Andreiwww Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Свиноводство конечно не мое, расскажу просто что что видел и пробовал.. В одном из хозяйств в Эстонии фермер скрестил кабана с домашней свиньей (породу не спрашивайте) но то что получилось это конечно обалдеть, я про мясо... это что то ... Ну и в чем плюс как я увидел, свиньи все на вольном выпасе просто в загоне. загон конечно сделан мощный. Запаха особо не было, и внешне чушки выглядели прилично. По словам хозяина проблем в разы меньше чем содержание в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Да держание свиней при вольном выпасе вполне возможно,но требует больших свободных территорий,отсутствие соседей,близ лежащих шоссейных дорог и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Никогда свинья, ни при каких условиях за 4 месяца не достигнет веса 100 кг.Была такая порода Кемеровская сальная выведена в 1943 году.В СССР была очень популярная за 6 месяцев в среднем она достигала веса в 100 кг. Да и тенденция сейчас такая пошла свиней бьют при весе 70-80 кг.Технология выращивания такая,конвейер.Просто покупают технологию,это специальная порода,специальные корма,условия содержания и т.д Да и мясо получается у всех одинаковое при такой методе. Фрол, не пробовала, но думаю возможно. когда начинала,, лазила по али и ебею - смотрела добавки чтойта типа "Животные рост суперускорится" за 500 гр или кг - 5000 т.р. стоил. белый порошок. - может это что-то из этой серии. Ещё пробовала Ред Чикинов и голошейку - выращивать - на комбикорме как индюки - выросли у соседки, у меня на пшенице и подножном - 2,300 тушка максимум за те же сроки. Жрут всегда как последний раз в жизни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Свиноводство конечно не мое, расскажу просто что что видел и пробовал.. В одном из хозяйств в Эстонии фермер скрестил кабана с домашней свиньей (породу не спрашивайте) но то что получилось это конечно обалдеть, я про мясо... это что то ... Ну и в чем плюс как я увидел, свиньи все на вольном выпасе просто в загоне. загон конечно сделан мощный. Запаха особо не было, и внешне чушки выглядели прилично. По словам хозяина проблем в разы меньше чем содержание в помещении. Андреев, да у меня именно так сейчас ( на фото выше есть помесь) кабаны, свиньи ландрас и мангалица. Сначала держала 3 хряков - т.е. набирала чистопородку, и на поросятах мангалицы нормально по деньгам получалось, потом скрещивала уже. сейчас у меня один хряк магалицы и два подрастают дюрок и мангалица. т.е. мангалицу всё равно в чистоте всегда держу. Порода это сальная, что бы кто не говорил, но при правильном выпасе и откорме получается мраморное мясо и в окороках и даже в вырезке. фотки скину в этом посте. поэтому на хамон и вешают его. У кабанов и помеси мраморности и сальности меньше, но мясо краснее. Выращиваются они до года где-то тушка получается на 120 кг в среднем, сало по хребту сантиметров 7-10 у мангалицы грудина и пузо - прослойки от 2 до 4 - растут они медленнее классической 3 породки, но 3хпородка менее сальная. Качество мяса именно то что вы говорите - запоминается! Но это надо быть гурманом что бы понимать разницу. Блин, забыла как картинки сюда постить) потом скину, поехала в лерой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Чтобы сейчас получить прибыль от свиноводства нужна либо, почти полная механизация,либо дешёвая рабочая сила.Спец корма и специальная порода свиней.То и другое стоит дорого.Да и к тому же вокруг Москвы много свиноводчсеских комплексов против которых вы не сможете конкурировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Подскажите мне, как человеку абсолютно несведущему в сельском хозяйстве. А что необходимо, чтобы более-менее прилично, так сказать, импортозаместить такую вещь, как прошутто? Уж больно я люблю эти тоненькие и безумно вкусные ломтики мяска с вином. Почему такие высокие цены? Технология, на первый взгляд, не очень сложная, даже скорее простая. Вопрос в качестве самих хрюшек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Свинка сидит на особом корме в основном на желудях, овощах и сыворотке... очень мудреный рацион.. Ну и с годами отработанная технология приготовления, как я понял просто соблюдение температурного режима.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Свинка сидит на особом корме в основном на желудях, овощах и сыворотке... очень мудреный рацион.. Ну и с годами отработанная технология приготовления, как я понял просто соблюдение температурного режима.. Думаю, я понял так же. Сам, к сожалению, пока не пробовал, но на Ютубе видел десятки видео, как люди делают такие вкусняшки дома в холодильнике с базовым набором специй и соли из супермакета. Поэтому и спрашиваю. Вот недавно купил такую вот сыровяленую нарезку. 290р за 100гр. И это при том, что произодство - РФ! Т.е. килограмм выходит на 2900р! Ну нифига себе... И чем же это обусловлено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Думаю, я понял так же. Сам, к сожалению, пока не пробовал, но на Ютубе видел десятки видео, как люди делают такие вкусняшки дома в холодильнике с базовым набором специй и соли из супермакета. Поэтому и спрашиваю. Вот недавно купил такую вот сыровяленую нарезку. 290р за 100гр. И это при том, что произодство - РФ! Т.е. килограмм выходит на 2900р! Ну нифига себе... И чем же это обусловлено? Тем, что массового покупателя на такое нет. Если ставить цену ниже, то наступит быстрое понимание что выгодней продавать обычное мясо ломтями на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Думаю, я понял так же. Сам, к сожалению, пока не пробовал, но на Ютубе видел десятки видео, как люди делают такие вкусняшки дома в холодильнике с базовым набором специй и соли из супермакета. Поэтому и спрашиваю. Вот недавно купил такую вот сыровяленую нарезку. 290р за 100гр. И это при том, что произодство - РФ! Т.е. килограмм выходит на 2900р! Ну нифига себе... И чем же это обусловлено? Перекуп, логистика, потери при обработке я на месте в Испании покупал целую ногу за 50 евро. 3-4 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Сегодня был в гостях .Угощали таким мясом.Очень вкусное.Был в Италии покупал пармскую ветчину.Один из факторов высокой цены.Окорок выдерживают около года в специальных условиях. В Италии года два назад пармская ветчина стоила 27-30 евро за кило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Сегодня был в гостях .Угощали таким мясом.Очень вкусное.Был в Италии покупал пармскую ветчину.Один из факторов высокой цены.Окорок выдерживают около года в специальных условиях. Мне показалось, что у нас это не получило дороги не из-за отсутствия спроса, а как раз из-за того, что этот бизнес с, скажем так, отложенной окупаемостью. Т.е. не вырастил - продал, а вырастил - обработал - продал, и это занимает на полгода-год дольше. А вот построить, грубо говоря, павильон для заготовки - вроде как совсем не сложно и не сказать, что дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Можно наладить конвейер.Закладывать на выдержку ежедневно,раз в три дня и т.д.А через месяцев 7-8 можно уже продавать ежедневно и в зависимости от спроса и продаж ещё закладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Да можно только вот где порося качественного взять... СеЛена где ваши порося?? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркович Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Не знаю что за недвижимость на этих 12 га, но я бы, как одинокий работник, занялся бы кролиководством (только напольное содержание). 1. у них самый высокий прирост ж.м. по отношению к весу, 2. корм подножный, т.е не дорогой, 3. выделка шкур и шитьё зимних вещей, 4. не сложная технология переработки помета в удобрение и корма для птицы. 5. не требуется больших вложений. 6. и цена за кг немного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Чтобы сейчас получить прибыль от свиноводства нужна либо, почти полная механизация,либо дешёвая рабочая сила.Спец корма и специальная порода свиней.То и другое стоит дорого.Да и к тому же вокруг Москвы много свиноводческих комплексов против которых вы не сможете конкурировать. Нет, я не знаю как конкурировать с мясом по 170 ре в полутушах. там пашина как тряпочка тонкая. может как-то бизнес-план составится вот что у меня получается: допустим 10 свиноматок - каждая в год приносит совсем в среднем 15 поросят* на 3000= 45000 - пусть на 30 она в год съедает и обслуживается. Остаётся где-то 20 т.р. - денег после выручки за мясо. Т.е. при 10 свинках. я останусь с 200 в год. Это как-то грустно очень. з.п. 1 работнику 20*12=240 т.р. ещё он тоже что-то ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Думаю, я понял так же. Сам, к сожалению, пока не пробовал, но на Ютубе видел десятки видео, как люди делают такие вкусняшки дома в холодильнике с базовым набором специй и соли из супермакета. Поэтому и спрашиваю. Вот недавно купил такую вот сыровяленую нарезку. 290р за 100гр. И это при том, что произодство - РФ! Т.е. килограмм выходит на 2900р! Ну нифига себе... И чем же это обусловлено? Тем, что супермаркеты кормить надо))) мудреный рацион - это на желудях в сезон - я хочу в этом году в лесу пасти попробовать. От этого некая терпкость появляется говорят. от срока выдержки появляется более или менее выраженный запах прелости. мне например он нравится. То что я делала сама и точно знаю. На 4 ноги хамона - можно использовать старый холодильник с принуд вентиляцией от компа. срок для сыовяления где-то 2 месяца, я люблю более влажное, не сухое, за это время теряется в весе около 30%. и ещё когда нарушишь корочку обветренную - то сохнет достаточно быстро. надо вакуумную упаковку наверно. Торговую наценку убирайте = 1500. убирайте кости и усушку - 700 р.е. получается за чисто мясо. я до Н.Г. продавала 280 за кг в полутуше - 14000 где-то. Конечно перерабатывать интереснне + кости остались бы. На сале картшку интереснее жарить, чем на рафинированном и дезодариованном. у меня стали сало спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 СеЛена.Конкурировать со свиноводческими гигантами вы можете за счет качества мяса и мясной продукции адресной продажи покупателям.То есть подвозить свою продукцию прямо к подъездам домов ,работать по заказам. Для изготовления хамона как я слыхал нужен сухой воздух и сквозняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Вот обещанные фотки. маленькие треугольнички - это вырезка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Отличная продукция.Пока она свежая её нужно реализовывать.Я уже говорил,что в Германии бауэры на специальных автомобилях привозят свою продукцию прямо к домам.Он едет по улице и звонит старики,старушки да и все остальные покупают таким образом мясо,колбасы,яйца,сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 СеЛена.Конкурировать со свиноводческими гигантами вы можете за счет качества мяса и мясной продукции адресной продажи покупателям.То есть подвозить свою продукцию прямо к подъездам домов ,работать по заказам. Для изготовления хамона как я слыхал нужен сухой воздух и сквозняк. Ага! И полное отсутствие мух! Пока у меня запала дофига было, я и сыр варила и масло в стиралке взбивала, а сейчас как-то пыла поубавилось. Надо сесть всё навыписать что почём. Много всё равно не получится выращивать. 30 свиней полтора Га перекапывают в 0 за месяц. я теперь в этих загонах хочу посадить питомник каштанов и смородины всякой. посмотрим как они пастись будут с пастухом. Сарай новый не поставила - просто утеплила второй этаж над свинарником. там 78 м. кв. можно 300 кур разместить. В общем не фонтан нефтяной - этот волшебный сельскохозяйственный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 СеЛена.Удачи вам в вашем бизнесе !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gannibalka Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Серьезно каштаны? Если такое возможно, то это удача для пчеловода, каштановый мед самый лучший, потому у него и цена выше, но раскупают его сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Господа ! А сколько времени надо,чтобы каштан начал плодоносить от момента посадки и до полноценного плодоношения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Серьезно каштаны? Если такое возможно, то это удача для пчеловода, каштановый мед самый лучший, потому у него и цена выше, но раскупают его сразу. Да я пробовала! Супер вкусный каштановый! На счёт плодоносить. вот нашла. "Плодоносить каштан конский начинает в 15-25лет. Растение является прекрасным медоносом" Можно сажать типа школки загущенной, с учётом того, что те, которые не раскупят саженцами, оставить в аллеях на постоянно. Думаю усадьбу заложить не самое быстрое дело на свете, но цена земли со взрослыми деревьями - дороже и с годами дороже будет. То же самое с растениями - не все хотят ждать 10- 25 лет плодоношения, и готовы заплатить нормальные деньги - за тень от каштана или кедра. то же самое с кустом сортовой смородины. Почему не купить 3х годовалый куст по цене ведра смородины. Просто бизнес этот неспешный и на выживание всего хозяйства рассчитан. На счёт мёда своего - спасибо за идею!!! я их (пчёл) боюсь, но знаю места в лесу где липовые поляны с огромными деревьями есть и туда можно с прицепом на 6-8 ульев пробраться и фиг кто стырит. и пусть будет мало этого мёда, но он будет точно хороший и точно липовый. Хотя камеры с прямой трансляцией, на аккумуляторах не помешают. И надо ещё пчеловода найти, в контингент всё сильно упирается в сельской местности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения