не паразиты. Я такого мнения, каждый крутится как может. У кого то талант в попу залезть и выйти чистым, у кого то организовать строительные работы с контролированием и принятием на себя всех синяков, а кто то любит попукать здесь на форуме :D . И каждый заслуживает своего внимания и уважения! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 И мне не жалко 10% отдать за подгон. Но они не паразиты. Я такого мнения, каждый крутится как может. У кого то талант в попу залезть и выйти чистым, у кого то организовать строительные работы с контролированием и принятием на себя всех синяков, а кто то любит попукать здесь на форуме :D . И каждый заслуживает своего внимания и уважения! :clap_1: Такие же последователи экономической цепочки как и все остальные, тоже затрачивают время и несут издержки. У меня партнер занимается чистым строительством и любит выстраивать процессы, я больше коммерсант и люблю поиск и привлечение объемов, другие исполнители и любят работать за зп, вот путем сближения и получается полноценная боевая единица. А посредник что, подогнал, исполняй. Хочешь соглашайся хочешь нет, колхоз дело добровольное и не к чему не обязывает. Никто не виноват, что он первый залез на объект и застолбил инсайд))) За копейки понятно нет смысла голову напрягать, а вот средняя по компании в самый раз.Так что не считаю посредника конкурентом, всегда можно найти похожий инсайд и переубедить. Да и посредник не всегда остается в профите :) Плюс к карме еще в том, что клиент замыкается на фирме.Это одно из выгод и преимуществ. Далее, не всякий будет с посредником работать, если у меня есть коммерческий отдел и отдел развития, я доверяю их инсайду. Если посредник приносит сладкий заказ, тут даже персонаж выше полетит :D сломя голову заключать договор и забудет что "он паразит", потом паразитворными вирусами будет привлекать исполнителей :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StepanE Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Добрый день! У меня вопрос к автору... Как вы решаете проблему неплатежа денег заказчиком? Вы взяли обьект, выполнили работу, а заказчик не расчитывается с вами? Понятно, что суд... это все время. Суд можно не выиграть, а можно выиграть и ждать непонятно сколько. Система исполнения у нас хромает... А деньги нужны здесь и сейчас, особенно рабочим, которых вы нанимали. Или вы не сталкивались с подобными ситуациями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения