regacaty Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А разве они не предоставляют полный отчёт, что сделано по каждой конкретной фразе? Я себе представляла это так, что по каждому ключевику у меня будут данные где что они разместили, ссылки там, статьи, не знаю что ещё. Иначе какой смысл платить столько денег за то, что без них невозможно будет поддерживать? Или я неправильно все это понимаю? Все дело в том, что ссылки это даже не полдела (их можно добавить в отчет), только комплексный подход к делу даст результат. Если предлагают просто купить для ваших ключевых слов ссылок - то бегите от них подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Ээх понятно, что ничего не понятно)) Ладно, дождусь ответа от них хотя бы по прогнозу трафика, дальше посмотрим. Все меньше хочу связываться с этим сео( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Анализирую рекламу, обнаружила удивительную вещь, стоимость клиента в директе за два последних квартала составила 260-270 рэ, а в товары.мэйл.ру 18! При этом мы тестировали массу прайс-площадок и ниже 500/клиент нигде не было, отключали. А мэйл остался висеть только потому, что там минимальный платёж 1.2к, а расход порядка 200 в месяц. Попробую посмотреть какие там ещё есть возможности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Ээх понятно, что ничего не понятно)) Ладно, дождусь ответа от них хотя бы по прогнозу трафика, дальше посмотрим. Все меньше хочу связываться с этим сео( честный сеошник не даст вам прогноз по трафику, тк это невозможно сделать, пальцем в небо если только тыкать. я бы на вашем месте этим самым сео лично занимался. в тайтлы страниц проставил бы ключевики. тексты на карточках оригинальные. заказал бы пару статей у блогеров средней руки (про собственное производство товар для больных) , проставив в тексте анкорные ссылки на нужные ключи и страницы вашего сайта. и перелинковать странички за свободный вечер. можно еще завести группу вконтакте , вбив в ее название ключевик например " бол-нь альц-ра" закидывать статьи, материал, наполнять регулярно контентом (именно не группу, вашего инет магазина, а группу которая охватывает данное заболевание, в которой будет ваша реклама и ссылки), а когда соберется аудитория и активность она в поисковиках вверх вылезет. у меня к примеру из соц сетей порядка 15% выручки идет. можно создать канал на ютубе и там пилить ролики по продукции, а ля тест подгузников, которые лучше держать жидкость, или обзор конкретных товаров (закидывать их на карточку товара потом). вот это как бы и есть сео - оригинальный качественный контент, делайте его и будет все продвигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Да, таким внутренним сео я занималась с самого начала и продолжаю постоянно. На сайте есть и статьи-обзоры товаров и материалы по болезни и юридическая консультация. И то, что относится к внутренней оптимизации, сделано и делается. Да, это работает и привлекает трафик хорошо. Мне казалось мне и внешнее сео нужно. С соцсетями вот не дружу( группы у нас есть, но толком ими не занимаемся, и заказов с соцсетей практически нет. Действующие группы, посвящённые самой болезни есть, и есть даже давнишняя договоренность с их хозяевами на размещение инфо о нас, но руки так и не дошли разместить. Я сама не люблю соцсети, наверно поэтому и предубеждение к этому каналу, но вы правы, надо задействовать имеющиеся возможности, помечу себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 та не, у вас отстойная внутренняя оптимизация (даже не мой дилетантский взгляд)1) набрал запрос "купить подгузники (популярная марка)ваш сайт нашел на 2й страничке гугла, и то вылезла не карточка категории, или товара, а статья.на которой единственная ссылка анкорная "при оформлении инвалидности" , надо проставлять ссылкина категории или конкретные карточки товаров в первую очередь, чтобы именно они вверх вылезали, и называть их не абстрактно, а под наиболее популярные запросы.2) дизайн у вас на мой вкус стремный, устаревший (ну может это дело вкуса конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Вот оно как.. Перечитаю ваше предыдущее сообщение более внимательно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Если ещё какие косяки есть, буду рада услышать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regacaty Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Мне казалось мне и внешнее сео нужно. Такого понятия нет, есть только комплексное сео, все взаимосвязано. Если Вы будете проводить внутреннюю оптимизацию сами, а работу над ссылочным отдадите студии - ничего не выйдет, даже потому, что нормальный сеошник просто не возьмет такой заказ в работу, и не сможет ничего гарантировать даже по трафику, не говоря уже о конверсии. Вникайте в эти тонкости сами, коль всеравно взялись. Вы заплатите своим временем, но наберетесь опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Да вот у меня такое ощущение, что когда делаю лично я, получается любительски, непрофессионально( так же и с производством, например, пока не привлекли проф технологов и конструкторов, качество было среднее. Правда за время самостоятельного конструирования научились создавать четкие ТЗ)) Вот и с сео также, мне кажется пора выходить на проф уровень, но спускать деньги просто так конечно не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 И ещё одна тема с миллионом вопросов - SEO продвижение. Не занимались им вообще, поскольку изначально планировали сокращать постепенно сторонний ассортимент. Не было смысла тратить деньги на то, что через какое-то время уберём. Сейчас уже есть некое начальное количество своих товаров и направлений на долгосрок и я начала задумываться о SEO по ним. Так вот, выбрала компанию по перечню их клиентов (на слуху), списались, они подготовили предложение. Выглядит внушительно, хотя пошли они совсем не в ту сторону, расписали продвижение как раз по подгузникам, по которым вообще не хотим увеличивать оборот. Ну сама виновата, не чётко поставила задачу, сейчас будем уточнять. Так вот, цены тоже внушительные - от 50-70к/мес, поэтому подготовиться хочу серьёзно, чтобы не спустить эти деньги в никуда. Сейчас направила им список товаров и категорий, которые хотим продвигать, и запросила графики планируемой динамики трафика по этой структуре товаров/категорий в разрезе каждого, чтобы мы смогли просчитать экономический результат работ до их начала. Подскажите, знающие люди, этого достаточно или что ещё нужно учесть? Как вообще строится работа с сео-компаниями? Какие есть подводные камни? на практике я далек от этого... но, как технология бизнеса - я со специалистом, прошелся бы по цепочке "запрос в поисковой системе - ваша страничка ИМ - выбор клиентом товара - оплата ... что-то там еще - доставка - обратная связь" - вот если эта бизнес-цепочка высторена идеально (и уже работат!!), тогда seo - шмео и пр.. :) а добавить вам ключивеков и нагнать трафика за 70 к рублей в месяц - и пфурк.... :( и контора будет права - народ к вам они пригнали!!! Соответственно, кто ваша ЦА?! кого загонять-то? про соцсети - там много целевых групп. на одну даже сам подписан, у товарища с ребенком проблемы. но, нужен спец именно по соцсетям, по РАБОТЕ с группами!! А не тупа спамить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Свою ЦА мы знаем кого гнать, но вы правы, первоочередно надо зачистить цепочку, чтобы выхлоп с трафика был полноценным. Изнутри кажется, что она отлажена, но знаю, что в 90% случаев это самообман)) не знаете, что за специалисты этим занимаются? Тут ведь не только онлайн работа, но и доставка в реале. Или может провести обзвон покупателей? Скажем, разделить по группам на способы доставки/оплаты/категории товара, и человек по 50 из каждой прозвонить? Ээх соцсети)) рано или поздно придётся ими заняться, как бы ни не хотелось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ваш покупатель и есть ваш потребитель? Я бы на этот момент рекомендовал обратить внимание И еще: почему специалиста по оптимизации в штат не возьмете? При структурности и дотошности (а вы этими качествами на мой взгляд оьладаете) выхлоп может быть больше нежели от агентства - выше правильно заметили: что вы с СЕО делать будете, если с агентством решите расторгнуть договор не знаете, что за специалисты этим занимаются? Тут ведь не только онлайн работа, но и доставка в реале. Это чистейшей воды бизнес-аналитика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ваш покупатель и есть ваш потребитель? Я бы на этот момент рекомендовал обратить внимание Далеко не всегда, но в ходе обзвона эти отсекаются на первом вопросе, или дают контакты их сиделок. По нескольким причинам: - штатный чел с тем же успехом может срулить в любой момент. Чтобы предотвратить проблемы при уходе нужно выстраивать архитектуру системы и прописывать все его действия. Это трудоемко и затратно, но в целом это конечно самый правильный подход. А проблемы чреваты фильтрами и баном если резко все забросить. - люди в штате - дорогой ресурс с учётом налогов, напр при расходе на него 70к/мес его зп составит 45к, вряд ли я найду толкового оптимизатора за эти деньги, такому спецу их легко заработать фрилансом. - ну и агентство - контрагент, с ними жёстче отношения чем со своими сотрудниками. В общем на штатного пока не готова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Здесь важно понимать, что существуют определенные пропорции - исполнитель/нанимать, т.е. какой процент от ежемесячной платы пойдет непосредственном исполнителю, а какой агентству на покрытие расходов и получение прибыли. Исходя из этого соотношения можно прикинуть сколько вашим проектом будут заниматься по сути и ни минутой больше. Свой же сотрудник будет работать ровно столько насколько вы сможете его замотивировать и насколько проконтролировать. P.S.: вам явно не хватает опыта работы в работе с обычными компаниями с серой зарплатой и оптимизацией налогообложения. Стоимость сотрудника при этом конечно останется выше его зарплаты на руки, но будет явно меньше названной вами пропорции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 автор - а почему вы платите белую зп? не лучше ли чуть надбавить сотрудникам и выплачивать в серую?экономия хорошая получится, да и маловероятно, что вас посадят за такие проделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Свой же сотрудник будет работать ровно столько насколько вы сможете его замотивировать и насколько проконтролировать. Да, это так, но все же я не ставлю это в такой высокий приоритет и не думаю, что у нас будет море работы штатному оптимизатору. Это все делается постепенно, пары часов в неделю вероятно более чем достаточно. Разве что взять постоянного фрилансера на эти пару часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 автор - а почему вы платите белую зп? не лучше ли чуть надбавить сотрудникам и выплачивать в серую? экономия хорошая получится, да и маловероятно, что вас посадят за такие проделки. Скажем так, считаю это неуважением к людям, которые дают мне профит со всеми вытекающими. Я однажды работала 2 месяца в серой российской компании, крупной компании на слуху, серая зп это верхушка айсберга.. дальше больше, при приеме на работу подписываешь согласие на проверку на детекторе лжи, естественно люди чувствуют полное недоверие, в конторе текучка такая, что дольше 3 мес мало кто работает. Из-за этого люди не считают компанию своей, они там гости, и работают только из-под палки: сказали-делаем не сказали-не делаем пинаем балду, а вообще подождём наверняка завтра уже передумают делать то, что сказали сегодня. Такой подход конечно имеет место быть, но при этом все должно быть отлажено, прописано и это просто должен быть набор функций у каждого сотрудника с четкими KPI, или все должен придумывать хозяин, а люди просто слушаться. А мне на данном этапе развития нужно совсем другое от сотрудников, нужны их мозги, инициатива, энергия и желание всем этим поделиться, внутреннее стремление сделать дело на 5+, пробовать-пробовать-пробовать новые пути, не боясь ошибиться, брать на себя ответственность, может и чувствовать себя немножко хозяевами. Для этого нужно, чтобы они были уверены в своей ценности и нужности компании, ощущали себя "своими", и что здесь они получают больше, чем смогут найти где-либо, нематериально больше. Я чувствую отдачу, в том что мы имеем на сегодня моей заслуги процентов 10, я бы сказала только в организации процессов, общем направлении и вот мотивировании людей, а сам бизнес придумывают и делают они) я уезжала в отпуск на 3 недели, вернувшись увидела, что без меня много чего сделали и никаких траблов в текущей работе не случилось. В общем белая зп это часть моего "спасибо" моим людям. Все это вовсе не означает, что так будет всегда, просто сейчас это инструмент развития. А может и всегда, пока не знаю. Есть и ещё один момент, компания с многолетней белой историей, которая ещё и зарабатывает при этом, стоит сильно больше серого аналога. Как-то так) Это чистейшей воды бизнес-аналитикаЗнала одного крутого бизнес-аналитика.. его расценки за месяц дороже моей машины))) а она у меня не дешевая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hsh Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Приветствую. Я сейчас наверное выскажусь как капитан очевидность, но тем не менее, вы еще раз себя спросите, чего надо то от этого бизнеса? Судя по вашим рассказам, вы вся прям белая и пушистая. З\п белая, сотрудники отборные, над продукцией усиленно работаете (качество, цена и т.д.), но есть одно большое НО - выхлоп...За несколько лет, его у вас особо не видится. 4,8, 10 млн оборота - это бабушки на семечках делают. Так чего вы добиваетесь? К старости иметь бренд, с хорошей репутацией у узкого круга людей и возможностью рассказывать внукам, как бабушка замутила сама продажу памперсов? Или хотите финансовых результатов? Всегда думаю о Билл Гейтсе и Стиве Джобсе. Оба чего-то достигли, но вы больше Джобс, а его путь был тернист и не раз паренек был над пропастью, но новые технологии спасли его. А вот Гейт работал по другому. Почитайте на досуге. Я чего хочу сказать то. Может вам не качеством костылей надо заниматься, не оптимизацией сайтов, не в игры в белую компанию, а слегка отрастить зубки и рвать клиентуру? Только не медсестер и служителей церкви, а реальных таких клиентов, жирных, из министерств? а?))) З.Ы. Я сделал сайт на коленке за один день, закинул туда пару сотен товаров (не мои). Простой сайт визитка с небольшим каталогом, а основные силы бросил как раз на держателей бабла. Не буду сильно хвастать, но одна моя сделка на 500К, принесла мне чистоганом больше денег, чем вам в карман за 3 года вашей деятельности. Времени я потратил всего 2-3 дня..... З.Ы.З.Ы..Тему по костылям, я прокачивал менее года назад. Китайцы вам житья не дадут!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Добрый день! С зубками у меня проблемы, это факт(( Может дадите совет, как бросить силы на жирных реальных клиентов?) Зы: костылями то мы не занимаемся, рядом с китайцами делать нечего эт ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeBattle Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Не буду сильно хвастать, но одна моя сделка на 500К, принесла мне чистоганом больше денег, чем вам в карман за 3 года вашей деятельности. Времени я потратил всего 2-3 дня..... Про сделку через сайт на коленке, слабо верится. Но то что разная ЦА по разному сказывается на обороте - это так и есть. Но тут не запчасти к дорогим авто направление. И потребитель в данном случае низкомаржинальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 З.Ы. Я сделал сайт на коленке за один день, закинул туда пару сотен товаров (не мои). Простой сайт визитка с небольшим каталогом, а основные силы бросил как раз на держателей бабла. Не буду сильно хвастать, но одна моя сделка на 500К, принесла мне чистоганом больше денег, чем вам в карман за 3 года вашей деятельности. Времени я потратил всего 2-3 дня..... а у меня член - 20 см!! Ах, это тоже не имеет отношение к бизнесу ТС??!! ну, зато я крут!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 ))) ребята, мне явно с вами не тягаться по всем параметрам)) А вообще у нас тоже была разовая сделка на 250к, с которой получили 150 прибыли, с нашей продукцией как раз, я их все пустила на разработку новых товаров. Чтобы чаще и больше было таких сделок. Подумала на досуге, мою цель можно сформулировать так: максимальная капитализация и повышение ценности бизнеса в течение 7-10 лет (активного работоспособного возраста), затем продажа и распределение этого капитала по консервативным инструментам на пенсию. Ну и конечно тема посвящена конкретно этому проекту, а не всем моим источникам дохода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 ))) ребята, мне явно с вами не тягаться по всем параметрам)) это был сарказм!.. :) Подумала на досуге, мою цель можно сформулировать так: максимальная капитализация и повышение ценности бизнеса в течение 7-10 лет (активного работоспособного возраста), затем продажа и распределение этого капитала по консервативным инструментам на пенсию. Ну и конечно тема посвящена конкретно этому проекту, а не всем моим источникам дохода) мысль хорошая. но, глядя на интервью буржуев - замшелых глав корпораций - думаю, затянет вас бизнес и не сможете продать!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танк Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Ну да, я поняла) не удержалась вставить свои 5 копеек)) но, глядя на интервью буржуев - замшелых глав корпораций - думаю, затянет вас бизнес и не сможете продать!!! :) Гоню от себя эту мысль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения