Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нагрузка на сотрудников. Кто чем занимается?

Рекомендуемые сообщения

Привет, господа.

Как у вас организована работа сотрудников?

Вот есть офис, он же ПВЗ.

Сколько у вас человек единовременно там работает? И сколько заказов в день выдает? 

Посылки упаковывает тот же, кто и выдает заказы или как? И на телефон кто отвечает во время обслуживания покупателя?

Работал в свое время в одной компании, так вот она был не большая в среднем 4 человека, многие думали, что у нас огромная компания...мы выполняли крупные проекты...потому что квалификация была высокая, т.е менеджер, тех специалист, закупщик - все в одном лице...прием, обработка и подготовка делалось одним человеком, и это неоспоримое преимущество не только по оперативности подготовки спецификации, но и всегда можно ответить заказчику на любой вопрос, не перебрасывая его с отдела на отдел...

Отвечу на ваш вопрос: ваш сотрудник. должен максимально эффективно использовать свое рабочее время...

Всё это правильно. Но, надо же не пережать с одной стороны. А с другой и халявы быть не должно.

Интересна практика ИМов, сколько у кого в цифрах обслуживают покупателей в день каждый сотрудник.

Про универсальность согласен. Хотя, такую универсальность жутко, просто люто ненавидят сотрудники, им нравится, когда каждый делает свою работу.

Всё это правильно. Но, надо же не пережать с одной стороны. А с другой и халявы быть не должно.

Интересна практика ИМов, сколько у кого в цифрах обслуживают покупателей в день каждый сотрудник.

Про универсальность согласен. Хотя, такую универсальность жутко, просто люто ненавидят сотрудники, им нравится, когда каждый делает свою работу.

В интернет-магазине, процессы должен быть максимально автоматизированы.

Поступил заказ  - его нужно максимально быстро обработать и перезвонить клиенту, пока он горячий.

Вот и проверьте сколько уходит на это времени.

Плюс входящие звонки...

Хорошо бы подготовить скрипты для ответов.

Чтобы менеджер быстро отвечал у него должна быть под рукой вся информация, актуальные цены, складские остатки...четкие ответы...

Вот и представьте сколько нужно времени например обработать заказ поступивший электронном виде...

Конечно, если отправляете посылки по почте - нужен курьер возможно он же упаковщик...но все зависит от объемов, или пользоваться курьерской службой..

Возможно вы один сможете со всем справится...например в день 5  заказов вы и сам легко обработаете, и посылки вечером отправите или доставку сделаете и офис вам не потребуется. можете дома все делать...все зависит от специфики товара....

Всё это понятно.

У меня есть работающий ИМ. Вопрос в том, у кого сколько реально, на практике сотрудников сколько обрабатывают заказов, в штуках.

Мои жалуются, что не успевают выдать в день 15-20 заказов и одновременно упаковать еще 5-10 посылок. У меня это получается без труда. Но, они ошибаются, косячат, говорят, что нереально. Вот я и думаю, то ли я такой, то ли они тормозные лодыри.

Говорят, что выдача отвлекает от упаковки, а там надо внимательно все делать. К тому же, покупатели разные приходят, бывает очень разговорчивые, которые даже за 10 минут не отошьешь, и такие на самом деле есть, сам прошел через это, когда у себя же работал на выдаче.

Хронометраж тоже не подтверждает их версию о глобальной занятости. 
У кого сколько заказов приходится на одного сотрудника? Допустим, в сфере бытовой электроники, чтобы ниша была схожа.по сегменту покупателей.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...