frol50 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Держал в Сибири пасеку 25-50 ульев.Увлекательнейшее и доходное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Селена с удовольствием слежу, за ваши можно уже сказать живым дневником, Вы умничка. Приятно видеть такой живой азарт у вас к тому делу которым вы заняты. Буду и дальше следить за вашим опытом, если займетесь растеневодством то с удовольствием буду помогать. Мало таких увлечённых. Ещё раз повторюсь Вы Умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Всегда интересовала тема "Экоферма" да и клиенты есть среди ресторанов))) Даже как то горел названием и принципом работы.Среди обеспеченного контингента проблем нет, но в раздумии пока по ца (обеспеченные или обычный люд).Наверное придется делать некий реверс,да и у отец скоро на пенсию обратно домой рвется,будет занятие :) а там и сам подтянусь.Осталось 20 га земли,раньше дед фермерствовал,вроде удачно получалось,сейчас землю надо возвращать в нужное русло. Спасибо автору,есть над чем подумать :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Держал в Сибири пасеку 25-50 ульев.Увлекательнейшее и доходное дело. А я вот разное слышал, кто-то говорит, что хлопот очень много с ними и на окупаемость можно выйти, только если под сотню ульев держать... Так как оно с точки зрения трудозатрат и получаемого результата? Стоит ли того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Селена с удовольствием слежу, за ваши можно уже сказать живым дневником, Вы умничка. Приятно видеть такой живой азарт у вас к тому делу которым вы заняты. Буду и дальше следить за вашим опытом, если займетесь растеневодством то с удовольствием буду помогать. Мало таких увлечённых. Ещё раз повторюсь Вы Умничка!!! Здравствуйте! Спасибо! Вы меня тоже стимулируете всё считать и придумывать, что-то, искать и находить выходы из совсем неудобного положения)). Потому что культуры хозяйствования на земле у нас никакой не осталось и всё, абсолютно всё, мне например, надо искать на форумах в инете, спросить и подглядеть уже не у кого. Каштаны, я ещё в прошлом году посадила, в этом тоже стоят на стратификации ящики. надо было подумать и посевного купить, но с этими приключениями осенью - не сделала. Женьшень у меня растет из семян второй год. гинко-билоба, суммах. я за экзотику . сумах у меня уже 5 лет растёт и плодоносит кстати, а это оказывается ещё и специя прикольная, даже не знала. Так что растения по любому будут. всё-таки на земле нельзя в однопрофильность упираться. чума у свиней, неурожай пшеницы, кроликов не успеть привить до комаров, а может и успеть,но вакцина фиговая. тут всё-таки надо чтоб было хоть на чем-то выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Всегда интересовала тема "Экоферма" да и клиенты есть среди ресторанов))) Даже как то горел названием и принципом работы.Среди обеспеченного контингента проблем нет, но в раздумии пока по ца (обеспеченные или обычный люд).Наверное придется делать некий реверс,да и у отец скоро на пенсию обратно домой рвется,будет занятие :) а там и сам подтянусь.Осталось 20 га земли,раньше дед фермерствовал,вроде удачно получалось,сейчас землю надо возвращать в нужное русло. Спасибо автору,есть над чем подумать :2_2_2: Сергей - фиг его знает. подсчитывайте и учитывайте всё - транспортную доступность и возможность постоянного контроля за рабочими. у меня есть клиенты, которые уже "наигрались и навкладывались" в удалённое с/х. ЦА конечно не средний класс, а повыше среднего. давайте вместе думать,- не стоит бояться что сейчас полстраны начнёт грибы выращивать и пасеки ставить. Спрашивайте, если что-то не понятно описала в первых постах, а то перечитала первые свои сообщения, вообще не понятно что там человек бредит))) На счёт транспортной доступности. я например - очень жалею, что не купила сразу ещё и участочек на трассе, хотя средства были и он (участок этот на трассе) мне прям улыбался. Надо было брать. сейчас там был бы нормальненький магазинчик с кофешкой и не искала бы я заказы на мясо оптом и аренда бы не жрала ничего. Сбыт в первую очередь - потом уже доп услуги и доп товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman50 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Здравствуйте! Спасибо! Вы меня тоже стимулируете всё считать и придумывать, что-то, искать и находить выходы из совсем неудобного положения)). Потому что культуры хозяйствования на земле у нас никакой не осталось и всё, абсолютно всё, мне например, надо искать на форумах в инете, спросить и подглядеть уже не у кого. Каштаны, я ещё в прошлом году посадила, в этом тоже стоят на стратификации ящики. надо было подумать и посевного купить, но с этими приключениями осенью - не сделала. Женьшень у меня растет из семян второй год. гинко-билоба, суммах. я за экзотику . сумах у меня уже 5 лет растёт и плодоносит кстати, а это оказывается ещё и специя прикольная, даже не знала. Так что растения по любому будут. всё-таки на земле нельзя в однопрофильность упираться. чума у свиней, неурожай пшеницы, кроликов не успеть привить до комаров, а может и успеть,но вакцина фиговая. тут всё-таки надо чтоб было хоть на чем-то выжить. Вещь к шашлыку самое то.Поделитесь пожалуйста,с сумахом с чего начали,как вырастили?Я тоже любитель экзотики.В т.ч.кизила посадил ,посмотрим что выйдет.Если интересно познакомлю с одним человеком который выращивает этого кизила в Подмосковье с 1975года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А я вот разное слышал, кто-то говорит, что хлопот очень много с ними и на окупаемость можно выйти, только если под сотню ульев держать... Так как оно с точки зрения трудозатрат и получаемого результата? Стоит ли того? Вот у меня тоже вопросы есть по поводу пасеки. 1. Сколько мёда можно собрать в подмосковье с улья на практике? То что я почитала конечно заманчиво 200 кг+1.5 перги+ 2 пчёлопакета за сезон - не предел))) но по факту таких результатов думаю только пчеловод от бога добивается. Лексеич, 100 ульев не реально у нас, столько медоноса нет в стационаре, а с таким табором кочевать - вообще трендец. я за меньше ульев и большую эффективность и мобильность. там у этих пчёл ещё породы и тонкости содержания имеются. В подмосковье у местного одного деда, стоит 4 улья в саду и он очень удивляется откуда у соседа на дороге, который живет столько мёда, что он постоянно продаёт. Говорит, что еле 4 собирают. Вот это факт из жизни, такая информация интересна. Знаю ещё что ставят сироп рядом с ульем и они "типа мёд" делают. я мёдом всегда на золотой осени, когда на ВВЦ была затаривалась. теперь вот болела купила за 350 ре баночку в метро - гречишный. Послевкусие какое-то карамельное есть, хотя может я забыла вкус мёд гречишного. пчёл себе - точно заведу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вещь к шашлыку самое то.Поделитесь пожалуйста,с сумахом с чего начали,как вырастили?Я тоже любитель экзотики.В т.ч.кизила посадил ,посмотрим что выйдет.Если интересно познакомлю с одним человеком который выращивает этого кизила в Подмосковье с 1975года. Рада, что любители ботаники появляются))) Про сумах. откуда взяла не помню, скорее всего в ОБИ семенами. точно не саженец был, рос на даче на тяжелом суглине, обмезает на высоте 1,5 - 1,80. этой осенью пересадила к себе на усадьбу, надеюсь выживут. пересаживала всех в этом возрасте. по порядку на фото справа налево можжевельник обычный (принесла из леса) туя какая то из ботсада веточкой принесённая - вот эта коряжка на переднем плане и есть сумах - плоды надо собрать и посадить)). может ещё из специй выбрать, я так бодан сажала - взошел. на даче он прикорневую порсль как пишут давал с 4 го года. в этом году лишь бы выжил, ещё попробую веткой укоренить, но поделиться могу только семенами пока. Так он выглядел в августе 12 года - очень красивое и бархатное растение. растёт быстро. Да думаю кизил и дереза - то бишь (ягода годжи) у нас без проблем должна расти. магнолии в БС есть. По фотке хочу ещё пояснить что есть теперь ясное осознание))), что все загоны надо планировать и строить постоянно - это безобразие есть цыплятник (соколы и другие птицы знаете-ли :ac17: нападают) пришлось срочно что-то построить поближе. так и стоит второй год временная городушка((( Вообще у меня много некрасивых строений - это раздражает на подсознании. От крысок-мышек помогают мейн-куны! Супер коты - умнючие цыплят не едят, а бенгалы для хозяйства хуже - жрут птичек! Обязательно всех прививать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman50 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Рада, что любители ботаники появляются))) Про сумах. откуда взяла не помню, скорее всего в ОБИ семенами. точно не саженец был, рос на даче на тяжелом суглине, обмезает на высоте 1,5 - 1,80. этой осенью пересадила к себе на усадьбу, надеюсь выживут. пересаживала всех в этом возрасте. по порядку на фото справа налево можжевельник обычный (принесла из леса) туя какая то из ботсада веточкой принесённая - вот эта коряжка на Взаимно.Нас мало но мы в тельняшках. :) Вы имели ввиду "обмерзает навысоте 1.5-1.80м?" С вашей подачи поискал сумаха и О чудо!нашел у себя в районе в питомнике.У этого местного Мичурина есть абрикос "черный бархат" Думаю в апреле прикупить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Да сумах обмерзает и как бы квадратной коробочкой растёт - пишу чтобы планировали как будет в будущем смотреться. Абрикос у меня вторую зиму будет жить. прошлую зиму жил в кадке и выжил при полном отсутствии заботы. Так что конечно сажайте на южную сторону без сковзняков. Мы сад сажали 2 раза, второй раз в декабре 15 года. первые 10 деревьев, которые сразу посадили съели козы-мозы) их я заказывала через (опт-хоз) там много экзотики и ещё есть сайт лилии ру или су. они как раз сейчас заказы принимают - достойные луковицы и цена симпатишная. а второй сад уже около 100 двухлеток разных в декабре сажали, не знаю что в этом году проснётся. у меня ближайший питомник "Корни" у них большой выбор, в ноябре у них прикупила снежноягодник с розовыми ягодками, черноплодку, всё это под сумахом прикопано. И ещё позапрошлым летом сажала лотосы. Из китая семена заказывала, очень хорошо всё взошло, но поздно высадила в пруд - не цвели и зимой замёрзли или рыбы из съели. Буду покупать уже саженцами весной,т.к. в китайских семенах разочаровалась - обманывают не те сорта кладут( в общем у них брать на удачу только. Глицинии отлично взошли, но не цветут ещё конечно. Кизил по вашему совету обязательно посажу! У меня вот как всё "застроено" - только сажай) и паси))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Доброго дня Вам Селена. Что то вы совсем перестали рассказывать о жизни своего хозяйства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Здравствуйте! Козички рожают) С рабочими проблемы, 2ой поросёнок (кг 40) представился - испугалась, потом поняла от чего, вскрывала, даёт комбикорм коровий еле влажный, а перед этим больше 21 часа не кормил. кишки чистые желудок вздут. Если бы сразу сказал в чем дело - может и первого бы спасла, а он говорил, что козы их бьют. в общем кутерьмы хватает. Меньше времени остаётся сидеть за компом и рекламу осваиваю. Хорошо что позвали) семена надо заказать) кстати повезло и в Глобусе каштана посевного кг 4 купила. положила в ящки с опилками под снег может что и прорастёт! Идею с фестивалем пока не забросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman50 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Здравствуйте! Козички рожают) С рабочими проблемы, 2ой поросёнок (кг 40) представился - испугалась, потом поняла от чего, вскрывала, даёт комбикорм коровий еле влажный, а перед этим больше 21 часа не кормил. кишки чистые желудок вздут. Если бы сразу сказал в чем дело - может и первого бы спасла, а он говорил, что козы их бьют. в общем кутерьмы хватает. Меньше времени остаётся сидеть за компом и рекламу осваиваю. Хорошо что позвали) семена надо заказать) кстати повезло и в Глобусе каштана посевного кг 4 купила. положила в ящки с опилками под снег может что и прорастёт! Идею с фестивалем пока не забросила. Это узбеки(работники) так кормят? Семена каштана конского купили? СеЛена,терпения вам! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Нет семена конского всегда собираю осенью в Москве на севастопольском у школы))) Второй год сажать буду всходят и вырастают см по 15без ухода в траве! а купила Посевного - тот который едят. жарят которыйего тоже в тазы в опилки и в снег. Главное весной его не позабыть и высадить. Да не всегда узбеки - этот не узбек. просто он не верит пока, что вычту из з.п. я его первый раз спалила когда неожиданно пришла. свиньи взрослые визжат. он туда кг 15 мангалицу бросил. я наорала, что может заразное и надо понять от чего сдох. скоро буду переводить - думаю он им не первый раз бросал поросят. Он говорил что козы забили. а второго и корова не забъёт. короче вздутие колики - зря зарезали. Он сериал смотит в 8 и не может типа поздно кормить. теперь в 6утра вставать должен. думает не проверю. сказала ещё один косяк будем в суде разбираться кто кому должен. Это учесть ещё что коровьего мало и дорого, а арахиса и овощей нормально.интернет просил - фиг ему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я что-то не понял следующее: ... свиньи взрослые визжат. он туда кг 15 мангалицу бросил. я наорала, что может заразное и надо понять от чего сдох. скоро буду переводить - думаю он им не первый раз бросал поросят... Взрослых особей кормите их же детенышами? :( Для меня это дико! И после таких публичных признаний Вы еще хотите, чтоб мясо свинины, произведенное на Вашей "экоферме", покупали люди? Тогда эти ваши взрослые свиньи и детей, если они, по незнанию зайдут в хлев, способны сожрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Свинья кушает свинью.Жесть :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Иногда по какой то причине,свиноматка пожирает всех поросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Я что-то не понял следующее: Взрослых особей кормите их же детенышами? :( Для меня это дико! И после таких публичных признаний Вы еще хотите, чтоб мясо свинины, произведенное на Вашей "экоферме", покупали люди? Тогда эти ваши взрослые свиньи и детей, если они, по незнанию зайдут в хлев, способны сожрать! Адвосате - это advokat транслитом? Дети по незнанию в хлев не заходят) они там живут. Я не хочу, что бы ханжи покупали у меня свинину. Прям пипец - дети в хлев зайдут. булки с сосны лучше срывать они с сосны вкуснее))) У меня нет свинины в вашем понимании - у меня другой продукт и его на всех нехватит, так что не кушайте! Грудку куриную кушайте - она диетическая;) На счёт публичных признаний осильте ознакомиться: учебник 6-7 класс советской школы по биологии - поможет продвинуться в кругозоре относительно рациона семейства нежвачных парнокопытных, будете не только понимать, но и точно знать. Я не из тех кто гадит на топинке в лесу и прикрывает листиком) для следом идуших ;) Свинья кушает свинью.Жесть :ac17: Дембель вам туда же - к учебнику. что бы не флудить не по теме. На масло какое головой зарабатываете? на это? Масло сладко-сливочное "Традиционное" 82,5% - АНАЛОГ Новой Зеландии, монолит, короб - 20, 25 кгМасло из натурального молока и сливок. ГОСТ Р 52969-2008 По органолептическим свойствам максимально приближено к натуральному новозеландскому сливочному маслу. Масло хорошо взбивается и смешивается. Отличается стойкостью к плавлению. Произведено с учётом всех новейших требований современного кондитерского производства. Я себе гхи делаю и на сале перебиваюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Иногда по какой то причине,свиноматка пожирает всех поросят. Фрол причин мало 1, нет воды, 2 .голодная 3. первородка нервничает. Еда+вода, в роды и следить, держать на готове аптечку. Я всегда первого поросёнка подношу рассасывать - лучше всяких окситоцинов и успокоительных! Для особо нервных фотка размера лопаты относительно головы 7летнего дюрка. Фото двухлетнего кабана производителя. если вырвутся спасало только лист фанеры между ними заносить. ну и у такой мамашки можно роды принять её всего-то три года было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Да я это понимаю.Это происходит не только у свиней.Цыплята расклевывают друг друг друга и т.д Конечно ,людей далеких то сельского хозяйства такие нюансы животноводства шокируют,но тем не менее такие случаи бывают,к счастью довольно редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 По теме... Если, конечно, СеЛене интересны мои советы... 1) Прежде чем пугать работяг судами и удержаниями с заработной платы, неплохо было бы, для начала, взаимоотношения между работодателем и работником на бумаге оформить... То есть заключить с работниками: трудовой договор, договор о полной индивидуальной материальной ответственности..., да и акт прием-передачи имущества, за которое работник отвечал бы своим кошельком, подписать... 2) В Подмосковье достаточно активно работают сельскохозяйственные потребительские кооперативы... На мой взгляд, СеЛене имеет смысл вступить в какой-то из них... Если нормальный кооператив, то он поможет не только с реализацией продукции, но и с финансами для дальнейшего развития ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Моралистов прошу воздержаться от философских излияний или покинуть обсуждение. В случае продолжения удаленной дискуссии начну раздавать баны за слив темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеЛена Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 А я продолжаю работать) Заказала на али семена. Сцепив зубы никупила в оби никаких саженцев, купила гетероуксин и всяких корневинов. Готовлюсь к матовским черенкованиям! Питомнику - Быть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Вы как Петр первый.Городу быть !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения