Эдуард11 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Самый трудный - российский покупатель - 1. у него очень мало денег 2. за копейки он хочет мерседес и этот мерседес требует не стесняясь, вне зависимости от затраченных денег.... Абсолютно верно! Чем меньше денег у покупателя - тем выше запросы и претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Средний потребитель(клиент, покупатель) конечно не дурак, но - не признает авторитет и знания продавца, который является экспертом - являясь дилетантом, изображает из себя эксперта (особенно перед экспертом со стажем 10лет) - предпочитает приятную ложь неприятной для него правде - не умеет сформулировать потребности - ориентируется на бренд а не качества продукта - потребление напоказ (понты) - огульно неоправданно не принимает Китай как производителя "ой только не Китай" (покажи мне не Китай) - любит давать советы по бизнесу ("работать надо на обороте"- совет мастерской по ремонту) - скрывает свой бюджет за "не нравится" "не подходит", хотя сделает легче продавцу озвучив сумму. - за углом такое же дешевле (не такое, поверь, я в курсе) добавляйте кто с чем сталкивался ........ Все эти качества превращают клиента не просто в дурака а в полного идиота, который сегодня придет ко мне. P.S. Неужели и я такой придурок в других областях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 wtf? в моём очень ,сраненьком, регионе!!!!!! Это какой-то треш если честно,Вы наверное первый канал смотрите))) и телевизор в целом,если да, то приношу свои извинения)) :1_7_2: Люди Вы в канец конченные? Автор, ты пишешь про культуру, про америку и про сервис, но тебе хватило пары комментариев противоречащих твоему сознанию и ты сразу идешь на говно, даже не стыдясь того что пишешь сам в своей же теме. А как же сервис, почему ты конченными начал называть людей и переходить на оскорбления в принципе? Тыж сервисмен. Уверен что ты еще хуже тех продавцов в продажах. Те тетки хоть не оскорбляли никого, а ты бы еще спорить и ругаться начал с клиентом. Короче сам научись с клиентом работать и хотя бы вести диалог адекватно, и потом снова ждем в гости на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Средний потребитель(клиент, покупатель) конечно не дурак, но - не признает авторитет и знания продавца, который является экспертом - являясь дилетантом, изображает из себя эксперта (особенно перед экспертом со стажем 10лет) - предпочитает приятную ложь неприятной для него правде - не умеет сформулировать потребности - ориентируется на бренд а не качества продукта - потребление напоказ (понты) - огульно неоправданно не принимает Китай как производителя "ой только не Китай" (покажи мне не Китай) - любит давать советы по бизнесу ("работать надо на обороте"- совет мастерской по ремонту) - скрывает свой бюджет за "не нравится" "не подходит", хотя сделает легче продавцу озвучив сумму. - за углом такое же дешевле (не такое, поверь, я в курсе) добавляйте кто с чем сталкивался ........ Все эти качества превращают клиента не просто в дурака а в полного идиота, который сегодня придет ко мне. P.S. Неужели и я такой придурок в других областях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Если бы вы были хозяином гешефта, то любили бы клиента больше. Если ты действительно предприниматель и хочешь успеха, то ты обязан уметь находить общий язык с любым клиентом. Культурно без нервов обслужил своего "глупого" клиента, срубил бабки, на прощание улыбнулся и пару добрых слов сказал. А потом можешь думать о нём что хочешь. Так работают профессионалы, с которыми я имел удовольствие работать на западе и много чего у них перенял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишенка Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Да, уважаемый NEGAN, джинсу Вам писать нельзя))) Можете сколько угодно давать ссылки на сайт - саморекламой несёт за версту))) Придите ко мне ( с деньгами))) и будет Вам счастье) А кроме прописных истин - сказать Вам увы - нечего))) Спасибо - повеселили... Да вот беда - живу давно))) И могу Вам сказать, что в 85 году, например - можно было стоять за прилавком толстой тётке с жуткой химией и хамить бесконечно - лишь бы только колбасу/сапоги/книги за наши же деньги нам выдавала бы))) В 95 - товар нужно было только показать - и его радостно раскупали))) В 2005 пошло поверье в то, что продавщица должна быть милой, обученной, облизывать клиента и предоставлять весь возможный сервис! В 2015 перестало работать многое... если не всё. Мы по-прежнему ищем уникальное предложение, постоянно учимся и учим, любим своих покупателей изо всех сил... О результатах каждый знает сам... Я искренне рада за тех, у кого по-прежнему всё в шоколаде!!! Искренне сочувствую тем, у кого плохо... Сама большими успехами похвастаться не могу - и это моя боль... Но точно знаю одно: закрылись и мучаются многие из тех, кто в нашем бизнесе по 15-20 лет - Вы полагаете -они все разучились работать??? Или на них всех раньше хватало лохов??? Как вы вообще с таким отношением пытаетесь учить людей??? Вам ещё самому учиться и учиться))) Сервису и клиентоориентированности))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Да, уважаемый NEGAN, джинсу Вам писать нельзя))) Можете сколько угодно давать ссылки на сайт - саморекламой несёт за версту))) Придите ко мне ( с деньгами))) и будет Вам счастье) А кроме прописных истин - сказать Вам увы - нечего))) Спасибо - повеселили... Да вот беда - живу давно))) И могу Вам сказать, что в 85 году, например - можно было стоять за прилавком толстой тётке с жуткой химией и хамить бесконечно - лишь бы только колбасу/сапоги/книги за наши же деньги нам выдавала бы))) В 95 - товар нужно было только показать - и его радостно раскупали))) В 2005 пошло поверье в то, что продавщица должна быть милой, обученной, облизывать клиента и предоставлять весь возможный сервис! В 2015 перестало работать многое... если не всё. Мы по-прежнему ищем уникальное предложение, постоянно учимся и учим, любим своих покупателей изо всех сил... О результатах каждый знает сам... Я искренне рада за тех, у кого по-прежнему всё в шоколаде!!! Искренне сочувствую тем, у кого плохо... Сама большими успехами похвастаться не могу - и это моя боль... Но точно знаю одно: закрылись и мучаются многие из тех, кто в нашем бизнесе по 15-20 лет - Вы полагаете -они все разучились работать??? Или на них всех раньше хватало лохов??? Как вы вообще с таким отношением пытаетесь учить людей??? Вам ещё самому учиться и учиться))) Сервису и клиентоориентированности))) С чего Вы решили, что я кого-то учу?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишенка Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 С чего Вы решили, что я кого-то учу?)))) """На счет делового предложения ,я открыт ко всем без исключения) пишите ,чем смогу помогу) в профиле есть ссылки на мои соц сети,так ,что я думаю не проблема со мной связаться ))))""" Вы не учите? Деловое предложение - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 """На счет делового предложения ,я открыт ко всем без исключения) пишите ,чем смогу помогу) в профиле есть ссылки на мои соц сети,так ,что я думаю не проблема со мной связаться ))))""" Вы не учите? Деловое предложение - это что? Специально для Вас)) SM1999 сказал(а) 02 Окт 2016 - 11:04: Это "крик души" или предисловие к деловому предложению для форумчан? Да я хз))) если честно -это описаны ситуации, которые видел я и с которыми я сталкиваюсь,практически ежедневно. На счет делового предложения ,я открыт ко всем без исключения) пишите ,чем смогу помогу) в профиле есть ссылки на мои соц сети,так ,что я думаю не проблема со мной связаться )))) А если еще углубиться, могу сказать, что "кризис" это прекрасное время, кризис вычистить весь шлак и мусор из бизнеса,всех быдло продавцов,вечно хамящих,вечно чем то недовольных и т.д. )) Я ни чему никого не учу, но если попросят или спросят,то с радостью отвечу всем желающим))))ахаха и еще больше скажу, всё это бесплатно,без регистраций и смс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Все грамотно расписано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Но точно знаю одно: закрылись и мучаются многие из тех, кто в нашем бизнесе по 15-20 лет - Вы полагаете -они все разучились работать??? Или на них всех раньше хватало лохов??? Многие не могут или не умеют меняться, и это присуще большинству "динозавров". Стаж в 15 лет не говорит о большом опыте, если предприятие загибается, тем более не говорит. Так же как и пожилой человек, не равно мудрый или умный.. Просто на рынке появились компании быстрее, умнее, проворнее, Клиент голосует рублем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Просто на рынке появились компании быстрее, умнее, проворнее, Клиент голосует рублем.. Самое главное: их стало просто много. Теперь у нас каждый норовит в предприниматели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Очередная история про то как опытный продажник зашел в магазин и офигел от отсутствия сервиса и дрессировки у продавцов. Сам раньше аналогично реагировал но давно уже привык. Люди не машины и не всегда работают одинаково правильно. Иногда тупят, иногда нехватает культуры или знаний, иногда плохое настроение. Человеческий фактор, будь он не ладен. :) Я себе натяжные потолки сделал в компании которая единственная !! из примерно десятка прислала мне адекватный коммпред с самый короткий срок. При том что все запросы я отправлял под копирку, а конкуренция на этом рынке огромная. На днях водосчетчики себе поставил со второй попытки :1_7_2: опять же из-за неадекватности отдела продаж одной конторы которая выпадает в первых строчках запроса на яндексе. Менеджер не знал сабж, неправильно заполнил заявку, мастер привез не то что нужно, как результат счетчики поставила другая компания с меньшим количеством косяков в процессе работы с клиентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afsdf Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Согласен с автором. Изменить отношение к покупателю может только сам собственник. Если встанет за прилавок. По реакции у продавца на покупателя всегда можно понять кто за прилавком. Нанятым не до церемоний, им все пофиг, даже если есть проценты от продаж. Такой же факт в капиталистических странах. Радость приносит хотя бы то, в нанятых продавцах, что попадаются адекватные, трудолюбивые и воспитанные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В работе с клиентом главное терпение. Много чего надо в работе с клиентом, но терпение это всё. В тяжелую пору, летом, когда работы кот наплакал, в мастерскую приперся веселый дед. Идя к нам он, скорее всего, не прошел мимо пары генделиков и поднял настроение. В мастерской дед путался под ногами, смеялся удивлялся и, такое впечатление, совсем забыл зачем он к нам пришел. Спрашивал рабочих как их зовут и о том. что ему взбрело в голову. Прошло пять, десять минут этого концерта, полчаса. Рабочие плюнули и устроили перекур. Наконец вдоволь наржавшись своим шуткам дед попросил телефон, чтобы позвонить сыну, в Россию, Нижневартовск. И я дал ему телефон, вот дал. Дед по бумажке набрал номер и начал рассказывать в трубку какие тут классные пацаны. В ответ понеслись ругательства и требование что то сказать о котлах, которые мы делали. Дед оглянулся, узрел котел и тоже сказал, что они классные. Из трубки снова понеслись ругательства, а я прикидывал сколько со счета уйдет денег. Наконец деду надоела ругать и он спросил - давать деньги или нет? Отдал мне трубку, полез за пазуху и вытянул целую кучу денег. Сунул их мне, протянул бумажку с данными сына и ушел. Это была предоплата, заказ был просто громадный, все лето мы пахали как папа Карло. Мне много раз хотелось тогда послать того деда, которого я никогда больше не видел, но я вытерпел этого клиента. И с тех пор терплю их всегда, чтобы они не вытворяли, в пределах разумного конечно. Тот гигантский заказ потом все рос и рос, то есть там появлялись все новые клиенты. Когда мне хочется послать клиента или бросить трубку я всегда вспоминаю того деда и это помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Farmersкогда у покупателя есть деньги и он эти деньги платит, да пусть чудит - это совсем другой разговор, чем если денег очень мало, а запросов много, особенно если товар не залежался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Farmers когда у покупателя есть деньги и он эти деньги платит, да пусть чудит - это совсем другой разговор, чем если денег очень мало, а запросов много, особенно если товар не залежался.... Мой предыдущий пост о том, что мы никогда не знаем - купит у нас что то этот человек или нет? Узнать это можно только до конца как бы отработав с клиентом. Я не стою за прилавком, у меня другая торговля. И клиенты бывают разные. Одни раздражают, другие удивляют кто дуростью откровенной, кто умом. Одежда на них разная. Но Вы охотник, а их карман добыча и Ваша задача законным образом сделать так, что бы деньги из их кошелька переложились в Ваш. Таких умников и желающих много. Но клиент должен почему то выбрать Вас. Как этого добиться написаны миллионы страниц, историй, алгоритмов и прочего. Но по человечески, по простому этого поясняют мало, почти никогда. Человек всю жизнь оказывается пред выбором, ему постоянно из множества вариантов нужно выбирать один. Клиент с деньгами один, а желающих содрать с него деньги много. Да еще содрать так, чтобы он был доволен покупкой и Вас еще посоветовал своим близким и они тоже выбрали для отдачи денег именно Вас. Все дают рекламу и лезут на первые страницы интернета, все делают всё чтобы клиент или покупатель выбрал его. И из личного, 18 летнего уже в бизнесе, опыта на первое место я бы поставил терпение. На второе - умение вести себя со всеми клиентами одинаково, на какой бы он машине или трамвае не приехал и как бы не был одет. Очень важно - чтобы он не купил, даже самую маленькую и дешевую вещь. Потому как если при общении с Вами клиент почувствовал себя человеком и ему понравилось отношение к нему, то он Вас и посоветует тому, кто купит что то на большую сумму. Вообще умение вести себя со всеми одинаково очень ценно. На этом я заработал много денег. Тем более, зайдя в Ваш магазин, человек не всегда готов купить то, что у Вас есть, но если в магазине он встретил нормальное отношение, то он может вернуться за покупкой. Люди не сразу делают покупки. И это я бы поставил на третье место - понимание того, что люди не сразу делают покупки. Они приценяются, примеряют, им требуется обдумать, посоветоваться, решить. Те кто обладает первыми двумя качествами легко выполнят и третий. То есть покупатели раздражают не тех кто хочет переложить деньги из его кармана в свой. Меня может и раздражают, но я никогда этого не показываю и всегда работаю с клиентом до конца - или он покупает у меня или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Мой предыдущий пост о том, что мы никогда не знаем - купит у нас что то этот человек или нет? Узнать это можно только до конца как бы отработав с клиентом. Я не стою за прилавком, у меня другая торговля. И клиенты бывают разные. Одни раздражают, другие удивляют кто дуростью откровенной, кто умом. Одежда на них разная. Но Вы охотник, а их карман добыча и Ваша задача законным образом сделать так, что бы деньги из их кошелька переложились в Ваш. Таких умников и желающих много. Но клиент должен почему то выбрать Вас. Как этого добиться написаны миллионы страниц, историй, алгоритмов и прочего. Но по человечески, по простому этого поясняют мало, почти никогда. Человек всю жизнь оказывается пред выбором, ему постоянно из множества вариантов нужно выбирать один. Клиент с деньгами один, а желающих содрать с него деньги много. Да еще содрать так, чтобы он был доволен покупкой и Вас еще посоветовал своим близким и они тоже выбрали для отдачи денег именно Вас. Все дают рекламу и лезут на первые страницы интернета, все делают всё чтобы клиент или покупатель выбрал его. И из личного, 18 летнего уже в бизнесе, опыта на первое место я бы поставил терпение. На второе - умение вести себя со всеми клиентами одинаково, на какой бы он машине или трамвае не приехал и как бы не был одет. Очень важно - чтобы он не купил, даже самую маленькую и дешевую вещь. Потому как если при общении с Вами клиент почувствовал себя человеком и ему понравилось отношение к нему, то он Вас и посоветует тому, кто купит что то на большую сумму. Вообще умение вести себя со всеми одинаково очень ценно. На этом я заработал много денег. Тем более, зайдя в Ваш магазин, человек не всегда готов купить то, что у Вас есть, но если в магазине он встретил нормальное отношение, то он может вернуться за покупкой. Люди не сразу делают покупки. И это я бы поставил на третье место - понимание того, что люди не сразу делают покупки. Они приценяются, примеряют, им требуется обдумать, посоветоваться, решить. Те кто обладает первыми двумя качествами легко выполнят и третий. То есть покупатели раздражают не тех кто хочет переложить деньги из его кармана в свой. Меня может и раздражают, но я никогда этого не показываю и всегда работаю с клиентом до конца - или он покупает у меня или нет. У вас все , вроде бы , правильно расписано, но всегда есть нюансы. Это с вашей спецификой вы можете позволить себе обхаживать каждого клиента в надежде на перспективу, а если в магазине дешево одетый покупатель вертится около витрины с товаром от 10 до 50р и одновременно требует внимания добротно "упаковынный" человек которого интересует покупка за 3-5К - кому отдадите приоритет? А? Все решают нюансы и вам решать кто уйдет от вас довольный и с покупкой - за 20 р. или 3000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 У вас все , вроде бы , правильно расписано, но всегда есть нюансы. Это с вашей спецификой вы можете позволить себе обхаживать каждого клиента в надежде на перспективу, а если в магазине дешево одетый покупатель вертится около витрины с товаром от 10 до 50р и одновременно требует внимания добротно "упаковынный" человек которого интересует покупка за 3-5К - кому отдадите приоритет? А? Все решают нюансы и вам решать кто уйдет от вас довольный и с покупкой - за 20 р. или 3000р Мы с знакомым заметили наоборот другую тенденцию, это даже личный опыт показывает. Видим клиента с иголочки, с айфоном, с кучей требований - как правило у него уже нет денег, поскольку их он потратил на айфон и на то чтоб красиво выглядеть. Видим человека так скажем одетого как бомжа, с простым пофиг каким телефоном и простой речью как правило - весьма вероятно что этот клиент при деньгах. Как правило именно от таких клиентов хорошие заказы и поступают. Работаем совершенно в разных направлениях но к мнению пришли единому ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 если можно было бы все так распознать, все бы уже озолотились давно, работать нужно со всеми одинаково вежливо и корректно, в противном случае вы в проигрыше всегда. А если у вас 1 менеджер на кучу клиентов, наймите второго, чтоб не надо было выбирать. Ускоряйте процесс обслуживания, давайте понять человеку что его обслужат как только освободятся, и тд и тп. Если услуга стоящая, а сервис на высоте, подождут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 У вас все , вроде бы , правильно расписано, но всегда есть нюансы. Это с вашей спецификой вы можете позволить себе обхаживать каждого клиента в надежде на перспективу, а если в магазине дешево одетый покупатель вертится около витрины с товаром от 10 до 50р и одновременно требует внимания добротно "упаковынный" человек которого интересует покупка за 3-5К - кому отдадите приоритет? А? Все решают нюансы и вам решать кто уйдет от вас довольный и с покупкой - за 20 р. или 3000р Нюансы есть всегда. Кого бы выбрали Вы? Может все таки обоих? Каким то образом и это возможно. Есть еще одна закономерность. Многие бизнесмены напрочь забывают что и они в большинстве случаев тоже клиенты. И если они ненавидят клиентов, то и их, как клиентов, тоже ненавидят другие бизнесмены. Тоже самое и наоборот. Но многие этого не понимают, думают я буду ненавидеть клиентов, а меня все будут обхаживать, кофеем поить и выполнять все мои придурочные желания, поморочу им головы и красиво уйду представив их хари. Представленные им хари и есть его собственная харя при работе с клиентом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Мы с знакомым заметили наоборот другую тенденцию, это даже личный опыт показывает. Видим клиента с иголочки, с айфоном, с кучей требований - как правило у него уже нет денег, поскольку их он потратил на айфон и на то чтоб красиво выглядеть. Видим человека так скажем одетого как бомжа, с простым пофиг каким телефоном и простой речью как правило - весьма вероятно что этот клиент при деньгах. Как правило именно от таких клиентов хорошие заказы и поступают. Работаем совершенно в разных направлениях но к мнению пришли единому ))) Господа, т.е. мне нужно было написать , что приведенный мной пример , это утрированный вариант?) если можно было бы все так распознать, все бы уже озолотились давно, работать нужно со всеми одинаково вежливо и корректно, в противном случае вы в проигрыше всегда. А если у вас 1 менеджер на кучу клиентов, наймите второго, чтоб не надо было выбирать. Ускоряйте процесс обслуживания, давайте понять человеку что его обслужат как только освободятся, и тд и тп. Если услуга стоящая, а сервис на высоте, подождут. Вы же понимаете , что если подобные ситуации постоянны , то наличие второго менеджера логично , но если подобные ситуации возникают пару раз в день ,то наличие второго менеджера/продавца неоправданно . А вот эти общие фразы "ускорить процесс обслуживания" , "если услуга стоящая" , "сервис на высоте" - можно как-то конкретизировать , пусть даже на абстрактном примере? Нюансы есть всегда. Кого бы выбрали Вы? Может все таки обоих? Каким то образом и это возможно. Есть еще одна закономерность. Многие бизнесмены напрочь забывают что и они в большинстве случаев тоже клиенты. И если они ненавидят клиентов, то и их, как клиентов, тоже ненавидят другие бизнесмены. Тоже самое и наоборот. Но многие этого не понимают, думают я буду ненавидеть клиентов, а меня все будут обхаживать, кофеем поить и выполнять все мои придурочные желания, поморочу им головы и красиво уйду представив их хари. Представленные им хари и есть его собственная харя при работе с клиентом.. Понимаете , я бы "взял " обоих , и , скорее всего , постарался бы сделать из клиента "на двадцатку" , клиента , хотя бы на пару-тройку сотен рублей, как минимум , но я не могу себе позволить распыляться на подобное и поэтому есть продавцы/менеджеры. И вот как бы вы им донесли/мотивировали , что нужно "взять" обоих и как вы лично это себе представляете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Я очень рад,что моя тема вызвала столько дискуссий :) пишите не стесняйтесь,кто ещё что думает по данной теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Злые вы все какие-то ))) Не понравилось обслуживание - так не ходите больше туда. Это как прикол из Городка: В тюрьме выдают еду арестантам, один говорит: - мне мясо положено! Надзиратель: - положено - ешь, Арестант: - так оно ж не положено, Надзиратель: - не положено - не ешь! Короче, не нужно делать мозг ни себе ни людям: не понравилось - в следующий раз не обслуживайся там. Покупатель голосует ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Да все банальное просто, я всегда пользуюсь одими и теми же заправками, потому что там присутствует сервис, зелененькие они такие)) думаю поняли, и даже если поставить 2, рядом, я поеду туда где приятная атмосфера и меня с улыбкой обслужат, пусть даже я и постою. Касаемо ускорения процесса, препятствий может быть много, от кассового оборудования которое зависает, до менеджера который зависает глядя на это оборудование, выкладка товара (когда не надо перерыть пол магазина чтоб найти нужное и продемонстрировать клиенту), умение менеджера подводить клиента к сделке, и тд и тп.. Стоящая услуга, или товар, что тут не понятного, я пришел в парикмахерскую, меня хреново постригли, инструмент не продезинфицировали, на полу волосы и тд.. или та же парикмахерская, с теми же ценами но с сервисом, хотя казалось бы обычные манипуляции.. Встречаются не везде, доводилось так сказать.. Товар - цена, качество, гарантия, послепродажка, доп услуги или подарки, и тд и тп.. че тут непонятного то. Менеджер в чистой рубашке, изорта не пахнет, улыбается, в помещение светло, не воняет ни чем, продолжать можно долго.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения