Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

История детства будущего крупного бизнеса

Рекомендуемые сообщения

Любой бизнес социально значимый. Но Ваш как минимум +100 к карме:-):-)

Успехов.

Спасибо)) помимо пользы обществу, отдельным пунктом ставлю бизнесу ещё одну социально значимую задачу - кормить семью)))

Спасибо всем за поддержку! Вечером черкну пару историй из нашей рабочей жизни, если интересно)

Вообще в соц.секторе очень много свободных ниш, те же дети с дцп, аутизмом, для них мало что есть у нас, или вот юридические услуги по оформлению опеки/инвалидности под ключ днём с огнём не сыщешь. Но это все долгие деньги, мы обсуждали ещё в самом начале свою идею с разными "важными дядями", все говорили да, тема перспективная, но замораживать капитал стремно.

Очень интересная тема,расскажите пожалуйста свое видение на товары для детей с такими заболеванием ,стало интересно это направление и будет ли спрос?и товары к примеру одеяла те же самому шить или всё же с других стран и регионов тянуть?Хотелось бы услышать ваше мнение,я пока слабо разбераюсь в этом вопросе ,спасибо

...

Ещё из каналов продвижения очень манят меня собесы и ПФР. В собес написала офиц. запрос на размещение у них плакатов, жду, а вот пфр меня отфутболил(( нет у них централизованного размещения материалов. Год назад у нас один ПФР закупал телефоны для слабослышащих и я у них спрашивала, могут ли разместить инфо о нас, тогда согласились, но само отделение было в каком-то пгт под Питером и решили не стоит их трафик усилий. А московские пинают от одного к другому. Ну да ладно, может с собесами выгорит. И МСЭ (где инвалидность подтверждают) помечу себе проработать.

...

Ps: собиралась только про тизеры написать и вон как меня понесло)) сказка на ночь)))

в благотворительные фонды обращались?

они собирают деньги. в том числе и на закупки по вашей "линии".

будут брать у вас, без посредников. опять же под их патронажем можете наладить обратную связь по вашим разработкам!!!   :)

Да, фонды и церковь берут, немного, но стабильно, а вот фидбэк от них неважный, из серии "спасибо, нам все понравилось". Они не сами используют, либо под конкретного подопечного, либо в дома престарелых, богадельни, подробный ответ получила лишь однажды, когда через знакомый фонд отдавали несколько штук бесплатно с условием отзыва по недостаткам.

Спасибо всем за поддержку! Вечером черкну пару историй из нашей рабочей жизни, если интересно)

Вообще в соц.секторе очень много свободных ниш, те же дети с дцп, аутизмом, для них мало что есть у нас, или вот юридические услуги по оформлению опеки/инвалидности под ключ днём с огнём не сыщешь. Но это все долгие деньги, мы обсуждали ещё в самом начале свою идею с разными "важными дядями", все говорили да, тема перспективная, но замораживать капитал стремно.

Очень интересно пишите ,успехов вам.Собственно хотел бы узнать ваше мнение насчет детей с синдромом дауна ,аутистов,ДЦП не занимался таким родом деятильнисти никогда ,заинтересовался.К примеру те же одеяла можно шить и самому ,а с остальными товарами?тащить из за бугра?и будет ли спрос ?живу в городе с населением более 1 мил,посмотрел по интернету только из Москвы заказывать у нам нету ,но и на спец форумах для родителей не заметил тем "где купить?"Если не трудно был бы рад узнать как бы сделали вы имея уже такой опыт ,спасибо .

Да, фонды и церковь берут, немного, но стабильно, а вот фидбэк от них неважный, из серии "спасибо, нам все понравилось". Они не сами используют, либо под конкретного подопечного, либо в дома престарелых, богадельни, подробный ответ получила лишь однажды, когда через знакомый фонд отдавали несколько штук бесплатно с условием отзыва по недостаткам.

ну, контакты конечных потребителей они ведь не скрывают?

сами можете связываться?

Очень интересная тема,расскажите пожалуйста свое видение на товары для детей с такими заболеванием ,стало интересно это направление и будет ли спрос?и товары к примеру одеяла те же самому шить или всё же с других стран и регионов тянуть?Хотелось бы услышать ваше мнение,я пока слабо разбераюсь в этом вопросе ,спасибо

С детьми насколько я могу судить ниша не развита, есть отдельные представители кустарного производства и дорогие импортные товары. Но надо прорабатывать конечно, а так вообще на детишек больше денег тратят, чем на старичков. Почитайте форумы специализированные, выйдите на их основателей, пообщайтесь, поймёте чего нет, что востребовано. У нас этот первичный задел занял порядка 2-3 мес, пока сайт как раз делала.

А с точки зрения входа, перепродажа доступней обычно, на производство больше денег и времени нужно. Соответственно спрос и его направление дешевле оценить с перепродажи. Процесс производства выглядит так, находим нужный товар (общением на форумах), подбираем материалы, отшиваем образец, в процессе выявляется млн нюансов, делаем пробную партию 5-10 шт., раздаём ее бесплатно на тест-драйв (желающим на форумах и в дружественные больницы), собираем подробный отклик, дорабатываем, производим первую коммерческую партию штук 50, пускаем в продажу, по итогам всех обзваниваем опрашиваем, опять дорабатываем, и так по цепочке рождается изделие, по сроку где-то год на одно, иногда чуть быстрее. После этого уже запускаем сертификацию и мед.регистрацию.

Отшиваем, писала уже, на подряде - в тюрьме и ещё одном цеху, самый первый образец часто отшиваю сама, сидим все в офисе крутим его, придумываем что-то, если покупатели заходят их тоже вовлекаем))

По деньгам мы сделали так, открыли розницу (ИМ), за 1.5-2 года она начала зарабатывать лишние деньги, с которых и запустили производство. То есть по сути сейчас розница кормит производство. Потихоньку будем смещать в сторону производства. Моё мнение, производство имеет смысл открывать, когда уже налажен сбыт, хотя бы один канал.

Вначале я вообще ни в чем не разбиралась, ни в медицине, ни в рознице, ни тем более в производстве)) разве что в организации бизнес-процессов по банковскому опыту, это вот пригодилось. А в процессе все приходит само.

ну, контакты конечных потребителей они ведь не скрывают?

сами можете связываться?

Да, где дают, связываемся, или сами берём при прямой доставке конечному потребителю. Покупателей мучаем очень своими вопросами, часто и не один раз им звоним, они вроде не против) как-то ездили даже на квартиру к одному посмотреть как вживую справляются, заодно фото сделали и ещё один новый товар подарили. Повезло, что у нас покупатели в основном старшее поколение и у них есть время и желание помочь улучшить продукт.

Если не трудно был бы рад узнать как бы сделали вы имея уже такой опыт ,спасибо .

Отобрала бы несколько форумов, договорилась с их хозяевами на общение-исследование, и поспрашивала бы какие проблемы не решаются тем, что есть, какие приспособления нужны, ну развить рассуждение надо, дальше они сами накидают.

BlackWin

даже на первом этапе без разговоров с админом - регистрируетесь и начинаете тему о потребностях людей.

если на ресурсе тема актуальна, обсуждаете с админами рекламу.

или партизаните - в личку пишите или еще как...   :)

Ага) у нас просто владельцем основного форума оказалась компания Мерц, решили сначала получить разрешение)) съездили поговорили и их сотрудник сам нас представил, от этого уровень доверия изначально был

да простят меня админы, ... позвоните "аудитэкоконс". телеф и сайт гуглиться.

Созвонилась с аудиторами, в четверг съезжу к ним, постмотрим, может что получится подсократить) по телефону тоже человек очень удивился, что у нас и торговля и производство на одном ЮЛ.

Спасибо за наводку!

У нас тут тенденция наметилась, кто покупал бодик наш, недели 3-4 спустя заказывают второй на смену. В последние 2 недели половина всех покупателей такие повторные. Вот думаю, может акцию замутить: если сразу два брать, скидка на второй 20%, чтобы спрос подстегнуть, как считаете?

Созвонилась с аудиторами, в четверг съезжу к ним, постмотрим, может что получится подсократить) по телефону тоже человек очень удивился, что у нас и торговля и производство на одном ЮЛ.

Спасибо за наводку!

они люди серьезные.

начнете работать, могут хорошо помочь с оптимизацией!!

они люди серьезные.

начнете работать, могут хорошо помочь с оптимизацией!!

Пообщалась я с Виталием, он сказал, что меньше 1%, который мы платим по УСН не бывает. И что лучше не дробить ту прозрачную структуру, которая сейчас есть, выгоды пока не будет, а внимание надзорников можем привлечь.

Предложил проанализировать, отторговываем ли мы торговый сбор точкой и если нет, закрыть ее и переместиться в офис. Так получится сэкономить и на торг.сборе и на стоимости помещения. Завтра посмотрю детально, но немного пугает такой вариант( даже если выйдет, что точка не рентабельна, срезать кэш флоу на четверть как то дискомфортно..

Получила согласие на будущее звонить по таким оптимизационным вопросам) спасибо ещё раз)

да можно 1+ 1 (сменный).

В декабре запущу, приурочим к новому году. Мы особо скидками не балуем покупателей без повода, а то привыкнут и на подгузы будут просить, а на них наценка крошечная совсем, не разгуляешься

про резкие телодвижения тоже хотел написать!   :)

вы в налоговой своей в лидерах! на вас вся статистика держится! Поэтому очень аккуратно!! На новые направления, товары или что там у вас...

может даже что-то начать или перекинуть на новую "правильную" ооо/ип...   ;)

С превеликим удовольствием передам кому-нить эстафету налогового лидера)) желающие занимайте очередь, спец-предложение только до конца года - наши налоги в подарок))

Зы: акция по ПФР проводится с 10 по 15 числа каждого месяца)

Посчитала я рентабельность точки, оставляет желать лучшего( вокруг нуля крутится.

Вижу два варианта:

1. Полноценная розница в проходном месте (сейчас мы в цоколе жилого дома с отдельным входом со двора)

Плюсы: поток случайных покупателей выше.

Минусы: аренда в 3-5 раз дороже; ассортимент, который может заинтересовать этот поток можно купить в любой аптеке и часто дешевле плюс прибыль с него крошечная, вряд ли покроет аренду; тот ассортимент который интересует меня с точки зрения продаж очень специфичен и потоку мало интересен.

2. Офисное помещение с возможностью самовывоза

Плюсы: аренда в 1.5-2 раза дешевле, от торг сбора избавляемся.

Минусы: самовывоз из офиса (с пропускной системой и т п) выглядит не слишком серьезно. Или люди привыкли к шоурумам? Да нет, вряд ли, ЦА у нас 40-50+, сомневаюсь, что они по шоурумам ходят.

Склоняюсь ко второму варианту, если не сложно, выскажите плз ваше мнение) или может вообще оставить все как есть?

И ещё одна тема с миллионом вопросов - SEO продвижение. Не занимались им вообще, поскольку изначально планировали сокращать постепенно сторонний ассортимент. Не было смысла тратить деньги на то, что через какое-то время уберём.

Сейчас уже есть некое начальное количество своих товаров и направлений на долгосрок и я начала задумываться о SEO по ним.

Так вот, выбрала компанию по перечню их клиентов (на слуху), списались, они подготовили предложение. Выглядит внушительно, хотя пошли они совсем не в ту сторону, расписали продвижение как раз по подгузникам, по которым вообще не хотим увеличивать оборот. Ну сама виновата, не чётко поставила задачу, сейчас будем уточнять.

Так вот, цены тоже внушительные - от 50-70к/мес, поэтому подготовиться хочу серьёзно, чтобы не спустить эти деньги в никуда. Сейчас направила им список товаров и категорий, которые хотим продвигать, и запросила графики планируемой динамики трафика по этой структуре товаров/категорий в разрезе каждого, чтобы мы смогли просчитать экономический результат работ до их начала.

Подскажите, знающие люди, этого достаточно или что ещё нужно учесть? Как вообще строится работа с сео-компаниями? Какие есть подводные камни?

По вариантам сбыта вашей продукции я бы посмотрел в следующих направлениях:

1. Привлечение людей, которые напрямую работают с людьми, которые пользуются вашей продукцией. Посмотрите в сторону:

- медицинских работников, медсестры, ставящие уколы и капельницы лежащим людям.

- работников собесов. Их обязывают несколько раз в неделю посещать одиноких и нуждающихся пенсионеров.

- сотрудников, разносящих пенсии.

- людей за деньги сидящих с пенсионерами (сиделки).

У всех у них маленькие пенсии и они за процент будут рады помочь.

2. Работа со спец. форумами - рассылка продукции по России.

Думаю, что уход от торгового сбора вам сильно сэкономит бюджет. Ну и смотрите тендеры.

PS. Ну и совсем креативное направление. Посмотрите в сторону изготовления памперсов для животных. С учетом занятости Москвичей на работе (гулять с животными времени часто не хватает) и более обеспеченной целевой аудитории - я думаю, что это можем пойти лучше. 

И ещё одна тема с миллионом вопросов - SEO продвижение. Не занимались им вообще, поскольку изначально планировали сокращать постепенно сторонний ассортимент. Не было смысла тратить деньги на то, что через какое-то время уберём.

Сейчас уже есть некое начальное количество своих товаров и направлений на долгосрок и я начала задумываться о SEO по ним.

Так вот, выбрала компанию по перечню их клиентов (на слуху), списались, они подготовили предложение. Выглядит внушительно, хотя пошли они совсем не в ту сторону, расписали продвижение как раз по подгузникам, по которым вообще не хотим увеличивать оборот. Ну сама виновата, не чётко поставила задачу, сейчас будем уточнять.

Так вот, цены тоже внушительные - от 50-70к/мес, поэтому подготовиться хочу серьёзно, чтобы не спустить эти деньги в никуда. Сейчас направила им список товаров и категорий, которые хотим продвигать, и запросила графики планируемой динамики трафика по этой структуре товаров/категорий в разрезе каждого, чтобы мы смогли просчитать экономический результат работ до их начала.

Подскажите, знающие люди, этого достаточно или что ещё нужно учесть? Как вообще строится работа с сео-компаниями? Какие есть подводные камни?

День добрый. Я бы посоветовал все 100 раз обдумать, прежде, чем обращаться к СЕОшникам. Вы производитель и реализатор товара для узкой аудитории... Это будет не выгодно, 70 тыс/мес. вы не отобьете, даже с далекой перспективой (я так понял, что для Вас это существенные деньги). Лучше поищите специалиста по контекстной рекламе в рся, адвордс, плюс май.таргет, одноклассники и т.д., там хотябы понятно будет куда идут деньги и если нет конверсии - останавливать компанию.

Или работайте не на договоре с месячной оплатой, а по результату. Вышли на определенные позиции - заплатили. Но тут тоже есть свои нюансы, можно подписаться на продвижение обсолютно "пустых" запросов, без конверсии...

Kubmsk, спасибо за подробный ответ!
Пытаюсь найти как раз таких людей, с форумов и Директа интереса нет. Планирую поискать на ответы.мэйл.ру, в своё время нашли там юристов, готовых отвечать на вопросы посетителей нашего сайта за небольшое вознаграждение, с одним работаем до сих пор. Возможно, медработники там тоже обитают.
В собес я написала запрос на размещение у них рекламы в отделениях. В целом с соцработниками не очень хочу связываться, они обслуживают не слишком платежеспособный сегмент.
По сиделкам да, нужно подумать как на них выйти.
С форумами работаем, это бесконечная история, но работает хорошо

Любопытно) у сестры такая история с собакой, берет для неё одноразовые пелёнки. Я не очень хочу распыляться на разные проекты, по крайней мере пока этот не выйдет на стабильную производственную деятельность. Но идея забавная)

Кстати, МБМ ответил, прислал ссылки на торги по аренде, департамент науки по финансированию (в основном субсидирование % по кредитам) и на нб-фонд. Пока не вижу, как нам это может помочь.

Также предложили рассмотреть технопарки, посмотрела, у них ставки по аренде как у нас в торговом помещении, а находятся почти все очень отдаленно. Я офисное помещение нашла вдвое дешевле в 300 м от метро. Сниженные налоги на прибыль и имущество нам неактуальны, может есть в них ещё какая полезность, но сходу не увидела.

День добрый. Я бы посоветовал все 100 раз обдумать, прежде, чем обращаться к СЕОшникам. Вы производитель и реализатор товара для узкой аудитории... Это будет не выгодно, 70 тыс/мес. вы не отобьете, даже с далекой перспективой (я так понял, что для Вас это существенные деньги). Лучше поищите специалиста по контекстной рекламе в рся, адвордс, плюс май.таргет, одноклассники и т.д., там хотябы понятно будет куда идут деньги и если нет конверсии - останавливать компанию.

Или работайте не на договоре с месячной оплатой, а по результату. Вышли на определенные позиции - заплатили. Но тут тоже есть свои нюансы, можно подписаться на продвижение обсолютно "пустых" запросов, без конверсии...

Спасибо! Да, деньги значимые, поэтому хочу просчитать заранее результат.

На Директ у нас сейчас уходит порядка 12-14к в месяц, увеличение бюджета до 20-25 увеличения заказов не даёт, много раз пробовали по разным запросам. Но делаем все самостоятельно, наверняка спецы смогут увеличить отдачу.

Адвордс даёт мизерный отклик, таргет и одноклассники пробовали один раз, слили весь бюджет, ни одного заказа, там насколько я помню, очень высокая ставка за клик. Попробую поискать спецов в этом направлении и подожду, дадут ли расчётный прогноз сеошники.

Но аудит сайта и составление семантического ядра по любому нужно сделать, да?

Аудит, составление СЯ и т.д. внутренняя оптимизация магазина, юзабилити, контент, настройка целей в метриках и т.д. - все это комплекс работ, которые может взять на себя грамотная сеошная контора. Как правило, стоит это не мало. Если Вам предлагают продвижение по определенным фразам - нужно понимать, что эти фразы принесут заказы, а не просто увеличат трафик на сайт. Плюс, даже если цель будет достигнута, никто не даст гарантий, что это будет работать дальше и приносить заказы, ведь Вы не сможете проконтролировать какими методами работали эти сеошники...

Да, именно, я планировала посчитать так:

Доп трафик * общую конверсию (заказы/трафик) * 0.7 * средний чек - получаю объём доп выручки
Дальше из этого по нашей норме рентабельности узнаю планируемую грязную прибыль и соотношу с затратами
Коэффициент 0.7 закладываю на то, что значения чисто поисковой конверсии у меня нет (больше половины заказов идут по телефону), но с учётом что по заказам с сайта половина из поиска и конверсия по ним вдвое ниже остальных в совокупности выходит чуть больше 0.7.
Понятно, что допущение довольно грубое, может сеошники сами предложат какие-то более точные инструменты, пока молчат.

А разве они не предоставляют полный отчёт, что сделано по каждой конкретной фразе? Я себе представляла это так, что по каждому ключевику у меня будут данные где что они разместили, ссылки там, статьи, не знаю что ещё. Иначе какой смысл платить столько денег за то, что без них невозможно будет поддерживать? Или я неправильно все это понимаю?

• Создать...