Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

История детства будущего крупного бизнеса

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, обломался наш переезд пока( сегодня ездила подписать договор с новым помещением и выяснилось, что по воскресеньям попасть в офис нельзя, они оказывается режимный объект (НИИ). А риелтор уверял, что договорился. Придётся носится искать другое.

а у меня член - 20 см!!

Ах, это тоже не имеет отношение к бизнесу ТС??!!

ну, зато я крут!!!!

Если честно, то относится)) Даже знаю реальных людей, которые себе контракты таким членом выбивают))))

А пример ,про сайт на коленке, был сделан для того, чтобы сделать акцент на моем предложении еще раз подумать о бизнесе, а не рассказать какой я крутой перец...)))

Добрый день!

С зубками у меня проблемы, это факт((

Может дадите совет, как бросить силы на жирных реальных клиентов?)

Зы: костылями то мы не занимаемся, рядом с китайцами делать нечего эт ясно

Может и дам совет. Какой регион? Есть номенклатура товара?

Как производитель производителю:

Срок выхода на комфортный оборот около 5 лет, учитывая ваше совмещение с наемной работой срок разумный!

Ваша продукция узко специализированная, но все равно достаточно много торгующих организаций, кто взял бы ваш продукт в ассортимент! Моё кредо оборот!

Я бы поступил следующим образом:

Набрал в поисковике ваши ключевые слова и начал бы разговаривать и продавать в ноль! Это бы позволило бы вам нарастить производство и поднять оборот, уменьшить затраты на закупку, найти свежие ниши для продвижения!

Возьмите ещё паровозы, из вашего ассортимента! Вы продукте подгузники прощайте ещё Пеленки! И у вас появляется больше клиентов!

Считаю, что в наше время нужно продавать сервис, чем проще, удобнее и оперативное все можно приобрести, тем комфортнее клиенту!

Да, план примерно такой. Сейчас финализируем второе одёжное изделие, сертифицируем, и планирую выходить на торгующие организации. Без одежды этого нет смысла делать, уже по первым месяцам она обещает стать локомотивом, а все остальное как раз паровозом прицеплю. Запущу сначала рассылку по всем имеющимся клиентам-юрикам, потом через партнеров нашла уже выходы на ныне конкурентов, а в перспективе клиентов)) ну и потом холодный обзвон. Насколько помню из банковского опыта в ноябре-декабре все сливают оставшиеся запасы бюджета, типа освоили) вот хочу успеть под эту раздачу слонов

Всем привет!

У нас небольшая новость, в выходные переезжаем в офисный центр в 2 минутах пешком от метро) всю неделю потихоньку перевозим туда склад

Прощай торговый сбор))

Доброй ночи!

Ну что ж, по прошествии двух недель после переезда свербит одна мысль - почему мы не сделали этого раньше?? Пока наблюдаю только плюсы.

Во-первых это офисный центр и рабочая обстановка куда более приятная, все отметили, что настраивает на рабочий лад. С прошлым подвалом, красиво именуемым на сайте "цоколь" не сравнить) не говоря о том, что тут ни о каких крысах, тараканах и прочей живности и не слышали, а там мы их морили раз в квартал всем подвалом.

Во-вторых, близость к метро 2 минуты. Именно с этим связываю факт, что количество самовывозов, за которые я больше всего переживала при переезде только возросло. Причём и в абсолютном значении и в % от всех московских заказов. Отсутствие торговой зоны и выкладки товара пока никак не ощущается в денежном выражении. По результатам месяца сравню средний чек по самовывозам. Он кстати падал у нас с июля по октябрь, надо бы подумать, что внедрить для поднятия. Кроме предложения сопутствующих товаров, это делаем конечно.

Лично меня ещё очень радует, что офис теперь в 2х станциях метро от моего дома)) теперь машина ночует у работы, а я трачу на дорогу работа-дом максимум 15 минут. Ээх даже в школу дальше ездила, кайф!)

Большим плюсом стал большой склад. Ну вернее это громко сказано большой, всего 11м, но там был втрое меньше, а и потолки здесь 3.5м. Поставили нормальные высокие стеллажи вместо узеньких фанерных полочек, разместили большой стол для упаковки, оборудовали место хранения заказов на отгрузку водителю, и не впритык все получилось, комфортно.

Ещё из удобств - парковка прямо перед подъездом, и нам на погрузку-разгрузку и покупателям. И охрана. Там было страшновато продавцу оставаться одной в подвале и были вынуждены подстраиваться под график соседей и под их уходы пораньше, теперь как белые люди спрятаны за вертушкой от всяких нехороших личностей. На прошлом месте раз обокрали нас, стащили ноуты, теперь не страшно. При этом никаких паспортов покупателям предъявлять не надо, достаточно сказать, что к нам.

В общем с учётом ещё, что теперь без торг.сбора наш расход на офис составляет 26к вместо 40, ощущение правильности решения зашкаливает)) ттт)

Всем привет!

Родилась тут у меня одна мысль, предложить наши изделия товарным партнеркам. Наличие в 90% случаев у нас есть, если нет в течение недели отшиваем. Цены хорошие можем предложить на свою продукцию.

Но нигде не могу найти отзывы их поставщиков, сплошь от вебмастеров, но у многих крутятся на сайтах в клиентах крупные ИМ-ы типа озона, топшопа. Может кто обкатывал? Поделитесь опытом плз)

Доброй ночи!

Подбила итоги года, решила поделиться. Приятная новость была в декабре, первый раз за всю историю оборот превысил миллион. Немного, но все же некая планка) в целом по выручке год закрыли идентично 15-му, но по структуре продаж уже 30% оборота и 54% прибыли приходится на изделия нашего производства.

Есть и неважная новость, на рынок выходит испанский производитель со схожим ассортиментом. Начали точечную активность, предлагали нам взять их в продажу. Довольно медленно у них продвигается, но как раскрутится маховик могут задавить в итоге( начала делать упор, что у нас российская продукция, не знаю, что ещё придумать. Массовый выход в мёд.сети нам явно не по зубам (в деньгах).

Вообще меня почему-то пугает общение с реселлерами, но явно уже пора хоть что-то начать в этом направлении. Собираюсь с духом) как будут (и если будут) результаты, расскажу.

Начали точечную активность, предлагали нам взять их в продажу. Довольно медленно у них продвигается, но как раскрутится маховик могут задавить в итоге( начала делать упор, что у нас российская продукция, не знаю, что ещё придумать.

Становить их дистрибьютором. Лучше эксклюзивным. И опыт работы с сетями приобретете и подстрахуетесь на предмет того, что у них стрельнет.

как прилечу обратно в мск, схожу к вам в магазин купить чего нить.

Заходите) любопытно и взгляд с предпринимательской стороны узнать))

Становить их дистрибьютором. Лучше эксклюзивным. И опыт работы с сетями приобретете и подстрахуетесь на предмет того, что у них стрельнет.

Я вот подумываю предложить дилерство одному турецкому производителю с схожим с нами ассортиментом, которые ещё не представлены в России

Я вот подумываю предложить дилерство одному турецкому производителю с схожим с нами ассортиментом, которые ещё не представлены в России

Попробуйте - только сначала убедитесь, что Россия им интересна и они готовы вкладываться в свое продвижение здесь. Иначе лучше продвигать свою продукцию чем приводить на рынок чужую.

Помнится в рамках прошедшего года отношения с Турцией весьма непонятны. Если у вас не только и не столько розница, а хоть что-то напоминающее госконтракты и общение с бюджетниками это может стать серьезным камнем преткновения.

Попробуйте - только сначала убедитесь, что Россия им интересна и они готовы вкладываться в свое продвижение здесь. Иначе лучше продвигать свою продукцию чем приводить на рынок чужую.

Помнится в рамках прошедшего года отношения с Турцией весьма непонятны. Если у вас не только и не столько розница, а хоть что-то напоминающее госконтракты и общение с бюджетниками это может стать серьезным камнем преткновения.

Да, верно. Спасибо, учту.

Всем привет!

У нас все неплохо, обжились на новом месте, запустили и запускаем новые товары, потихоньку заключаем договора с торгующими организациями, которые берут наши изделия на продажу, интересно)

У меня вопрос к знатокам, часто слышу, что у компании на бумаге прибыль хорошая, а на деле она вся в долгах. У нас все наоборот, прошлый год закрыли с убытком, но чувствуем себя вполне комфортно финансово, на новые задумки хватает, долгов нет, зп себе плачу в полностью объёме, даже стабильно начала выводить деньги сверх, как так получается? Я не бухгалтер, начала ловить себя на мысли, что боюсь этой бумажной прибыли. Как понять что даёт нам реальные, но не бухгалтерские деньги, чтобы это сохранить?

Весь вопрос в отчетности и системе учета. Нужно понять как возникает убыток (по какой методике расчета) и как определяется финансовое благополучие.

Обычно при возникновении таких вопросов организации начинают вести не только бухгалтерский (строго регламентированный) учет, но и управленческий, т.е. в том виде как вам удобно. Причем в разных формах - часто путают прибыля и убытки и движение денег, иногда возникает симбиоз этих форм отчетности.

По сути вы ощущаете необходимость в анализе продаж и в финансовой аналитике или, что более вероятно в их симбиозе.

Чтобы стала понятнее разница между бумажной и реальной прибылью и разными методами учета - ответьте себе на вопрос сколько в какую сумму обойдется вам поездка на автомобиле в Питер и из чего эта сумма складывается?

С убытком просто, мы на упрощенке доходы-расходы, и вот расходы за прошлый год на 100 тыс больше доходов. Логически мне понятно что это из-за того, что мы все деньги используем на развитие производства. А благополучие это скорее субъективно, доходов хватает на все текущие издержки и развитие в комфортном для меня темпе.

Спасибо, почитаю про управленческий учёт, я веду аналитику по некоторым показателям, по рекламе, структуре доходов, но полной картины это не даёт. И я не знаю, какие именно показатели мне важно отслеживать, чтобы видеть эту полную картину. А чувствую, нужно видеть, чтобы системно внедрять изменения, сейчас мы просто перестраховываемся и планируем расходы на 3-4 месяца вперёд. Но вот например, я хочу перевести пошив с аутсорса к себе, при этом я сокращу затраты, но переведу их из переменных в постоянные, вот как понять, в какой момент я могу это сделать? Я прикинула, что когда затраты на пошивщика/2 будут равны моим постоянным затратам на тот же объём товаров, тогда можно будет, но это субъективно, расчетной базы нет, а ведь это можно как-то просчитать? Даже без учёта единовременных расходов на оборудование, просто понять в какой момент такой перевод станет рентабельным и финансово безопасным.

Хм поездка в Питер.. бензин, гостиница, еда, общая сумма зависит от продолжительности поездки. Можно ещё добавить расход на ТО авто пропорционально километражу, но это отложенный расход, не на время поездки. Вроде так.

Спасибо, почитаю про управленческий учёт, я веду аналитику по некоторым показателям, по рекламе, структуре доходов, но полной картины это не даёт. И я не знаю, какие именно показатели мне важно отслеживать, чтобы видеть эту полную картину. А чувствую, нужно видеть, чтобы системно внедрять изменения, сейчас мы просто перестраховываемся и планируем расходы на 3-4 месяца вперёд. Но вот например, я хочу перевести пошив с аутсорса к себе, при этом я сокращу затраты, но переведу их из переменных в постоянные, вот как понять, в какой момент я могу это сделать? Я прикинула, что когда затраты на пошивщика/2 будут равны моим постоянным затратам на тот же объём товаров, тогда можно будет, но это субъективно, расчетной базы нет, а ведь это можно как-то просчитать? Даже без учёта единовременных расходов на оборудование, просто понять в какой момент такой перевод станет рентабельным и финансово безопасным.

В рамках форума это обсуждать бесполезно - будет каша. Лучшее решение - привлечь специалистов либо использовать внутренние резервы при этом понимая, что решение и ответственность будет за вами. Потребность у вас есть и вы ее осознаете, если еще и действия предпринимать готовы - проблем быть не должно. Это хорошая база. 

Можно ещё добавить расход на ТО авто пропорционально километражу, но это отложенный расход, не на время поездки. 

Вот с этим и возникают вопросы. Для частного использования их как бы нет, для коммерческого есть: если вы объявите стоимость поездки без учета расходов на ТО, мойку, страховку, амортизацию, а с учетом только прямых расходов, то в лучшем случае вы сократите свою прибыль, т.к. покрывать эти отложенные расходы все равно придется, в худшем - уйдете в минус, т.к. прибыль будет меньше затрат. А если отложенные затраты будете учитывать как капитальные или случайные или еще какие-нибудь - в общем выведите из отчетности, или вообще из своего кармана оплачивать будете, то возникнет ситуация когда прибыль на бумаге есть, а денег в кармане нет. Но у вас с этим судя по всему все разумно. 

Аа да, ясно. Мы да, закладываем все возможные расходы и никогда не демпингуем. Но вот с общей аналитикой пока слабовато. Поизучаю про управленческий учёт, спасибо за наводку!

• Создать...