толстый Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Паша,не парься,когда придут,всеравно натянут.У тебя ещё должно быть заключение об энергоэффективности твоего здания,за отсутствие штраф от 50 тысяч.И ещё много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Чем тогда зарабатывать основной доход посоветуете? Магазин шин и дисков как ранее говорили или шинка или запчасти? У знакомого был автосервис 2 поста, работали он с сыном и работник один, несколько лет назад перешёл на авторазбор, работают он с сыном да два работника, доволен как слон, сын недавно Геленваген прикупил, думаю дела у них идут неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Извиняюсь за офф-топ, но здесь так много профи сразу в одном месте собрались поэтому спрошу, просто негде уже спросить - автомобиль MPS, проблема с АКПП, у неё есть болезнь, но как её лечить ни кто не знает, кто реально с этим сталкивался напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpio Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Извиняюсь за офф-топ, но здесь так много профи сразу в одном месте собрались поэтому спрошу, просто негде уже спросить - автомобиль MPS, проблема с АКПП, у неё есть болезнь, но как её лечить ни кто не знает, кто реально с этим сталкивался напишите пожалуйста. Тебе нужно ехать на диагностику в сервис. Здесь нет мастеров, а только владельцы автосервисов. Сомневаюсь что для владельца автосервиса нужна информация по ремонту АКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinder Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 все привет , хотел поинтересоваться какая может быть прибыль при 1 подъемнике и яме . Есть клиентоориентированность (сотрудничаем с автомобильным клубом ) , но при этом рассчитываю на клиентов с дороги 1 я линия домов в красногорске(московская область ) сервис далеко не гараж . Просто мне надо прикинуть какая пропускная способность, минимальные и максимальный доход в день. И подскажите как-то какому инструменту отдаёт предпочтение Kingtony, jonessway , jtc ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedder Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 все привет , хотел поинтересоваться какая может быть прибыль при 1 подъемнике и яме . Есть клиентоориентированность (сотрудничаем с автомобильным клубом ) , но при этом рассчитываю на клиентов с дороги 1 я линия домов в красногорске(московская область ) сервис далеко не гараж . Просто мне надо прикинуть какая пропускная способность, минимальные и максимальный доход в день. И подскажите как-то какому инструменту отдаёт предпочтение Kingtony, jonessway , jtc ? у нас, если пост принёс в день 10000 - это очень хорошо. По инструменту - весь серьёзный инструмент Джонисвей, остальное (несиловые ключи, отвёртки, наборы фиксации валов и т.д.) дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpio Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 все привет , хотел поинтересоваться какая может быть прибыль при 1 подъемнике и яме . Есть клиентоориентированность (сотрудничаем с автомобильным клубом ) , но при этом рассчитываю на клиентов с дороги 1 я линия домов в красногорске(московская область ) сервис далеко не гараж . Просто мне надо прикинуть какая пропускная способность, минимальные и максимальный доход в день. И подскажите как-то какому инструменту отдаёт предпочтение Kingtony, jonessway , jtc ? Есть категория клиентов ориентированных на подобные гаражные автосервисы, однако их мало и денег на них особо не заработаешь. Рассчитывать на проезжающих мимо не советую, как проезжали так и будут проезжать. В любом случае открывайся - получишь бесценный опыт для того чтобы в будущем не повторять эту ошибку. ЗЫ. Впервые узнал о таком определении клиентоориентированности как "Сотрудничество с клубом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 все привет , хотел поинтересоваться какая может быть прибыль при 1 подъемнике и яме . Есть клиентоориентированность (сотрудничаем с автомобильным клубом ) , но при этом рассчитываю на клиентов с дороги 1 я линия домов в красногорске(московская область ) сервис далеко не гараж . Просто мне надо прикинуть какая пропускная способность, минимальные и максимальный доход в день. И подскажите как-то какому инструменту отдаёт предпочтение Kingtony, jonessway , jtc ? Если собственник, мастер-приемщик, подборщик, автослесарь, экспедитор -это одно лицо(а по другому это заведомо не жизнеспособно), и при этом это лицо выполняет все свои функции качественно, около 100-200 т.р. реально делать оборотки с поста. Но только если Вам будут доверять и Вы сами будете возить запчасти (т.е. заниматься еще и торговлей).Может и больше, конечно,но тут уже нужно прям чем-то зацепить клиента либо работать без выходных, а для этого уже и руководитель на станции нужен и загрузку обеспечить необходимо и людей набрать, а это может не выгодно быть Это если сервис на самом деле сервис, а не гараж. Т.е. полноценный чистый бокс со всем необходимым оборудованием, клиентская зона с новым ремонтом и мебелью. Все вокруг чисто и красиво. Как бизнес-не жизнеспособно, как способ заработка, "чтобы на дядю не работать"- пойдет. Хотя на хорошего дядю можно и больше зарабатывать и жить спокойней, но тут вопрос что больше нравится. P.S. Вышесказанное только мое мнение, опыта открытия спрвиса такого формата у нас не было , но думаю близоко к правде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвтоРаздача Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Доброго дня. Где то я писал про то, что планируем открывать сервис под свой автопарк такси. Так вот открылись, а точнее открываемся. 1 подъёмник,пост для химчистки и полировки, планируем ставить малярку. Постоянных авто в парке - 50. Такси крутит пробеги быстро. Офис сделали на территории сервиса, моё участие 100% в организационных моментах. Основной поток:таксисты которые приезжают за услугами оклейки в бренд известного такси, параллельно пользуясь услугами химчистки салона и удалением царапин (иначе если авто глязное работать они не могут). А также автомобили под нашем управлением в субаренде. Геммора при открытие очень много! Даже с учётом своего парка и потока клиентов, сервис нуждается в максимальной популяризации. Я имею ввиду соц сети. Мы создали канал на ютубе, дабы снимать и рассказывать всем как мы начали, сколько бабла вкинули и чего достигли сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ермола Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Всем добрый день. Занимаюсь полировкой и предпродажной подготовкой уже три года. На хлеб с маслом как бы хватает, но бывают и простои долгие, когда вообще нет клиентов. Подумываю вот еще и автосервис организовать, бокс на две машины есть. Помогите советом, какие подводные камни могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Доброго дня. Где то я писал про то, что планируем открывать сервис под свой автопарк такси. Так вот открылись, а точнее открываемся. 1 подъёмник,пост для химчистки и полировки, планируем ставить малярку. Постоянных авто в парке - 50. Такси крутит пробеги быстро. Офис сделали на территории сервиса, моё участие 100% в организационных моментах. Основной поток:таксисты которые приезжают за услугами оклейки в бренд известного такси, параллельно пользуясь услугами химчистки салона и удалением царапин (иначе если авто глязное работать они не могут). А также автомобили под нашем управлением в субаренде. Геммора при открытие очень много! Даже с учётом своего парка и потока клиентов, сервис нуждается в максимальной популяризации. Я имею ввиду соц сети. Мы создали канал на ютубе, дабы снимать и рассказывать всем как мы начали, сколько бабла вкинули и чего достигли сейчас)Думаете аудитория которая смотрит подобный контент-это Ваши потенциальные клиенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 у нас, если пост принёс в день 10000 - это очень хорошо. По инструменту - весь серьёзный инструмент Джонисвей, остальное (несиловые ключи, отвёртки, наборы фиксации валов и т.д.) дело техники.у меня ПГТ, если один пост принёс 3 тыс руб чистыми(6тыс руб вал с места) это ОЧЕНЬ хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Я тоже живу в ПГТ.Купил себе недавно газ Баргузин.Никто не хочет их ремонтировать,в соседнем районе нашел СТО кто на них специализируется,у них очередь из газелей,ибо на три района никто за газели не берется.В итоге за два дня ремонта я отдал за работу 16 тысяч,(перебрали переднюю ходовую и текущий ремонт двигателя(замена передней крышки,переднего шкива,прокладок и резиновых патрубков).В очереди на ремонт записывался за две недели. Развал сход пришлось делать в Белгороде,так как у нас все зажрались и им сделать развал на Соболь западло.Вот и думай о специализации.Вот и ПГТ за 80 км от города,рядом еще два ПГТ,сервисов куча,говноляпов по гаражам еще больше,а газель отремонтировать негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foreman Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Нет же ничего сложного в стоимости расчета оборота с одного поста. В автосервисах есть такое понятие как норма час, есть табличка в которой указано сколько времени должно уходить на ремонт. И есть норма к примеру на жигули 1 час равняется 650 рублям. Работаете вы 12 часовой рабочий день, значит умножаете 12 на 650 и получаете 7800 рубликов максимально. Это если для физических лиц для юридических час будет стоить 800 рублей и уже получите 9600. Но это если у вас будет максимальная заполненность сервиса. Вообще маленькие сервисы призирают работу по норма часам и любят очень сдельную оплату, ибо за мелкие работы суммы такие же, а вот за сложные типа ремонта двигателя немного ниже. А больше всего норма часы не любят механики которые будут должны выполнять работу в определенные временные промежутки. А механик это работа творческая нужно походить, покурить, посмотреть видео на телефоне и не в коем случае нельзя торопится. А ещё сразу пропадает необходимость менять колодки на машине всем сервисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 расскажите как у Вас обстоят дела в городах с таким моментом. В автосервис люди едут к мастеру?? Если в городе тоже они едут к мастеру, то где набрать столько мастеров во первых высококлассных(высокой квалификации) во вторых чтобы клиенты знали о таком хорошем мастере, т.е. мастер ищется с клиентской базой сразу? Либо клиенты едут к мастеру приёмщику?? Какая роль владельца в привлечении клиентов? п.с. у меня так, приезжает клиент, и спрашивает у моих слесарей: "где Пашка" если меня нет, разворачивается и уходит, слесаря сидят без работы дальше. а газель отремонтировать негде. Чинить её жопно, ибо автомобили ГАЗ сделаны через опу. Но это даже ладно, у нас их просто нет, коммерческий транспорт не развит, зачем они предпренимателям если им товар доставляют поставщики. Ну и у нас люди не готовы платить деньги достойные за ремонт ГАЗелей. За копейки сами пускай мудохаются с этим гавном, а столько сколько просим они не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Вот сегодня я заезжал к товарищу,он типа тебя все время ноет что работы нет.Я ему говорю,ты же мою газель отказался делать,а в 5 км от него у ребят очередь из газелей.Он говорит что газели и Волги не будет делать ни за какие деньги.Хули тогда ныть,у него три поста на Сто и остался один слесарь.Движки они не капиталят,коробки они не делают.Хули мне к ним ехать? Масло и ремни я сам дома поменяю.Сегодня я к ним заехал только на мойку. Вы просто зажрались. И не надо говорить что у вас нет газелей,я не поверю.На чем возят мелкие стройматериалы,на чем возят фермеры,что нет тех кто оказывает услуги автоперевозки газелями.Ты же не на дальнем востоке живешь,чтобы праворульные японцы все вытеснили. И вопрос не только в газелях,если я два раза заехал на сервис и мне сказали мы этого не делаем,я третий раз туда не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Газель нахер, лучше без работы сидеть правда. Чтобы это понять надо не торговлей заниматься а самому месяц погребаться с ними и посчитать что заработал а потом количество грыж в позвоночнике и лечение. Легко рассуждать когда не работал сам горбом под ними. Со стороны согласен, пожалуйста ниша. Но хребет говорит ну нахер. Я не жалуюсь что у меня работы нет, мне хватает и без газелей, сейчас купил сход развал компьютерный. А жалуюсь что не могу людей загрузить работой, и нет людей готовых гребаться с газелью за копейки. Мне до ближайшего райцентра 160 км, до Украины не менее 1000км. Какой осёл поедет ко мне, когда лучше сразу в Москву?? А газелей мало и все сами чинят их. Нахер такой клиент? Клиент тот кто готов деньги платить чтоб он сам не лазил. А не умник который всё знает как делать но у него видите ли нет гаража,ключей и т.п. я уже 5 лет работаю с людьми и не стоит в ремонт брать Волгу,Газель,классику,москвич и иномарки до 2000г.в. контингент клиентов примерно один и тот же, жмоты и мозгоклюи. Вы просто зажрались. Поработай в автосервисе,если так сладко мы жируем))))И вопрос не только в газелях,если я два раза заехал на сервис и мне сказали мы этого не делаем,я третий раз туда не поеду. Как продавец согласен. А как владелец СТО не представляю как осуществить такой набор услуг в малом нас пункте, где не стол ко спецов нет и столько удовольствий диентов. Это как открыть салон для домашних животных у нас. Всё собачки дворовые, никто просто никогда не будет на них тратиться кроме костей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Паша я занимался ремонтом машин с 94 по 2000 год.Сначала я капиталил движки,потом перешел на кузовной ремонт.Конечно тогда иномарок было еще мало.В те времена мы делали Жигули москвичи и волги.Я не вижу в них проблем.Капиталил и дизеля тракторов,не надо рвать пупок,для тяжести есть,лебедки,подьемные механизмы и стенды. Тебе не кажется что ты немного противоречишь себе.Ты говоришь что работы хватает,а людей загрузить не можешь. Да и на счет расстояний,у меня друг держит СТО в Тюменской области,у него работает двое украинцев,а до него 4 тысячи км. Но ты можешь дальше рассказывать как плохо делать газели,как плохо делать Жигули и какие клиенты мозготрахи и людей нормальных на работу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Тебе не кажется что ты немного противоречишь себе. Я выше описал ситуацию, приходят вопрос: " Пашка тут" нету, ну пока... Мне работы хватит(диагностика, сход развал, включить голову), мне не хватает работы для персонала. Можно загрузить работой человека который будет делать газели, но такого найти не удаётся.... Вопрос, как делают владельцы Автосервисов в городах, как привлекают клиентов, как начинают когда мало клиентов и т.п. Автосервис 2000 года и сейчас разные вещи, у нас кто работал в те годы уже либо сменили род деятельности либо работают в одиночку а гаражике. С привозными работягами есть пример. У нас тут Дагестанцы не слабо развернулись, занимаются СХ ну и есть площади. Один молодой привозил беларусов, поработали 2 месяца и уехали, нет работы либо с ним что то не срослось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 расскажите как у Вас обстоят дела в городах с таким моментом. В автосервис люди едут к мастеру?? Если в городе тоже они едут к мастеру, то где набрать столько мастеров во первых высококлассных(высокой квалификации) во вторых чтобы клиенты знали о таком хорошем мастере, т.е. мастер ищется с клиентской базой сразу? Либо клиенты едут к мастеру приёмщику?? Какая роль владельца в привлечении клиентов? п.с. у меня так, приезжает клиент, и спрашивает у моих слесарей: "где Пашка" если меня нет, разворачивается и уходит, слесаря сидят без работы дальше. Чинить её жопно, ибо автомобили ГАЗ сделаны через опу. Но это даже ладно, у нас их просто нет, коммерческий транспорт не развит, зачем они предпренимателям если им товар доставляют поставщики. Ну и у нас люди не готовы платить деньги достойные за ремонт ГАЗелей. За копейки сами пускай мудохаются с этим гавном, а столько сколько просим они не дают. Клиенты должны ехать в сервис. К мастеру они едут в случае, если не правильно построн процесс работы. Разделите мастеров и клиентов, чтобы общение происходило только через МП и проблема уйдет со временем. А пока нужно научить МП работать с этим возражением. -Пашка на месте? - Нет, а что Вы хотели -Да нет мне Паша нужен, колодки поменять -Паши нет, но есть специалист который очень хорошо знает ***(подставить авто который у клиента) и сейчас у него есть окно. Могу загнать ваш автомобиль прямо сейчас или записать на 5 вечера, как вам Вам удобнее? -давай сейчас P.S. по поводу Газелей, у всего есть своя цена. Наверняка поменять колодки на ГАЗели за 2000 рублей мастера согласятся, или поменять масло за 1500 рублей. Так вместо того, чтобы брить клиента определитесь с ценой за сколько готовы делать и жопошников с мозгоклюями отсечете. Вообще по тачке нельзя о кошельке судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Г не стоит в ремонт брать Волгу,Газель,классику,москвич и иномарки до 2000г.в. контингент клиентов примерно один и тот же, жмоты и мозгоклюи. Абсолютно согласен, так и есть! У нас с Газелями была ниша, пока один перевозчик не создал автосервис под свой парк, гайки крутят мастера из ближнего зарубежья, ему пофиг что ремонтировать... От качества ремонта народ плюётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Ув коллеги, с новым годом всех! Для меня остро стоит кадровый вопрос, постоянно размышляю. Вопрос о стариках.стоит ли рассматривать тех кто за 50 лет, на позицию автоэлектрики? Например ремонт стартёров и генераторов организовать хочу. И.е. более менее простые операции в физическом плане. Разборка сборка. Молодёжи мужчин нет, либо женщины либо пенсионеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Ув коллеги, с новым годом всех! Для меня остро стоит кадровый вопрос, постоянно размышляю. Вопрос о стариках.стоит ли рассматривать тех кто за 50 лет, на позицию автоэлектрики? Например ремонт стартёров и генераторов организовать хочу. И.е. более менее простые операции в физическом плане. Разборка сборка. Молодёжи мужчин нет, либо женщины либо пенсионеры. Стартеры-генераторы если только узконаправленно делать, там стенд нормальный денег стоит, да и расходка на склад прилично выйдет. А так не сильно на возраст смотрим, главное, чтобы соображал и безпроблемный был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 .стоит ли рассматривать тех кто за 50 лет, на позицию автоэлектрики? За автоэлектрику не скажу, тут не возраст имеет значение а знания, но вот на слесарке у меня сейчас мужик 57 лет, пожалуй единственный на которого могу положиться как в плане работы так и дисциплины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Спасибо, парни! очень нужен человек на которого могу положиться. Попробую поискать за 50 тогда, т.к. их в Москву не так берут хорошо, может кто то здесь захочет поработать. Стартеры - генераторы хотел сделать узконаправленным, т.к. у меня ещё и трасса тут, бывает что 24в где надо делать. Стенд нормальных денег это сколько? Я компьютерный сход развал купил бу за 150 тыс руб, это вот нормальные деньги. А то что до 50 тыс руб всё терпимо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения