Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Валюта . Депозит или с наличкой переждать кризис?

Рекомендуемые сообщения

Лучше плати сразу тыщ 100 в год , тогда не как все по 6.500 будешь получать , а по целых 6.700 !

Не могу, у меня нет такой выручки что бы 100 000 выходило налогов :) . 

Не могу, у меня нет такой выручки что бы 100 000 выходило налогов :) . 

Так ты добровольно сверху зачетной суммы доплачивай)

Поддержи госудурство то - оно для нас же старается.

Ладно я несознательный.

Гантик вон сознательный , но деньги , почему-то , предпочитает австриякскому государству платить.

В общем , на тебя вся надежда!)

Пенсия дело далекое

Это понятно, поднимут возрастной ценз до 65 и считай что мужукам не видать пенсии так как 90% просто не доживут.

Но по мне так лучше платить 50 000 пенсионки, чем 25 000 пенсионки и 25 000 упрощенки, вдруг доживу до пенсии :) . 

Так ты добровольно сверху зачетной суммы доплачивай)

Ты меня обижаешь  :) .

Это понятно, поднимут возрастной ценз до 65 и считай что мужукам не видать пенсии так как 90% просто не доживут.

Но по мне так лучше платить 50 000 пенсионки, чем 25 000 пенсионки и 25 000 упрощенки, вдруг доживу до пенсии :) . 

До пенсии доживешь - куда ты денешься, будешь тут еще на бизнете старческий маразм свой желчью разливать, брюзжа о копирах и фотках на доки))

Но вот в то , что государство эти взаимозачеты для твоей пользы делает, чтобы пенсию тебе побольше платить - ну взрослый же дядька , а наивности , как у чукотского простодушного паренька :icon_mrgreen:

Ты меня обижаешь  :) .

Ну прАстите)

До пенсии доживешь

Но вот в то , что государство эти взаимозачеты для твоей пользы делает, чтобы пенсию тебе побольше платить

Не факт, сужу по родне и знакомым  :| .

У меня есть выбор между пенсионкой и урощенкой и я его сделал.

Не знаю как у ИП, но для ООО на упрощенке 6%, в зачет пенсионки может пойти не более 50% от 6%.

Не факт, сужу по родне и знакомым  :| .

У меня есть выбор между пенсионкой и урощенкой и я его сделал.

Думаешь я тебе маленькой пенсии желаю? Да шоб я ошибся и тебе 50.000 в месяц платили (в нынешнем эквиваленте) !

Только не в ту сторону поезд идет.

Не знаю как у ИП, но для ООО на упрощенке 6%, в зачет пенсионки может пойти не более 50% от 6%.

На самого ИП 100%, на работников 50%.

У меня 200%  :icon_mrgreen: .

мы ушли от темы ТС,   у меня знакомые вкладывают  в недвижимость в германии   первоначальный взнос  20%  и остальное  доплачивает банк  под смешные 2% годовых , и достаточно много желающих снимать  у них жилье , доходный дом это называется , говорят выкупят когда у банка дом сразу его закладывать будут и брать следующий объект  даже раз в 10 лет обновлять будут  то неплохо выходит, может ТС в этом направлении  посмотреть  глядишь и на пенсии возможно жить  и без пенсии.  

Прошу совета. БУду признателен обоснованному.

Насколько понял речь идет об сумме порядка 40 килобаксов.

Совет простой- переведите их в рубли и положите 2,5 млн на счет в Сбербанк. Через год у вас будет 2.7 млн.  

Судя по всему, этот совет вам не оч. понравится и вы им не воспользуетесь, тогда поговорим  через год 8) .

• Не нравится 7

Башнефть скоро ''приватизируют''  )) 

Отличный бизнес. Сначала продали АФК Системе, потом взяли в заложники Евтушенко с выкупом в виде подарка государству Башнефти. Теперь снова продадут, потом снова в заложники и так по кругу. Отличный бизнес :)

я с упёртостью мыши, которая продолжала есть кактус, (со слезами и колясь) продолжаю покупать евро.

покупал по 80

потом по 70

сегодня купил по 61.7

и если будет от 40

буду покупать 

я с упёртостью мыши, которая продолжала есть кактус, (со слезами и колясь) продолжаю покупать евро.

покупал по 80

потом по 70

сегодня купил по 61.7

и если будет от 40

буду покупать 

Официальный курс доллара вырос на 48 копеек, евро — на 80

Евро так за 2 дня на рупьсорок подорожал.

Насколько понял речь идет об сумме порядка 40 килобаксов.

Совет простой- переведите их в рубли и положите 2,5 млн на счет в Сбербанк. Через год у вас будет 2.7 млн.  

Судя по всему, этот совет вам не оч. понравится и вы им не воспользуетесь, тогда поговорим  через год 8) .

Не надо поправлять мою карму  :icon_mrgreen: . Я помню ,что полгода назад этому совету выдали 7 красных отзывов,а осталось только 5.

Подведем промежуточные итоги.

Как нам стало известно ТС в те времена не воспользовался (предсказуемо) моим советом и накупил евриков по 70 рублей за штуку.

Подсчитаем.

Реализовано(1)-покупка 40000 евро за 2800000 рублей.

Мой вариант(2) -депозит с поквартальным начислением под 7.8% годовых. Да пусть будет 7.6% для удобства.

...

По 2 варианту к новому году мы бы имели 2853200 рубля. (1.9% навара) Ну рассказывать,что можно купить на 53 тыщи не буду. Напомню,что депозит раз в 3 месяца можно закрыть и вернуться к варианту №1.В таком случае у нас бы было 285320/64=44581 евр. 

За первые 3 месяца наш герой недополучил 4500 евро ..а мог бы съездить всей семьей в Андорру на  лыжах покататься.

....

Апрель. Наш упорный друг по-прежнему сидит на матрасе с 40000 евро и оч. собой доволен.

Воспользуйся он советом,имел бы 2907410 рублей или (делим на 61) 47662 евро.

Потери составили 7600 евро. 

Продолжаем наблюдения  ;) .

Иной раз сам себе удивляюсь -нафига мудростью своей делюсь..

•  

• Не исключён вариант, что через год не будет ни Сбербанка, ни денег в нём.
  • Стабильность, однако.

Ну что.Пора подвести итоги.

Год назад Киберспортсмен потратил 2млн 800т рублей на покупку 40 т евро.

Предварительно открыл тему и типа советовался. Но..Господь не дал ему способности слушать мудрые советы  :| .

Поэтому Киберспортсмен упустил возможность обладать нынче 3млн 20т рублей ну или 44500 евро. Те самые 10%, за которые люди организовывают бизнес.

Стоит отметить, что Киберспортсмену вобщем то немного повезло- некоторые особо одаренные год в долларах просидели  :icon_mrgreen: . 

еще не вечер, в соседней теме пишут в сл году ты будешь на коне  :)

Откуда мы, простые смертные, можем доподлинно что-то знать) А если вернуть к теме, то выбирая между наличкой и депозитом - наличка явно проиграет, ведь на депозите хоть какое-то увеличение капитала будет. А лучше всего вложить в бизнес, предварительно взвесив все за и против, что бы не влететь и не остаться с носом.

Откуда мы, простые смертные, можем доподлинно что-то знать) А если вернуть к теме, то выбирая между наличкой и депозитом - наличка явно проиграет, ведь на депозите хоть какое-то увеличение капитала будет. А лучше всего вложить в бизнес, предварительно взвесив все за и против, что бы не влететь и не остаться с носом.

В нынешних реалиях "схлапывания" банков из первой-второй сотни, т.е. на которые бы вряд ли подумал как о проблемных, наличка "под матрасом" явно выигрывает у лотереи под названием АСВ да и налоговая/приставы у вас "из под подушки" "по ошибке" пачку денег не прихватят, "под подушка" не скажет вам , что видит в вас подозрительного клиента и не "заморозит" ваши деньги , скажем , под наволочкой.

А в бизнес вкладывать нужно , только если он уже идёт в гору, а иначе - хоть завзвешивайся, тем более государство всегда готово "гирьку подложить" на чашу расходов, причём не "втихаря" , как продавцы на рынке , а внаглую , потому как - "ну мы вчера же ещё новый законопобор приняли, вот и подкладываем вам его".

В нынешних реалиях "схлапывания" банков из первой-второй сотни, т.е. на которые бы вряд ли подумал как о проблемных, наличка "под матрасом" явно выигрывает у лотереи под названием АСВ да и налоговая/приставы у вас "из под подушки" "по ошибке" пачку денег не прихватят, "под подушка" не скажет вам , что видит в вас подозрительного клиента и не "заморозит" ваши деньги , скажем , под наволочкой.

В вашем мнении тоже есть определенная, даже неслабая такая, логика. Но на мой взгляд, "под подушкой" стоит хранить если сбережения будут потрачены в скором времени (1,2,3 года) или они в действительности "не белые". Во втором случае, конечно, про всякие банки лучше забыть. А если среднестатистический человек откладывает из зарплаты на "когда-нибудь пригодятся", то пополняй периодически счёт и всё.

В вашем мнении тоже есть определенная, даже неслабая такая, логика. Но на мой взгляд, "под подушкой" стоит хранить если сбережения будут потрачены в скором времени (1,2,3 года) или они в действительности "не белые". Во втором случае, конечно, про всякие банки лучше забыть. А если среднестатистический человек откладывает из зарплаты на "когда-нибудь пригодятся", то пополняй периодически счёт и всё.

Белые, серые , чёрные - да правительству абсолютно пофиг какого цвета ваши доходы , когда есть возможность их изъять. Быстренько написанный под это дело закон превратит ваш валютный счёт в рублевый , при чём по тому курсу , по которому посчитают нужным , или вообще "заморозят" счёт, когда речь зайдёт о снятии,  под предлогом того , что брат мужа троюродной сестры вашей тёщи попытался совершить в позапрошлом году подозрительную транзакцию и до сих пор таскается по судам в попытках доказать , что он не пособник обнальщиков или террористов. При чём ему уже и деньги со своего счёта не нужны - только бы не посадили.

• Не нравится 1

ветер тучи нагоняет на нашу стабильность

наверно правда, лучше в наличной валюте и старых проверенных  в 3-х литровых банках переждать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...