SM1999 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Чудное время было. Ко мне как раз теща приехала в гости, 400 рублей привезла с собой крупными купюрами))) Пошли с другом разузнать что да как, да где менять. Пока я разузнавал что к чему, друг с цыганкой разговорился. У нее миллион советских денег в матрасе пропадал. На обмен было три дня отпущено, к концу второго цыгане сотни за четвертак продавали. Если бы эта цыганка имела бы мозги смотреть на пару шагов вперед, то часть своего мульёна вложила бы в кооперативные квартиры в Москве. Тогда трешка стоила где-то 10-12 тыс. Точно не помню. Такое вложение уж точно бы сохранило, а возможно, приумножило ее капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Если бы эта цыганка имела бы мозги смотреть на пару шагов вперед, то часть своего мульёна вложила бы в кооперативные квартиры в Москве. Тогда трешка стоила где-то 10-12 тыс. Точно не помню. Такое вложение уж точно бы сохранило, а возможно, приумножило ее капитал. Ну дело не в Москве было, да и время было чуток другое, покупка квартиры тогда была делом более сложным чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 При таких суммах кооператив можно было купить везде :) Но во время СССР все стремились в нерезиновую, как и сейчас, впрочем. И не так уж сложно, хотя по сравнению с нынешним временем, конечно сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Настроение конечно ужасающее. Депутаты которые теперь новые будут заседать до 2021 года!!!!!!!! Что они там напринимают страшно подумать. Стал изучать вопрос где хранить кешь? Воры найдут в любой квартире говорят знающие. Однозначный совет это А) свой загородный участок (не дом !!) Б) Закладка герметрическая не метал!! Пластиковая канистра на глубине 30-40 см и В) раскидать по участку гвозди..мелочь.. пробки пивные Чтоб участок фонил если придут с металлоискателем Может новую ветку? Где прятать? В сливные бочки или в скворечник своей дачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Был случай. Деньги в пластиковой упаковке заплесневели и запашок неприятный, ну и терли каждую купюру ппц. Перед закладкой удостоверьтесь , что денюшка сухая. Дедок один какой- то травой засушенной перекладывал в обычных целофан. пакетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Настроение конечно ужасающее. Депутаты которые теперь новые будут заседать до 2021 года!!!!!!!! Что они там напринимают страшно подумать. Стал изучать вопрос где хранить кешь? Воры найдут в любой квартире говорят знающие. Однозначный совет это А) свой загородный участок (не дом !!) Б) Закладка герметрическая не метал!! Пластиковая канистра на глубине 30-40 см и В) раскидать по участку гвозди..мелочь.. пробки пивные Чтоб участок фонил если придут с металлоискателем Может новую ветку? Где прятать? В сливные бочки или в скворечник своей дачи? Ага, в бочки, не забудьте перцем посыпать и сохранить координаты. https://youtu.be/ZAmNqSpbFIw Что-то мне подсказывает, что если к вам придут за деньгами, то вы их сами и будете откапывать, не будут они металлоискателем заморачиваться))) там царь Кащей над златом чахнет *С Купите нормальный сейф скрытый да живите дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Вроде бы не июльская жара ныне в России :) Ребята, вы где перегрелись? Откуда идеи закапывать клады как способ сохранения сбережений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Нечему удивляться. Закон о КИК - есть, вчера минфин опубликовал для обсуждения закон о валютном резидентстве с 2018. В нужный момент 3 закона/указа: выездные визы, всю валюту вернуть, все кики передать в управление государству. И никаких активов за рубежом ни у кого не будет. В стране - так отберут оформленное. Только тайники останутся. Кароче ужос. С одной стороны стеб, а по факту - ничего не мешает так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Гондурас в огне.. Сваливать надо пока ходы-выходы не перекрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Не!! не зря я купил квартиры в Турции. Как говорил мой старшина , всегда надо иметь запасной путь отхода. А в 2018 я и гражданство смогу взять по недвижимости в Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Железный занавес может приспустится , это уже в 14 году чувствовалось , гайки очень сильно затянут . Итак уже очень тяжко , официально работать просто не выгодно , ну никак если ты без связей и сытных тендеров :) С безнальными деньгами сложно стало, по сути дела только аренду и налоги платить .. что будет к 20 году страшно подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 То ли еще будет :) Деньги из вне не дадут по любому! Пакетов санкционных еще целая куча впереди. Вариант только доить своих холопов и пилить, пилить, пилить. Тут без вариантов! А те, кто рулит сейчас будут сидеть до последнего вздоха, пока их не вынесут ногами вперед, ведь бежать то им НУ ВОТ АБСОЛЮТНО НЕКУДА !!! А кстати международный трибунал руки потирает! Так что вариант Надира не так уж и плох :)) Идите баксы покупайте пока низы и "поднимаемся с коленов", зимой верхи будем сшибать по курсу :) и уже не будет смысла бежать вместе с толпой в обменники на развороте тренда. Хоть что то заработаете. кто еще в чем то сомневается, то вот свежая инфа, кто не тупой, тот поймет к чему это идет подготовка (для вкладчиков банков очень актуально) Минфин РФ до конца 2016 года выпустит облигации для населения Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ до конца 2016 года планирует выпустить облигации федерального займа (ОФЗ) для населения, сообщил министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме в пятницу. "В этом году выпустим облигации для населения, которые могут заинтересовать наших граждан. Считаю, что помимо обычных инструментов хранения денежных средств, они могут вложиться в государственные облигации, которые будут более доходны, чем депозиты. Поэтому мы расширяем линейку наших инструментов", - сказал Силуанов. При этом он добавил, что в 2017 году Россия планирует занять на внутреннем рынке примерно в 3,5 раза больше, чем в 2016 году. "У нас в следующем году предусматривается более высокий объем выхода на внутренний рынок, чем в этом году, примерно в 3,5 раза. Видим, что рынок готов к таким объемам. Мы будем выпускать интересные инструменты для наших инвесторов", - сказал министр финансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 пойду куплю баксы раз зимой скочек будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 пойду куплю баксы раз зимой скочек будет.... откройте графики прошедних 2 года по руб/дол и примерно поймете что будет и этой зимой аналогично. В следующем году увидим рекордные низы по нефти и как следствие истерия на верхах в РФ и опять абсурдные действия по тушению пожара бензином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 откройте графики прошедних 2 года по руб/дол и примерно поймете что будет и этой зимой аналогично. В следующем году увидим рекордные низы по нефти и как следствие истерия на верхах в РФ и опять абсурдные действия по тушению пожара бензином. вы правы.разница весома .смотрел 14г и 15г .сентябрь и декабрь скачек именнов декабре 15 числах .в 15г не сильо чем в 14году у же пора брать бакс-а то вверх ползит начнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=9-1PqtgcFkI&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 кто еще в чем то сомневается, то вот свежая инфа, кто не тупой, тот поймет к чему это идет подготовка (для вкладчиков банков очень актуально) Минфин РФ до конца 2016 года выпустит облигации для населения Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ до конца 2016 года планирует выпустить облигации федерального займа (ОФЗ) для населения, сообщил министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме в пятницу. "В этом году выпустим облигации для населения, которые могут заинтересовать наших граждан. Считаю, что помимо обычных инструментов хранения денежных средств, они могут вложиться в государственные облигации, которые будут более доходны, чем депозиты. Поэтому мы расширяем линейку наших инструментов", - сказал Силуанов. При этом он добавил, что в 2017 году Россия планирует занять на внутреннем рынке примерно в 3,5 раза больше, чем в 2016 году. "У нас в следующем году предусматривается более высокий объем выхода на внутренний рынок, чем в этом году, примерно в 3,5 раза. Видим, что рынок готов к таким объемам. Мы будем выпускать интересные инструменты для наших инвесторов", - сказал министр финансов. Ага, и вкладчики утопленных банков вместо рублей будут получать эти фантики (ОФЗ). Недаром киндер-сюрприз в кремль вновь пришел, значит не за горами дефолт по ОФЗ, только теперь на внутреннем рынке :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Держитесь :16: https://news.mail.ru/economics/27267120/?frommail=1 а вот что может скоро получиться https://www.youtube.com/watch?v=6p0iJ_k_MPM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Держитесь :16: https://news.mail.ru/economics/27267120/?frommail=1 а вот что может скоро получиться https://www.youtube.com/watch?v=6p0iJ_k_MPM слышал по радио.ужасная новость.как выживать дальше........... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 слышал по радио.ужасная новость.как выживать дальше........... Устроиться на работу и налог за тунеядство пройдёт мимо. Эврика! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Устроиться на работу и налог за тунеядство пройдёт мимо. Эврика! То-то ты на работу предпочел в Австрии устроиться . Кстати, в австриях есть налог на тунеядство? Нету? Какая отсталая страна. Поди еще накопительную часть пенсии государство у будущих пенсионеров не изымает? Не? - Тоже мне , экономика у них! Даже нефтеевров в казне не водится! Нищеброды! Толи дело у нас! И нефть казну пополняет и пенсионные накопления граждан туда же , и тунеядцы вот теперь пополнять казну будут! Как они в своих австриях экономику держат , да еще одной из стран с высоким уровнем жизни , даже для Европы , считаются ? - Ума не приложу! Врут , по любому . Сами нищебродят , а нам пыль в глаза пускают , вроде олимпиад всяких пафосных, на последние деньги! Упс. В общем неважно кто там олимпиады эти всякие, главное , что врут , по любому, про хорошую то жизнь в австриях. Сами подумаете - ну откудова ей взяться без нефти то и пенсионных денег в казне? Хреново же в австриях? Ну ка гантик , резани правду-матку то нам! :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Всё проще. Нет работы - нет и страховки, заболел зуб - бери пассатижи и вырывай себе сам или плати 200€ за пломбу а потом обьясняй откуда у тебя эти деньги. А за обьяснением приходят быстро и приколы "бабушка подарила" не проходят. Так что все работают) Ну или сидят на социале. Тогда это жизнь на дне с минимальным соцпакетом, когда к тебе как к себе домой ходят соцработники и проверяют - не слишком ли ты богато живёшь. Негров устраивает такая жизнь, лично меня нет. Понятно, что хомячкам, не уплатившим в жизни никуда ни копейки но орущим на каждом углу про "где мАи нефтебаксы", это всё ещё кажется фантастикой. Но ничего, судя по тенденции скоро и до РФ такие распорядки доберуться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Если приходят за объяснением "откуда деньги" и спрашивают по полной не взирая на чины и ранги - то я только "ЗА" А пока , те кто пишут законы "для всех" , сами при этом демонстративно ложа них с прибором - простите-извините, хера с два я вам добровольно денег дам. Они "для виду" свистят по телику и грозят пальцем казнокрадам , а я "для виду" плачу налоги и все такое - как ко мне , так и я . Все по честному.И государственные нефтебаксы нужнее инвалидам, пенсионерам и прочим социальным страдальцам, а не роллс-ройсы на них покупать с яхтами и вертолетами - я себе как-нибудь заработаю, только бы не отобрали , когда им на очередную яхту не хватать нефтебаксов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Ничего этого не будет. А будет как обычно. Всегда найдутся отмазки и следующее затем "а я шо, самый лысый?" Поиски виноватых, прятки за спинами "социальных страдальцев" ТМ. Порода такая. Одни молча про себя - Ха, я так и знал! Другие наяривают ролики финансовых экспертов зарабатывающих не на финансовых рынках а на просмотрах своих откровений. А потом орут на всех углах - караул граждане, я то как все, для виду, но за других обидно! Раньше таким даже деньги платили, плакальщицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Если приходят за объяснением "откуда деньги" и спрашивают по полной не взирая на чины и ранги - то я только "ЗА" А пока , те кто пишут законы "для всех" , сами при этом демонстративно ложа них с прибором - простите-извините, хера с два я вам добровольно денег дам. Они "для виду" свистят по телику и грозят пальцем казнокрадам , а я "для виду" плачу налоги и все такое - как ко мне , так и я . Все по честному. И государственные нефтебаксы нужнее инвалидам, пенсионерам и прочим социальным страдальцам, а не роллс-ройсы на них покупать с яхтами и вертолетами - я себе как-нибудь заработаю, только бы не отобрали , когда им на очередную яхту не хватать нефтебаксов будет. Будь проще, пример показан Gunteleto. Из-за бугра всегда сподручнее Родину любить и учить как на ней жить. Вспомни Ильича в Швейцарии. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения