Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ферма на 12 га в МО - нужно второе дыхание) и не ругайте сильно

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Три года назад организовала собственную ферму, свиноводство, козицы, куры. На собственной земле в 86 км от столицы на юге МО. Начинала с трёх мангалиц и 9 русских. И так случилось, что осталась на этих гектарах совсем одна, реально. Даже не знаю для чего пишу - поплакаться - это точно, и конечно получить дельные советы.  вроде все получалось хорошо, породность мангалиц соблюдала, нормально на поросятах было. Теперь хряка Дюрка заимела. Кабанину хлебного откорма планирую поставлять в будущем году. Пансионат очень бюджетный для пенсионеров построила,  но не ввела, ещё. Планирую типа кемпинга эко-хатки из глины делать, берег реки.

Проблема сейчас у меня с рабочей силой, сбытом и с тем, что ничего почти не успеваю(, не успеваю дом ввести в эксплуатацию, прописаться в МО - это ведь обязательно для получения субсидий? Короче с документами надо заниматься.

Могу поставлять, сало и мясо в Москву, но только раз в неделю и не стоять не торговать.

Вот))) Требуется позитив!!!

Спасибо! Это мне тоже важно очень) Может у меня такой депресняк, что устала очень. как-то выходных себе не предусмотрела(

Уже становится лучше - появилось два рабочих - они не очень на русском говорят, но пилят дрова и это класс!!! И животных кормят!!! Я сегодня объявления подаю!!! Делитесь кому не жалко свежими идеями и мнениями)

Есть в бизнесе правило: не успеваешь - делегируй.

Не успеваете ввести пансионат. А кто им будет заниматься когда введете? Сами? Там ведь нагрузка кратно вырастет. Ищите туда управляющего и пусть он занимается вводом и прочими работами с персоналом. С вас контроль 1 час в день.

Нет времени стоять с продажами мяса? Ищите сбыт в торговые точки и общепит. Привезли, выгрузили в холодильник, деньги забрали - всего хорошего до будущей недели.

Нужно делать прописку в МО - наймите стряпчего, выдайте ему доверенность и пусть ходит где надо, справки собирает и носит.

Учитесь работать с людьми. Это важно.

Успехов вам!

Спасибо за внимание к моей проблеме!

1. Сегодня переговоры с управляющим, надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.

2. С пансионом пока проблемв и нет определённости - пока не будет бюджетных жильцов - мне не осилить. предполагаю сначала сдавать за ремонт или как-то так. Скоро зима и очень надеюсь на фрилансеров. ну как вариант рассматриваю.

Сбыт - самая большая проблема для меня, ищу только по инету, а надо всё-таки лично и с образцами, личные отношения при малимусеньких объёмах важно. я смотрю БМ и трененги, и вообще за развитие во всех сферах))) жизни.

Основное - это хороший управляющий! Благодарю вас!

В с уазика конечно выгоднее торговать в Москве ))

Не надо распылятся.Держать моно культуру. Избавится от всего оставить одних свинней (например)Хотя я бы перешёл на птицеводство это гораздо легче,чем держать свинней.Свежие яйца со своего подворья всегда пользуются спросом.Присмотреть хороший район Москвы и привозить продукцию прямо к подъезду.

Хорошего управляющего в вашем случае найти практически невозможно,объёмы вашего хозяйства не позволят платить ему приличную зарплату и по нашему российскому менталитету велик риск,что он просто запъёт или часть вашей продукции направит на своё обогощение.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Три года назад организовала собственную ферму, свиноводство, козицы, куры. На собственной земле в 86 км от столицы на юге МО. Начинала с трёх мангалиц и 9 русских. И так случилось, что осталась на этих гектарах совсем одна, реально. Даже не знаю для чего пишу - поплакаться - это точно, и конечно получить дельные советы.  вроде все получалось хорошо, породность мангалиц соблюдала, нормально на поросятах было. Теперь хряка Дюрка заимела. Кабанину хлебного откорма планирую поставлять в будущем году. Пансионат очень бюджетный для пенсионеров построила,  но не ввела, ещё. Планирую типа кемпинга эко-хатки из глины делать, берег реки.

Проблема сейчас у меня с рабочей силой, сбытом и с тем, что ничего почти не успеваю(, не успеваю дом ввести в эксплуатацию, прописаться в МО - это ведь обязательно для получения субсидий? Короче с документами надо заниматься.

Могу поставлять, сало и мясо в Москву, но только раз в неделю и не стоять не торговать.

Вот))) Требуется позитив!!!

Замужем ? 

Муж панацея от всех проблем? ;) Или хотите ее замуж выдать? :)

В таких вопросах женщине должен помогать мужчина. Если наемный управляющий то будет обманывать обязательно и непременно а вот если будет любовь и брак то это будет сведено практически к нулю. Лично я сам для женщин которые меня любят искренне а я могу это почувствовать хрен меня одними словами смогут надуть . Вот для этих женщин я делают все причем для них в денежном плане это ничего не стоит. А если женщина меня не любит я ее буду использовать на полную катушку. Ну крайний случай все напополам. Но я еще не встречал таких "щедрых женщин" . А значит если работаешь с женщиной и на женщину главенствует один принцип. Тётя денег не дает , Дядя  деньги сам возьмёт

Голодное студенчество вам в помощь.  Этот уникальный инструмент создан в точности для решения ваших проблем сбыта.  Объявления у одной-двух общаг и проблема решена. Что касается сбыта. Денег у них, конечно же нет, но есть большой потенциал продаж за вознаграждение. Вознаграждение: те же продукты.  Они ищут клиента, договариваются, вы приезжаете, вас уже встречает очередь, быстренько продаете, награждает помощников.  Так же их можно привлекать на выходные потрудиться, тем более у вас есть где комфортно разместиться аскетичным, энергичным и голодным студентам. 

Спасибо всем кто вдохнул жизнь в тему) !!!

А)Начну чисто по женски с конца)))  Да буду искать студентов архитектурных и ландшафтных вузов, курсов и ещё что там есть - ферму надо превратить в территорию где живут только пони которые питаются радугой и какают бабочками! буду размещать рекламу  - вдруг кому проект нужно сделать (например японского сада в бот саду))) тем же студентам я могу обеспечить кроме шашлыка и кваса - массу глины и опилок  (т.к. курятники и прочие сооружения должны выглядеть в одном стиле) в этм же стиле по феншую можно расположить ряд зданий для оригинальной направленности))) Глинобитное строение стоит с 18 века и ничего - не падает.

Б)"Тётя денег не дает , Дядя  деньги сам возьмёт" ну приблизительно так и получилось, правда он не стал выяснять дам я ему денег или нет за 5 дней всё сложил в одном месте и на второй ходке его взяли с поличным (инструмент мне вернули естестно не весь))) ждёмс когда доложут))) и машины ихние не освобождаем. Понравилось высказывание сотрудника службы 112 - вы говорит выйдете и сфотайте номера машин) я говорю что у машин 4 дяди и они не захотят говорить "СЫР" - это точно. короче знакомые поехали и сфотали номера.

Была замужем - третий месяц без оного - отлично себя чувствую. сначала конечно растерялась, т.к. крыша в ангаре сорвана - всё заливает, свиньи фиг знает где пасутся и почти одичали. несменяемая подстилка не поменяна. бегают какие-то узбеки с предложением поработать((( трудный месяц был очень - зато без перегара) крыши покрыты, подстилка поменяна - свинки по клеточкам. Купила Дюрка настоящего! Супер!!! мечтала! Наёмный управляющий вполне может быть партнёром - хотелось бы что бы каждый рабочий был партнером и получал Премию за сохранность тех же поросят. жалко не умею картинки вставлять. Вообще я ленденги нормально делаю и инфобизнес начала изучать, хотя мне надо всего одного клиента на свиниу, кабанятину - ну в общем на качественное мяско. Питомник опять-таки и красиво и окупается. по поросям я не делаю ставку на количество. я за качество. Рекламку вот готовлю ""Вы не боитесь потерять здоровье употребляя в пищу бледную водянистую свинину, без вкуса и запаха, напичканную гормонами и антибиотиками??? Если боитесь — покупайте продукты у проверенных фермеров!!!"" И ещё я хочу получить субсидию. что это я дорогу за свой счёт. электричество за взятку. пусть субсидию тогда дают мне трактор нормальный нужен с навесным. и малая техника для питомника Воть! Свиноматок мангалов у меня подрастает смена - молодой дюрок в наличии. а на счёт однопрофильного не согласна. 100 кур пусть будет 1000 в день - это в каком районе я 700 яиц продам в розницу? у подъезда? кур мой бывший не любил и собаками травил - он вообще не ожидал что мне это интеесноpost-358868-0-15060800-1478036052_thumb.jpgpost-358868-0-77691000-1478038013_thumb.jpgpost-358868-0-30251200-1478037918_thumb.jpg

Кур надо держать не 100 ,а хотя бы 1000-3000 тогда будет толк.Держал когда то свинней и кур.Быстро почувствовал разницу и Остановился на курах.Они как цветы выйдут утром из курятника одна другой краше,великолепие красок,импрессионизм.Уход за ними гораздо легче,подкинул соломки или опилок и почистил курятник один раз в год,самое главное чтобы подстилка свежая всегда была,тогда и куры и яйца чистыми будут.Это конечно ваше дело. на чем останавливаться.Субсидию может на технику и легко получить,но такой процент загнут,что долго не расплатилась.Да и на единомышленников,соратников в хозяйстве не надейтесь.Вся ответственность на вас,вы кредиты на технику взяли,ищете сбыт продукции,корма закупает,на вас ветеринарное обслуживание,а наемный рабочий пришёл,отработал и без всяких забот домой пошел.И вы думаете он так радеть ,как вы за хозяйство будет.Утопия.

Опять же очень трудно и тяжело женщине с техникой,тут мужик иной беспомощен,в полчаса всю технику в металлолом превратит.Смотрю желание у вас есть,а практики ноль.Но мы большинство так начинали.Фермерами становятся еденицы,а берутся многие.С уважением.

наемный рабочий пришёл,отработал и без всяких забот домой пошел.И вы думаете он так радеть ,как вы за хозяйство будет.

Рабочий должен приходить, выполнять поставленные перед ним задачи и идти домой.  Радения о хозяйстве в целом от него никогда не требовалось.

Кур надо держать не 100 ,а хотя бы 1000-3000 тогда будет толк.Держал когда то свинней и кур.Быстро почувствовал разницу и Остановился на курах.Они как цветы выйдут утром из курятника одна другой краше,великолепие красок,импрессионизм.Уход за ними гораздо легче,подкинул соломки или опилок и почистил курятник один раз в год,самое главное чтобы подстилка свежая всегда была,тогда и куры и яйца чистыми будут.Это конечно ваше дело. на чем останавливаться.Субсидию может на технику и легко получить,но такой процент загнут,что долго не расплатилась.Да и на единомышленников,соратников в хозяйстве не надейтесь.Вся ответственность на вас,вы кредиты на технику взяли,ищете сбыт продукции,корма закупает,на вас ветеринарное обслуживание,а наемный рабочий пришёл,отработал и без всяких забот домой пошел.И вы думаете он так радеть ,как вы за хозяйство будет.Утопия.

Опять же очень трудно и тяжело женщине с техникой,тут мужик иной беспомощен,в полчаса всю технику в металлолом превратит.Смотрю желание у вас есть,а практики ноль.Но мы большинство так начинали.Фермерами становятся еденицы,а берутся многие.С уважением.

Куры - это великолепно - тем более что я в них почти что асс))) после НГ - ставлю курятник на 150 метров напольного содержания. Да я однозначно за несменяемую подстилку. Мне кажется, что субсидия - это то что не облагается % !!!  даётся безвозвратно, но на определённую цель под отчёт. и это не лизинг и не кредит  - это субсидия и мне она нужна. Просто уже из принципа. Пусть дадут! и ножкой топ! Мои любимые куры - они страшненькие) Хайсекс называются. декорацию перевела без сожаления. то что сейчас с яйцом инкубационным твориться вообще жуть (((. Не мне с техникой не тяжело особенно когда водитель толковый. А таких как вы описали за полчаса в лом их низя на территорию пускать. прям две недели промучилась с узбеками( Всё у меня наладится, просто я растерялась, что все контакты у этого ....с кем любовь была.  Злая штука доложу я вам( Кстати могли бы свинок и похвалить!!! Представляете какая плотность конечного продукта при таком содержании? я о какчестве! Я вообще-то не фермер))) я Барыня))) порсто пока работаю фермером) :2_2_2:

Рабочий должен приходить, выполнять поставленные перед ним задачи и идти домой.  Радения о хозяйстве в целом от него никогда не требовалось.

Не утопия) Рабочего надо холить и лелеять и премировать и по результатам года премировать, что бы у него был смысл оставаться и работать и на штрафы не обижаться. Я была в хозяйствах где за бутылку работают - там правда быков недосчитываются и алкаш такой, а я заспал , а они ушли....Как не требовалось? Радения? Если ты со скотиной работаешь - она тебе не скажет, пить хочу перед родами - должен знать что вода обязательно должна быть. Вообще с животными работать должен тот кто их любит.

Кстати Хитромудррых, вы вот писали

Голодное студенчество вам в помощь.  Этот уникальный инструмент создан в точности для решения ваших проблем сбыта.  Объявления у одной-двух общаг и проблема решена. Что касается сбыта. Денег у них, конечно же нет, но есть большой потенциал продаж за вознаграждение. Вознаграждение: те же продукты.  Они ищут клиента, договариваются, вы приезжаете, вас уже встречает очередь, быстренько продаете, награждает помощников.  Так же их можно привлекать на выходные потрудиться, тем более у вас есть где комфортно разместиться аскетичным, энергичным и голодным студентам.

А где брать сей контингент? может у них сайты есть, а вы знаете какие)))

А где брать сей контингент? может у них сайты есть, а вы знаете какие))

Сайты у студентов есть, думаю, что найти их не сложно, но нудно. Могу помочь, но только при вашем участии.  Для начала скажите мне наиболее приемлемый для вас район или область сбыта. Юг Москвы обширен. Посмотрим, что там есть по факту.

Сайты у студентов есть, думаю, что найти их не сложно, но нудно. Могу помочь, но только при вашем участии.  Для начала скажите мне наиболее приемлемый для вас район или область сбыта. Юг Москвы обширен. Посмотрим, что там есть по факту.

Только мне не проблему сбыта решать - всё уже посбывала, эх даже что не надо было сбывать( бычков молодых - рано продала испугалась, что корма не потяну... и потянула)  Надо студентов которые интересуются глинобитным строительством (это весной) А зимой - они Хотят изучить строительство рубленной бани,например.  можно курятник из бруса - всё под надзором специалиста из твери. Моя задача кормить трёхразово, содержать в тепле и с горячей водой для помыва тел) Всё равно лучше чем пиво пить в каникулы зимние. самым трудолюбивым - возможны денежные призы. Это по Дону на А 108 на чехов и 1 поворот на Хатунь и дальше вдоль реки в заповедник. а так ст. Михнево Павелецкой ж.д. и 36 автобус до конечной)))

Не думаю что найдете студентов на таких условиях. Оплата труда-это будет первый вопрос. Не можете деньгами-отдайте эквивалент продуктами.

Все обязательно считайте.

Боюсь вас огорчить, но скорее всего на территории Московской области Вы субсидию на развитие своего хозяйства не получите, т.к. городской округ не имеет права на эти субсидии по своему наименованию. Считается, что в городском округе нет сельского хозяйства, а планы Воробьева до конца 2017 года превратить все районы области в городские округа любыми способами

Не верю не в какие субсидии для сельского хозяйства.Когда был фермером на протяжении двенадцати лет не получал от государства никаких субсидий.Хотя в прессе каждую весну говорили о них.

Верю только в кредит,но это только с разумными процентами.Сельхоз производство не быстрое и поэтому сроки погашения кредита должны быть длинными.Начиная примерно от 7 лет.

Не перевелись еще Дамы в Русских селеньях... 

Ваше вдохновение чувствуется в ваших постах, и все у Вас получится....

Только что бы идти к цели уверенно, изложите для себя все на бумаге, составите план развития и уже будут мысли скомпонованы.

Добавлять, расширять, улучшать можно все в процессе..  Сделайте приблизительные сметы по этапно....

Советов можно дать кучу для развития надо только понимать что вы хотите получить в итоге....

что касается реализации продукции, я бы посоветовал организовать переработку мяса, копчение, колбасы и т.д

при ваших небольших объемах будет больший экономический эффект. 

И попробуйте если вы можете обеспечить регулярность поставок предложить свою продукцию в элитные рестораны,

работать с ними тяжело но можно, а если у вас еще будет регистрация как эко хозяйства и свой бренд это даст плюс и ресторану и вам как развитие

торговой марки...

Ну как то так... 

Здравствуйте! Жалко что так долго не заходила! Я переключилась на соц сети, трафики, упаковки, изучение ца и т.д. Ну что хочу вам доложить - да бизнес не лёгкое дело - тем более микро, да в селе.

Не верю не в какие субсидии для сельского хозяйства.Когда был фермером на протяжении двенадцати лет не получал от государства никаких субсидий.Хотя в прессе каждую весну говорили о них.
Верю только в кредит,но это только с разумными процентами.Сельхоз производство не быстрое и поэтому сроки погашения кредита должны быть длинными.Начиная примерно от 7 лет.

Иллюзии, что мне дадут трактор новый или хотя бы сыроварню приличную, оставлены и забыты. Правильно не надо помогать, хотя бы не мешайте)) Да Фрол и не надо кредитов мне. На счёт кур я сумбурно написала и запятую забыла посавить. 1000 кур - приблизительно 700 яиц в день - я не знаю пока где их продать в таком количестве. я за хайсекс в первом поколении и потом добавлять петухов род-айленда. так отличные яйца в макс количестве будут три года. Только вот покупала яйца инкубационные в Вологде, выросли не хайсексы, а типа мини 33 генофондовских. яйца мельче получаются. Но ход ваших мыслей поняла! Спасибо большое!.

Устаревшие какие-то понятия о студентах, сейчас это очень умные и сообразительные люди, в рабы не полезут.

Тут дело не в рабах, а в проектах, в партфолио если точнее. Опыт организации, флешмоба например, дорогого стоит, и заметь, ещё я не говорю об общении с бригадиром строителей;). И согласись, проект в автокаде или в чем вы сейчас работаете и реальный проект - это тоже разные вещи. я тоже не дам никому ни материала, ни рабочих - пока не увижу перспективного человека. Сама я сейчас - плачу небольшие деньги и при этом слушаюсь человека, за то чтоб меня научили работе с трафиком. т.е. я плачу за то чтоб быть подмастерьем. это выгоднее чем потом платить за рекламу, думаю так. 

Студенты тоже где-то на три большие категории делятся. Мне интересна золотая средняя прослойка, которая носится со своим эксклюзивом, не отработанной технологией строительства и отсутствием опыта.

Не перевелись еще Дамы в Русских селеньях... 

Ваше вдохновение чувствуется в ваших постах, и все у Вас получится....

Только что бы идти к цели уверенно, изложите для себя все на бумаге, составите план развития и уже будут мысли скомпонованы.

Добавлять, расширять, улучшать можно все в процессе..  Сделайте приблизительные сметы по этапно....

Советов можно дать кучу для развития надо только понимать что вы хотите получить в итоге....

что касается реализации продукции, я бы посоветовал организовать переработку мяса, копчение, колбасы и т.д

при ваших небольших объемах будет больший экономический эффект. 

И попробуйте если вы можете обеспечить регулярность поставок предложить свою продукцию в элитные рестораны,

работать с ними тяжело но можно, а если у вас еще будет регистрация как эко хозяйства и свой бренд это даст плюс и ресторану и вам как развитие

торговой марки...

Ну как то так... 

Спасибо большое! Да я не хочу останавливаться и руки опускать! Сейчас активно занимаюсь упаковкой себя, как экопроекта. И сметы составляю. кстати мне тут человек с украины похвастался - правда похвастался, что у него дед за 4 месяца до 100 кг свинью РАЗГОНЯЕТ. Я ему так уверенно, но он наверно, сам-то не ест! Ест говорит. )) Хорошо что деду не рожать уже)))

Никогда свинья, ни при каких условиях за 4 месяца не достигнет веса 100 кг.Была такая порода Кемеровская сальная выведена в 1943 году.В СССР была очень популярная за 6 месяцев в среднем она достигала веса в 100 кг.

Да и тенденция сейчас такая пошла свиней бьют при весе 70-80 кг.Технология выращивания такая,конвейер.Просто покупают технологию,это специальная порода,специальные корма,условия содержания и т.д Да и мясо получается у всех одинаковое при такой методе.

• Создать...