NWR Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Это показатель, который максимально можно выдавить из такого сервиса, ЕСЛИ маркетинг сможет обеспечить загрузку, МП смогут нормально проработать с клиентом, механики работают быстро и поставщики не протупят с запчастями или они будут на складе. да даже у официалов далеко не всегда максимальная загрузка, что уж говорить про других. Дни когда весь цех курит бамбук - не редкость. в лучше случае те 4,5 ляма надо делить на 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Это показатель, который максимально можно выдавить из такого сервиса, ЕСЛИ маркетинг сможет обеспечить загрузку, МП смогут нормально проработать с клиентом, механики работают быстро и поставщики не протупят с запчастями или они будут на складе. как я понимаю можно же ещё больше получить к примеру смена не 10 часов а 16, норма час не 1500 а 2400. Я тут слышал мнение что на монобрендовых сервисах можно получить более полную загрузку и они в принципе успешные, при этом исходя из своей практики мультисервисы всегда имеют больше клиентов. Как у Вас происходит поставка запасных частей? Сегодня скидываете все что требуется для ремонта на завтра, утром следующего дня поставщик привозит запчасти, а в конце месяца выставляет счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 да даже у официалов далеко не всегда максимальная загрузка, что уж говорить про других. Дни когда весь цех курит бамбук - не редкость. в лучше случае те 4,5 ляма надо делить на 2 Официалы не являются эталоном эффективной работы от слова совсем. Но в целом да, получить максимум крайне сложно, но иногда получается. как я понимаю можно же ещё больше получить к примеру смена не 10 часов а 16, норма час не 1500 а 2400. Я тут слышал мнение что на монобрендовых сервисах можно получить более полную загрузку и они в принципе успешные, при этом исходя из своей практики мультисервисы всегда имеют больше клиентов. Как у Вас происходит поставка запасных частей? Сегодня скидываете все что требуется для ремонта на завтра, утром следующего дня поставщик привозит запчасти, а в конце месяца выставляет счет? Проблема не в том, чтобы сервис работал 16 часов, а в том, что это будет , скорее всего, не эффективно, сразу по нескольким причинам. 1) Вы не сможете эффективно распределить сотрудников 16 часов люди не будут работать, т.е. придется брать в два раза больше людей=> в два раза больше затрат на сотрудников. 2) Нагнать людей в 6 часов утра или в 11 вечера вряд ли получиться. Оптимальный режим 9-21 без выходных. 2400 НЧ , поставить конечно можно, где-то в Москве, но в области вряд ли получиться. На монобрендовых сервисах мы получаем лучшую скорость работы, за счет того, что механики знают проблемы клиентов очень хорошо. Плюс подобранный склад запчастей под боком, т.е. время не теряется. Из минусов, в монобренд скован в инструментах маркетинга. Те же письма счастья по квартирам не разнесешь, т.к. это как из пушки по воробьям, в пробке тоже не эффективно раздавать в общем во многом ограничен. Второй минус в том, что масштабироваться проблемно. 2-3 сервиса на миллионик-это край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Официалы не являются эталоном эффективной работы от слова совсем. Но в целом да, получить максимум крайне сложно, но иногда получается. 70-80% вполне реально делать из этого объема. Если выходит меньше то нужно задуматься и как-то менять работу. заняться маркетингом, пересмотреть работу с поставщиками, возможно наладить работу мастеров. просто нет смысла держать 10 постов, иметь оборудования и площадь арендовать под такой объем если работы в реальности в 2 раза меньше и можно справится 5 постами с большей загрузкой. Проблема не в том, чтобы сервис работал 16 часов, а в том, что это будет , скорее всего, не эффективно, сразу по нескольким причинам. 1) Вы не сможете эффективно распределить сотрудников 16 часов люди не будут работать, т.е. придется брать в два раза больше людей=> в два раза больше затрат на сотрудников. 2) Нагнать людей в 6 часов утра или в 11 вечера вряд ли получиться. Оптимальный режим 9-21 без выходных. 2400 НЧ , поставить конечно можно, где-то в Москве, но в области вряд ли получиться. На монобрендовых сервисах мы получаем лучшую скорость работы, за счет того, что механики знают проблемы клиентов очень хорошо. Плюс подобранный склад запчастей под боком, т.е. время не теряется. Из минусов, в монобренд скован в инструментах маркетинга. Те же письма счастья по квартирам не разнесешь, т.к. это как из пушки по воробьям, в пробке тоже не эффективно раздавать в общем во многом ограничен. Второй минус в том, что масштабироваться проблемно. 2-3 сервиса на миллионик-это край. Почему не получится? Не все же автомобили приезжают на экспресс починку, многие стоят без моторов, коробок. Утренние и вечерние часы заниматься именно автомобилями с серьезными ремонтами, а в более проходные часы быстрые ремонты, подвеска и все что можно сделать быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 70-80% вполне реально делать из этого объема. Если выходит меньше то нужно задуматься и как-то менять работу. заняться маркетингом, пересмотреть работу с поставщиками, возможно наладить работу мастеров. просто нет смысла держать 10 постов, иметь оборудования и площадь арендовать под такой объем если работы в реальности в 2 раза меньше и можно справится 5 постами с большей загрузкой. Почему не получится? Не все же автомобили приезжают на экспресс починку, многие стоят без моторов, коробок. Утренние и вечерние часы заниматься именно автомобилями с серьезными ремонтами, а в более проходные часы быстрые ремонты, подвеска и все что можно сделать быстро. В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.“ — Йоги Берра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.“ — Йоги Берра Какой процент автомобилей ремонтируется в течение дня и сколько автомобилей останется со сложным ремонтом на неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Какой процент автомобилей ремонтируется в течение дня и сколько автомобилей останется со сложным ремонтом на неделю? Не в ту сторону смотрите. Смотрите в сторону необходимого кол-ва сотрудников для такого графика. И да, большая часть ремонтов-это быстрые ремонты. Для длительных хватит 1-2 постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчиш_Кибальчиш Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Я тут слышал мнение что на монобрендовых сервисах можно получить более полную загрузку и они в принципе успешные, при этом исходя из своей практики мультисервисы всегда имеют больше клиентов. Там куча преимуществ и еще больше недостатков. Трансформировал в свое время первое свое СТО в мультибренд только по двум причинам: монобренд хорошо работает с клубами, но там ребята хочут все задаром, клубные скидки - зло. Вторая причина - такой сервис должен уметь ВСЕ, от замены колодок и масла, до капиталки. Вложения в квалификацию механиков для сих работ не окупаются. И еще - нет права на ошибки совсем. если накосячили - завтра об этом знает весь клуб владельцев авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Там куча преимуществ и еще больше недостатков. Трансформировал в свое время первое свое СТО в мультибренд только по двум причинам: монобренд хорошо работает с клубами, но там ребята хочут все задаром, клубные скидки - зло. Вторая причина - такой сервис должен уметь ВСЕ, от замены колодок и масла, до капиталки. Вложения в квалификацию механиков для сих работ не окупаются. И еще - нет права на ошибки совсем. если накосячили - завтра об этом знает весь клуб владельцев авто. Сейчас клубов уже нет, раньше в Питере одни БМВ и Нисмо клубы были, старички уже пересели на новые авто, а новое поколение плевало вообще на авто им бы кальянчики на парковках сидеть сосать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ufaAirat Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Там куча преимуществ и еще больше недостатков. Трансформировал в свое время первое свое СТО в мультибренд только по двум причинам: монобренд хорошо работает с клубами, но там ребята хочут все задаром, клубные скидки - зло. Вторая причина - такой сервис должен уметь ВСЕ, от замены колодок и масла, до капиталки. Вложения в квалификацию механиков для сих работ не окупаются. И еще - нет права на ошибки совсем. если накосячили - завтра об этом знает весь клуб владельцев авто. согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaiBiz6 Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Автосервис это очень прибыльно я думаю. Поздравляю, молодцы. Сколько если не секрет обошлось открыть автосервис и в каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpio Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Автосервис это очень прибыльно я думаю. Если бы ты внимательно почитал информацию на этом форуме, то ты бы так не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_T Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 У меня друзья открыли себе то же автосервис. Сказали, что довольно прибыльное занятие. Уже около года работают, есть куда расти и что развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Автосервис это очень прибыльно я думаю. Поздравляю, молодцы. Сколько если не секрет обошлось открыть автосервис и в каком городе?около 6 млн. стоимость открытия небольшого СТО на 5 постов. Опять же можно и значительно дешевле и значительно дороже открыться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wonderthunderrr Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 В автосервисе можно зарабатывать хорошие деньги. Основное - это выбрать удобное место, где большой поток людей. И набить себе клиентуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 В автосервисе можно зарабатывать хорошие деньги. Основное - это выбрать удобное место, где большой поток людей. И набить себе клиентуру.На продаже контрацептивов можно заработать хорошие деньги. Главное выбрать место и набить клиентуру)). К любому бизнесу подходит. Автосервис может быть как очень прибыльным, так и убыточным и это не только от клиентов и места зависит,хотя место и играет важную роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpio Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Автосервис может быть как очень прибыльным, так и убыточным и это не только от клиентов и места зависит,хотя место и играет важную роль. Друзья, у меня автосервис с магазином занимает 242м2. Из них автосервис 202 м2, а магазин запчастей 40м2. Магазин по общей площади занимает 16% арендованных площадей, а автосервис 84% арендованных площадей. При этом в актах выполненных работ стоимость работ 30%, а стоимость запчастей 70%. Таким образом эффективность работы такова, что 16% арендованной мной площади приносят 70% выручки. Оставшиеся 84% лишь 30%. Возможно тут скажут, что я неэффективный хозяйственник, но это на данный момент объективная реальность. Так что лично я, если автосервис выходит в 0, бываю очень счастлив, а фактически все зимние месяцы автосервис убыточен, и лишь летом показывает незначительную прибыль. Поэтому рассказы об какой-то большой прибыльности этого бизнеса считаю глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 А сколько вы платите аренды за ваш сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Друзья, у меня автосервис с магазином занимает 242м2. Из них автосервис 202 м2, а магазин запчастей 40м2. Магазин по общей площади занимает 16% арендованных площадей, а автосервис 84% арендованных площадей. При этом в актах выполненных работ стоимость работ 30%, а стоимость запчастей 70%. Таким образом эффективность работы такова, что 16% арендованной мной площади приносят 70% выручки. Оставшиеся 84% лишь 30%. Возможно тут скажут, что я неэффективный хозяйственник, но это на данный момент объективная реальность. Так что лично я, если автосервис выходит в 0, бываю очень счастлив, а фактически все зимние месяцы автосервис убыточен, и лишь летом показывает незначительную прибыль. Поэтому рассказы об какой-то большой прибыльности этого бизнеса считаю глупостью. Но и без автосервиса вам ни как...знаю пару примеров когда магазины работавшие в такой связке очень быстро закрывались после закрытия автосервиса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpio Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Но и без автосервиса вам ни как...знаю пару примеров когда магазины работавшие в такой связке очень быстро закрывались после закрытия автосервиса... Согласен, и эта тема не раз тут обсуждалась, поэтому новичкам желательно прежде чем создавать такие посты: Автосервис это очень прибыльно я думаю. нужно внимательно почитать предыдущие страницы этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZSergey Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Друзья, у меня автосервис с магазином занимает 242м2. Из них автосервис 202 м2, а магазин запчастей 40м2. Магазин по общей площади занимает 16% арендованных площадей, а автосервис 84% арендованных площадей. При этом в актах выполненных работ стоимость работ 30%, а стоимость запчастей 70%. Таким образом эффективность работы такова, что 16% арендованной мной площади приносят 70% выручки. Оставшиеся 84% лишь 30%. Возможно тут скажут, что я неэффективный хозяйственник, но это на данный момент объективная реальность. Так что лично я, если автосервис выходит в 0, бываю очень счастлив, а фактически все зимние месяцы автосервис убыточен, и лишь летом показывает незначительную прибыль. Поэтому рассказы об какой-то большой прибыльности этого бизнеса считаю глупостью. Золотые слова.Сервис приносит прибыль,только если он НЕ арендный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedder Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Друзья, у меня автосервис с магазином занимает 242м2. Из них автосервис 202 м2, а магазин запчастей 40м2. Магазин по общей площади занимает 16% арендованных площадей, а автосервис 84% арендованных площадей. При этом в актах выполненных работ стоимость работ 30%, а стоимость запчастей 70%. Таким образом эффективность работы такова, что 16% арендованной мной площади приносят 70% выручки. Оставшиеся 84% лишь 30%. Возможно тут скажут, что я неэффективный хозяйственник, но это на данный момент объективная реальность. Так что лично я, если автосервис выходит в 0, бываю очень счастлив, а фактически все зимние месяцы автосервис убыточен, и лишь летом показывает незначительную прибыль. Поэтому рассказы об какой-то большой прибыльности этого бизнеса считаю глупостью. Всё именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheKarateKid Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Друзья, у меня автосервис с магазином занимает 242м2. Из них автосервис 202 м2, а магазин запчастей 40м2. Магазин по общей площади занимает 16% арендованных площадей, а автосервис 84% арендованных площадей. При этом в актах выполненных работ стоимость работ 30%, а стоимость запчастей 70%. Таким образом эффективность работы такова, что 16% арендованной мной площади приносят 70% выручки. Оставшиеся 84% лишь 30%. Возможно тут скажут, что я неэффективный хозяйственник, но это на данный момент объективная реальность. Так что лично я, если автосервис выходит в 0, бываю очень счастлив, а фактически все зимние месяцы автосервис убыточен, и лишь летом показывает незначительную прибыль. Поэтому рассказы об какой-то большой прибыльности этого бизнеса считаю глупостью. Это какая у вас наценка на детали? Точнее сколько чистыми выходит с одной продажи предположим чек на 1 тыс, и ремонт у вас на 1 тыс, собственно я уверен что с продажи вы заработаете 100 рублей, а с услуги 500. У вас магазин работает в формате магазина или склада? покупают у вас в магазине и ставят в сервисе у вас же? Если покупают и ставят в стороннем сервисе то нужно понять почему не ставят у вас. Сейчас вообще тенденция что человек ремонтирует авто сам только если это ваз или старая иномарка, если это новый кореец или б/у кроссовер то уже гонят в сервис. У вас мультисервис? Какие запчасти продаете, на какую марку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpio Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Это какая у вас наценка на детали? Точнее сколько чистыми выходит с одной продажи предположим чек на 1 тыс, и ремонт у вас на 1 тыс, собственно я уверен что с продажи вы заработаете 100 рублей, а с услуги 500. У вас магазин работает в формате магазина или склада? покупают у вас в магазине и ставят в сервисе у вас же? Если покупают и ставят в стороннем сервисе то нужно понять почему не ставят у вас. Сейчас вообще тенденция что человек ремонтирует авто сам только если это ваз или старая иномарка, если это новый кореец или б/у кроссовер то уже гонят в сервис. У вас мультисервис? Какие запчасти продаете, на какую марку? У нас клубный сервис со специализацией на VW и Skoda. Наценка на запчасти 70 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyok Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Друзья, у меня автосервис с магазином занимает 242м2. Из них автосервис 202 м2, а магазин запчастей 40м2. Магазин по общей площади занимает 16% арендованных площадей, а автосервис 84% арендованных площадей. При этом в актах выполненных работ стоимость работ 30%, а стоимость запчастей 70%. Таким образом эффективность работы такова, что 16% арендованной мной площади приносят 70% выручки. Оставшиеся 84% лишь 30%. Возможно тут скажут, что я неэффективный хозяйственник, но это на данный момент объективная реальность. Так что лично я, если автосервис выходит в 0, бываю очень счастлив, а фактически все зимние месяцы автосервис убыточен, и лишь летом показывает незначительную прибыль. Поэтому рассказы об какой-то большой прибыльности этого бизнеса считаю глупостью.В сервисе себестоимость работы (зп механика около 20-30% от цены продажи, а в магазине, при накрутке 50%, себестоимость запчасти 67%, при накрутке 70%, себестоимость запчастей 59%, т.е. рентабельность по чистой прибыли с работ выше. Ну и сервис, без продажи запчастей вообще рассматривать не стоит. Это комплекс. Золотые слова.Сервис приносит прибыль,только если он НЕ арендный.А как же аренда себе? Если вся прибыль-это экономия на аренде, проще закрыть бизнес и сдать помещения в аренду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения