Babux Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Igor78O вы нас непременно в курсе держите инстаграмных боев. Делитесь опытом, так сказать. Тем более, что некоторые победы у вас уже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Igor78O вы нас непременно в курсе держите инстаграмных боев. Делитесь опытом, так сказать. Тем более, что некоторые победы у вас уже есть. Нее, у меня инстаграм и других соц.сетей нет - я этим не увлекаюсь. В курсе держать не буду, т.к. это закрытая информация. Опытом делиться могу - не вопрос, но не всегда. П.С. в этих контактах и инстаграмах, наверняка номера телефонов есть, а может даже и адреса - бороться можно в своем регионе, если конкретно дорогу перейдет и будет жать по ценам ваш конкурент. Но...только исключительно правовыми методами. Если подытожить, то пережить этот егаис можно и даже нужно. Лично я вижу деньги в конце тоннеля, когда многие с рынка уйдут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Я тоже вижу деньги...только в карманах государства и проверяющих...наши деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Я тоже вижу деньги...только в карманах государства и проверяющих...наши деньги За то сколько рабочих мест создано под эти "благие" дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Очень тревожит вопрос чипирования. Боюсь, что будем поставлены перед фактом за пару месяцев. А пока приходится жить только слухами да догадками. А Игоря я тоже пропускаю, там полезного ничего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaIra Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Добрый всем день! Не так все страшно, как рассказывают. Прочипировали в прошлом году меховые изделия, уже год отработали с чипами. За это время была только одна проверка, почему-то таможней. Где-то у них в программе указано, что мы ввозили товар на территорию РФ, хотя на самом деле все изделия закупали в РФ. Отписались. Конечно, на момент подготовки к проекту, никто ничего не понимал, но все решаемо, мы справились своими силами. Были загвоздки из-за задолженностью по налогам, недоимка в 1,5 рубля болталась полтора года, о чем мы даже не знали, личного кабинета в налоговой тогда еще не было. Ну и чипы сами долго изготавливались, в тот момент была большая загруженность ГОСзнака, сроки изготовления не исполнялись. Пришлось снимать шубы в чулан :) Пришли - промаркировали. А так, главное не прошляпить когда все начнется, потому что работа обьемная, да и сами знаете как у нас все работает. Не нужно откладывать на последний момент. И главное, спокойствие :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaIra Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 :), точно, Тьфу-тьфу, конечно. Но не было. Было несколко красных чипов, но это с ГОСзнака так пришло, потому и отписывались таможне. Проверяли на сайте налоговой, с нашей стороны все внесено верно. Я так понимаю, на момент заказа чипов никто ничего не понимал, нам ни в налоговой, ни в роспотребе не могли дать достоверную информацию, мы делали письменные запросы в местные отделы, наши конкуренты (наши друзья) лично обращались, и со слезами просили что-то внятное разьяснить. В итоге делали с ними вместе, их программа зарегистрировала как производителей, вот к ним приезжали, искали производство. Они так же отписывались, но ничего криминального. Написали подробно, что как вносилось. У нас несколько чипов красных получилось, не по нашей вине. В итоге, они остатки шуб раздали бедным, какие распродали за копейки. Мы не стали так паниковать. Видимо у них там была путаница, нас проверили таможенники, все в порядке. Ну пусть роспотреб придет, есть что им сказать ;) Пилотный проект, он и есть пилотный, они сейчас все проблемы выявят, и дальше уже по накатанной. Все хорошо будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Добровольный эксперимент по чипированию обуви начнется с 1 июня 2018 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaIra Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Ключевое слово - добровольный :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 :), точно, Тьфу-тьфу, конечно. Но не было. Было несколко красных чипов, но это с ГОСзнака так пришло, потому и отписывались таможне. Проверяли на сайте налоговой, с нашей стороны все внесено верно. Я так понимаю, на момент заказа чипов никто ничего не понимал, нам ни в налоговой, ни в роспотребе не могли дать достоверную информацию, мы делали письменные запросы в местные отделы, наши конкуренты (наши друзья) лично обращались, и со слезами просили что-то внятное разьяснить. В итоге делали с ними вместе, их программа зарегистрировала как производителей, вот к ним приезжали, искали производство. Они так же отписывались, но ничего криминального. Написали подробно, что как вносилось. У нас несколько чипов красных получилось, не по нашей вине. В итоге, они остатки шуб раздали бедным, какие распродали за копейки. Мы не стали так паниковать. Видимо у них там была путаница, нас проверили таможенники, все в порядке. Ну пусть роспотреб придет, есть что им сказать ;) Пилотный проект, он и есть пилотный, они сейчас все проблемы выявят, и дальше уже по накатанной. Все хорошо будет! У меня были все выездные проверки. И в налоговую на допрос 2 раза вызывали. Без объяснения причин, и без заключения по итогам проверок. Роспотреб просто так не ушел. :twisted: они под конфискацию подведут ЛЮБОЕ нарушение. Несовпадение размера, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelkaIra Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Ого. Ну так то, да, согласна с Вами, если очень захотят, то найдут все, что угодно. По взрослому наказали? А за что, если не секрет? А Вы знаете, что пилотный проект по маркировке меховых изделий продлен до конца 2018года? Я думаю, как раз для того, чтобы все участники проекта могли довести все до ума, все проверить. Там же можно списать чип, как испорченный (если размер неверно внесен), и заказать нужный, взамен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Ого. Ну так то, да, согласна с Вами, если очень захотят, то найдут все, что угодно. По взрослому наказали? А за что, если не секрет? А Вы знаете, что пилотный проект по маркировке меховых изделий продлен до конца 2018года? Я думаю, как раз для того, чтобы все участники проекта могли довести все до ума, все проверить. Там же можно списать чип, как испорченный (если размер неверно внесен), и заказать нужный, взамен. На старой китайской шубе, купленной черти когда у кировского оптовика не было даты изготовления. Вы в группе "Мягкое золото" состоите? Очень тревожит вопрос чипирования. Боюсь, что будем поставлены перед фактом за пару месяцев. А пока приходится жить только слухами да догадками. А Игоря я тоже пропускаю, там полезного ничего. У нас чипирование должно было начаться 12 февр 2017г., а начали нежданчиком 12 авг 2016. Там инициаторы - сети, действуют на выдавливание ипшников. Вся суть маркировки. Единственное, надеюсь, что для других групп товаров не будет КИЗов, как на шубах. Штрих-коды какие-нибудь придумают. Муторно и сложно это... И потом, прочипировать 100-200 шуб - это не 2000 платьев, сами понимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Ключевое слово - добровольный :))) В марте 2016 года вышло правительственное постановление о проведении эксперимента по добровольному чипированию шуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Очень тревожит вопрос чипирования. Боюсь, что будем поставлены перед фактом за пару месяцев. А пока приходится жить только слухами да догадками. А Игоря я тоже пропускаю, там полезного ничего. Да вот же. Тоже боюсь спешки и непоняток. Btlkalra, спасибо по делу все сказала, но все равно страшновато. Что там придумают они. Успеем ли мы по срокам. Муторно ли все это будет, непонятно и спешно ли? Хотелось бы что-то заранее понять, но, видать, придется по ходу творить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 В марте 2016 года вышло правительственное постановление о проведении эксперимента по добровольному чипированию шуб. Ну да, с эксперимента всё и начинается ))) Сначала добровольно, а потом принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXXc Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Колхоз - дело добровольное, не вступишь расстреляем :D. Уже 100 лет прошло , а девиз всё тот-же :hmm: Это я про добровольное чипирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Думается мне что до 2020 года так затянут гайки- что у многих резьба сорвется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения