Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выгодно ли открывать аптеку? Выгоден ли аптечный бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот планирую открыть аптеку, точнее думаю стоит ли или нет? Какие есть подводные камни? Продала в основонм лекарств, помимо этого хочу также продавтаь в аптеке что-то вроде гигиенических средств (зубных паст и тд.). Прибыльно ли это? Выгоден ли аптечный бизнес?

Судя по тому, как вы спрашиваете, вы не в теме... это серьезный бизнес.. У вас хоть образование медицинское есть? или партнер фармацевт?  А по прибыльности, я бы наверное еще подумал, начать нефть качать или сеть аптек открыть :) :icon_mrgreen:

Открыть аптеку выгоднее, чем купить, но больше рисков.  Сам по себе аптечный бизнес довольно выгодный, а главное стабильный, т.к. есть и лечиться люди будут всегда, вне зависимости от кризисов и прочих катаклизмов.

Для того, чтобы развиваться в данной области, нужно либо самому иметь не общее представление, либо родственника-врача не последней категории. Да и аптек сейчас масса. Я бы не на лечение упор сделал, а на поддержание здоровья. Тема ортопедических корсетов и т.п. была бы хороша, но также не уверен, что сходу прибыльна.

Здравствуйте! Вот планирую открыть аптеку, точнее думаю стоит ли или нет? Какие есть подводные камни? Продала в основонм лекарств, помимо этого хочу также продавтаь в аптеке что-то вроде гигиенических средств (зубных паст и тд.). Прибыльно ли это?

1-Открыть ООО, найти заведующую-провизора.

2-Подобрать помещение.

3-Подготовить помещение в соответствии с требованиями СанПин.

4-Заказать мебель(от 150 тыс.руб.). 

5-Заказать рекламу(крест(28 тыс.руб.), вывеска, штендер, уголок потребителя и т.п.)

5-Список внутренних документов(приказы, распоряжения, программа производственного контроля, доска информации, инструкции по охране туда...), заключение договоров на дератизацию, дезинсекцию, химчистку и вывоз мусора. 

6-Подготовить документы для получения "Санэпедзаключения" в СЭС и лицензии в Министерство(Департамент) здравоохранения.

7-Подобрать персонал.

8-Автоматизировать аптеку(склад+розница).

9-Разработать мин.ассортимент и заказать товар.

10-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С открытием аптеки)))

Расходная часть на открытие аптеки: от 250 тыс.руб.- это если открывать со специалистом. Если в первый раз, то 1-1,5-2 млн.руб.

Прибыль в месяц от 100 тыс.руб. Главное подобрать хорошее место!!!

маленькая маржа,много гемора. Если хочется иметь достаточный объем прибыли то и место должно быть проходное и мало конкуренции - а это дорогая аренда и с учетом этого в 250к никак не выйдет открыться - витрины более менее приличные с компами оборудованием холодильниками и кассами выйдет 400-500к не считая еще первый и последний месяц аренды депозиты, плюс закладывайте аренду и зарплаты еще месяца на 2 т.к. в первые 2 месяца выручки будут не большие а за товар даже если с отсрочкой 1 месяц нужно отдавать и постоянно новый подкупать, итого даже без ремонта открыть нормально аптеку чтобы не рвать попу и не знать где деньги взять первые месяцы на текущие расходы - 700 000 - 1 000 000 рублей, но опять же зависит от площади аптеки,месте и т.д....если полусарай в опе дальней метров 30 площади с клиентурой соседний дом, то и заработать ничего не выйдет.

При открытии АПТЕКИ, основная статья расходов- мебель. Если заказывать новую, то от 200 тыс.руб.+холодильники 53 тыс.руб.+комп(можно из дома)+касса 18 тыс.руб. Если есть знакомства и репутация, можно договориться об отсрочке за товар(открыться с товаром поставщиков). Главное проходное место!!! Желание и немного свободного времени.

Всем привет с Казахстана

у меня вопросик

Есть провизор который хочет открыть свое дело.мой родственник

предложил открыть вместе,с меня только финансы.

он в этом бизнесе лет 10ть как.но теперь хочет работать на себя

открыть не проблема,помещение есть где то 50кв м свое не аренда

место более или менее проходное

как считать окупаемость? сколько обычно окупается такая точка,?

Всем привет с Казахстана

у меня вопросик

Есть провизор который хочет открыть свое дело.мой родственник

предложил открыть вместе,с меня только финансы.

он в этом бизнесе лет 10ть как.но теперь хочет работать на себя

открыть не проблема,помещение есть где то 50кв м свое не аренда

место более или менее проходное

как считать окупаемость? сколько обычно окупается такая точка,?

Окупаемость везде разная, всё зависит от места. Учитывая, что у Вас своё помещение, она может быть всего несколько месяцев.

Аптечный бизнес очень выгоден по ряду причин:

1. Лекарства людям нужны всегда.
  2. Наценка высокая.
  3. Можно договориться с владельцем ТЦ о монополизме или наличии 2-3 точек максимум.

маленькая маржа,много гемора. Если хочется иметь достаточный объем прибыли то и место должно быть проходное и мало конкуренции - а это дорогая аренда и с учетом этого в 250к никак не выйдет открыться - витрины более менее приличные с компами оборудованием холодильниками и кассами выйдет 400-500к не считая еще первый и последний месяц аренды депозиты, плюс закладывайте аренду и зарплаты еще месяца на 2 т.к. в первые 2 месяца выручки будут не большие а за товар даже если с отсрочкой 1 месяц нужно отдавать и постоянно новый подкупать, итого даже без ремонта открыть нормально аптеку чтобы не рвать попу и не знать где деньги взять первые месяцы на текущие расходы - 700 000 - 1 000 000 рублей, но опять же зависит от площади аптеки,месте и т.д....если полусарай в опе дальней метров 30 площади с клиентурой соседний дом, то и заработать ничего не выйдет.

При открытии АПТЕКИ, основная статья расходов- мебель. Если заказывать новую, то от 200 тыс.руб.+холодильники 53 тыс.руб.+комп(можно из дома)+касса 18 тыс.руб. Если есть знакомства и репутация, можно договориться об отсрочке за товар(открыться с товаром поставщиков). Главное проходное место!!! Желание и немного свободного времени.

как из дома? Он же должен быть на балансе.

• Создать...