Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Я ненавижу своих клиентов! Но люблю их деньги! Во всем виноват кризис! Что мне делать? Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Понимаете , я бы "взял " обоих , и , скорее всего , постарался бы сделать из клиента "на двадцатку" , клиента , хотя бы на пару-тройку сотен рублей, как минимум , но я не могу себе позволить распыляться на подобное и поэтому есть продавцы/менеджеры. И вот как бы вы им донесли/мотивировали , что нужно "взять" обоих и как вы лично это себе представляете?)

С ждущим клиентом порой достаточно установить мимолетом зрительный контакт, тем самым дать понять что его видят, и поздороваться.. в 90% случаев он дождется.. 

Умер мой старый ротвейлер своей смертью в 13 лет. Начали искать другого. Жена искала. Всякие были, и 1000 евро стоили и 100 долларов. Недели две искали, но все как то не то. Вообще щенков берут в 40 дней. В результате поехали у нас в городе к какой то бабе, которая даже фото их не разместила и щенкам тем было 20 дней. Она выволокла его на улицу, потому как в квартиру никого пригласить было нельзя, в однокомнатной квартире два взрослых ротвейлера, восемь ценков, баба, два ее дитя, не знаю обитал ли там мужик.

Взял я ту мелочь в ладони, а он поднапрягся. приподнялся и давай меня облизывать. Рад был мне. В общем купили мы его за 80 долларов без всяких документов. Не видя родителей и не предполагая - что из него вырастет. Можно сказать купили неизвестно кого. То есть нам вообще на все было пофиг. Хотя две недели жена искала ...

Сегодня ему ровно два месяца, весит 8 кг, по всем признакам - все же ротвейлер. Сейчас лежит у меня в ногах и мается с тапками всякой собачьей дурью.

Двадцатидневный щенок инстинктивно знает как понравиться клиенту лучше многих - многих бизнесменов. Встречайте клиентов приветливо и с радостью и дела пойдут намного лучше. Если бы щенок лез кусаться и рычал, пытаясь выбраться из ладошек я бы его точно не взял.

Farmers

поздравляю с покупкой! Щеночек в доме это радость и положительные эмоции! Понимаю что ваш пост в общем не о собаках, а об отношении к клиентам, но все-таки покупка щенка в 20-дневном возрасте от непонятно каких родителей у непонятной тетки - большой риск... А щенки за 1000 евро - кусались и рычали или вы просто не увидели разницы между ними, поэтому купили там где дешевле?

• Не нравится 3

Farmers

поздравляю с покупкой! Щеночек в доме это радость и положительные эмоции! Понимаю что ваш пост в общем не о собаках, а об отношении к клиентам, но все-таки покупка щенка в 20-дневном возрасте от непонятно каких родителей у непонятной тетки - большой риск... А щенки за 1000 евро - кусались и рычали или вы просто не увидели разницы между ними, поэтому купили там где дешевле?

Многие поймут, и это поможет. Многие не поймут, пусть у них будет время понять.

Народ Вы чего? я последние три года пытаюсь всем собственникам бизнесов доказать, что не нужно держать своих клиентов  за мудаков!!!! И что клиенты далеко не дураки и надо решать их проблемы. 

вы этого им никогда не сможете доказать. кто сам это понимает тому не нужно доказывать, кто не понимает тому бесполезно что то доказывать они сами все знают)) я пробовал. 

вы этого им никогда не сможете доказать. кто сам это понимает тому не нужно доказывать, кто не понимает тому бесполезно что то доказывать они сами все знают)) я пробовал. 

абсолютно согласен

По ходу автор хочет впарить консалтинг. ))

с радостью в парю, кто бы купил ещё)))) 

с радостью в парю, кто бы купил ещё)))) 

Ищи мажоров с баблом, который мама с папой дали на бизнес - тогда и впаришь свой консалтинг.

Те, кто уже работают, волокут в своём бизнесе.

Ищи мажоров с баблом, который мама с папой дали на бизнес - тогда и впаришь свой консалтинг.

Те, кто уже работают, волокут в своём бизнесе.

:)  спасибо)) за совет)) попробуем)))

684025c7cd9d.jpg

пост КЛАСС !

прочитал заголовок, ...улыбнуло..заинтересовало))

прочитал до конца, что ооочЪ редко делаю..

больше сказал бы - даже если и нЕ отвЕтят тЕм же!..

удачи всем и кАждому..

пост КЛАСС !

прочитал заголовок, ...улыбнуло..заинтересовало))

прочитал до конца, что ооочЪ редко делаю..

больше сказал бы - даже если и нЕ отвЕтят тЕм же!..

удачи всем и кАждому..

И вам того же))

Я человек из той самой европы, точнее сказать, из прибалтики. С обслуживанием тоже тут у нас большие проблемы. Выше очень очень правильно кто-то написал о Терпении! Это очень важно в работе с клиентами, подтверждаю это и как клиент, и как (начинающий пока еще ) предприниматель! Вот например история из моей клиентской жизни. Была одета в простой, немножко уже затасканый но любимый спортивный костюм, просто это был мой единственный выходной, и было жутко лень надевать опять каблуки, как в офис, прическу делать и все такое. Натянула кеды, костюм тот , схватила деньги и поехала в ближайший ТЦ купить себе шубу "автоледи". Хотела за 1600 евро ее купить. Наличкой. Ну приехла в ТЦ, в огромный отдел шуб и кожи, стою выбираю, подходит ко мне продавщица. Вы бы видели ее лицо. Это омерзение на не лице я надолго запомнила. Сначала она осмотрела мои старенькие кеды, потом мой костюм, потом мой хвостик на голове , потом ее перекосило и она выдавила из себя "дееевушкааа, тут все шубы очень дорогие, может вы посмотрите пальто", и чего то там еще говорила , но мне пипец как стало противно и от ее искривленного лица, и от того как она меня обсмотрела с ног до головы, и от этого манерного "дееевушкааа", и от всего прочего, что я сказала спасибо досвидания. Пошла в другой ТЦ, там нашла шубу за 1800, пошла еще денег с карты сняла и купила ее, уж очень понравилась. Такие дела!

Ну так все правильно - отсутствие мотивации, в первую очередь, приводит именно к подобным вещам. А как вы хотели?  На данный момент рынок руда перенасыщен мальчиками и девочками, с мнимым высшим образованием, но не имеющими ума и желания работать более чем продавцом консультантом. Им абсолютно плевать на ваши 25-30 тысяч рублей в месяц, поскольку он за 20 минут найдет такую же работу. Отсюда и рождается такое отношение к клиенту. В свою очередь, многие владельцы предприятий это поощряют, поскольку пользуются возможностью быстрой найти персонал подобного уровня (ну дешево же).

Получается естественный круговорот - спрос на рынке труда на подобный персонал - рождает его же предложение. На выхлопе получаем то что получаем - работать (в широком смысле этого слова) с клиентом им лень, поскольку на хрен напрягаться если у другого дяди можно и этого не делать, а зп получать. Причем другой дядя на работу так же радушно примет за копейки, поскольку хочет сэкономить.

В общем - все логично.

Farmers

Риск благородное дело. За 1000 евро мы даже не рассматривали. 200 долларов бюджет. К ротвейлеру взяли еще двортерьера из под гаража, для того чтобы ротвейлеру было не скучно. Сейчас эта замечательная пара бармалеев, толстого и худого, пяти и трех месяцев свирепо охраняют дом. И хотя ротвейлер имеет некие дефекты в окрасе, на шее почему то есть белая шерсть, но это совершенно не влияет на наши отношения. Он по прежнему льнет, готов облизывать и, самое главное, защищает от всех. Очень крупный, в пять месяцев весит 30, 5 кг, а должен 20. Когда Вы сделали выбор, окончательный и бесповоротный - нечего жалеть, ищите только положительное. Я от этих двух бармалеев балдею. Бестолковые, команды понимают плохо, саботируют их. Сегодня чистил снег, а они пошли куда вздумалось, пришлось им снеговой лопатой по хребту пояснять свои требования далеко не ходить. Сразу и намертво поняли. Цена щенков не имеет значения если они для души, а не для разведения.

Давайте согласимся, что разные и бизнесмены бывают, и клиенты! Сколько истеричных идиотов я повидал - не сосчитать. И я в каждый раз как в первый офигевал от их претензий. Но и персонал иногда конкретно перегибает палку. Надо следить за сотрудниками своими и выявлять проблемы.

Я человек из той самой европы, точнее сказать, из прибалтики. С обслуживанием тоже тут у нас большие проблемы. Выше очень очень правильно кто-то написал о Терпении! Это очень важно в работе с клиентами, подтверждаю это и как клиент, и как (начинающий пока еще ) предприниматель! Вот например история из моей клиентской жизни. Была одета в простой, немножко уже затасканый но любимый спортивный костюм, просто это был мой единственный выходной, и было жутко лень надевать опять каблуки, как в офис, прическу делать и все такое. Натянула кеды, костюм тот , схватила деньги и поехала в ближайший ТЦ купить себе шубу "автоледи". Хотела за 1600 евро ее купить. Наличкой. Ну приехла в ТЦ, в огромный отдел шуб и кожи, стою выбираю, подходит ко мне продавщица. Вы бы видели ее лицо. Это омерзение на не лице я надолго запомнила. Сначала она осмотрела мои старенькие кеды, потом мой костюм, потом мой хвостик на голове , потом ее перекосило и она выдавила из себя "дееевушкааа, тут все шубы очень дорогие, может вы посмотрите пальто", и чего то там еще говорила , но мне пипец как стало противно и от ее искривленного лица, и от того как она меня обсмотрела с ног до головы, и от этого манерного "дееевушкааа", и от всего прочего, что я сказала спасибо досвидания. Пошла в другой ТЦ, там нашла шубу за 1800, пошла еще денег с карты сняла и купила ее, уж очень понравилась. Такие дела!

Да, такая ситуация и у меня бывает. Ооочень раздражает. Бывает тоже иду в другой магазин, а иногда «воспитываю», прошу старшего пригласить и говорю, что б наказали за обслуживание. Все зависит от настроения и наличия времени на «воспитание».

Так может она ПРОСТО ПРОДАВЕЦ и ей пох на наличие терминала?

Если продавцу пох..., то это плохой продавец, не заинтересованный в продажах, а соответственно - прибыли. Но в своей зарплате она заинтересована, а где же ее брать, если нет продажи. Здесь круговорот, замечаете?

и от этого манерного "дееевушкааа", и от всего прочего, что я сказала спасибо досвидания.

К сожалению таких продавцов можно встретить сплошь и рядом... Думаю, что Вы ее ничему не научили, она ведь не знает, что у вас в кошельке есть сумма на шубу:).

13.11.2018 в 17:04, lauprobill сказал:

Давайте согласимся, что разные и бизнесмены бывают, и клиенты! Сколько истеричных идиотов я повидал - не сосчитать. И я в каждый раз как в первый офигевал от их претензий. Но и персонал иногда конкретно перегибает палку. Надо следить за сотрудниками своими и выявлять проблемы.

Абсолютно верно подмечено. Люди чаще всего невыносимые существа, но время от времени попадаются довольно приятные особи.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...