Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Услуги посредника в строительном бизнесе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня вопрос к автору... Как вы решаете проблему неплатежа денег заказчиком? Вы взяли обьект, выполнили работу, а заказчик не расчитывается с вами? Понятно, что суд... это все время. Суд можно не выиграть, а можно выиграть и ждать непонятно сколько. Система исполнения у нас хромает... А деньги нужны здесь и сейчас, особенно рабочим, которых вы нанимали. Или вы не сталкивались с подобными ситуациями?

В строительстве данная проблема не иссякнет никогда, во-первых суд имеет место быть только в случае официально оформленных договоров на выполнение работ , подписанные акты приема работ и прочее в любом другом случае Вас даже не пустят на порог без соответствующей документации.  1. Работы начинать только убедившись в платежеспособности клиента ( обычная практика ожидание денег по безналу через залог от заказчика ну с вычетом НДС естественно- деньги пришли , залог вернули) второй момент  компанию заказчика просто пробить по ИНН посмотреть есть ли у них судебные дела  , кто истец , коков исход -базы все в открытом доступе, приблизительную картину можно нарисовать сразу, если у Вас заказчик некое ООО созданное месяц назад с откровенным номиналом в виде ген.директора то увы с такими людьми пост. оплата не катит) . Работая в управлении компанией занимающейся арендой строительной техники постоянно имею дела с такими  индивидами которые нет нет да и хотят выдернуть или кинуть)

В строительстве данная проблема не иссякнет никогда, во-первых суд имеет место быть только в случае официально оформленных договоров на выполнение работ , подписанные акты приема работ и прочее в любом другом случае Вас даже не пустят на порог без соответствующей документации.  1. Работы начинать только убедившись в платежеспособности клиента ( обычная практика ожидание денег по безналу через залог от заказчика ну с вычетом НДС естественно- деньги пришли , залог вернули) второй момент  компанию заказчика просто пробить по ИНН посмотреть есть ли у них судебные дела  , кто истец , коков исход -базы все в открытом доступе, приблизительную картину можно нарисовать сразу, если у Вас заказчик некое ООО созданное месяц назад с откровенным номиналом в виде ген.директора то увы с такими людьми пост. оплата не катит) . Работая в управлении компанией занимающейся арендой строительной техники постоянно имею дела с такими  индивидами которые нет нет да и хотят выдернуть или кинуть)

Кто ж вам залог то даст :) когда сумма аванса может быть первой и последней. В спецтехнике и оборудовании это одно, а когда затеваешь великое дело, на последние гроши в бой не идут :bigwink: Всегда должна быть подушка месяца на 2 или ну очень хорошие коммуникации с работягами. Вот поэтому многие и страдают, не расчитывают собственные силы и возможности, по типу я все могу и все смогу, на деле иначе. Поэтому и сладкие куски отдают полноценной структуре, а не Пете с бригадой. Про кумовство и сватовство, не идет речь.

Кто ж вам залог то даст :) когда сумма аванса может быть первой и последней. В спецтехнике и оборудовании это одно, а когда затеваешь великое дело, на последние гроши в бой не идут :bigwink: Всегда должна быть подушка месяца на 2 или ну очень хорошие коммуникации с работягами. Вот поэтому многие и страдают, не расчитывают собственные силы и возможности, по типу я все могу и все смогу, на деле иначе. Поэтому и сладкие куски отдают полноценной структуре, а не Пете с бригадой. Про кумовство и сватовство, не идет речь.

да эт понятное дело) оно и в спецтехнике без подушки никуда ,  думаю все кто идет в строительство на достаточно мелком уровне и без должного уровня поддержки должны понимать что в строительстве процент неплатежей очень велик по сравнению с другими ветками и отраслями. 

да эт понятное дело) оно и в спецтехнике без подушки никуда ,  думаю все кто идет в строительство на достаточно мелком уровне и без должного уровня поддержки должны понимать что в строительстве процент неплатежей очень велик по сравнению с другими ветками и отраслями. 

Соотношение плюс минус одинаково, поэтому и плодят штат юристов и экономистов :) считаю это верным направлением, в отличии "прикинуть хрен к носу" до вычета налогов :D в итоге даже близко цифры не будут стоять.

Добрый день! У меня вопрос к автору... Как вы решаете проблему неплатежа денег заказчиком? Вы взяли обьект, выполнили работу, а заказчик не расчитывается с вами? Понятно, что суд... это все время. Суд можно не выиграть, а можно выиграть и ждать непонятно сколько. Система исполнения у нас хромает... А деньги нужны здесь и сейчас, особенно рабочим, которых вы нанимали. Или вы не сталкивались с подобными ситуациями?

Здравствуйте! К счастью не попадались такие Заказчики. Правда был один случай, когда приемка велась больше двух месяцев, приходилось своими личными запасами рассчитываться с бригадой, ну и опять, сумма тоже не очень большая была. А так, стараюсь на этапе знакомства узнавать про Заказчика. Отзывы, как платит и т.д.

Здравствуйте! К счастью не попадались такие Заказчики. Правда был один случай, когда приемка велась больше двух месяцев, приходилось своими личными запасами рассчитываться с бригадой, ну и опять, сумма тоже не очень большая была. А так, стараюсь на этапе знакомства узнавать про Заказчика. Отзывы, как платит и т.д.

Знаете кто самые лучшие друзья? Это экономист плановик желательно узкий специалист и юрист, они творят чудеса иногда.

Знаете кто самые лучшие друзья? Это экономист плановик желательно узкий специалист и юрист, они творят чудеса иногда.

Именно! Поэтому я и женился на юристе гражданского права))) Все под боком, так сказать)

Именно! Поэтому я и женился на юристе гражданского права))) Все под боком, так сказать)

Оставим это нашим небольшим секретом :ac26:

Добрый день уважаемые коллеги, фабула вопроса такова: в прошлом году по волею судеб ко мне стали обращаться с просьбой( так как работаю со строительными материалами) построить дом, баньку и ТД. Я отправлял их самим искать себе компанию , а по осени когда сезон стройки подутих я задумался , а кокого я теряю заработок ?. На строительную компанию мне денег людей и опыта не хватает , но можно же направлять людей в определенную строй организацию с которой заключён письменный или устный договор . Подходим мы к самому интересному ... Сколько просить за объект , и как ещё можно заработать на данной информации ? Всем спасибо за ответы . Просьба камнями не кидаться ☺️

Добрый день уважаемые коллеги, фабула вопроса такова: в прошлом году по волею судеб ко мне стали обращаться с просьбой( так как работаю со строительными материалами) построить дом, баньку и ТД. Я отправлял их самим искать себе компанию , а по осени когда сезон стройки подутих я задумался , а кокого я теряю заработок ?. На строительную компанию мне денег людей и опыта не хватает , но можно же направлять людей в определенную строй организацию с которой заключён письменный или устный договор . Подходим мы к самому интересному ... Сколько просить за объект , и как ещё можно заработать на данной информации ? Всем спасибо за ответы . Просьба камнями не кидаться ☺️

Это уже от людей зависит с которыми работаешь. Если наглеть, то 10% если разумно 5%. 

Спасибо за ответ , скорее всего соглашусь на 5% с объекта . Осталось найти порядочного застройщика .

Спасибо за ответ , скорее всего соглашусь на 5% с объекта . Осталось найти порядочного застройщика .

А вот тут самое интересное и начинается :) застройщик застройщику рознь. Есть многоэтажки и коммерция, а есть обычные коттеджи. Суммы фигурируют значительно разные и параметры поиска и привлечения заметно отличаются.

Ко мне обращаются только по коттеджам , баням , гаражам . 90 % это дома конечно , пока в поиске порядочного застройщика, если я буду направлять к недобросовестному застройщику , то быстро потеряю " имя" и закончатся заказы. Может кто подскажет господа как ещё можно заработать владея заказами на строительство.? Просто посредник , как то.... Хотелось бы более перспективные возможности .

Ко мне обращаются только по коттеджам , баням , гаражам . 90 % это дома конечно , пока в поиске порядочного застройщика, если я буду направлять к недобросовестному застройщику , то быстро потеряю " имя" и закончатся заказы. Может кто подскажет господа как ещё можно заработать владея заказами на строительство.? Просто посредник , как то.... Хотелось бы более перспективные возможности .

Теперь по пунктам........Много лишнего..........

пока в поиске порядочного застройщика.

Таких в природе нет :) можете расслабиться и закончить поиски.

если я буду направлять к недобросовестному застройщику , то быстро потеряю " имя"

У вас его нет :D если только по паспорту............

Просто посредник , как то..

Сейчас посредники имеют больше чем строители иной раз.Уберите ложные убеждения и жизнь станет иная.

А так можете руководить процессом, материалы и оборудование закупать и с каждой сделки иметь деньги.

П.с. ваша перспектива вам обойдется в 1млн рублей. Готовы рискнуть? ради мутного будущего)

Всем привет. Хотелось бы получить консультации от опытных людей в сфере оказания услуг по предоставлению объемов строительным бригадам в строительстве.

Ситуация такая. Мне 25 лет и все свое время что я работал "официально" на дядю не покидала идея открытия своего бизнеса (ну все же об этом думают). Так вот, работал я то в одной строительной компании, то в другой и наконец на последнем месте работы я проникся в строительство очень серьезно. Компания занимается гражданским и промышленным строительством, имеется так же в организации один человек, который предоставляет рабочих из стран ближнего зарубежья (узбеков). Т.е его рабочие полностью строят дома (жилые многоэтажки) от фундамента, стен, крыши, фасада... ну короче полный набор.

Меня заинтересовала такая идея, как услуги посредника в строительстве. Я нахожу объект, где к примеру, требуются каменщики или фасадчики, договариваюсь на объем и ищу бригаду, которая сможет эти работы выполнить. В принципе, такая схема не нова и добавлю, что ой как не нова - это я понимаю. Но, тут возникли небольшие проблемы и вопросы (отмечу, что с поиском заказов ни каких проблем нету, многие прорабы охотно соглашаются, если я "засуну" на его стройку бригаду из 15 и даже 20 человек)

Вопрос №1.

Стоит ли работать с бригадами за % и отдавать им реальную цену за объем или же ставить свою цену и уже отвечать перед заказчиком за выполнение работ?

Вопрос №2.

Стоит ли выкладывать объявления, что требуются рабочие на стройку (ООО имеется, но трудоустраивать рабочих как бы нету желания) и попытаться сделать сайт, в котором будет что то: Предлагаем объемы на строительные работы?

Вопрос №3.

И вообще, как лучше и где искать заказы и рабочую силу.

Проблема №1. Всем кому звоню, отвечают практически одинаково, что цены за объемы низкие и все такое (при чем я сбрасываю цены совсем немного рублей на 30 от каждого вида работ, к примеру кирпич перегородка - 500р кв.м я говорю цену 470 р)

Проблема №2. Как удержать одну бригаду и по течению плыть с ней дальше, занимаясь поисками других заказов после выполнения работ?

Прошу писать по делу. И с пониманием отнестись к данной теме. Может кто и поможет)))

В строительство и ремонт нужно лезть с головой, если вы сами не прочувствуете всю боль этого рынка даже не думайте работать за %, так как скорее всего

вы не сможете организовать нужное количество заказов, но даже если и сможете, то не факт что их выполнят как положено. Любая задача в теории разрешима, но

мы решились на подобные шаги только спустя несколько лет. Поверьте в строительстве и ремонте дела в критических случаев доходят до всех ветвей "власти" и уж

поверьте лучше бы это были правоохранительные органы :) :1_3_2: Мы к примеру сотрудничали с одним прорабом а оказалось, что он редкий жулик и вор, потом пришлось

заказчику очень серьезному человеку делать ремонт за своё счёт из-за данной оплошности. Поэтому будьте бдительны, но в целом рынок перенасыщен "посредниками"

одно дело когда вы даёте реальную пользу, поток клиентов, ресурсы, инструменты решения задач, другое дело когда вы "перепродаёте" не создавая ценности. 

Дайте людям то, от чего они не смогут отказаться и работайте по системе win-win, тогда всё получится  :gleam:

• Создать...